Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S. Кстати' date=' на тему вопроса о виртуозности, который по понятным причинам не ставится... я написала первую свою демку, если ты не слышал ещё, правда попсовую... Кажется, на второй странице в услышьте меня. За моим авторством. :)[/color']

Как хоть называеццо? Там в услыште меня твоя темя от 2005 года :eek: Это она?

Опубликовано
Если реально автор темы увлечен артом, прослушайте прото кав(Proto Kaw) первым номером композицию Physic и мнение отпишите)

С удовольствием. Только скажите, где взять этот Прото Кав? Что это? Я даже не слышал о таком...

Или речь о Вашем Physic? Тогда я уже :) А что за Прото Кав так и не понял...

Опубликовано
Ну такое мнение даже оспаривать как-то... Фрипп не виртуоз? Брафорд не виртуоз? А кто тогда виртуоз?

Я, к сожалению, по именам их не знаю и с творчеством особо не знаком. Видел их один концерт (правда, не один раз) и слышал несколько вещей. Не вижу там ничего особенно виртуозного. Скажем, до Стива Вая им ой как далеко.

Вообще интереснейшая дискуссия вышла.

По вопросу виртуозности я бы так сказал. Тут философский вопрос.

Я бы добавил - как сам исполнитель или коллектив себя позиционирует. К примеру, возьмем поп-рок. Раньше к нему относили тех же битлов. А сейчас это Кэти Пэрри с её "I kissed the girl", где электронные барабаны и такие тяжелые перегрузы, что на их фоне Iron Maiden кажутся группой "Непоседы". А все то же - поп рок))

Опубликовано
С удовольствием. Только скажите, где взять этот Прото Кав? Что это? Я даже не слышал о таком...

Или речь о Вашем Physic? Тогда я уже :) А что за Прото Кав так и не понял...

Название коллектива Proto Kaw проект бывших участников группы Kansas. Где взять да даже если в контакт в аудиозаписи вбить название группы высветится очень много треков. Ну или Яндекс поможет)

Опубликовано
Название коллектива Proto Kaw проект бывших участников группы Kansas. Где взять да даже если в контакт в аудиозаписи вбить название группы высветится очень много треков. Ну или Яндекс поможет)

Поищу. Правда, сейчас бесплатно легче колбасу скачать, чем мр3...

А Канзас я когда-то вроде прослушивал, но видать не пошло, раз его у меня не осталось... Они ведь американцы? Я как-то настороженно отношусь к американскому арту... Он очень ... американские :)

Опубликовано

вот для меня существует на реале серьёзный косяк: сильно много стилей, и в то же время проблематично выбрать для конкретной песни стиль проблематично выбрать. вот например рокер выкладывает песню в жанр "рок" - а тут опа: и подразделы: арт рох поп - рок хард - рок итд.

а чуваку нужен тупо просто жанр " рок" - ибо в жанр "классический рок" запихнуть песню рука не поворачивается - ибо классический рок - это что то крутое.

я бы сделал штук 7 - 8 основных разделов, типа : рог папса митолъ и тд. и все - никаких подразделов.

ибо все это шлак. вот музыканты например делают тот же самый "арт рок" - и одна песня у них на арт рок похожа, а другая ближе к харду. итд. все относительно

Опубликовано
ибо классический рок - это что то крутое.

Это почему же? Чем классический рок круче, чем, к примеру, хард? Хотя в целом тут и правда проблемы с самоопределением бывают... Почему, например, Поп рок запихнули как под-категорию Прогрессивного рока? Я бы его к классическому року отнес... Потому как классический рок бывает поп, а бывает и не очень поп. А вот прогрессивный рок, по-моему, никогда поп не был...

Опубликовано
Это почему же? Чем классический рок круче, чем, к примеру, хард?.

я не говорю что он круче. просто у меня понятие классичесий рок сразу вызывает ассоциации с такими динозаврами как например "квин"

это например классика рока. а если челу нужен просто тупо жанр рок.

обычный.

то есть поджанры можно оставить, но помимо этого надо давать человеку выбрать и основной жанр. например "рок" и все....

Опубликовано

Ну ясно. Короче проблема в понимании слова "классический". Я, например, так понял, типа, классический - не авангардный, традиционный, "просто рок" грубо говоря...

А вообще правильно - иногда в этих поджанрах вообще непонятно, что это такое... Я например не особо понимаю, что значит инди... Неужели что-то с Индией связано? Ну, правда, мож я недостаточно образован... Но ведь, видать, тут не все академики вселенской музыкальной академии...

Опубликовано

Инди-рок - рок, независимый от массмедиаструктур. Если говорить о звучании, то его как жанр часто указывают коллективы, играющие альтернативный рок в традициях Англии 90-х.

Опубликовано
Инди-рок - рок' date=' независимый от массмедиаструктур.[/quote']

Интересно... Т.е. если энтот инди-рок вдруг станет популярным, что сделает его безусловно зависимым от масс-медиа-структур, то он перестанет быть "инди"? Странное дело...

Опубликовано

Да, тут все странно...

Под инди-рок попадает даже Магнус:eek: Ибо его творчество никакие масс-медиа брать не хотят:(

Господа, предлагаю Вам музыку СЛУШАТЬ а не заниматься классификацией. Музыка делится на два типа - та, что нравится, и та, что не нравится. Иные классификации я лично не воспринимаю. Предлагаю Вам воспользоваться моей практикой - она весьма удобна для жизни:):)

Опубликовано
Да, тут все странно...

Под инди-рок попадает даже Магнус:eek: Ибо его творчество никакие масс-медиа брать не хотят:(

Господа, предлагаю Вам музыку СЛУШАТЬ а не заниматься классификацией. Музыка делится на два типа - та, что нравится, и та, что не нравится. Иные классификации я лично не воспринимаю. Предлагаю Вам воспользоваться моей практикой - она весьма удобна для жизни:):)

Золотые слова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...