Demiurg-HG Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 Собственно, я играл некоторое время на акустике, недавно приобрел электрогитару (Stagg I400-SB, если это принципиально...) Пока на комбик денег нет, подключаю к компу. Через вход микрофона. (звуковуха SB Live! 5.1). Есть ли риск сжечь звуковуху или комп целиком? Пока не сжег, но опасения есть.. P.S. Насчет того что подключать к компу - это "не_круто_и_все_такое_звук_аццтойный_бери_комбик" - я это и сам знаю... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroy Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 лично я уже и в линию и в микрофон несколько лет включаю, ни разу паленым не пахло )) а насчет звука отстойного - это от звуковухи зависит, можно на хорошей звуковухе (а у тебя она не плохая) навесить на гитару виртуальный процессор эффектов и будет реально, а если и ак система хорошая, то комбик вобще можно не покупать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 8 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Хм, заземление у тебя есть на компе? Где то слышал, что заземление надо. И еще: что за виртуальный процессор? Я пользовался EAX`овскими эффектами, там как раз есть эффекты такие как Grunge, Heavy Metal, Rock 80th и т.д. На высоких частотах весьма неплохо звучит, а вот на низких - паршиво. (Да, кстати, на гитаре - два хамбакера.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 [quote name='Demiurg-HG']Хм, заземление у тебя есть на компе? Где то слышал, что заземление надо..[/QUOTE] Всмысле заземление? копм такойже бытовой прибор как чайник, микроволновка и тп..ток сложней)) или ты про какое заземление? [quote name='Demiurg-HG'] И еще: что за виртуальный процессор? [/QUOTE] Поробуй виртуальный процерор - GuitarRig, правда там большая задержка звука, но если поковырятся в настройках то её можно уменьшить, например установив утилитку ASIO4ALL .Корочь прога себя оправдывает! А есть процессор попросче Guitar FX box, задержки практически никакой, но ток нуна нормальный кряк найтить чтоб не вырубалась сама. Так в принципе настройки там простые совсем легко разбирешся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 9 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 [quote name='Mylene']Всмысле заземление? копм такойже бытовой прибор как чайник, микроволновка и тп..ток сложней)) или ты про какое заземление?[/QUOTE] Хм... Ну вообще-то, чайник тоже должен быть с заземлением... Попробовал fxbox26 - любобытная штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 [quote name='Demiurg-HG']Хм... Ну вообще-то, чайник тоже должен быть с заземлением...[/QUOTE] Про землю сори, не так выразилась, хотела сказать что у компа тоже есть заземление как у любого другого эл.предмета. А вобще я вот тоже давненько врубаю гитару и в линейный и в микрофонный напрямую, и пока ниче не горело, так что мне кажется твои опасения напрасны. [quote name='Demiurg-HG']Попробовал fxbox26 - любобытная штука.[/QUOTE] Я тоже последнее время этой версиее пользуюсь, но всетаки у рига больше возможностей, наворотов. Правда на слабой тачке, типа как у меня он не потянет в реалтайме..( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 9 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Только что потестил прогу, настроек много, а вот звук как-то не особо. Чего-то жесткий дисторшн не получается, или получается, но тогда он звучит всегда, даже с заглушенными струнами. Вообщем пока мне звук с обычными встроенными EAX`овскими эффектами больше нравится. А вот тюнер мне там понравился. Как выяснилось, в магазине гитара на 4 полутона ниже была настроена... И еще, заодно, вопрос, сколько расстояние от грифа до струн надо ставить? У меня, если вместе с ладами, получается около 5 мм. Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Сорри, инета под рукой небыло. 5мм..многовато будет в идеале между струнами и порожком должна свободно проходить спичка, не более, а так чем ближе струны к грифу тем легче играть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.AngeR Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Купи себе примочку какую нить (просто гитара сама по себе - пассивный инструмент, поэтому сигнал слабый идет на выходе, а примочка будет преампить), и у тебя звук даже через комп будет нормальный! Вот я допустим пишусь через процессор BOSS GT-6 подключенный к линейному входу (к микрофону лучше не поключай через примочки и проццы, там слишком чувствительный сигнал принимает, поэтому бедт грязи полно!) в SB Audigy 5.1, можешь послухать! [url]http://realmusic.ru/lightindarkness[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.AngeR Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 И еще, заодно, вопрос, сколько расстояние от грифа до струн надо ставить? У меня, если вместе с ладами, получается около 5 мм. Это нормально?[/QUOTE] 2мм над 12 ладом - самое то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 13 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 [QUOTE]Mylene: Сорри, инета под рукой небыло. 5мм..многовато будет в идеале между струнами и порожком должна свободно проходить спичка, не более, а так чем ближе струны к грифу тем легче играть. St.AngeR: 2мм над 12 ладом - самое то [/QUOTE] Ну в магазине она настроена была правильно, но на четыре полутона ниже, и расстояние как раз и было около 2 мм. Когда настроил - стало около 3-3,5 мм. (зато струны об лады не дребезжат ;)) А по поводу примочки: EAX - весьма неплох (для начала) Только записывать неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starpatcher Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 " _звук_аццтойный_..." запиши этот ацтойный звук в комп в виде wav файла и пропусти через Amplitube VST-DX в секвенсоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiksan Опубликовано 14 января, 2006 Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 Играю и пишу на встроенную звуковуху! использую примочку boss и гитару musima! Звуком доволен! Никаких проблем не замечал! [url]http://www.music.lib.ru/d/deshifator[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Святой Че Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 На первом ладу между струной и грифом должен проходить медиатор, (разумеется не боком, а плашмя) и не больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.AngeR Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 [quote name='Святой Че']На первом ладу между струной и грифом должен проходить медиатор, (разумеется не боком, а плашмя) и не больше.[/QUOTE] Обычно измеряют расстояние между 12 ладом и струной! И ты говоришь, что медиатор должен проходить... у меня например медиатор 2мм толщиной, а у кого то 0.5, и что ты на это скажешь? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St.AngeR Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 [quote name='Demiurg-HG'] Когда настроил - стало около 3-3,5 мм. (зато струны об лады не дребезжат ;))[/QUOTE] Вобщем стремись к 2мм, но и следи, что бы струны не дребезжали, так что правильно мыслишь! Лучше пускай будет повыше, но без дребезжаний! И проверь на всех позициях лады поприжимай пальцем, что бы небыло, что например открытая струна не дребезжит, а зажмешь, скажем, на 3 ладу, и она будет задевать об какой нить последующий.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 29 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 [i]Вобщем стремись к 2мм, но и следи, что бы струны не дребезжали, так что правильно мыслишь! Лучше пускай будет повыше, но без дребезжаний! И проверь на всех позициях лады поприжимай пальцем, что бы небыло, что например открытая струна не дребезжит, а зажмешь, скажем, на 3 ладу, и она будет задевать об какой нить последующий..[/i] Это знакомо, на моей старой акустике, выше 12-ого лада вообще играть нельзя было, все лады повылезали от старости (гитаре - 30 лет). Приходилось напильником снимать. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 имхую, что если нет звуковухи, которая позволяет использовать тот же Guitar Rig или Amplitube с минимальной задержкой (она как-то там неплохо должна поддержаивать драйвер ASIO (audio stream input/output) - толком сам не знаю...) то Guitar FX BOX - самое "то"... единственное - дисторшн у него отстойный...но зато WOW - имхо весьма улетный! и вообще дает представление о цепочке эффектов и их "рулении" у меня где-то была версия 2.6 и кряк к ней правильный - кому надо если - в личку пишите - намылю или выложу где-нибудь. Пока не прикупил проц (ZOOM 505 II - даалеко конечно "не фонтан", но забавный) использовал комп как проц а вместо колонок - комбик втыкал... пытался как-то использовать Amplitube по схеме записи чистого звука и последующего (офф-лайн так сказать) пропускания его через программу - фигня выходит - надо все-таки слышать, что играешь в итоге... кстати чем езе ФХ бокс приколен - возможность записи и проигрывания во время игры - т.е. для начального уровня, чтоб поиграться с синхронной игрой - самое "ТО"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Amsterdam Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 [quote name='alxs']имхую, что если нет звуковухи, которая позволяет использовать тот же Guitar Rig или Amplitube с минимальной задержкой (она как-то там неплохо должна поддержаивать драйвер ASIO (audio stream input/output) - толком сам не знаю...) то Guitar FX BOX - самое "то"... единственное - дисторшн у него отстойный...но зато WOW - имхо весьма улетный! и вообще дает представление о цепочке эффектов и их "рулении" у меня где-то была версия 2.6 и кряк к ней правильный - кому надо если - в личку пишите - намылю или выложу где-нибудь. Пока не прикупил проц (ZOOM 505 II - даалеко конечно "не фонтан", но забавный) использовал комп как проц а вместо колонок - комбик втыкал... пытался как-то использовать Amplitube по схеме записи чистого звука и последующего (офф-лайн так сказать) пропускания его через программу - фигня выходит - надо все-таки слышать, что играешь в итоге... кстати чем езе ФХ бокс приколен - возможность записи и проигрывания во время игры - т.е. для начального уровня, чтоб поиграться с синхронной игрой - самое "ТО"...[/QUOTE] А что насчёт примочки Line 6-Uber Metal по-моему хорошая весчъ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 тут я не советчик :( - я окромя Зума своего в руках ниче не держал...но все мои знакомые металлеры на МеталЗон рубятся...может просто от того что в нашей провинци ниче другого для них не достать - надо в Киев ехать... во - нашел на сайте производителя: [url]http://line6.com/tonecore/uberMetal.html[/url] мне взуме в принципе все нравиться кроме Wah'a - в зуме он отстойный, хотя мож если еще "педаль экспрессии" прикупить - то может и ничего, но финансы не позволяют пока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miro Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 ? for St.AngeR: Волею судеб пока приходиться играть через комп. Звук полный отстой - пластмассовый, по сравнению с комбиком. Есть ли какие-нить проги, чтоб эффект комбаря заменить? У меня звукавуха Audigi 2, примочка Metall Zone. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miro Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 ? for StAnger: Волею судеб приходится играть через комп. Звук полный, отстой - пластмассовый, по сравнению с комбиком. Есть ли какие-нить проги, заменяющие эффект комбаря? У меня звукавуха - Audigy2 , примочка Metall Zone. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 в AMPLITUBE и IzotopTRASH точно есть разные типы комбарей особенно в изотопе - там моделируется разные модели разных производителей... смотри колонки не порви :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miro Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 благодарю! попробую найти эти штуки и буду жечь колонки и соседей!!!:D кто-нить знает где скачать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улетал Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Купи себе примочку какую нить (просто гитара сама по себе - пассивный инструмент, поэтому сигнал слабый идет на выходе, а примочка будет преампить), и у тебя звук даже через комп будет нормальный!Вот я допустим пишусь через процессор BOSS GT-6 подключенный к линейному входу (к микрофону лучше не поключай через примочки и проццы, там слишком чувствительный сигнал принимает, поэтому бедт грязи полно!) в SB Audigy 5.1, можешь послухать! http://realmusic.ru/lightindarkness BOSS GT-6 - неплохая игрушка... Конечно лучше всего снимать гитару с комбика хорошим микрофоном... Но все демо-записи, эксперименты с аранжировкой мы делаем через проц... Вообщем, чел, купи процессор втыкай в линию и не парься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.