Dim Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Группа, играющая в стиле ~этно-арт-рок, ищет вокалистку. Желательно владение техникой восточного вокала (мелизмы и т.п.). Наш сайт [url]http://www.einshem.alfaspace.net[/url] Адрес для отзывов [email]jemusic@yandex.ru[/email] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 13 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 I want it to be first subject. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 17 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Заходите на сайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 20 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2006 up up up up up Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 24 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 up up up up Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 [FONT="Georgia"] [COLOR="Navy"] [SIZE="3"] [B]Группа из Москвы! [/B][/SIZE] [/COLOR][/FONT] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron O'F Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 [quote name='Dim'] ... Желательно владение техникой восточного вокала (мелизмы и т.п.)... [/QUOTE] а где научиться этой технике вы случаем не знаете?? :confused: :rolleyes: ... не выезжая очень сильно за родные просторы ... :confused: ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 27 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Эх, если бы мы знали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 [FONT="Tahoma"] [COLOR="#0A47C5"]Как я понимаю, наша первая вокалистка (иммигрировавшая в другую страну) училась этой технике, занимаясь эстрадным вокалом и параллельно "снимая" те песни, которые ей близки. Кстати, те песни, что выложены на нашем сайте ( [url]http://www.einshem.alfaspace.net/music.htm[/url] ), были выбраны для исполнения во многом благодаря именно ей. [/COLOR] [/FONT] Олегус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Может быть, найти педагога вам помогут здесь: [url]http://forum.vocal.ru/showthread.php?t=1020[/url] С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron O'F Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 [quote name='Einshemband']Может быть, найти педагога вам помогут здесь ....[/QUOTE] пасиб за сцылку... на самом деле научить "петь" (типа - поставить дыхание / звукоряд / ритмику / озвучку / вок. приемы) могут масса педагогов в куче разных заведений... они по-разному этого добиваются, и очень многое зависит от обучающевося... но речь немножко не об этом.... просто в какой-то момент приходит понимание, что при любых раскладах этого не достаточно, чтобы через пение воплощать именно МУЗЫКУ, а не технику того, иного, пятого или десятого.... меня лично этот вопрос волнует очень давно - как европеец может врубиться в тончайшие нюансы этнического подхода к музыке, будучи обвешен грузным бременем прямолинейного европейского академического подхода.... как - как достигается это состояние :confused: что за медитации к нему ведут, в какой обстановке??? "снять" с имеющейся записи?? слышала и про такое... ваша экс-вокалистка явно была гениальным самородком, чтобы врубиться "просто послушав"... словом, непросто всё это.... но вам конечно удачи в поиске, ребята! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 [QUOTE=Ron O'F]пасиб за сцылку... на самом деле научить "петь" (типа - поставить дыхание / звукоряд / ритмику / озвучку / вок. приемы) могут масса педагогов в куче разных заведений... они по-разному этого добиваются, и очень многое зависит от обучающевося... но речь немножко не об этом.... просто в какой-то момент приходит понимание, что при любых раскладах этого не достаточно, чтобы через пение воплощать именно МУЗЫКУ, а не технику того, иного, пятого или десятого.... меня лично этот вопрос волнует очень давно - как европеец может врубиться в тончайшие нюансы этнического подхода к музыке, будучи обвешен грузным бременем прямолинейного европейского академического подхода.... как - как достигается это состояние :confused: что за медитации к нему ведут, в какой обстановке??? "снять" с имеющейся записи?? слышала и про такое... ваша экс-вокалистка явно была гениальным самородком, чтобы врубиться "просто послушав"... словом, непросто всё это.... но вам конечно удачи в поиске, ребята![/QUOTE] Спасибо за интересные мысли и добрые пожелания! Попробую добавить ещё несколько :). Вы не задумывались, почему у одних людей, родившихся в России, есть акцент при пении, допустим, на английском, а у других - практически нет? Или почему одни "чувствуют" слабые доли, а для других просто мука играть музыку, где эти "проклятые" преобладают? Мне кажется, многие вещи (в т.ч. и эти) закладываются если и не в раннем, то всё-таки детстве. Дальше уже сложнее. Посмотрите, как ваши родители осваивают комп или мобильник, и поймёте что я хотел сказать. Мы ищем человека, который уже в теме, потому что научить правильно попадать в ноты - это одно, а вот сделать из них МУЗЫКУ дано, к сожалению, не многим... Удачи вам! Судя по подходу, у вас всё обязательно получится! Олег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron O'F Опубликовано 2 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 [quote name='Einshemband']...почему у одних людей, родившихся в России, есть акцент при пении, допустим, на английском, а у других - практически нет? Или почему одни "чувствуют" слабые доли, а для других просто мука играть музыку, где эти "проклятые" преобладают? ... Посмотрите, как ваши родители осваивают комп или мобильник, и поймёте что я хотел сказать. Мы ищем человека, который уже в теме, потому что научить правильно попадать в ноты - это одно, а вот сделать из них МУЗЫКУ дано, к сожалению, не многим... Удачи вам! Судя по подходу, у вас всё обязательно получится! Я уверен! ...[/QUOTE] гыыы... по-русски петь значительно сложнее чем по-английски... да и сильные доли ваще непонятно для кого придуманы.... но речь не о том.... вот Вы говорите "в теме"... мне просто интересно как европейцы в эту "тему" вообще попадают :confused: все ли, кто "в теме" должны быть самородками типа Лайзы Джеррард или же можно как-то сбоку (слева) подобраться к этническому, в т.ч. восточному направлению... чисто технически опевать большинство нот по четверть-тонам и т.д. - не думаю, что это автоматически приведёт к желаемому результату... нужна именно настройка, а вопрос мой был в том, где её взять?? как она достигается в нелегких евразийских условиях, не говоря уж про частные расклады, когда 9 из 10 факторов мешают а не помогают :( ???? но впрочем громадное спасибо за поддержку, спешу выразить взаимные пожелания, насчёт того, что всё обязательно получится!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Я не всегда могу доступно изложить желаемое, поэтому сразу спешу поправиться: то, чем именно достигается такое "восточное" владение интонациями (а значит и эмоциями) в пении сказать сложно; могу только предполагать (что я ранее и сделал). Оказаться "в теме", как я думаю, можно так же, как, например, любители авангардного искусства становятся таковыми - просто по желанию. Если тебе это интересно - ты узнаёшь больше, начинаешь разбираться в этом направлении, затем ценить, коллекционировать, спуская последние деньги на это. В результате вы оказываетесь "в теме" уже с головой. Маша (наша вокалистка, о которой мы уже говорили) любила и продолжает любить такую музыку до сих пор. Ей европейская музыка гораздо менее близка, чем израильская, как я понимаю. То есть опять фишка в интересе и желании. А вот как перестроиться, если тебе 25, понятия не имею. Да и зачем, с другой стороны? Просто из любопытства? Это вообще ни к чему, на мой взгляд. Или я опять что-то не уловил? :) [FONT=Tahoma][SIZE=2][COLOR=#B60000] Ссылка на сайт Маши Стадниченко: [url]http://www.maria.stadnichenko.com/[/url] [/FONT][/SIZE][/COLOR] Её песни: [FONT=Tahoma][SIZE=2][COLOR=#688214] 1. Слеза (моя любимая песня :)) - [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/12232/75899/8338bf73576352ea6560dbcb8ba6c4fa/sleza_75899.mp3[/url] 2. Only you - [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/12232/79896/92dd68b5387249db79958401f36073ae/onlyyou_79896.mp3[/url] 3. Book story - [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/12232/79592/92dd68b5387249db79958401f36073ae/bookhistory_79592.mp3[/url] 4. Не со мной - [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/12232/79591/ecab1cd1fe8c4f64ea4e254421e3ba06/special_79591.mp3[/url] [/FONT][/SIZE][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron O'F Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 [quote name='Einshemband']... фишка в интересе и желании. А вот как перестроиться, если тебе 25, понятия не имею. Да и зачем, с другой стороны? Просто из любопытства? Это вообще ни к чему, на мой взгляд. Или я опять что-то не уловил? [/QUOTE] зачем перестраиваться, если тебе уже 25?? ;) а вдруг (О УЖАСС!!!!) не приведи Господь 26 ??? :eek: .... не знаю, зачем, но если б я (до сих пор) следовала данному подходу, так широко распространенному на пост-советском пространестве (не хочу никого обидеть, но это правда) у меня давно бы опустились руки хоть что-то пытаться сделать... кто-то и ломается на том, что типа "уже такой возраст, нечяво фигней страдать, надо делом заниматься"... а гденить в Бразилии тем временем чел решил освоить гитару, во сколько бы вы думали, а? - в 70 лет (!!!!!!!) и весьма успешно, надо отметить ;) тем и отличаемся мы от них.... к несчастью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 4 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 [QUOTE=Ron O'F]зачем перестраиваться, если тебе уже 25?? ;) а вдруг (О УЖАСС!!!!) не приведи Г-сподь 26 ??? :eek: .... не знаю, зачем, но если б я (до сих пор) следовала данному подходу, так широко распространенному на пост-советском пространестве (не хочу никого обидеть, но это правда) у меня давно бы опустились руки хоть что-то пытаться сделать... кто-то и ломается на том, что типа "уже такой возраст, нечяво фигней страдать, надо делом заниматься"... а гденить в Бразилии тем временем чел решил освоить гитару, во сколько бы вы думали, а? - в 70 лет (!!!!!!!) и весьма успешно, надо отметить ;) тем и отличаемся мы от них.... к несчастью[/QUOTE] [FONT=Tahoma][SIZE=2][COLOR=#00227D] Опять-таки дело личное, определяемое только величиной желания. Есть музыканты, которые вместо того, чтобы сочинять музыку и совершенствоваться в исполнении, исследуют новые программы записи, коллекционируют инструменты (тратя массу времени и средств на поиски эксклюзива). В результате не остаётся сил на само творчество. Это как раз тот случай, когда руки действительно опускаются. Есть примеры. Мысль в том, что "идти по нескольким дорогам одновременно" невозможно. Если у вас есть талант гармонично совмещать совершенно разные (и не пересекающиеся) занятия, то вы просто редкое исключение. Это очевидно. Но лично я о таких людях никогда не слышал и следую философии "если ты что-то делаешь, то делай это хорошо, или вообще не делай". Пока что не подводила ещё. Разумеется, если у вас масса свободного времени, которое некуда девать (есть у меня такие знакомые), то, наверное, можно начать ради интереса, например, изучение истории Калмыкии: сидеть в архивах и библиотеках, находить неизвестные факты и т.п., зная, что это никогда не пригодится в жизни. Ну и что? Ведь интересно же в конце концов! И плевать на прикладную часть этого занятия, верно? Снова вопрос величины желания к этому. Я прожжённый прагматик, так что неинтересным и бессмысленным (с МОЕЙ точки зрения) занятием никогда не займусь без необходимости (помочь, допустим, кому-то надо - тогда другое дело). А расширение возможностей при пении (если вы вокалист) - совсем другое! Этим просто необходимо заниматься, если вы решаете серьёзно петь (на мой взгляд). Но если вы ещё хотите хорошо танцевать, программировать, рисовать, кататься на роликах (профессионально), знать 7 языков и зарабатывать миллион долларов в год (совершенно серьёзно, ведя крупный бизнес), вряд ли вы сможете делать всё это ХОРОШО за одну жизнь... Хотя, не зная вашего потенциала, не берусь делать прогнозы. :) Будем надеятся, что таких исключений много и вы - одно из них. Удачи вам! [/FONT][/SIZE][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 4 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2006 Группа, играющая в стиле этно-арт-рок, ищет вокалистку. Желательно владение техникой восточного вокала (мелизмы и т.п.). Наш сайт: [url]http://www.einshem.alfaspace.net[/url] Адрес для отзывов: [email]jemusic@yandex.ru[/email] Отправка с сайта (прямая ссылка): [url]http://www.einshem.alfaspace.net/contacts.htm[/url] [FONT=Tahoma][SIZE=2][COLOR="#AD0000"]Уровень исполнения, который нам хотелось бы видеть, примерно такой:[/FONT][/SIZE][/COLOR] [FONT=Tahoma][SIZE=2][COLOR=#8D93A5] 1. Слеза - [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/12232/75899/8338bf73576352ea6560dbcb8ba6c4fa/sleza_75899.mp3[/url] 2. Only you - [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/12232/79896/92dd68b5387249db79958401f36073ae/onlyyou_79896.mp3[/url] 3. Не со мной - [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/12232/79591/ecab1cd1fe8c4f64ea4e254421e3ba06/special_79591.mp3[/url][/FONT][/SIZE][/COLOR][FONT=Arial][SIZE=2][COLOR=#001ACE] Вокал: Мария Стадниченко (с) [/FONT][/SIZE][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Характеризует именно первый трек, два других для массы. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron O'F Опубликовано 7 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 [quote name='Einshemband']...Разумеется, если у вас масса свободного времени, которое некуда девать (есть у меня такие знакомые), то, наверное, можно начать ради интереса, например, изучение истории Калмыкии: сидеть в архивах и библиотеках, находить неизвестные факты и т.п.... Я прожжённый прогматик, так что неинтересным и бессмысленным (с МОЕЙ точки зрения) занятием никогда не займусь без необходимости (помочь, допустим, кому-то надо - тогда другое дело). А расширение возможностей при пении (если вы вокалист) - совсем другое! Этим просто необходимо заниматься, если вы решаете серьёзно петь (на мой взгляд). Но если вы ещё хотите хорошо танцевать, программировать, рисовать, кататься на роликах (профессионально), знать 7 языков и зарабатывать миллион долларов в год (совершенно серьёзно, ведя крупный бизнес), вряд ли вы сможете делать всё это ХОРОШО за одну жизнь... [/QUOTE] Чота я не совсем догоняю, почему дискуссия приняла вот такой именно оборот... началось всё вроде с вопроса, где можно не столько даже научиться технике восточного вокала, сколько подпитаться энергетикой, которая необходима для выстраивания некой аутентичной атмосферы, прежде всего внутри себя, без которой я плохо себе представляю, как можно создавать что-то в этно-духе... Если ответ = что в пределах Москвы с близлежащими областями это невозможно = чтож, я покорно приму его... если суть этих длинющих трактатов в том, что неча и рыпаться, раз я не родилась гденить на Алтае или в Калмыкии, мои родители не пели мне с детства колыбельные с тамошними мелизмами, короче раз я по статусу европейка надо мыслить чёткой диатоникой и сильными долями и не лезть куда попало [под табличкой "Off limits"] в чём нифига не смыслишь типа "от природы" (сколько же мифов создало человечество на эту тему = уму не постижимо!! :eek: ) ну типа наверно в этом есть доля рациональности, только еасли доводить её до абсолюта, то подобной педантичностью можно задушить на корню вообще ВСЕ попытки делать что-либо, в том числе и в рамках вашего проекта.... да, согласна полностью, что на освоение фиговой тучи разнообразных и несвязанных между собой видов деятельности необходима громада энергии, где её берут или брали те, кому это удавалось, вкл. Да Винчи и др. выдаючихся деятелей Ренессанса, а сегодня такие люди как Тонино Гуэрра = вобщем загадка, но и им похоже не хватило сил на программирование и зарабатывание лимона баксов в год %)) ... тут логично было бы и вернуться к исконному вопросу = где можно найти такую "среду обитания", которая даст бОльший объем энергии (у меня смутное интуитивное ощущение, что именно там и поётся легко и вольно с применением всех этих вышеозначенных восточных мелизмов!!;)... или это фантастика, сынок? ну впрочем, похоже риторичность всего вышепонаписанного очевидна и тратить на это дальше итак дефицитные силы - без мазы, за сим спешу покорнейше откланяться.... роликовые коньки меня уже давно заждались!! P.S. а что, кстати, означает прОгматик - чел, погрязший в прогах?? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 9 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 [QUOTE=Ron O'F]а что, кстати, означает прОгматик - чел, погрязший в прогах?? [/QUOTE] :^)))))))) [FONT=Tahoma][SIZE=2][COLOR=navy] Да, получилась будто бы какая-то обвинительная полемика - некрасиво было бы, но я, разумеется, всё это пытался показать на отвлечённых примерах, но никак не иначе! Воспитание не позволяет общаться с людьми (тем более незнакомыми) в такой манере. [QUOTE=Ron O'F]или это фантастика, сынок? [/QUOTE] а уж тем более с родителями! :) Что касается энергетики, меня впечатляет изучение трудов Мудрых прошлого и ... ночной лес! Последнее - дело вкуса (как, собственно, и первое), но там такая энергетика - просто бомба! Серьёзно говорю. P.S. Правда петь на восточный манер это вас не научит, но мне-то это и не нужно :). Надо искать. Думаю, всё строго индивидуально. [/FONT][/SIZE][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 Мы не кусаемся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim Опубликовано 15 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Мы сразу съедаем. :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron O'F Опубликовано 15 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 [quote name='Einshemband'] Надо искать. Всё строго индивидуально, я думаю. [/QUOTE] Да, согласна стопудово про то что всё строго индивидуально и что надо искать... просто забодалась немного уже искать.... столько сил тратится на поиски = уже в дистрофика превращаюсь... (сбегать чтоли в лес сейчас?? морозно чота :) ) вобщем жизнь меня часто учит прислушиваться и к своей интуиции и чутко относиться к тому, какие выпадают расклады... похоже для меня щас правильной тактикой будет залечь на дно, перестать разбазаривать внутренние ресурсы на поиски эфемерных единомышленников, а заняться (пусть это более длительный процесс) творческим самосовершенствованием... вариться в собственном соку = чтож, некоторые считают что нельзя пить в одиночку, можно спиться .. не соглашусь с ними = ведь, опять же [quote name='Einshemband'] Всё строго индивидуально [/QUOTE] [quote name='Einshemband'] Что касается энергетики, меня впечатляет изучение трудов Мудрых прошлого ... [/QUOTE] ну а мудрецов я и современных люблю почитывать, особенно прёт меня от работ медиэвалистов (это те, кто серьёзно втыкает в Средневековье = на фсякий случай расшифрую), типа Умберто Эко и Жака Ле Гоффа ;) [quote name='Einshemband']... ночной лес - там такая энергетика - просто бомба! Серьёзно говорю. P.S. Правда петь на восточный манер это вас не научит, но мне-то это и не нужно [/QUOTE] а между прочим без дураков в лесу поёца совсем иначе... там акустика другая... + меня ещё никто пока не переубедил в догадке, что Бьёрк выработала свою характерную манеру срывов, выходя на берег океана и пытаясь переорать его рокот... природа даёт челу всё, что надо в т.ч. для творчества... вся беда в том, наколько мы от неё удалились :( меня давно эта тема волнует... так, что даже некоторые песни ей посвящаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 19 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Ещё разок: [url]http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=4637[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Einshemband Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 [FONT=Tahoma][SIZE=2][COLOR=#008600] Мой знакомый (профессиональный вокалист) уже много лет сочиняет музыку на компе, поняв, что единомышленников на 100% практически не бывает. Он так освоил звукорежиссуру и композицию за эти 7-10 лет, что мог бы уже деньги зарабатывать , наверное. Другой мой знакомый - "электронщик". Это просто безумный экземпляр! Пишет принципиально один, но работает с командой таких же "одиночек". Практически на всех крупных мировых трансовых вечеринках непременно присутствует. Раньше он назывался Stereomind, но поскольку я его не видел (гастроли-с) уже года 4, точно сказать не могу. Да, у них один принцип: не делать из музыки бизнес. Возможно, именно поэтому оба комфортно себя чувствуют и остаются независимыми в творчестве (т.е. в выражении незавуалированных идей), не стремясь соответствовать. Вообще соответствие - странная вещь: не знаешь, как на тебе может отразиться то или другое влияние извне. Поэтому все дороги ведут куда надо, если только себя не обманывать.[/FONT][/SIZE][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.