Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имею в виду басовые жужжалки всего альбома 2009 года. Понимаю, что у них всё просто сделано: Драмы, сайдчен-компрессоры и это. На место этого претендовал Натив FM8 и Z3ta но нужного саунда не выходит. Может у них какой-то комбарь дикий на басгитару стоит. Интересно было найти такую встху.

Опубликовано

Я хотя более чем не являюсь поклонником, слышал что звук у них сделан на аналоговых "железных" синтезаторах. Не знаю есть ли им VST-аналоги.

От одного из них, самого любимого музыкантами|, "Moog Prodigy" происходит и название группы.

Опубликовано
Я хотя более чем не являюсь поклонником, слышал что звук у них сделан на аналоговых "железных" синтезаторах. Не знаю есть ли им VST-аналоги.

От одного из них, самого любимого музыкантами|, "Moog Prodigy" происходит и название группы.

Послушал. Там в басу вроде как два инструмента слышно. В принципе ничего из ряда вон выходящего и супернового. Нижнюю "пилу" можно найти или нарулить на ReFX Vanguard, а похожие верхние "пузыри" есть на MS-20 из Korg Legacy Collection. Весь прикол в том, что они постоянно "гуляют" по срезу частот, уровню хоруса и прочим панорамам. Тембр не статичен, а постоянно видоизменяется по нескольким параметрам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Синты муг насколько я знаю звучали в ранних альбомах.

Опубликовано
Послушал. Там в басу вроде как два инструмента слышно. В принципе ничего из ряда вон выходящего и супернового. Нижнюю "пилу" можно найти или нарулить на ReFX Vanguard, а похожие верхние "пузыри" есть на MS-20 из Korg Legacy Collection. Весь прикол в том, что они постоянно "гуляют" по срезу частот, уровню хоруса и прочим панорамам. Тембр не статичен, а постоянно видоизменяется по нескольким параметрам.

Это - то понятно. Но фишка в том, что Лайам играет оной рукой на одном синте. Потому что вторая рука для мелодии или фильтра (крутилки). Следовательно синт одной нотой выдает такой звук.

Опубликовано
Это - то понятно. Но фишка в том, что Лайам играет оной рукой на одном синте. Потому что вторая рука для мелодии или фильтра (крутилки). Следовательно синт одной нотой выдает такой звук.

Я слушал студийную запись, скачаную с интернета в mp3. У этого аудио формата есть один маленький недостаток. По нему чет нифига не видно, что там Лайам делает левой рукой, а че правой. Если уж есть возможность увидеть такие интимные подробности типо что он там у себя теребит левой рукой, когда правой играет на клавише, то я думаю прочитать название синтезатора не составит особого труда. А вот так на слух... Эт ж студия, батенька. В ней и 8 клавиш на один звук навалить не проблема, была бы маза.

Вобще было б прикольно отличать на слух правую руку от левой)))))

Опубликовано
Я слушал студийную запись, скачаную с интернета в mp3. У этого аудио формата есть один маленький недостаток. По нему чет нифига не видно, что там Лайам делает левой рукой, а че правой. Если уж есть возможность увидеть такие интимные подробности типо что он там у себя теребит левой рукой, когда правой играет на клавише, то я думаю прочитать название синтезатора не составит особого труда. А вот так на слух... Эт ж студия, батенька. В ней и 8 клавиш на один звук навалить не проблема, была бы маза.

Вобще было б прикольно отличать на слух правую руку от левой)))))

Стебаешься?

Опубликовано
Ты спрашивал, на чем можно нарулить подобный звук в полевых условиях. Я послушал и прикинул на чем. Ты обиделся чтолеятипонепонял?)))

Да не всё нормально. Просто тема была - где взять такое звучание на одном Вст. Почитай всё сначала повнимательней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...