LethalMelody Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Такой вот тем. Если начать издалека, то до появления относительно быстрого анлима у меня не было терпения оценивать и прослушивать большинство коллективов здесь - свое бы выложить со скрипом и то ладно. Теперь ситуация изменилась, но. Никак не могу себя заставить на критику чьего-то творчества. Причин несколько. Во-первых, сам я "рылом не вышел" еще, чтобы лезть критиковать других. Во-вторых, у самого страничка и каждый третий жестко/или просто раскритикованный в необъективном гневе будет лезть туда и писать свое фи. Поэтому критикую лишь когда лезут немытыми руками в святое, либо когда недочеты совсем незначительны и мешают дейстительно интересной композиции. В остальных случаях, если по прослушивании возникает мнение типа - какой диссонируюшшый кошмар, то я оставляю его при себе... Ибо бессмысленно пинать мертвую собаку. Вот как-то так. А как вы считаете, всем ли критика нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Я критикую тогда когда когда мне не в лом и когда есть чего критиковать. Потому что порой после прослушки мне реально нечего сказать. Как-то так. В принципе я даже люблю, такое подобие "музыкальной журналистики" и с удовольствием бы слушал и рецензировал многое на постоянной основе, допустим в какой-нибудь специально созданной теме. Но загвостка в том, что мне не интересно слушать плохо прописанный материал. Ну и плюс есть определённые жанры которые мне просто не любопытны или я в них не дока. А на практике получается так что если поставить жёсткие условия для рецензируемых, то и интереса к теме не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Проще всего, конечно, ограничиться аппаратной частью, ибо эти замечания фактически никак не задевает гения создателя и в то же время идут ему на пользу. Что многие и делают. Но не дай бог написать что-либо о композиционной/гармонической, на худой конец - текстовой составляющей. Съедят. Автору же лучше знать где с минора на мажор переходить, а где C# на C лепить. С другой стороны, самому всегда хотелось, чтобы оценивали именно композиционную часть и именно там указывали на недостатки и недочеты. Вот такая дилемма. ЗЫ а все время пишут "да у тебя барабасы не те" или "да вот там высоких маловато, а тут с панорамой елки-палки". Надоело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Я вот сам против профессии 'критик' из - за своих принципиальных убеждений. Сам чаще пишу понравилось или непонравилось. По косточкам раскладываю исключительно под настроение. Типа немного умным себя почуствовать, во взрослую дядю поиграццо :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elrock Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Я не критикую - я рассматриваю произведение с позиции рядового слушателя и стараюсь быть возможно гуманнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПаШкет Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Да друзья критика должна быть ---понравилось, --не понравилось...Все остальное --осуждение.... Вот пользуюсь случаем выношу свое произведение... http://www.realmusic.ru/songs/376631 /думаю всем понравится../ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ахахах, это реклама и пЕарр )) Серега, уж наверно, проспонсировал Если серьезно. Только не обижаться, чур. Вокал звучит несколько уныло, впрочем, это еще и потому, что вся песня достаточно однообразна. Касательно мелодичности - арпеджио, это, конечно, лучше чем просто мясо, но тем не менее, этого мало для придания вещи выразительности и запоминаемости. Опять же - для меня, кому-то может быть, вполне достаточно. Ну а сведения я не касаюсь, слушал и на мониторах и на хорошей аудиосистеме - никаких особых погрешностей не заметил... Оценка (невыставленная) - 4 с минусом. Добавьте интересную мелодию и сильный вокал на полной отдаче, будет четыре =) Вот такая я свинья. Да и тема автосервисов, мягко говоря, не близка. Жанр определил бы как шансонкор ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПаШкет Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 я думал что этим произведением порадую в первую очередь всех слушателей мелодичного хардрока..Серега естественно остался доволен/ правда сказал что это не его стиль, ему помягче что нибудь слушать--на что наш другой общий друг резонно заметил --Ты же не подушки шьеш, а с металлом работаешь.../ /впрочем мы группа унеыерсальная, сочиняем в различных стилях, каждый найдет у нас свою мелодию... от классики до хеви метла, от шансона до техно....,/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Я пока один отписался, а придирчив сверх меры, потому что "потолки" сравнений достаточно высокие, так шо не теряй надежды (в моей теме так и вообще ватная тишина и ничего - бодр и весел)). Ну и - иной раз лучше адекватная критика, чем левая похвала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПаШкет Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Друг -- моя группа Покровск-Альянс сиремительно идет вперед... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ну, успехов на творческом пути в таком случае ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПаШкет Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 LethalMelody --послушал твои мрачные вещи.... Hell Gates Are Open Now ----и вот что скажу --слишком много коротких мелодий которые почемуто не сливаются в одно гармоничное целое во вступлении,...--\это сугубо мое мнение/ Я думаю это скорее всего авангардная музыка....очень напоминает фильмы 70-80 годов..../саундрек хороший был бы/ А насчет мрачности произведений...--Ты еще не слышал мои произведения...Вот Последний день --- http://www.realmusic.ru/songs/325692 послушай если сможешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 LethalMelody --послушал твои мрачные вещи.... Hell Gates Are Open Now ----и вот что скажу --слишком много коротких мелодий которые почемуто не сливаются в одно гармоничное целое во вступлении,...--\это сугубо мое мнение/ Я думаю это скорее всего авангардная музыка....очень напоминает фильмы 70-80 годов..../саундрек хороший был бы/ А насчет мрачности произведений...--Ты еще не слышал мои произведения...Вот Последний день --- http://www.realmusic.ru/songs/325692 послушай если сможешь... На самом деле темки в хелл гейтс две, с начала композиции первая мелодия дается: 0-00 - органом 0-27 обычный проигрыш, арпеджио 0-53- басом 1-20- басом и органом 1-46 обычный проигрыш, арпеджио, вступает электруха 02-43 - соло органа 03-07 - та самая мрачнность - демоническая тема с электрогитарой, ради которой, собственно, все и затевалось Твою послушал, звучит естественно более цельно, но и более "устаканенно" что ли, то есть развития основная тема почти не получает. Тем не менее музыка хороша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПаШкет Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ну вот и покритиковали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LethalMelody Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Ну вот и покритиковали... Да ладно, это даже не критика, а просто нравится-не нравится. Хочешь конкретного разбора полетов касательно гитарных произведений и сведения, тебе сюда - http://forum.gitarizm.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.