Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Песня, которую написал 18 лет назад, и которую очень хотел записать...

Называется немного банально: Осень

P.S. Выражаю искреннюю благодарность местному юзеру gorgo за наводку на VST/DXi

Опубликовано

Я буду неоригинален и сделаю копипасту :)

Комментарии к треку Gogger - Осень

Осень Скачать (6.0 Мб)

Добавить оценку/сообщение (форма внизу страницы)

2009-07-11 21:28 LethalMelody 2008

Оценка: отлично

Такое дело. Сперва начал слушать и как-то не зацепило. А сейчас дослушал все, в том числе и припев. Понравилось. Особенно припев. Из мелких субъективок - вокал бы так же "разливистей" был как и клавишные риффы (а то малость зажато и коротко кое-где), раз, а два - очень режут ухо постоянно "обрубающиеся" железки с барабасов. Ну вот и все из недостатков. И это никак не смазывает оценки "Отлично" )

Опубликовано

Спасибо, брат...

С железом у барабасов - наверное, компрессией пока не очень научился пользоваться. Хотя честно пытался - разложил ударные на отдельные треки - железо, том, рабочий, и сводил по отдельности.

А с вокалом... Там бы многоголосие кое-где... Но я не потяну, скорее всего, тока испорчу :)

Опубликовано

Вряд ли в этой песне какой то рок, даже "софт".

100% русский шансон и по мелодике и по аранжировке. Почему то у меня возникла ассоциация с Шуфутинским - его голос здесь звучал бы более чем органично.

Но так как я не ценитель этого стиля, не по моей это еперхии, то ничего более существенного сказать не могу.

Опубликовано
Вряд ли в этой песне какой то рок, даже "софт".

Да, да, да... И даже не краут :D

Почему то у меня возникла ассоциация с Шуфутинским - его голос здесь звучал бы более чем органично.

Ахтунг!:eek: Краут-рокеры слушают Щуфутинского!

Опубликовано

По стилю конечно очень близко к шансону, и получился бы неплохой образчик, если бы не грузящие "стрингсы" в некоторых местах, голосу бы немного свободы дать...

Припев забойный, но из за статичности аккомпанимента нет движения и лёгкости...сплошное грузилово т.е.

Барабаны можно было бы тоже чуть полегче сделать, потому что дослушать до конца для кого то может быть настоящим испытанием..

Первое впечатление...

Опубликовано
Да, да, да... И даже не краут :D

Ахтунг!:eek: Краут-рокеры слушают Щуфутинского!

Вы хотя бы софт-рок освойте. Но для него весьма желательно запоминающаяся мелодия.

Но у наших "рокеров" есть патологическая, неизлечимая уже несколько десятилетий болезнь. Что бы не сочиняли - из музыки торчат большие и пушистые уши русского шансона или в лучшем случае авторской песни.

Никакой собственной музыкальной идеей никак не могут разродиться. Как сказал один иностранец, который посмотрев, что у нас крутят по радио и кажут по телевизору: "Великая страна, а музыка как у банановой республики".

Опубликовано
Вы хотя бы софт-рок освойте. Но для него весьма желательно запоминающаяся мелодия.

Дружище, я вот думаю, что все же ближе к року, нежели к шансону. Я шансон не слушаю, кроме случаев, когда он долбит из "пацанской девятки" где-нить в пробке. А вот Travelling Wilburris, ELO и Heartbreakers слушаю регулярно. Вот как-то им мне хочется соответствовать, что и пытаюсь делать.

Но у наших "рокеров" есть патологическая, неизлечимая уже несколько десятилетий болезнь. Что бы не сочиняли - из музыки торчат большие и пушистые уши русского шансона или в лучшем случае авторской песни.

Есть вариант, что так и будет продолжаться. Только вместо "шансона" и "авторской песни" я бы употребил термин "русского звучания".

Никакой собственной музыкальной идеей никак не могут разродиться. Как сказал один иностранец, который посмотрев, что у нас крутят по радио и кажут по телевизору: "Великая страна, а музыка как у банановой республики".

Хотелось бы послушать, что может сыграть/спеть тот иностранец...

Да и твое, уважаемый творчество, хотелось бы услышать... Ну так, чтобы для общего понимания.

В противном случае, вместо всех моих ответов на твои комментарии можешь читать в ответ: "Поучи жену щи варить"... Вот как-то так...

Опубликовано
А вот Travelling Wilburris, ELO и Heartbreakers слушаю регулярно. Вот как-то им мне хочется соответствовать, что и пытаюсь делать.

Я сам тоже слушаю всех вышеперечисленных - и Джеффа Линна, и Тома Петти и их знаменитую супергруппу Travelling Wilburys.

Просто это русская мелодия ужасно привязчивая и избавиться от нее очень трудно. Меня тоже это доставало, пока я не перестал сочинять песни под гитару, а преключился на синтезатор.

Лучше сначала сочинить мелодию, а потом делать под нее аккомпанимент и пр., тогда получается более менее оригинальное.

Если уж слушаете вышеперечисленных, старайтесь петь поизящнее и найти индивидуальный вокальный стиль.

Опубликовано
Я сам тоже слушаю всех вышеперечисленных - и Джеффа Линна, и Тома Петти и их знаменитую супергруппу Travelling Wilburys.

А также Craftwerk, Neu, Led Zeppelin... и еще много чего. Но, видимо, Craftwerk перевешивает...

Просто это русская мелодия ужасно привязчивая и избавиться от нее очень трудно.

Сам себе противоречишь... Два поста выше - про запоминающуюся мелодию сам писал... Теперь, видишь ли - не избавиться... Определись!

Меня тоже это доставало, пока я не перестал сочинять песни под гитару, а преключился на синтезатор.

Примеры - в студию...

Лучше сначала сочинить мелодию, а потом делать под нее аккомпанимент и пр., тогда получается более менее оригинальное.

Вот же ж... А мужики-то не знали!

Если уж слушаете вышеперечисленных, старайтесь петь поизящнее и найти индивидуальный вокальный стиль.

Еще раз повторю. Примеры собственного творчества - прошу...

И еще.. Какими инструментами, кроме гитары, владеешь?

Опубликовано
А также Craftwerk, Neu, Led Zeppelin... и еще много чего. Но, видимо, Craftwerk перевешивает...

Во первых - пишется Kraftwerk.

Во вторых ничто не перевешивает. Я слушаю разные стили. У ELO самые любимые альбомы Time, Eldorado.

Опубликовано

Еще раз повторю. Примеры собственного творчества - прошу...

Лучше не надо:eek: Так треш полный:D

Чего ты хочешь от человека, который и как программист-администратор то хреновый, что даже не знает, что звук приветствия Винды просто меняется или вообще убирается в настройках->звуки. А уж как музыкант, знакомый с нотами только со слов бывшей супруги - вообще полное г**но:D

Опубликовано
Лучше не надо:eek: Так треш полный:D

Чего ты хочешь от человека, который и как программист-администратор то хреновый, что даже не знает, что звук приветствия Винды просто меняется или вообще убирается в настройках->звуки. А уж как музыкант, знакомый с нотами только со слов бывшей супруги - вообще полное г**но:D

Я хотя в Винде редко работаю, в основном в Линуксе, знаю не меньше Вашего. Но то что в винде есть краут-рок (тему то Брайан Ино написал) то Вам лучше переходить на калькуляторы или Макинтош.

А ноты засуньте себе куда нибудь. Пол Маккартни их не знает и не хочет знать, и еще туева хуча музыкантов, до которых Вам расти и расти. А уж мне вообще без надобности этот атавизм. Я же не собираюсь симфонии писать.

А то каждый суслик агроном. Думает выучил нотную грамоту, так сразу Бетховен....

А вообще то я не музыкант. Также как и Вы.

Опубликовано

А где в музыкальном сопровождении Винды можно услышать

пульсирующий ритм, т.н. моторик (нем. Motorik) импровизации и экспериментализм
???

И еще вопрос - Брайан Ино - немец?

Ну и напоследок - если муз. тему сменить, то можно мне будет пользоваться Виндой?

Опубликовано
А где в музыкальном сопровождении Винды можно услышать???

И еще вопрос - Брайан Ино - немец?

Ну и напоследок - если муз. тему сменить, то можно мне будет пользоваться Виндой?

Брайан Ино не немец. Но мнгие альбомы свои записывал в студии главного продюсера и звукорежиссера краут-рока Конни Планка. Некоторые совместно с группой Cluster. Там же подвизался и Дэвид Боуи.

Тему менять бесполезно - нужно удалить все проклятые файлы.

Опубликовано
Брайан Ино не немец. Но мнгие альбомы свои записывал в студии главного продюсера и звукорежиссера краут-рока Конни Планка. Некоторые совместно с группой Cluster. Там же подвизался и Дэвид Боуи.

Тему менять бесполезно - нужно удалить все проклятые файлы.

А еслии я удалю те проклятые файлы, можно будет мне пользоваться Виндой?

И на первый вопрос ответь плз.

Опубликовано

А Линус Торвальдс не немец случаем? Вроде он Шведом был если я ничего не путаю?

Собсна меня другой аспект интересует: - Имеет ли какое отношение краут-рок к Линусу Торвальдсу на предмет написания ОС Линукс?:rolleyes:

Опубликовано

Я тут оценил песню беспристрастно, как всегда, а тут некоторые начали опять на меня наезжать со свойственным им неостроумием. Никак не молгут мне простить, что доказал, что их любимую нотную грамоту Пол Маккартни не знал. Я открыл тему про Бадди Холли - там опять такое же хамство развели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...