Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут провёл эксперимент: записал акустическую гитару через микрофон и попробовал пропустить её через софтовый комбик. Через динамический микрофон даже вплотную сигнал слабый для того, чтобы данный эффект хорошо прозыучал, а вот через конденсаторный - в самый раз. Перед комбиком шумоподавитель подключил, и в общем-то результат получился вполне приемлемый.

Также восстановил в рабочее состояние двенадцатиструнную гитару, нашёл, чем указательный палец обматывать. Конечно, я играть не умею, но я же не собираюсь вживую это делать. Один отдельный такт-то сыграю, думаю. Придётся, правда настраивать гитару ниже, чем положено, т. к. я в таком состоянии струны не нажму нормально. Но буду пробовать.

Опубликовано
Я тут провёл эксперимент: записал акустическую гитару через микрофон и попробовал пропустить её через софтовый комбик. Через динамический микрофон даже вплотную сигнал слабый для того, чтобы данный эффект хорошо прозыучал, а вот через конденсаторный - в самый раз. Перед комбиком шумоподавитель подключил, и в общем-то результат получился вполне приемлемый.

Также восстановил в рабочее состояние двенадцатиструнную гитару, нашёл, чем указательный палец обматывать. Конечно, я играть не умею, но я же не собираюсь вживую это делать. Один отдельный такт-то сыграю, думаю. Придётся, правда настраивать гитару ниже, чем положено, т. к. я в таком состоянии струны не нажму нормально. Но буду пробовать.

Блин, помоему проще реалстрат или реалгитар поюзать понормальному. Из них можно много чего интересного выдавить.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Для удаления фона в перерывах между звукоизвлечением используются педали типа "шумодав"(Boss NoisSuppresor/Dunlop SmartGate/и т.д.)
А как быть с моментами самого звукоизвлечения?
Опубликовано

Автор, тебе поможет только нормальная гитара, с этим чудищем возится безполезно. Купи недорогого корейца/китайца, и будет тебе счастье.

И еще, если у тебя монитор компа - ЭЛТ, то от него чудовищные помехи от него подальше уходи когда пишешь.

Опубликовано

Надо всё заэкранировать(проводки которые рядом могуд создовать наводку), использовать моно провод с обескислороженой медью и позолочеными джеками на концах, использовать внешнюю звуковуху с заземлением, заземлить системник, пользоваться только ЖКД монитором и находиться подальше от системного блока при записи. Можно, а может и нужно ещё использовать преампы, шумодавки, ботарейки в примочках вместо блоков питания. Кароч гитару новую над :)

Кстати фонят не только мониторы и системники, ещё и уселители, многие процессорные эффекты, лампы(освещение), блоки питания, колонки и даже стены по которым идёт проводка :eek:

зы ненад меня пинать если я неправ :)

Опубликовано
Надо всё заэкранировать(проводки которые рядом могуд создовать наводку), использовать моно провод с обескислороженой медью и позолочеными джеками на концах, использовать внешнюю звуковуху с заземлением, заземлить системник, пользоваться только ЖКД монитором и находиться подальше от системного блока при записи. Можно, а может и нужно ещё использовать преампы, шумодавки, ботарейки в примочках вместо блоков питания. Кароч гитару новую над :)

Кстати фонят не только мониторы и системники, ещё и уселители, многие процессорные эффекты, лампы(освещение), блоки питания, колонки и даже стены по которым идёт проводка :eek:

зы ненад меня пинать если я неправ :)

Красавчег .

• 3 года спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

ще фон может быть от входов-выходов и всего из этого вытекающего, лучше использовать соответствующие друг с другом и поменше тратится на переходы всякие..

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...