Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 озадачилась я сегодня этим вопросом, почитывая на досуге рецензии критиков к некоторым музыкальным альбомам.... частенько критики указывают на то, что в данном альбоме нет целостности и что если даже все песни поменять местами - ничего не поменяется... меня это все ужасно озадачило...я этого никак понять не могу...в чем смысл? не все ли равно? ну, например, я ОЧЕНЬ редко слушаю альбом от корки до корки...чаще всего прослушиваю первый куплет и, елси меня трек уже не зацепил, двигаюсь дальше...Так что мне откровенно фиолетово в каком порядке песни расставлены я все равно из альбома качаю две-три псени и их потом слушаю... так же мне никак не понятна ээта маниакальная привязчивость к стилистике треков, мол, все они должны быть срого в рамках заявленной стилистики, иначе, мол, полная солянка... ...но очень у многих групп все песни НАСТОЛЬКО в одной стилистике, что одну песню тупо не можешь отличить от другой...Даже аранжи и мелодии схожи друг с другом...Неужели это есть гуд? неужели не приятнее, когда в одном альбоме есть песни разной стилистической направленности: немного рока, нмного поп, немного блюза...По-любому, слушать ведь занимательнее... я видимо чего-то не догоняю в этом плане (без сарказма говорю, так что не надо мне тапками по морде)...жду ваших компетентных мнений, товарисчи! Цитата
radiogarage Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 озадачилась я сегодня этим вопросом, почитывая на досуге рецензии критиков к некоторым музыкальным альбомам.... частенько критики указывают на то, что в данном альбоме нет целостности и что если даже все песни поменять местами - ничего не поменяется... меня это все ужасно озадачило...я этого никак понять не могу...в чем смысл? не все ли равно? ну, например, я ОЧЕНЬ редко слушаю альбом от корки до корки...чаще всего прослушиваю первый куплет и, елси меня трек уже не зацепил, двигаюсь дальше...Так что мне откровенно фиолетово в каком порядке песни расставлены я все равно из альбома качаю две-три псени и их потом слушаю... так же мне никак не понятна ээта маниакальная привязчивость к стилистике треков, мол, все они должны быть срого в рамках заявленной стилистики, иначе, мол, полная солянка... ...но очень у многих групп все песни НАСТОЛЬКО в одной стилистике, что одну песню тупо не можешь отличить от другой...Даже аранжи и мелодии схожи друг с другом...Неужели это есть гуд? неужели не приятнее, когда в одном альбоме есть песни разной стилистической направленности: немного рока, нмного поп, немного блюза...По-любому, слушать ведь занимательнее... я видимо чего-то не догоняю в этом плане (без сарказма говорю, так что не надо мне тапками по морде)...жду ваших компетентных мнений, товарисчи! Ну чё тут непонятного?)) Есть такая штуко как хороший вкус. То есть ты же врядли оденешь спортивный костюм с туфлями на высоком каблуке, и наоборот к вечернему платью кроссы как то не очень ведь, правда? Ну вот в музыке тоже самое. Когда всё в одну кучу, создаётся ощущение дурновкусия)) Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Ну чё тут непонятного?)) Есть такая штуко как хороший вкус. То есть ты же врядли оденешь спортивный костюм с туфлями на высоком каблуке, и наоборот к вечернему платью кроссы как то не очень ведь, правда? Ну вот в музыке тоже самое. Когда всё в одну кучу, создаётся ощущение дурновкусия)) нет...ну ладно...оставим в покое стилистику... а почему песни должны идти в каком-то определнном порядке...в чем фишка? в чем сакральный смысл? ты не думай, что я тут возбухаю...вопрос-то насущный...глядишь История о нас, наконец, начнет альбом пистаь...вот я и задумалась всерьез, что об этих вещах никакого понятия не имею... Цитата
radiogarage Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 нет...ну ладно...оставим в покое стилистику... а почему песни должны идти в каком-то определнном порядке...в чем фишка? в чем сакральный смысл? Ну я не знаю... Тут уже индевидуально. Ну хорошо вот представь, вот вы записали допустим 20 песен и что? Просто от балды накидаешь их в произвольном порядке, всёравно будешь же по какому-то принципу расставлять. А на концертах вы сэт лист тоже как попало составляете? Эт я с Фамильным серебром так могу, совсем уже обленились, выходим на сцену и начинаем там выснять какая песня следующая. Но у нас корпоративная панк группа, нам можно))))) Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Ну я не знаю... Тут уже индевидуально. Ну хорошо вот представь, вот вы записали допустим 20 песен и что? Просто от балды накидаешь их в произвольном порядке, всёравно будешь же по какому-то принципу расставлять. А на концертах вы сэт лист тоже как попало составляете? Эт я с Фамильным серебром так могу, совсем уже обленились, выходим на сцену и начинаем там выснять какая песня следующая. Но у нас корпоративная панк группа, нам можно))))) не...на концертах трек лист у меня составлен заранее...зависит от очень многих факторов: например где играем...сколько предполагается народа, какой коллектив идет перед нами (если сборный концерт), сколько треков дается и так далее... но это концерт...а альбом есть альбом... Цитата
radiogarage Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 но это концерт...а альбом есть альбом... Ну а в чём разница то? Что там люди ваши песни слушают, что тут То есть разница конечно есть и в связи с этим может и сэт лист менятся. Но суть то в том что бы добится некого эффекта от прослушивания вашей музыки, как в живую так и в записи. Блин ну дет сад какой-то ей Богу. Тебе скучно чтоль просто, поговорить не о чём? Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 вы записали допустим 20 песен и что? Просто от балды накидаешь их в произвольном порядке, всёравно будешь же по какому-то принципу расставлять. ))))) на концерте это самый простой принцип: тупое чередование быстрых с медленными...но в альбоме вряд ли тот же принцип...там 100% еще что-то...и вот это что-то я никак не могу "нащупать":confused: Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Тебе скучно чтоль просто, поговорить не о чём? мля...вычислил Цитата
radiogarage Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 на концерте это самый простой принцип: тупое чередование быстрых с медленными...но в альбоме вряд ли тот же принцип...там 100% еще что-то...и вот это что-то я никак не могу "нащупать":confused: Ну короче если тебе как автору нет разницы, то поверь слущателю тем более буит пох, так что не замарачивайся кидай в режиме шафл))) Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Ну короче если тебе как автору нет разницы, то поверь слущателю тем более буит пох, так что не замарачивайся кидай в режиме шафл))) спасибо, о мудрец, ты открыл мне истину Цитата
MixaKeys Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Уже два раза расписываю бодягу про Пинк Флойд и концептуальные альбомы и второй раз интернет слетатет(( Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Миха уже минут 15 отвечает в эту тему.... наверное там по меньшей мере роман...с матом... Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Уже два раза расписываю бодягу про Пинк Флойд и концептуальные альбомы и второй раз интернет слетатет(( ах вот в чем все дело Цитата
radiogarage Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Уже два раза расписываю бодягу про Пинк Флойд и концептуальные альбомы и второй раз интернет слетатет(( Спасибо поржал))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Цитата
MixaKeys Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 Миха уже минут 15 отвечает в эту тему.... наверное там по меньшей мере роман...с матом... Откуда ты догадалась, что с матом? Наверно в Чертаново было слышно ))) Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Уже два раза расписываю бодягу про Пинк Флойд и концептуальные альбомы и второй раз интернет слетатет(( кстати...оказывается Пинк Флойд со стеной занял третье место из четырнадцати в хит-параде концептуальных альбомов ...а первое место заняли - The Who - Quadrophenia теперь надо будет повнимательнее почитать и изучить концепцию эхтих альбомов...может тогда что-то проясняться для меня Изменено 21 октября, 2009 пользователем Alex-81 Цитата
radiogarage Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 теперь надо будет повнимательнее почитать и изучить концепцию эхтих альбомов...может тогда что-то проясняться для меня Не... ты безнадёжна Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Откуда ты догадалась, что с матом? Наверно в Чертаново было слышно ))) я бы сказала, даже до Рязанской области докатилось... ну что вы все на меня ругаетесь я же сразу сказала: тапками не кидаться!!! а вы уж закидали всем чем можно... как до вас не дойдет: я только пишу и пою песни... до всего остального мне до поры до времени не было дела думать...а теперь время пришло... нет чтобы помочь девушке разобраться...сидят тут - крутые воротилы шоубизнеса Цитата
MixaKeys Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 кстати...оказывается Пинк Флойд со стенгой занял третье место из четырнадцати в хит-параде концептуальных альбомов ...а первое место заняли - The Who - Quadrophenia теперь надо будет повнимательнее почитать и изучить концепцию эхтих альбомов...может тогда что-то проясняться для меня А то здесь в свое время Элрок всем про это не заяснил.... Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Не... ты безнадёжна впервые в жизни я чувствую себя такой тупой.... хотя нет...вру...второй раз...первый был недавно, когда я под чутким руководством подруги Махи переустанавливала аську Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 А то здесь в свое время Элрок всем про это не заяснил.... а меня тогда не было ЭРЛОК!!! Просим все заново объяснить...для тех. кто отсутствовал Цитата
MixaKeys Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 я бы сказала, даже до Рязанской области докатилось... ну что вы все на меня ругаетесь я же сразу сказала: тапками не кидаться!!! а вы уж закидали всем чем можно... как до вас не дойдет: я только пишу и пою песни... до всего остального мне до поры до времени не было дела думать...а теперь время пришло... нет чтобы помочь девушке разобраться...сидят тут - крутые воротилы шоубизнеса Да я че.... эт я на инет ругался Цитата
radiogarage Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 а меня тогда не было ЭРЛОК!!! Просим все заново объяснить...для тех. кто отсутствовал Чур тебя Ща накликаешь Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 ааааааааа.....короче я тут кое-что почитала....до меня все доперло...всем спасибо за сарказм на будущее знайте: я лучше выйду с огромным плакатам к метро Чертановская, на котором будет написано: "я - овца!" чем что-либо у вас спрошу вот пусть только кто-нить из вас спросить про то как правильно делать эпиляцию зоны бикини...вот уж я постебусь Цитата
Alex-81 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Опубликовано 21 октября, 2009 Чур тебя Ща накликаешь а я вот специально...что б отомстить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.