Vladiger Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Просто не уверена что Владигер прочитал, поэтому ап, а то там Червонец опять пишетДа не, читал я! На комплименты не напрашивался, заметь, ты сама это сделала!!!Спасибо! Обыкновенная софтовая драм-машина. Программирую. Сбрасываю в wav. Потом на готовый трэк, параллельно где надо вставляю переходы. сбивки и т.д. тоже в wav. Естессно всё это вкупе с басовой партией в башке. Потом прописываю бас. Если рисунок ритм-секции не нравится, начинаю думать заново. Причём как драм, так и бас. Итак - пока не поймаю кайфушку. Это если без придуманной мелодии. А если мелодия уже есть. то вся ритм-секция отплясывается уже от неё.Тю-ю-ю-ю... Дружище!!! Ты конечно не обижайся, но моё субъективное мнение примерно такое "Когда собаке делать нехрена, она что делает?"...Правильно, она перегоняет софтовый драм-сэмплер в WAV!!! Шучу я, не обижайся! Просто реальная ситуация, пока ты словишь кайфушку, ты столько гемороя испытаешь, что кайфушку ты будешь ловить ну очень долго. Имея же в проекте партию ударных в MIDI, достаточно открыть окошко Drums, поменять пару ноток и пожалуйста, вот вам кайфушка!!! А так из MIDI в аудио по сто раз перегонять, я бы с ума сошел! Это можно сделать только в конечном этапе, когда все уже аранжировано, всё устраивает и.т.д... Вот тогда все дорожки можно перегнать в аудио, тем самым разгрузить системные ресурсы процессора избавив их от VSTi! ЗЫ И кстати, в Кубе есть кнопаська Freeze (заморозка), она по сути это и делает. Любой VSTi инструмент можно заморозить и разморозить в любой момент. То есть Куб сам перегоняет MIDI в Аудио и начинает работать именно с аудиодорожкой, но при этом оставляет исходник MIDI дорожки. В любой момент её можно разморозить для редактирования! Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Да не, читал я! На комплименты не напрашивался, заметь, ты сама это сделала!!!Спасибо! Тю-ю-ю-ю... Дружище!!! Ты конечно не обижайся, но моё субъективное мнение примерно такое "Когда собаке делать нехрена, она что делает?"... Правильно, она перегоняет софтовый драм-сэмплер в WAV!!! Шучу я, не обижайся! Просто реальная ситуация, пока ты словишь кайфушку, ты столько гемороя испытаешь, что кайфушку ты будешь ловить ну очень долго. Имея же в проекте партию ударных в MIDI, достаточно открыть окошко Drums, поменять пару ноток и пожалуйста, вот вам кайфушка!!! А так из MIDI в аудио по сто раз перегонять, я бы с ума сошел! Это можно сделать только в конечном этапе, когда все уже аранжировано, всё устраивает и.т.д... Вот тогда все дорожки можно перегнать в аудио, тем самым разгрузить системные ресурсы процессора избавив их от VSTi! Ващето моя драм стучит уже в wave. Чтобы пост сделать короче, некоторые детали своей "кухни" я опустил. Ты всё правильно говоришь и кайфушку я ловлю задолго до окончательного сброса. Если быть точнее - то во время репетиции какого-либо инструмента с софтовым драмом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Свершилось. Вот мое первое сочинение с использованием VSTi (всё, кроме партии соло-гитары, так как подходящего VSTi у меня пока нет). http://www.realmusic.ru/songs/717478 Как мне бас, который там звучит, обработать так, чтобы он классно звучал? Что обычно накладывают кроме компрессии? Какие нюансы не учтены? Панорамирование я пока не делала, так как там нет таких выраженных партий, как мне кажется, которые нужно было бы отодвигать вправо-влево. И самое главное, как мне технически увеличить общую громкость микса? В прошлый раз мы остановились на том что "балластовые" пики надо вырезать. А вот где и чем конкретно мы обсудить не успели. И буду рада услышать общее мнение по данной песне в композиционном плане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 С праздником тебя Марисолька! Общее мнение: - Музычка как всегда, прикольная! А вот аранж слабенький. Мало инструментов. В куплетах кроме Strings и гитары (ну ещё барабаны) практически тишина. По поводу сведения, я бы предпочел промолчать, ну уж извольте! Барабаны тихо, всё остальное громко, даже очень громко по сравнению с барабанами. Барабанов почти не слышно, а ведь бочка должна дополнять тембр басса своими щелчками. Этого эффекта ессно не наблюдается. Басс - впринципе нормальный. Если тебе не нравится басс, то тут наверное не эффектами нужно его окрашивать, а выбрать другой тембр. Например Slap Bass как раз подошел бы, ну или Pick Bass. Обрезание пиков и поднятие уровня выполняются дополнительными плагинами эффектами, лично я пользуюсь либо iZotope Ozone 3 либо Waves. Но это делается на стадии окончательной мастер обработки, а у тебя ошибки на этапе сведения, так что пока исправлять нужно именно эти ошибки, а уж потом и пики обрезать. Весь трек сведен очень тихо. Тебе нужно было последовать рекомендациям озвученным ранее. Сначала включи одни барабаны (нажми кнопочку Solo) и установи уровень по пиковому индикатору, что бы он был 0 dB или чуть ниже, а всё остальное потом подгоняешь по громкости. После барабанов как правило устанавливаешь уровень Баса, затем Strings, затем Piano, затем Гитара. Барабаны и бас - это первое что нужно сбалансировать по уровню, при том басс не должен быть громче чем удары бочки. А вообще мне проще прямо в Кубе всё это показать, нежели объяснить на пальцах. Можешь выложить проект куба CPR этого трека, и я не трогая нот, прямо в нем смогу накрутить тебе ручки так, как обычно делаю я! Мне так проще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Общее мнение: - Музычка как всегда, прикольная! А вот аранж слабенький. Мало инструментов. В куплетах кроме Strings и гитары (ну ещё барабаны) практически тишина. По поводу сведения, я бы предпочел промолчать, ну уж извольте! Барабаны тихо, всё остальное громко, даже очень громко по сравнению с барабанами. Барабанов почти не слышно, а ведь бочка должна дополнять тембр басса своими щелчками. Этого эффекта ессно не наблюдается. Басс - впринципе нормальный. Если тебе не нравится басс, то тут наверное не эффектами нужно его окрашивать, а выбрать другой тембр. Например Slap Bass как раз подошел бы, ну или Pick Bass. Обрезание пиков и поднятие уровня выполняются дополнительными плагинами эффектами, лично я пользуюсь либо iZotope Ozone 3 либо Waves. Но это делается на стадии окончательной мастер обработки, а у тебя ошибки на этапе сведения, так что пока исправлять нужно именно эти ошибки, а уж потом и пики обрезать. Весь трек сведен очень тихо. Тебе нужно было последовать рекомендациям озвученным ранее. Сначала включи одни барабаны (нажми кнопочку Solo) и установи уровень по пиковому индикатору, что бы он был 0 dB или чуть ниже, а всё остальное потом подгоняешь по громкости. После барабанов как правило устанавливаешь уровень Баса, затем Strings, затем Piano, затем Гитара. Барабаны и бас - это первое что нужно сбалансировать по уровню, при том басс не должен быть громче чем удары бочки. А вообще мне проще прямо в Кубе всё это показать, нежели объяснить на пальцах. Можешь выложить проект куба CPR этого трека, и я не трогая нот, прямо в нем смогу накрутить тебе ручки так, как обычно делаю я! Мне так проще! Аранж собственно и должен быть слабеньким, так как я им не заморачивалась. Мне важно было определить общий план гармонии на основе мелодии. А вот то, что сведен очень тихо, то это не знаю как получилось. Но у меня все ручки громкости, как мне показалось очень громко стояли и решила что это всё, предел, так сказать. А вот бас- это то, что больше всего мне не нравится. У меня уши замылены, дурдом полный. Я теперь уже вообще не соображаю какой звук лучше Барабаны тихо, потому что муж злится обычно когда громко барабаны, он еще говорит что у меня одни барабасы, а музыки ни черта не слышно. И в какой-то момент я потеряла эту грань между тихим, нормальным и громким звучанием Вот ссылка на CPR - проект, все VSTi взяты из тех что ты мне дал скачать: http://narod.ru/disk/18573585000/I%20can't%20forget%20you.cpr.html Попробуй что-нить сделать, мне ужасно интересно посмотреть на наглядном примере! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Прочитала твои инструкции на предыдущих страницах этой темы и попыталась сделать все грамотно. Я видимо из тех, кому как до жирафа доходит все очень медленно, но если доходит, то наверняка Мне даже понравилось ручки крутить - сперва на максимум барабасы, потому чуть тише бас, потом стринги (синтезатор подкладки), потом рояль и т.д. Но идеала (отсутствия каких-либо перегрузок) кажется можно достичь если только пишешь спокойную симфоническую музыку. А если хочешь всяких прибамбасов, то придется добавить лишних децибелов... Вот итог - http://www.realmusic.ru/songs/717596 Но все равно перегрузка есть из-за одного синтезатора, но в этом то и есть вся соль, что он должен звучать пронзительно на самом пике. Сейчас лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Сейчас лучше? Гы-ы-ы-ы!!! Ну вообщем то да, получше стало! Погромче, поярче! Но всё же я покручу ручки, потом сравним результаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вот что получилось... http://narod.ru/disk/18590055000/Maya.zip.html Там в архиве, в папке VSTi Effects два плагина Waves - это комплект эффектов для обработки звука. Их нужно будет установить, так же как и VSTi синтезаторы, в папку с плагинами куба. Вот как раз в этих Waves и есть то устройство, которое обрезает пики и увеличивает громкость, за счет автоматической компенсации обрезанного уровня. Их там два L1 Ultramaximizer и L2. Можно использовать любой, я переодически пользую то L2 то L1 особой разницы между ними нет. Настраивается очень просто, там всего 2 крутилки. Threshold - уровень обрезания, Out Ceiling - Уровень компенсации (я обычно ставлю -0.1 dB что означает что весь уровень будет поднят до -0.1 dB). Вот только не знаю разберешься ты или нет по этому проекту, я там столько ручек понакрутил, ой мамочка!!! И еще ты не прикрепила семплы соло гитары, так что сведено без основной мелодии, но ты с легкостью вставишь её в проект на аудиодорожку. При открытии проекта, возможно у тебя не будут играть барабаны басс и пиано, для этого нужно будет открыть Halion и тыкнуть по очереди на 1, 2 и 3 каналы, сэмплер зделает запрос на поиск семплов. Нужно будет указать папку, куда ты сохранила библиотеки для галиона. Единственный инструмент который я прикрепил отдельно - это басс, он в папке проекта Samples, то есть галиону нужно будет указать и эту папку, когда будет поиск сэмплов баса. И ещё: - У тебя в проекте я смотрел, ты вставила 2 сэмплера Halion для барабанов и ещё для чего-то (не помню), так вот - Halion это 16-ти канальный сэмплер, на одном Halion может звучать одновременно 16 инструментов, так что совсем не обязательно вставлять в проект 2 или 5 галионов, достаточно одного. Просто на разных MIDI каналах, можно повесить разные инструменты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Привет-привет Только что скачала... Сижу слушаю мп3-шку... Ну что сказать, совсем другое звучание, абсолююютно... Ударные и бас классно звучат!!! Даже не могла предположить что так можно ударные преобразить. Скажи честно - ты менял velocity у барабанных "ноток", или оставил все как есть? А вот фоно и синтезаторная подкладка звучат у меня с очччень сильным эхом, так что даже аккорды как бы наплывают друг на друга, что мне не очень понравилось ((( Или это так модно нынче? Сперва думала что это все мои колонки виноваты (5+1), потом переключила плеер на стерео звук 1+1 - и все равно тот же эффект... Сейчас буду открывать проект и буду дотошно смотреть что ты сделал конкретно. Спасибки Владигер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 velocity на ударных менял, сделал их по максимуму 127, ибо на ударных более сильные удары почти не нужны в данном случае, а более слабые всегда пожалуйста. Но это не для того что бы громче было, просто чёт мне так подумалось. Ревера и дилея на пиано действительно много, можешь убавить. Да вообщем у меня в ушах бананы были, я как и писал ранее, окончательное сведение нужно делать на трезвые уши, после отдыха, а я сводил за один присест, так сказать. То есть сегодня я может быть ещё разок послушал, что-то подправил и.т.д... И тебе так же советую, окончательный контроль, делай всегда на трезвые уши! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вот кстати поменял барабаны и басс, это как варриант обработки. http://narod.ru/disk/18605658000/Maya1.mp3.html Хотя этих вариантов можно понапридумывать ну очень много. Например даже в этом варианте мне уже не нравится бочка, я бы её поменял. Ну да ладно, фиг с ней!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Вот кстати поменял барабаны и басс, это как варриант обработки.http://narod.ru/disk/18605658000/Maya1.mp3.html Хотя этих вариантов можно понапридумывать ну очень много. Например даже в этом варианте мне уже не нравится бочка, я бы её поменял. Ну да ладно, фиг с ней!!! А мне этот вариант больше понравился чем первый. И бочка по-моему классная! А еще ты удалил там несколько барабанных ноток и добавил кое-где сбивки. Получилось очень вкусно. Муж мой чуть в обморок не упал от неожиданности когда услышал Ночью вот сводила свою новую песню - может скажешь чего по поводу замечаний по сведению? Слабенькая ли аранжировка опять? Может инструментов добавить? Вот ссылка: http://www.realmusic.ru/songs/718380 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris108 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 А вот и он: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=48346 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) А вот и он: http://forum.realmusic.ru/showthread.php?t=48346 Спасибо, но уже не нужно. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Marisolka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Вот ссылка:http://www.realmusic.ru/songs/718380Ух ты-ы-ы-ы!!! Клёва!!!Нормальный аранж. Басс мне в одном месте ваще мозг вынес, ну когда он там глиссандо сверху вниз, в самом начале пиу-у-у-у... Абалдеть, растешь!!! Только вот громкость основную можно увеличить. На картинке видно, слева направо как было и как я увеличил диапазон звучания. Образец MP3 Это делается теми эффектами, что я тебе в архиве скидывал. Waves L2 или Waves L1 Ultramaximizer Изменено 11 марта, 2010 пользователем Vladiger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ух ты-ы-ы-ы!!! Клёва!!!Нормальный аранж. Басс мне в одном месте ваще мозг вынес, ну когда он там глиссандо сверху вниз, в самом начале пиу-у-у-у... Абалдеть, растешь!!! Только вот громкость основную можно увеличить. На картинке видно, слева направо как было и как я увеличил диапазон звучания. Образец MP3 Это делается теми эффектами, что я тебе в архиве скидывал. Waves L2 или Waves L1 Ultramaximizer Аха, буду знать и использовать на будущее. А можно я этот вариант который ты отредактировал с громкостью выложу у себя на странице? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А можно я этот вариант который ты отредактировал с громкостью выложу у себя на странице?Да ради Бога!!!Выкладывай конечно, я то тут при чем? Неуж-то ты думаешь что я буду против, только потому, что пару раз тыкнул мышкой в Саунд Форже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Добрый ночер, Может быть есть у кого-нибудь ссылка на хороший VSTi виброфон? Если есть можете дать мне скачать? Спасибки заранее :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisolka Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Спустя полгода повторю свой вопрос - может есть у кого очень хороший VSTi виброфон? Дайте скачать плиз))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AryLLla Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Ксилофон - да, но он в комплекте ещё с кучей всего. А вибрафона - увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.