NotMe Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Люди, подскажите, пожалуйста. Всем известно, что в Москве сейчас стоит дикая жара. При этом, влажность воздуха не велика (30-40%). Обе моих гитары (электро и акустика) сейчас стоят в квартире, где температура помещения равна температуре на улице. Прямых солнечных лучей нет, но я не знаю, как переносят гитары жару +35-+40 и относительно небольшую влажность. Им хана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiKeys Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Люди, подскажите, пожалуйста. Всем известно, что в Москве сейчас стоит дикая жара. При этом, влажность воздуха не велика (30-40%). Обе моих гитары (электро и акустика) сейчас стоят в квартире, где температура помещения равна температуре на улице. Прямых солнечных лучей нет, но я не знаю, как переносят гитары жару +35-+40 и относительно небольшую влажность. Им хана? Я думаю, им полная крышка. Может быть, ты еще успеешь спасти их, поставив рядом баночку в водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дядя Блюз Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) у меня в дома под 40 - стоят мои гитары и хрен им че будет.... вообще за электруху переживать особо не стоит - весло - оно и в африке весло..... гриф тока может скосоёжить - анкер подтянешь и всё...... а вот за акустику - тут всё относительно. если акустика старше двух лет и дерево достаточно просушенное - то ей ничего не будет....... а вот если акустика относительно новая - то может пойти трещина или еще чего хуже (у моего друга в квартире хорошее отопление и зимой было под 35 градусов - пошла трещина в месте соединения грифа с корпусом......влажность..... ну в принципе 30 - 40 процентов норм....... Изменено 29 июля, 2010 пользователем ???? ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 влажность тут нипричем. нефиг гитару возле батареи хранить, если она китайская. если акустика хорошего качества, то ей ниче не страшно. потому что ее как правило хранят в кофре с теплоизоляционным ворсистым подкладом. а если балалайка дешевая, то у нее гриф водит и трескается она не зависимо от влажности. просто дерево не выдерживает нагрузку от натяжения струн со временем, ну и жара этому способствует немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.