Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Alexandr TSvet - Баллада об уходе в рай

Featured Replies

Знаменитая песня Владимира Семёновича Высоцкого, но только в моём исполнении.

Alexandr TSvet - Баллада об уходе в рай

Честно говоря, это очень скучно и безжизненно.

• Author
Честно говоря, это очень скучно и безжизненно.

Честно говоря - спасибо! Конструктивная критика всегда кстати...

Жаль конечно, но не притягивает с первого прослушивания...

(Я привык к року, к гитарному исполнению, тут колокольчики как-будто звенят...)

Хотя кому как и что нравится...

Прослушал еще раз, нет законченного даже в тексте, набор каких-то "устойчивых" по смыслу фраз никак не связанных между собой, типа:

Я пришел в бар,

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Дыма без огня не бывает

Ласточки низко летают, наверное к дождю

Видимо и "аранжировка" такая же, ну какой текст...

• Author

(Я привык к року...)

Видимо и "аранжировка" такая же, ну какой текст...

SemaC, вообще-то это не мой текст ))) Автор песни, Владимир Высоцкий, о чём я и указал в описании в шапке темы ))) Возможно, конечно, Вы не знаете этого человека (во что вериться с трудом), но у него очень много хороших песен и тем более стихов! В своё время, в годах так 70-ых прошлого века и эта песня была, как сейчас бы сказали мегахитом! Хотя это была далеко не совковая попса. И какие бы там не были слова или смысл, но всенародную любовь, песни Высоцкого получили с лихвой! А вот о рок музыке, в ключе всенародной любви, я бы даже постеснялся сказать... Ладно ещё песни наших доморощенных; КИНО, Алисы, ДДТ и т. п. - там хоть уже давно морально устаревший, но смысл есть. А попробуйте перевести песни зарубежных рок исполнителей, как это пытались делать некоторые советские психотинейджеры в начале 90-ых - так вот там текст в сущности, такой как вы и написали )))

Только боже упаси, не подумайте, что я против рока или ещё какой музыки ))) По-моему любое музыкальное творчество имеет право быть!

Edited by AVanti_473

Ну значит исполнение такое. Мысль как бы теряется, просто какой-то речитатив. У Высоцкого много песен... Еще раз убеждаюсь, что песни звучат только тогда, когда их исполняет сам автор. Попробуйте сочинить свою песню и исполнить, уверяю будет слушаться гораздо лучше чем эта песня.

(Может просто под одну гитару эта песня слушалась бы лучше. Видимо Высоцкий один такой с его манерой исполнения и тексты соответствующие.)

А про запад не соглашусь. Там много чего хорошего. Тем более, по-моему мнению, этот форум о популярной музыке. Как бы все темы давно уже известны, другое дело у кого лучше получится облачить их в современные формы, в соответствии с потребностями публики.

Много лет назад я общался с человеком, который профессионально занимается музыкой. Я задавал ему вопросы: как определить правильно сыграно произведение или нет, и т.п. Он мне очень просто ответил и точно, что для меня и сейчас остается критерием. Он говорил, если при прослушивании произведения происходит эстетическое восприятие, то все в этом произведении сделано правильно. (Короче человек не может обмануть сам себя, критерии по которым мы оцениваем произведения, заложены в нас природой.)

• Author
Ну значит исполнение такое...

Много лет назад я общался с человеком, который профессионально занимается музыкой.............Он говорил, если при прослушивании произведения происходит эстетическое восприятие, то все в этом произведении сделано правильно.

Благодарю Вас за ваше мнение, и даже более того, полностью солидарен с вашим знакомым! Буду стараться и в дальнейшем совершенствоваться!