Стасс Пашин Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Опубликовано 8 сентября, 2005 Ну вот взял я короче Sonar.что то вообще непонятно как с ней работать.Adobe проще .С ним я сразу разобрался. Цитата
NOX Опубликовано 8 сентября, 2005 Опубликовано 8 сентября, 2005 ты попробуй всю великую тройку, послушай, потыкай, посочиняй. отпишись здесь Цитата
MrTwister Опубликовано 8 сентября, 2005 Опубликовано 8 сентября, 2005 если Sonar то 4.0, хорошая штука, удобнее предыдущих версий..!! ;) Цитата
NOX Опубликовано 8 сентября, 2005 Опубликовано 8 сентября, 2005 Удобнее, но при этом глючнее. Асио драйвера поддерживаются, но не на уровне, и насколько я помню VSTi прийдётся подключать ч\з спец. переходник, кот. отнимает некот. ресурсы и на мой взгляд стдия на ВСТ более стабильна Цитата
gluk_a Опубликовано 8 сентября, 2005 Опубликовано 8 сентября, 2005 помнится мне...году так в 97-98-ом... была у меня софтина... дэнс машиной опзывалась - вот это чудо-вешь! нихрена делать не надо, квадраты понараставлял по цветам - шоб крассиво было... а звук!...мм... никакой каши сколько не старайся :d Цитата
NOX Опубликовано 8 сентября, 2005 Опубликовано 8 сентября, 2005 А я начинал с Acid Pro, помню там был, да и сейчас он популярен, спец формат лупов.Сначало исп. готовые лупы, но а потом качал спец проги для создания бассов, ритм партий, мелодий, брал что-то из Rebirth. Всё это рендерил, миксовал. Как же всё тогда было круто, казалось, что это предел мечтаний. Потом у меня появились фрукты и я делал лупы, рендерил. Почему-то я так полюбил Асидовский секвенсер, что FL'овский казался не достаточно гибким. Цитата
bmmw412 Опубликовано 9 сентября, 2005 Опубликовано 9 сентября, 2005 [quote name='Стасс Пашин']тема такая:кто какой программой пользуется для записи и создания музыки.если есть опыт сравнения поделитесь.[/QUOTE] Я пользуюсь в основном Cakewalk 9.0 и Adobe Audition 1.5 Вполне устраивают... Цитата
Solvet Опубликовано 9 сентября, 2005 Опубликовано 9 сентября, 2005 работал со всеми этими прогами убежден - сводить надо там же где и пишешь. сейчас работаю в лодже, когда надо делать многоканальную запись с аналоговых входов - тут Сонар круче всех. у лоджа 2 основных минуса - нет off-line рендеринга и частенько вырубает при размере мозгов больше 1 гига а сонар, даже с VSTi-DXi адаптером VST нормально не поддерживает, но проще в освоении. Куб тоже прога классная - но я ее досконально не изучал Звук у всех примерно одинаковый насчет фруктов - по-моему пластмасса, если трэк сделан в какой либо из тех 3-х - на звук не отличить, а фрукты слышны невооруженным ухом. Эффекты - Waves, drums - stilus RMX, superior, Bass - trilogy, подклады - athmosphere + еще кое-что, гитарная обработка - GuitarRig Получается вот что (одна из последних) - [url]http://www.realmusic.ru/songs/140596/[/url] Цитата
gluk_a Опубликовано 9 сентября, 2005 Опубликовано 9 сентября, 2005 ну я ж говорил, начнется драка... вот пжалста.... [quote name='Solvet']... а фрукты слышны невооруженным ухом... [/QUOTE] да не ври ты... просто там новичков много, потому такая позиция всеобщая.... Цитата
Solvet Опубликовано 9 сентября, 2005 Опубликовано 9 сентября, 2005 а хоть ври, хот не ври попадая в нормальный софт, поневоле, начинаешь искать СВОЙ звук так зачем же лишние движения? хотя вопрос неоднозачный, согласен - где новичку на нормальном (более менее) звуке пробовать силы? (сам когда-то E-Jey юзал)))) а для этого необходим обмен знаниями, и сильное желание со стороны начинающего. Я целый год мудился, пока нащупал звук, и еще не уверен, что нашел его до конца. для электронщины очень хорош рИзон (это как пример а не реклама, и я отнюдь не электронщик) все познается в поцессе развития, напрмер 48 кГц от 44 я на слуух (да и не только я) начал отличать далеко не сразу нужен опыт я на слух определяю где вокал правили, хоть автотюном (его услышать очень просто), хоть мелодином (тоже можно, но сложнее, зависит от класса звукорежа), но это развивается если работать!!!! в приципе спор - какой софт лучше - не имеет смысла свой звук музыкант должен найти САМ!!! а вот вопрос о том какой софт использовать изначально - тут не так уж много выбора - хороших продуктов 1, 2 и обчелся (за наши то деньги) кто может позволить себе для хобби купить мак и набор Waves к нему + нюман с ламповым предварем? а мастеринг? кто себе позволит один компрессор за 1500 дохлых енотов? я считаю так - на реале надо открывать мастер-классы для начинающих, пусть пока на добровольных началах. а иначе лидером в рейтинге так и останется Плеханово. такие предложения уже отправлялись админам, правда ответов не последовало. я могу поделиться своим, пуст не очень богатым опытм, а остальных что? жаба душит? 2 строчки максимум - а человек о помощи просит! так-то вот и получается:( а потом удивляемся - че это в России музыка такая? Вот Цитата
NOX Опубликовано 10 сентября, 2005 Опубликовано 10 сентября, 2005 Полностью согласен, кроме одного. Не нужно искать звук, в нужное время он сам приходит. Секвенсеры нужно выбирать по самому себе, что нравится, где удобней. Кстати мне про фрукты как-то говорили, что там маленький глюк в программном обеспечении начиная с какой-то версии, уверен ниже третьей. Цитата
m-clis Опубликовано 10 сентября, 2005 Опубликовано 10 сентября, 2005 ну вот по своему опыту - кубейс проще осваивать после Reason (как-никак эти ребята вместе работали раньше...), а Сонар и фрукты в принципе ничем не связаны были, а теперь... Какаволка - это ж теперь роландовское подразделение, поэтому и проги начинают обрастать роландовскими примочками. А фрукты - дык изначально вапще больше всего был похож на ребёрс. (кто нибудь знает ваще из присутствующих, что первоначально фрукты из двух прог состояли, FLoops и FTracks ?! Салаги :))) Мой совет прост - ProTools+M-audio, RME+Cubase, E-MU+Cakewalk, Logic+любая карта+Mac(просто для писи лоджика уже не делают) остальные карты и интерфейсы - в зависимости от наборов дров. Тендеция опять такая - программно аппаратные комплексы... цикличное развитие, понимаешь ;) Цитата
m-clis Опубликовано 10 сентября, 2005 Опубликовано 10 сентября, 2005 и еще - лучше вообще гитара ;) Цитата
Стасс Пашин Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Опубликовано 10 сентября, 2005 [quote name='m-clis']и еще - лучше вообще гитара ;)[/QUOTE]Это точно!Вот кстати как раз сравнивал.Сделал мне тут товарищ аранжировку на одну песню полностью на компе,а я её до этого сделал на гитаре .Ну ударные конечно из сэмплов свёл,а всё остальное вообще на акустике наиграл,ну обрабатывал естественно тоже на компе.Конечно качество у меня не ахти получилось.Зато чувствуется какая то энергетика что ли.А у него конечно качество на порядок выше но как то бездушно всё.А так кстати осваиваю помаленьку Sonar.Вроде ничё так.От Фруктов меня отговорили.Сказали лажа это.Спорить не стал люди вроде разбираются что к чему. Цитата
yuras77 Опубликовано 10 сентября, 2005 Опубликовано 10 сентября, 2005 cubase sx работает со всеми VST, мне хватает FL и Hipersonic, а эффекты от каких-нибудь кейквоков и саундфорджей и т.д. Цитата
NOX Опубликовано 11 сентября, 2005 Опубликовано 11 сентября, 2005 Так на про тулс же своё оборудование идёт. Цитата
NOX Опубликовано 11 сентября, 2005 Опубликовано 11 сентября, 2005 [QUOTE] а эффекты от каких-нибудь кейквоков и саундфорджей и т.д.[/QUOTE] Ха, каких-нибудь... скоро вообще левыми станут Цитата
simon Опубликовано 12 сентября, 2005 Опубликовано 12 сентября, 2005 fruity 5.02 Reason 3 sound forge 6 самплитуд А вообще кто к чему привык. У меня стоит 14 прог , все рабочие , но работаю все равно в 5-6 прогах. Цитата
Solvet Опубликовано 13 сентября, 2005 Опубликовано 13 сентября, 2005 а че ты делаешь в 6 прогах-то? ну в одной пишем-сводим(куб, лодж, кейк), в 2-й - мастеринг, ну еще мелодин - воКал вычищать, остальное то нахрена? Нет, если машина не сильно крутая - можно конечно, а если мощность позволяет то проще и быстрее не раскидывать все это дело по 10-ку прог. может я чего-то не понимаю? Цитата
Стасс Пашин Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Опубликовано 13 сентября, 2005 Я вот теперь Sonar как секвенсор использую а свожу по привычке в Auditionе.Привык я к нему!А вообще всё в принципе в живую пишу на гитарах. Цитата
Стасс Пашин Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Опубликовано 13 сентября, 2005 Ну только ударные из сэмплов. Цитата
m-clis Опубликовано 13 сентября, 2005 Опубликовано 13 сентября, 2005 ёёё.... а мастить в кубе никто не пробовал? в реальном времени прям... и сводишь получше тут же... можно отдельным проектом... Цитата
FlexLer303 Опубликовано 13 сентября, 2005 Опубликовано 13 сентября, 2005 Logic (Waves-ы+ плагины) +Soundforge, все остальное лишнее... Цитата
Solvet Опубликовано 14 сентября, 2005 Опубликовано 14 сентября, 2005 [quote name='FlexLer303']Logic (Waves-ы+ плагины) +Soundforge, все остальное лишнее...[/QUOTE] Согласен на все 100 Цитата
NOX Опубликовано 14 сентября, 2005 Опубликовано 14 сентября, 2005 Куб + Soundforge + умная голова = хит Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.