Стасс Пашин Опубликовано 8 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Ну вот взял я короче Sonar.что то вообще непонятно как с ней работать.Adobe проще .С ним я сразу разобрался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOX Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 ты попробуй всю великую тройку, послушай, потыкай, посочиняй. отпишись здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTwister Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 если Sonar то 4.0, хорошая штука, удобнее предыдущих версий..!! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOX Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Удобнее, но при этом глючнее. Асио драйвера поддерживаются, но не на уровне, и насколько я помню VSTi прийдётся подключать ч\з спец. переходник, кот. отнимает некот. ресурсы и на мой взгляд стдия на ВСТ более стабильна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 помнится мне...году так в 97-98-ом... была у меня софтина... дэнс машиной опзывалась - вот это чудо-вешь! нихрена делать не надо, квадраты понараставлял по цветам - шоб крассиво было... а звук!...мм... никакой каши сколько не старайся :d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOX Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 А я начинал с Acid Pro, помню там был, да и сейчас он популярен, спец формат лупов.Сначало исп. готовые лупы, но а потом качал спец проги для создания бассов, ритм партий, мелодий, брал что-то из Rebirth. Всё это рендерил, миксовал. Как же всё тогда было круто, казалось, что это предел мечтаний. Потом у меня появились фрукты и я делал лупы, рендерил. Почему-то я так полюбил Асидовский секвенсер, что FL'овский казался не достаточно гибким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmmw412 Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 [quote name='Стасс Пашин']тема такая:кто какой программой пользуется для записи и создания музыки.если есть опыт сравнения поделитесь.[/QUOTE] Я пользуюсь в основном Cakewalk 9.0 и Adobe Audition 1.5 Вполне устраивают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvet Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 работал со всеми этими прогами убежден - сводить надо там же где и пишешь. сейчас работаю в лодже, когда надо делать многоканальную запись с аналоговых входов - тут Сонар круче всех. у лоджа 2 основных минуса - нет off-line рендеринга и частенько вырубает при размере мозгов больше 1 гига а сонар, даже с VSTi-DXi адаптером VST нормально не поддерживает, но проще в освоении. Куб тоже прога классная - но я ее досконально не изучал Звук у всех примерно одинаковый насчет фруктов - по-моему пластмасса, если трэк сделан в какой либо из тех 3-х - на звук не отличить, а фрукты слышны невооруженным ухом. Эффекты - Waves, drums - stilus RMX, superior, Bass - trilogy, подклады - athmosphere + еще кое-что, гитарная обработка - GuitarRig Получается вот что (одна из последних) - [url]http://www.realmusic.ru/songs/140596/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk_a Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 ну я ж говорил, начнется драка... вот пжалста.... [quote name='Solvet']... а фрукты слышны невооруженным ухом... [/QUOTE] да не ври ты... просто там новичков много, потому такая позиция всеобщая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvet Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 а хоть ври, хот не ври попадая в нормальный софт, поневоле, начинаешь искать СВОЙ звук так зачем же лишние движения? хотя вопрос неоднозачный, согласен - где новичку на нормальном (более менее) звуке пробовать силы? (сам когда-то E-Jey юзал)))) а для этого необходим обмен знаниями, и сильное желание со стороны начинающего. Я целый год мудился, пока нащупал звук, и еще не уверен, что нашел его до конца. для электронщины очень хорош рИзон (это как пример а не реклама, и я отнюдь не электронщик) все познается в поцессе развития, напрмер 48 кГц от 44 я на слуух (да и не только я) начал отличать далеко не сразу нужен опыт я на слух определяю где вокал правили, хоть автотюном (его услышать очень просто), хоть мелодином (тоже можно, но сложнее, зависит от класса звукорежа), но это развивается если работать!!!! в приципе спор - какой софт лучше - не имеет смысла свой звук музыкант должен найти САМ!!! а вот вопрос о том какой софт использовать изначально - тут не так уж много выбора - хороших продуктов 1, 2 и обчелся (за наши то деньги) кто может позволить себе для хобби купить мак и набор Waves к нему + нюман с ламповым предварем? а мастеринг? кто себе позволит один компрессор за 1500 дохлых енотов? я считаю так - на реале надо открывать мастер-классы для начинающих, пусть пока на добровольных началах. а иначе лидером в рейтинге так и останется Плеханово. такие предложения уже отправлялись админам, правда ответов не последовало. я могу поделиться своим, пуст не очень богатым опытм, а остальных что? жаба душит? 2 строчки максимум - а человек о помощи просит! так-то вот и получается:( а потом удивляемся - че это в России музыка такая? Вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOX Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 Полностью согласен, кроме одного. Не нужно искать звук, в нужное время он сам приходит. Секвенсеры нужно выбирать по самому себе, что нравится, где удобней. Кстати мне про фрукты как-то говорили, что там маленький глюк в программном обеспечении начиная с какой-то версии, уверен ниже третьей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 ну вот по своему опыту - кубейс проще осваивать после Reason (как-никак эти ребята вместе работали раньше...), а Сонар и фрукты в принципе ничем не связаны были, а теперь... Какаволка - это ж теперь роландовское подразделение, поэтому и проги начинают обрастать роландовскими примочками. А фрукты - дык изначально вапще больше всего был похож на ребёрс. (кто нибудь знает ваще из присутствующих, что первоначально фрукты из двух прог состояли, FLoops и FTracks ?! Салаги :))) Мой совет прост - ProTools+M-audio, RME+Cubase, E-MU+Cakewalk, Logic+любая карта+Mac(просто для писи лоджика уже не делают) остальные карты и интерфейсы - в зависимости от наборов дров. Тендеция опять такая - программно аппаратные комплексы... цикличное развитие, понимаешь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 и еще - лучше вообще гитара ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасс Пашин Опубликовано 10 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 [quote name='m-clis']и еще - лучше вообще гитара ;)[/QUOTE]Это точно!Вот кстати как раз сравнивал.Сделал мне тут товарищ аранжировку на одну песню полностью на компе,а я её до этого сделал на гитаре .Ну ударные конечно из сэмплов свёл,а всё остальное вообще на акустике наиграл,ну обрабатывал естественно тоже на компе.Конечно качество у меня не ахти получилось.Зато чувствуется какая то энергетика что ли.А у него конечно качество на порядок выше но как то бездушно всё.А так кстати осваиваю помаленьку Sonar.Вроде ничё так.От Фруктов меня отговорили.Сказали лажа это.Спорить не стал люди вроде разбираются что к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuras77 Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2005 cubase sx работает со всеми VST, мне хватает FL и Hipersonic, а эффекты от каких-нибудь кейквоков и саундфорджей и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOX Опубликовано 11 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Так на про тулс же своё оборудование идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOX Опубликовано 11 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 [QUOTE] а эффекты от каких-нибудь кейквоков и саундфорджей и т.д.[/QUOTE] Ха, каких-нибудь... скоро вообще левыми станут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simon Опубликовано 12 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 fruity 5.02 Reason 3 sound forge 6 самплитуд А вообще кто к чему привык. У меня стоит 14 прог , все рабочие , но работаю все равно в 5-6 прогах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvet Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 а че ты делаешь в 6 прогах-то? ну в одной пишем-сводим(куб, лодж, кейк), в 2-й - мастеринг, ну еще мелодин - воКал вычищать, остальное то нахрена? Нет, если машина не сильно крутая - можно конечно, а если мощность позволяет то проще и быстрее не раскидывать все это дело по 10-ку прог. может я чего-то не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасс Пашин Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Я вот теперь Sonar как секвенсор использую а свожу по привычке в Auditionе.Привык я к нему!А вообще всё в принципе в живую пишу на гитарах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасс Пашин Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Ну только ударные из сэмплов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 ёёё.... а мастить в кубе никто не пробовал? в реальном времени прям... и сводишь получше тут же... можно отдельным проектом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlexLer303 Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Logic (Waves-ы+ плагины) +Soundforge, все остальное лишнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solvet Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 [quote name='FlexLer303']Logic (Waves-ы+ плагины) +Soundforge, все остальное лишнее...[/QUOTE] Согласен на все 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOX Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Куб + Soundforge + умная голова = хит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.