Omella Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Всем, доброго времени суток! Недавно попал ко мне хилинький синтезатор Elenberg MS-6180 и т.к. он не особо нужен в качестве собственно синтезатора, я захотел его использовать в качестве MIDI-клавиатуры, для работы непосредственно через секвенсор. Для подключения приобрел MIDI-USB переходник, проверил на паре устройств с поддержкой MIDI, работает нормально. Но тут возникла проблема с синтезатором, вернее я не понимаю как перевести его в режим MIDI для подключения к рабочей станции. Сами MIDI коннекторы на синтезаторе присутствуют и на панели четко написано, что синтезатор поддерживает MIDI, вот только кнопки перехода в данный режим на синтезаторе я так и не нашел. И собственно поэтому мой Mac не видит MIDI-устройства и на самом переходнике индикатор USB горит, а индикатор MIDI неактивен. Прилагаю фото синтезатора: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железное DISCO Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Синтезаторы такого типа не имеют специального переключателя, как правило. MIDI-выход работает постоянно. Для работы в редакторе требуется только заглушить динамики на самих клавишах установкой громкости звука на ноль или, если это не помогает, втыканием пустого джека в гнездо для наушников. На MacOS должен быть установлен Generic USB-MIDI driver. Когда MIDI OUT инструмента подключен к MIDI IN адаптера, в списке устройств появится Generic USB-MIDI Device, в крайнем случае помогает пункт All inputs. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.