The Name Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 В топике "Пару очерков о себе", была затронута тема ЛЮБВИ. По совету alxs, я предлогаю вам новую тему, в которой можно обсудить этот вечно-загадочный вопрос: Что же всетаки такое, Любовь? Интересно было бы знать, что именно Вы думаете по этому поводу? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Любовь - это инстинкт воспроизводства, выраженный в химических реакциях :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 [quote name='The Name']В топике "Пару очерков о себе", была затронута тема ЛЮБВИ. По совету alxs, я предлогаю вам новую тему, в которой можно обсудить этот вечно-загадочный вопрос: Что же всетаки такое, Любовь? Интересно было бы знать, что именно Вы думаете по этому поводу? :-)[/QUOTE] Если под словом "любовь" не затрагивать "заниматся любовью" тоесть сексом и прочим.. Это чувство, духовное состояние.. Это, незнаю, сравнимо с тем выражением - видеть мир через розовые очки и незамечать негатив.. Жить этим чувством грубо говоря.. В первую очередь нужно быть другом - потому что без дружбы любви не бывает, а где дружба там и любовь.. - вообще я имею в виду не лабзания а духовное состояние.. Её можно причесть и к [URL="http://www.realmusic.ru/harrellerecs/8977/"]этому[/URL] [RIGHT](истенно моё мнение) [/RIGHT] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Любовь - это желание все отдать не прося ничего взамен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 [quote name='Джексон']Любовь - это желание все отдать не прося ничего взамен[/QUOTE] Надо запомнить.. Другими словами это что-то вроде благотворительности, бескорысное самопожертвование.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 по этому поводу вспомнил стих Игря Иртеньева: Любовь - на вид простое слово А говорили - "Тайна в нем"... Но я проник в его основу Своим мозолистым умом Напрягши всю мускулатуру Собрав запас душевных сил Могучий ум, подобно буру С размаху в тайну я вонзил Взревел как зверь могучий разум и, раскалившись докрасна вошел в нее, заразу, разом лишь только ойкнула она... И что же разуму открылось когда он пообвыкся там?... - Да ничего... - сплошная сырость и паутина по углам... :D не то, чтоб я полностью согласен с афтаром креатива, но что-то в этом есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Увы не знаю чьё стихотворение - нашел брат в инете.. Вернее оно было в сериале Зена - Королева воинов и брат в инете отыскал обои на раб. стол из этого сериала и на одном таком рисунке было оно написано в русском варианте.. Извените, за флуд но просто стихотворение на мой взгляд крассивое - и хочу тут его написать.. думаю никто не будет против. Я ухожу когда закат Я прихожу когда рассвет Твой взгляд уносит меня в ад Ночь красит небо в синий цвет Ты сон! скажи мне кто ты есть? Ты ангел! Дьявол? Нет, ты бог! Твоя улыбка это честь, но в ней я чувствую подвох Ночная тишь и воздух свеж Лес! Море! Красота и холод! Ложь! Чистота земных надежд. Прошли века ты вечно молод, Наказанье или счастье? Моё безумство! Пустота... Я вижу смерть и знаю много, Но не могу понять кто ты?... Сплошной самообман, тревога Ты хищник? Жертва? Кто же ты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnieThin Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 писец.. ах почему нет под рукой блюющего смайлика?? сейчас он необходим как никогда просто.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 [QUOTE]Любовь - это желание все отдать не прося ничего взамен[/QUOTE] Заменил бы слово желание словом готовность т.к. такое желание может напрягать объект любви. И это лишь одно из [B]проявлений[/B] любви как духовного состояния - так же как готовность к самопожертвованию, доверие, понимание, восхищение. А вообще Любовь - она разная... любовь - желание, любовь - процесс, любовь - духовная потребность. Имхо невозможно провести четкую дефиницию любви как понятия. Насколько помню из университетского курса философии в таких случаях практикуют феноменологический подход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 сообщение от alxs.................. Любовь - на вид простое слово А говорили - "Тайна в нем"... Но я проник в его основу Своим мозолистым умом Напрягши всю мускулатуру Собрав запас душевных сил Могучий ум, подобно буру С размаху в тайну я вонзил Взревел как зверь могучий разум и, раскалившись докрасна вошел в нее, заразу, разом лишь только ойкнула она... И что же разуму открылось когда он пообвыкся там?... - Да ничего... - сплошная сырость и паутина по углам... ............................................................................... Блин. Друзья.С вами тут сдохнуть можно от смеха. :-(0) ААААААААААААА! Алькс! Это же оральны секс а не любовь. С разбегу в голову вонзив Взревел как зверь могучий разум. :-) Шучу. Ладно. Давайте не опошлять тему, а то тут некоторым девушкам уже становится тошно от таких объяснений. ОКЕЙ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 [quote name='The Name']сообщение от alxs.................. Любовь - на вид простое слово А говорили - "Тайна в нем"... Но я проник в его основу Своим мозолистым умом Напрягши всю мускулатуру Собрав запас душевных сил Могучий ум, подобно буру С размаху в тайну я вонзил Взревел как зверь могучий разум и, раскалившись докрасна вошел в нее, заразу, разом лишь только ойкнула она... И что же разуму открылось когда он пообвыкся там?... - Да ничего... - сплошная сырость и паутина по углам... ............................................................................... Блин. Друзья.С вами тут сдохнуть можно от смеха. :-(0) ААААААААААААА! Алькс! Это же оральны секс а не любовь. С разбегу в голову вонзив Взревел как зверь могучий разум. :-) Шучу. Ладно. Давайте не опошлять тему, а то тут некоторым девушкам уже становится тошно от таких объяснений. ОКЕЙ?[/QUOTE] Мда и этот человек модератор?! Так кто его нанял, требую переголосования! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 окей-окей :D просто "музыкой навеяло"... все никак не могу асилить чтож это такое - Любовь... где-то читал вариант мнения, что это желание состариться вместе с объектом любви.... что-то в этом тоже есть, ибо как поет В.Шахрин ("ЧайФ") "Как легко быть далеко, трудно быть рядом каждое утро" - по себе знаю а чта йа такого напесалъ? :D это ж не матюги...согласен - может и пошловато, "зато про войну ;)" каждый воспринимает все в меру своей распущенности (с) - народнайа мудрость;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 сообщение от Джексона Цитата:Любовь - это желание все отдать не прося ничего взамен ..................................................................................................... сообщение от Mantridа Заменил бы слово желание словом готовность т.к. такое желание может напрягать объект любви. И это лишь одно из проявлений любви как духовного состояния - так же как готовность к самопожертвованию, доверие, понимание, восхищение. А вообще Любовь - она разная... любовь - желание, любовь - процесс, любовь - духовная потребность. Имхо невозможно провести четкую дефиницию любви как понятия. Насколько помню из университетского курса философии в таких случаях практикуют феноменологический подход ..................................................................................................... А я бы сказал так: Любовь-это отражение внутреннего состояния. Отражение Души. Это готовность дарить себя не ожидая ничего в замен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 the_Name но момент, когда ты станешь ожидать "взамен" наступит... обязательно... человек - существо эгоистичное от природы (просто эгоизм замаскирован разными социально-эмоциональными ньюансами) и любовь...она просто малость сдвинется... и будет момент, когда ты скажешь: йопт, ну скока ж можно?... и тут- наступает вторая стадия отношений - постепенное "снимание розовых очков" и обнаружение недостатков объекта любви... дальше - либо "притирание" к недостаткам, либо "любви - капец, ищем новую..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 [QUOTE]и тут- наступает вторая стадия отношений - постепенное "снимание розовых очков" и обнаружение недостатков объекта любви... дальше - либо "притирание" к недостаткам, либо "любви - капец, ищем новую..."[/QUOTE] Гм, дык это уже не любовь, а сфера человеческих [B]взаимо[/B]отношений. Если мы принимаем, что любовь Духовное состояние то должны это разграничить. Недостатки есть у всех людей по дефолту. У кого-то больше, у кого-то меньше. Кто-то именно из-за этих недостатков может быть нам удобен. Если в Любви есть понимание (пусть даже не взаимное) - то розовых очков не будет изначально. Другое дело влюбленность - но согласитесь, это вполне подходящее под определение психоза состояние совсем не есть Любовь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnieThin Опубликовано 20 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 хах.. ну и ну.. столько клоунов за раз даже в цирке не встретишь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 20 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Абсолютно согласен с Mantrid. А куда подевались все девушки, когда зашла речь о Любви? И еще вот вопрос к Annie Thin: Вы любите кого нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='alxs']the_Name но момент, когда ты станешь ожидать "взамен" наступит... обязательно... человек - существо эгоистичное от природы (просто эгоизм замаскирован разными социально-эмоциональными ньюансами) и любовь...она просто малость сдвинется... и будет момент, когда ты скажешь: йопт, ну скока ж можно?... и тут- наступает вторая стадия отношений - постепенное "снимание розовых очков" и обнаружение недостатков объекта любви... дальше - либо "притирание" к недостаткам, либо "любви - капец, ищем новую..."[/QUOTE] Да, бывает... Вопрос: Как избавиться от любви с первого взгляда? Ответ: Внимательно посмотреть во второй раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='skovorodnikov']Любовь - это инстинкт воспроизводства, выраженный в химических реакциях :D[/QUOTE] да неужели? если всё именно так, пойду утоплюсь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 гы-гы - а нафих топиться, да еще и в ДеньРождения - размоножаться надо :D - чертовски прийатные химические реакции :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='alxs']каждый воспринимает все в меру своей распущенности (с) - народнайа мудрость;)[/QUOTE] Мудрите вы товарисч не там где надо:p Вопрос: Как избавиться от любви с первого взгляда? Ответ: Внимательно посмотреть во второй раз[/QUOTE] Ответ таков несмотреть никогда больше в ту сторону.. Ибо джексон если эта не взоимно - то мне лучше не смотреть на него второй раз, а иначе я тогда буду очень долго сходить с ума.. Вон моя первая любовь меня в прямом смысле чуть до сумазбродства и сумашествия не довела а длилась она не мало не много года 4 )) и по сей день.. Ща вот вроде башка в норме и таких бредовых "Найти в себе себя" я не пишу.. а вот в классе 9 и 1 курс лицея были вообще чума 7.30 - на одном автобусе в школу.. И самое интересное я пыталась скрывать это как могла.. но судя по этим сжирающим глазам - прознали скоро все и даже он.. )) так уж знаю из личного опыта - второй раз лучше на него не смотреть ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 мне теперь уже и химические реакции удовольствия не доставляют. благодаря бывшей, у меня теперь отвращение к физической близости. каждый раз в памяти возникает образ ее извивающегося тела.. фуууу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='perdido']мне теперь уже и химические реакции удовольствия не доставляют. благодаря бывшей, у меня теперь отвращение к физической близости. каждый раз в памяти возникает образ ее извивающегося тела.. фуууу...[/QUOTE] 5 баллов, мне бы твою проблему......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 да уж ничего хорошего в этом нет. ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harrell Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 [quote name='perdido']да уж ничего хорошего в этом нет. ((([/QUOTE] Поверь человеку который бредил этим [URL="http://www.realmusic.ru/harrellerecs/8978/"]текстом [/URL] долгое время (тоесть эти 4 года) и ты так не скажешь)) Вообщем если кто это дочитает доконца и вдруг такой же больной как я окажется - то могу подробный русский перевод дать в личку сего текста)) [B][COLOR="Blue"]PS[/COLOR][/B]: кстати даже можно сказать этот текст не я писала - а моё подсознание ..т.э: [SIZE="1"][FONT="Garamond"]Это оригинал написан от 29.04.03г. Возможно это даже не стих.. И не проза.. Но, писалось это вечером когда мозги вообще не контролировали действие человека.. и я сама не понимала что этот набор букв во что-то выльется.. Но на утро прочитав это я тут же всё поняла..[/FONT][/SIZE] Сама бы в это никогда бы не поверила что так можно что-нить написать пока на собственном горбу это не испытала.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.