Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Интрига вокруг Московской консерватории.

Рекомендуемые сообщения

После приезда комиссии в Московскую консерваторию неожиданно заговорили о неправильном учебном процессе - это-то в вузе, который дал миру гениальных музыкантов! Дошли до абсурда: особо ретивые "деятели" хотят прекращения лицензии - а тем самым и работы -этого кита отечественной музыкальной культуры.

СМИ связывают происходящее с критическими выступлениями ректора МГК и министра культуры Соколова в адрес Швыдкого.

Кто что думает по поводу?

Все очень просто, скорее всего наличие денежных знаков в кармане одного человека не привысило необходимой цифры для решения необходимого вопроса.

FlexLer303,
вполне вероятно, что причина событий в спорах вокруг реконструкции Большого театра - денежные суммы там те еще.

elektronik-у
Гениальность - это всегда редкость, и всегда исключение. И "времена всегда не те", и "раньше было лучше" - и во все времена находятся люди, кто берет и делает. Рихтер спал под роялем в доме Нейгауза - негде было жить. Шостакович сочинял в осажденном Ленинграде. Музыканты выступали во время блокады.
А Вы про "построено на деньгах" - всего-навсего.

Я не публикуюсь на форуме, как журналистка. И не занимаюсь здесь пропагандой. Просто участвую в обсуждениях. И я не американский политик, чтобы Вам белозубо улыбаться. :D Равнодушие - страшная вещь. Проходите мимо других людей Вы - значит, пройдут мимо Вас.

ElectroDJ,
вообще никак не связана. Не музыкант я, стихи пишу. Но если завтра начнут закрывать учебные заведения из-за политической борьбы или по причине чьей-то личной неприязни, что останется от нашего образования?

Я абсолютно с тобой согласен!
Если консерваторию закроют, то бездарщины в музыке и других сферах культуры будет ещё больше!
(таких как "электроник" уже пруд пруди! которым на музыкальное образование ПАРАЛЛЕЛЬНО, то что говорить....)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...