Shalopay Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 Искал, где бы пообщаться о шансоне, но так и не нашел. Может стоит разделиться по стилям. Мне скажем неинтересен рэп - так я туда и не пойду: время дорого!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 смотря что называть "шансоном" -если "блатняк", то наверно вряд ли кто тут есть, хотя все может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mantrid Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 [quote name='alxs']смотря что называть "шансоном" -если "блатняк", то наверно вряд ли кто тут есть, хотя все может быть[/QUOTE] Отчего же, если "блатняк" аутентичный, а не дурилка картонная то можно. Тож социокультурный феномен, достойный внимания)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 23 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2006 ну йа не знаю - Александр Галич например - это шансон однозначно... классика... а вот теперешние - на шансон уже не тянет... просто блатная музыка... все жанры кашеш имеют право на существование, но я не слушаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalopay Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Да, нет. Я имел ввиду нормальный шансон, как у Вертинского, Высоцкого, Бернеса и других. Хотя все они люди разных поколений, и творество их различно. Но всех их объединяет любовь к красивой песне, когда есть что сказать другим. По моему, это и есть шансон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 [quote name='alxs']ну йа не знаю - Александр Галич например - это шансон однозначно... классика... а вот теперешние - на шансон уже не тянет... просто блатная музыка... все жанры кашеш имеют право на существование, но я не слушаю.[/QUOTE] Шансон и блатняк-это одно и тоже. Различия этих синонимов сделаны чтоб интелегентный очкастый народ не шугался, а приобщался. От тюрьмы не зарекайся. Когда зол на жизнь, ШАНСОН всегда приходит на помощь. С другой стороны ШАНСОН это не БАРД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 24 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 не, М1911А1, - афтар топика прав насчет шансона... надо будет в словаре глянуть определение этого слова. Мирей Матье, Шарль Азнавур - классический шансон. А у нас в снг-овье просто всегда идет приставка "Русский" - русский рок, русский шансон и пр. "русский шансон" - это блатняк и есть... насчет бардов - имхо из них Олег Митяев - это какой-то шансон-бард чтоли :) только "шансон" - в лучшем смысле...городской романс. А. Новиков - тоже (но с бОльшим уклоном к блатной культуре). если рассматривать "шансон" в значении "городской романс" - то группа "Високосный год" это какой-то рок-шансон. брр...вот это я наворотил..... а насчет "шансон приходит на помощь" - мне на помощь тыжеляк какой-нить приходит, особенно если самому можно порубить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalopay Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Шансон - это в принципе авторская песня, очень близкая народному творчеству. Я скажем в детстве Битлов обожал, но Высоцкий был мне все таки понятней и ближе. Хотя и у него есть много так называемых блатных песен. А тюремная лирика - это по моему совсем другая тема и к настоящему шансону отношения не имеет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Ложкин Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Я однажды был на слете-конкурсе бардовской песни в Подмосковье. Такой пьянки ни на одном рок-фестивале не видел! Все эти барды, ну которые, типа, о душе говорят, о духовности - пьянь и мразь по-жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 тема: "давайте разделимся". у меня другое предложение: давайте разденемся.:p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 2 Shalopay ну так Высочкий - глыба!! просто в его блатных песнях нет тупости, блатования и самое главное- скрытого месседжа, что быть "чиста конкретна реальным пацЫном - это круто"... кста - о шансоне - седня со знакомым спорили - Гарик Сукачев (периодов альбомов "Песни с окраины", "Фронтовой альбом") - шансон или что-то другое...? я когда после пьянки хорошей прихожу - жене с порога пою его песню со словами "и в бульварном море пропадаю я - не видала горя - эх, полюби меня" :D да и вообще в компании под гитару Скачев "заходит" на 5 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 26 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 [quote name='perdido']тема: "давайте разделимся". у меня другое предложение: давайте разденемся.:p[/QUOTE] Итак: топик преобразуется в Интернет - стрип- клуб. НАЧАЛИ! Снимаю левую галошу..:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 чиста как реальный пацан базарю, ща за оффтоп попишу-порисую:D в смысле не засирайте топик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalopay Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Да тут по-моему голубых и нету, мы о музыке... Кто как понимает шансон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Я считаю, что русский шансон - это хорошо. НО, только тогда, когда он качественно сделан. Текст, музыка, аранжировка. Чтобы не было идиотский самоиграек, но чтоб были живые музыканты. Да, и про зоновскую жизнь можно по-разному написать. Для меня пример хорошего шансона здесь: [url]http://www.realmusic.ru/songs/182302/[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Раздел "Шансон" здесь делать по-моему бесполезно. Просто я вижу, что здесь идет борьба за качество звука, а о каком качестве можно говорить в шансоне, подчеркну, в "русском шансоне"? Это ж типа для души епть! Про жисть настоящую поют :D Я вот с удовольствием слушаю Paris Combo, Debout Sur Le Zinc и др. французов, играющих отличнейший живой шансон. Так что если вдруг все наши кучины, лесоповалы и пр. начнут играть на живых инструментах (с аккуратной примесью Современной электроники) и разнообразят тексты - почему же не послушать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob GLAD Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 [quote name='jaildigger']Просто я вижу, что здесь идет борьба за качество звука, а о каком качестве можно говорить в шансоне, подчеркну, в "русском шансоне"? Это ж типа для души епть! Про жисть настоящую поют :D [/QUOTE] Не согласен. Знаю многих шансонщиков. У них одно желание - найти хорошего аранжировщика и профессиональных музыкантов. "Про жисть поют". А рокеры, что, не про жисть? Те же яйца, только - в профиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tumbler Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 У нас просто страна каторжанская.....и поэтому шансон рулит т.к.это актуально....большинству людей это близко.....но сейчас уже идёт спад(вот в начале 90-х ваще не помню никакой другой музыки) потомучто жисть стала проще жисть стало веселей..а тогда была жесть а не жисть - ...а шансон(блоть это всё таки совсем другое - там текста ваще на фене и её только зеки могут понять) это музыка борьбы за эту жисть.....почему допустим все наши эммигранты лабали эту тему?(Токарев,Шуфутинский и т.д.)...потому что жизнь в эммиграции это борьба....иначе згнобят т.е. так же как в тюрьме.....а Рашка долгое время была одной большой тюрьмой(сначала ГУЛАГ потом "железный занавес")...поэтому это и самая востребованная тема....знаю несколько отсидевших "рокеров" - после зоны начали носить короткую стрижку и слушать шансон(вместе с роком)....т.е.въехали в тему после того как жизнь потрепала......... насчет Высоцкого могу сказать что глупо его причислять ваще к какому либо муз-напрвлению.....т.к. и шансоне и в бардах и ру-ро слышится всё что было им начато и заложено.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Сидит шаман на пеньке и ритмично так стучит одной палочкой о другую, а вокруг сидят соплеменники - прутся. Инструментарий, жанр и стиль ИМХО не имеют решающего значения, важен результат - воздействие. А если идти попути самостоятельного звукоизвлечения, то какого вы гитару в магазине покупаете - это же не ваше произведение, значит и звуки ей издаваемые - не ваши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.