Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Давайте разделимся

Shalopay

Рекомендуемые сообщения

Искал, где бы пообщаться о шансоне, но так и не нашел.
Может стоит разделиться по стилям. Мне скажем неинтересен рэп - так я туда и не пойду: время дорого!!!

[quote name='alxs']смотря что называть "шансоном" -если "блатняк", то наверно вряд ли кто тут есть, хотя все может быть[/QUOTE]
Отчего же, если "блатняк" аутентичный, а не дурилка картонная то можно. Тож социокультурный феномен, достойный внимания))

ну йа не знаю - Александр Галич например - это шансон однозначно... классика... а вот теперешние - на шансон уже не тянет... просто блатная музыка... все жанры кашеш имеют право на существование, но я не слушаю.

Да, нет. Я имел ввиду нормальный шансон, как у Вертинского, Высоцкого, Бернеса и других. Хотя все они люди разных поколений, и творество их различно. Но всех их объединяет любовь к красивой песне, когда есть что сказать другим. По моему, это и есть шансон.

[quote name='alxs']ну йа не знаю - Александр Галич например - это шансон однозначно... классика... а вот теперешние - на шансон уже не тянет... просто блатная музыка... все жанры кашеш имеют право на существование, но я не слушаю.[/QUOTE]
Шансон и блатняк-это одно и тоже. Различия этих синонимов сделаны чтоб интелегентный очкастый народ не шугался, а приобщался. От тюрьмы не зарекайся. Когда зол на жизнь, ШАНСОН всегда приходит на помощь.
С другой стороны ШАНСОН это не БАРД.

не, М1911А1, - афтар топика прав насчет шансона... надо будет в словаре глянуть определение этого слова. Мирей Матье, Шарль Азнавур - классический шансон. А у нас в снг-овье просто всегда идет приставка "Русский" - русский рок, русский шансон и пр. "русский шансон" - это блатняк и есть...
насчет бардов - имхо из них Олег Митяев - это какой-то шансон-бард чтоли :) только "шансон" - в лучшем смысле...городской романс. А. Новиков - тоже (но с бОльшим уклоном к блатной культуре). если рассматривать "шансон" в значении "городской романс" - то группа "Високосный год" это какой-то рок-шансон. брр...вот это я наворотил.....

а насчет "шансон приходит на помощь" - мне на помощь тыжеляк какой-нить приходит, особенно если самому можно порубить

Шансон - это в принципе авторская песня, очень близкая народному творчеству. Я скажем в детстве Битлов обожал, но Высоцкий был мне все таки понятней и ближе. Хотя и у него есть много так называемых блатных песен. А тюремная лирика - это по моему совсем другая тема и к настоящему шансону отношения не имеет.

Я однажды был на слете-конкурсе бардовской песни в Подмосковье. Такой пьянки ни на одном рок-фестивале не видел! Все эти барды, ну которые, типа, о душе говорят, о духовности - пьянь и мразь по-жизни...

2 Shalopay ну так Высочкий - глыба!! просто в его блатных песнях нет тупости, блатования и самое главное- скрытого месседжа, что быть "чиста конкретна реальным пацЫном - это круто"...
кста - о шансоне - седня со знакомым спорили - Гарик Сукачев (периодов альбомов "Песни с окраины", "Фронтовой альбом") - шансон или что-то другое...? я когда после пьянки хорошей прихожу - жене с порога пою его песню со словами "и в бульварном море пропадаю я - не видала горя - эх, полюби меня" :D да и вообще в компании под гитару Скачев "заходит" на 5 :)

[quote name='perdido']тема: "давайте разделимся". у меня другое предложение: давайте разденемся.:p[/QUOTE]
Итак: топик преобразуется в Интернет - стрип- клуб.

НАЧАЛИ!

Снимаю левую галошу..:)

• 3 недели спустя...

Я считаю, что русский шансон - это хорошо. НО, только тогда, когда он качественно сделан. Текст, музыка, аранжировка. Чтобы не было идиотский самоиграек, но чтоб были живые музыканты. Да, и про зоновскую жизнь можно по-разному написать.
Для меня пример хорошего шансона здесь:
[url]http://www.realmusic.ru/songs/182302/[/url]

Раздел "Шансон" здесь делать по-моему бесполезно. Просто я вижу, что здесь идет борьба за качество звука, а о каком качестве можно говорить в шансоне, подчеркну, в "русском шансоне"? Это ж типа для души епть! Про жисть настоящую поют :D
Я вот с удовольствием слушаю Paris Combo, Debout Sur Le Zinc и др. французов, играющих отличнейший живой шансон. Так что если вдруг все наши кучины, лесоповалы и пр. начнут играть на живых инструментах (с аккуратной примесью Современной электроники) и разнообразят тексты - почему же не послушать...

[quote name='jaildigger']Просто я вижу, что здесь идет борьба за качество звука, а о каком качестве можно говорить в шансоне, подчеркну, в "русском шансоне"? Это ж типа для души епть! Про жисть настоящую поют :D [/QUOTE]
Не согласен. Знаю многих шансонщиков. У них одно желание - найти хорошего аранжировщика и профессиональных музыкантов.
"Про жисть поют". А рокеры, что, не про жисть? Те же яйца, только - в профиль.

У нас просто страна каторжанская.....и поэтому шансон рулит
т.к.это актуально....большинству людей это близко.....но сейчас уже идёт спад(вот в начале 90-х ваще не помню никакой другой музыки)
потомучто жисть стала проще жисть стало веселей..а тогда была жесть а не жисть - ...а шансон(блоть это всё таки совсем другое - там текста ваще на фене и её только зеки могут понять) это музыка борьбы за эту жисть.....почему допустим все наши эммигранты лабали эту тему?(Токарев,Шуфутинский и т.д.)...потому что жизнь в эммиграции это борьба....иначе згнобят т.е. так же как в тюрьме.....а Рашка долгое время была одной большой тюрьмой(сначала ГУЛАГ потом "железный занавес")...поэтому это и самая востребованная тема....знаю несколько отсидевших "рокеров" - после зоны начали носить короткую стрижку и слушать шансон(вместе с роком)....т.е.въехали в тему после того как жизнь потрепала.........
насчет Высоцкого могу сказать что глупо его причислять ваще к какому либо муз-напрвлению.....т.к. и шансоне и в бардах и ру-ро слышится всё что было им начато и заложено....

Сидит шаман на пеньке и ритмично так стучит одной палочкой о другую, а вокруг сидят соплеменники - прутся.
Инструментарий, жанр и стиль ИМХО не имеют решающего значения, важен результат - воздействие.
А если идти попути самостоятельного звукоизвлечения, то какого вы гитару в магазине покупаете - это же не ваше произведение, значит и звуки ей издаваемые - не ваши.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...