Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='Sukup']А я считаю, что главное умение музыканта УМЕНИЕ ВЫРАЗИТЬ СВОИ ЧУВСТВА МУЗЫКОЙ. Если настроения музыканта близки другим людям, Я считаю, что музыка-это средство самовыражения. И многие ее пишут именно для этого ;)[/QUOTE] Согластна с тобой только с этими стороками а с другим что ты написал я не согластна.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='spex']у нас пока, к сожалению, не понимают, что нельзя быть просто "творцом", нельзя только "писать для души", надо на что-то еще поесть купить почему-то, если человек пишет и для души, и для работы, у всех это вызывает крайне неадекватную негативную реакцию[/QUOTE] Ну ты и загнул, я если честно подошла к этому вопросу крайне серьездно.... Для души - это помоему самовыражения в музыке своих чуств т.э. горе, обида, радость, любовь идаже помое-му более сильные или менее сильные чуства что ты ощущаешь.... А комерция даёт просто пустую оболчку в которой один фантик а начинки нет..... Я вот так считаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='LuMiNi']музыку можно писать ради получения финансов... и нужно... ибо творить "для души" - просто маразм... сделать что-то принципиально новое уже невозможно... остаётся только копировать предшественников, изредка разбавляя устаревший продукт "новыми" техническими средствами... как в такой ситуации можно получать удовольствие от написания музыки, да ещё и заниматься самовосхвалением - не понимаю.. так что единственный повод совершенствовать себя в музыке - получить хороший рейтинг в глазах заказчиков... очень жаль, что большинство меня не поддерживает...[/QUOTE] Твоя точка ассоциируеться с Дж. Грувом и другой комерцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 если музыка всегда будет оставаться хобби, то не будет смысла совершенствоваться... типа, всё и так хорошо, мне нравится.. а другие ПОЧЕМУ-ТО критикуют, мол это добавь, то добавь.. зачем, мне ж и так нравица.. для себя пишу.. а профессионал думает по другому - мол, не сделаю щас шедевр, денюшек мне не заплотют.. за свет нечем платить будет, компутер с синтезаторами любимыми работать перестанет.. да и кюшать хоца шото.. эх, надо ЛУЧШЕ делать, шоб всем понравилося.. две большие разницы, аднака... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='LuMiNi']2deadcat: у тебя очень правильный "умереный" подход... но пару слов в защиту "крайних" мнений.. QUOTE] Извеняюсь, не дочитала до конца и не хочу если честно. Но я думаю можно музыку (теже нарезки, семплы) изменить так под себя, что старую версию песни или.... не узнают совсем......твой "оригинал" может нести то чего просто в своем предшественнике не было или это просто незамечалось........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='elenoize']что же, раз уж статья была упомянута, то попытку ответить на вопрос о том [b]как стать профессионалом[/b] можно прочесть здесь: [url]http://www.elenoize.com/comments.php?id=P59_0_1_0_C[/url] вместе с этим вопросом можно обсудить и вопрос о "подаче музыки слушателю", так как они во многом перекликаются комментарии к статье приветствуются[/QUOTE] Ха, я считаю проффесионалом нельзя стать можно только любителем но никак не проффесионалом. Если тебя моё сообщение задело, то можно по подробнее обсудить ее...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='Мариха'][quote name='LuMiNi']2deadcat: у тебя очень правильный "умереный" подход... но пару слов в защиту "крайних" мнений.. QUOTE] Извеняюсь, не дочитала до конца и не хочу если честно. Но я думаю можно музыку (теже нарезки, семплы) изменить так под себя, что старую версию песни или.... не узнают совсем......твой "оригинал" может нести то чего просто в своем предшественнике не было или это просто незамечалось........[/QUOTE] вспоминаются высказывания типа: "о, это великий писатель.. божественно пишет.. поистине, ВТОРОЙ Кафка.." или "ух, это же СЫН того знаменитого композитора".. если кто смотрел, знакомство с факерами, вспомните, как гордились родители гея факера тем, что их дитятя заняло 11 место в какой-то там олимпиаде.. я уже говорил, можно тащиться от того, что ты копируешь чужие идеи.. можно.. но, зачем.. можно закрыть глаза и на секуду представить, что ты делаешь что-то оригинальное и новое.. приятно.. несколько секунд.. и что дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='gluk_a']2 концепц трека - ага , вот надо мне вот что бы вот на 3-й минуте вот в этой вот квадрате вот та вот нота , вот чтобы она пикнула по мозгам....[/QUOTE] Не знаю лично когда я писала текст НАЙТИ В СЕБЕ СЕБЯ (У меня он ассоциируется с чем-то гениальным или даже не знаю) не хочу показаться зазнайкой просто когда я его писала у меня всё с ходу шло, мысли рождались сами что-то типа крика души, и соответственно это для меня стало типа реликвией (только не смейтесь). А музыку у меня тоже что-то типа этого - т.э. я подбираю какой-нить семпл и второй у меня в голове рождается какой и с чем его применять.... Кстати без обид но трек Weapon у меня именно так записывался (многие считает его бредом, многим и понравилось с уровня непрофессионализма). Но мне по большому чтету,,, я не собираюсь прям под всякий сброд подстраиваться, но прислушиваться иногда надо, даже может быть полезным…….Но в первую очередь надо для себя…….. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='LuMiNi']если музыка всегда будет оставаться хобби, то не будет смысла совершенствоваться...QUOTE] Меня поразило твое письмо с первого предложения..... Смысл будет...... Если для себя то и для себя..... Лично я если что-нить хочу я этого добьюсь хоть из пота вон...... Так и совершенствоваться......Дело всё в желании и насколько ты этого хочешь добиться..................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='LuMiNi'][quote name='Мариха'] вспоминаются высказывания типа: "о, это великий писатель.. божественно пишет.. поистине, ВТОРОЙ Кафка.." или "ух, это же СЫН того знаменитого композитора".. если кто смотрел, знакомство с факерами, вспомните, как гордились родители гея факера тем, что их дитятя заняло 11 место в какой-то там олимпиаде.. я уже говорил, можно тащиться от того, что ты копируешь чужие идеи.. можно.. но, зачем.. можно закрыть глаза и на секуду представить, что ты делаешь что-то оригинальное и новое.. приятно.. несколько секунд.. и что дальше?[/QUOTE] Но если такой возможности нет, а всё равно хочеться?! А комедии типа этой меня просто бесят...... Друзья и т.д... Где на камеру люди занимаються идиотизмом........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='Мариха'][quote name='LuMiNi']если музыка всегда будет оставаться хобби, то не будет смысла совершенствоваться...QUOTE] Меня поразило твое письмо с первого предложения..... Смысл будет...... Если для себя то и для себя..... Лично я если что-нить хочу я этого добьюсь хоть из пота вон...... Так и совершенствоваться......Дело всё в желании и насколько ты этого хочешь добиться.....................[/QUOTE] добиться? ради чего? самоудовлетворения? сказать себе, ура, я это могу! я - крутой чел, пишу музыку... не спорю, приятно... а что дальше? а если писать для удовольствия - нет проблем.. я сам иногда балуюсь такими вещами - так ни одной композиции и не закончил, нет стимула.. поигрался, написал темку, добавил пару инструментов для фона и ритма.. и бросил.. надоело.. кто из профессионалов может себе подобное позволить? друзей не смотрел.. а кривляние на экране очень полезно - они хоть не прикидываются серьёзными людьми.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='LuMiNi'][quote name='Мариха'] добиться? ради чего? самоудовлетворения?[/QUOTE] Можно и так сказать........ или просто доказать себе что у тебя может получиться даже лучше.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Ха, я счиаю что профессионал это понятие для других. Ну например ты же про себя никогда не скажешь что ты профессионал в игре.......Можно только (на разном уровне играть и всё) сказать что я играю недостаточно хорошо, или у меня это не получаеться,,,, а на проффесиональном и экспертном нельзя и вообще помоему это крылатые слова........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='spex']это называется нигилизм, читайте классическую литературу в школе внимательнее, ничего нового[/QUOTE] Почему это нагилизм ??? Это называеться честная музыка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='spex']это называется нигилизм, читайте классическую литературу в школе внимательнее, ничего нового[/QUOTE] Я лично не пониаю таких людей которые про себя говорят я проффи своего дела или экс. Вот что я любитель, а это моё хобби......вот это я понимаю....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='Мариха']Ха, я счиаю что профессионал это понятие для других. Ну например ты же про себя никогда не скажешь что ты профессионал в игре.......Можно только (на разном уровне играть и всё) сказать что я играю недостаточно хорошо, или у меня это не получаеться,,,, а на проффесиональном и экспертном нельзя и вообще помоему это крылатые слова........[/QUOTE] профессионал - это человек, у которого музыка является основной профессией, т.е. основным источником дохода.. вопрос о том, хороша или плоха "профессиональная" музыка в сравнении с "любительской" пока открытый.. это словно сравнивать голливудские блокбастеры с фильмами, скажем, Ж. Л. Годара... несколько разные понятия.. непрофессионализм может быть как похвалой, так и оскорблением.. тебя я считаю "хорошим" непрофессионалом, в самом лучшем смыле этого понятия (см коммент к первому треку).. главное, не превращайся в одного из тех "мастеров" (хехе) музыки, что флудят на форумах фразочками типа "я РАБОТАЮ в десяти программах сразу (начинает перечислять все известные ему проги..)".. надо понимать, что любая, даже самая замечательная непрофессиональная музыка навсегда останется искусством для избранных - ОЧЕНЬ узкого круга лиц.. если тебя это устраивает - то просто замечательно.. приятно, что ещё есть такие люди.. P.S. увидел сообщение spex'а. да, был такой чувак базаров.. нигилист.. это к чему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='Мариха']Я лично не пониаю таких людей которые про себя говорят я проффи своего дела или экс. Вот что я любитель, а это моё хобби......вот это я понимаю.......[/QUOTE] золотые слова! больше бы людей так говорили - хорошей музыки в мире бы прибавилось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='LuMiNi']профессионал - это человек, у которого музыка является основной профессией, т.е. основным источником дохода.. вопрос о том, хороша или плоха "профессиональная" музыка в сравнении с "любительской" пока открытый.. это словно сравнивать голливудские блокбастеры с фильмами, скажем, Ж. Л. Годара... несколько разные понятия.. непрофессионализм может быть как похвалой, так и оскорблением.. тебя я считаю "хорошим" непрофессионалом, в самом лучшем смыле этого понятия (см коммент к первому треку).. главное, не превращайся в одного из тех "мастеров" (хехе) музыки, что флудят на форумах фразочками типа "я РАБОТАЮ в десяти программах сразу (начинает перечислять все известные ему проги..)".. надо понимать, что любая, даже самая замечательная непрофессиональная музыка навсегда останется искусством для избранных - ОЧЕНЬ узкого круга лиц.. если тебя это устраивает - то просто замечательно.. приятно, что ещё есть такие люди.. P.S. увидел сообщение spex'а. да, был такой чувак базаров.. нигилист.. это к чему?[/QUOTE] Опять же ты сам же отвечаешь на заданный вопрос кто такой проффи своего дела, я те написала что я понимаю под этим словом - ты просто продолжил моё высказывание - что ПРОФФИ ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ НО НЕ ДЛЯ СЕБЯ Т.э. ты себя никогда им не будешь считать, только если другие..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='Мариха']Опять же ты сам же отвечаешь на заданный вопрос кто такой проффи своего дела, я те написала что я понимаю под этим словом - ты просто продолжил моё высказывание - что ПРОФФИ ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ НО НЕ ДЛЯ СЕБЯ Т.э. ты себя никогда им не будешь считать, только если другие.....[/QUOTE] отнюдь нет... короче, этот флуд можно развести ещё на тучу страниц.. база форума переполнится, всё упадёт.. от повышенного траффика сгорит вся аппаратура у провайдеров, страна останется без интернета, сорвутся важные международные переговоры, начнётся ядерная война и наша планета будет уничтожена внезапно появившимися пришельцами, которых достал повышенный радиационный фон в этой точке галактики.. вобщем, глобальные последствия флуда.. надо бы остановиться,тем более я лично уже полностью высказал свою точку зрения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='LuMiNi']отнюдь нет... короче, этот флуд можно развести ещё на тучу страниц.. база форума переполнится, всё упадёт.. от повышенного траффика сгорит вся аппаратура у провайдеров, страна останется без интернета, сорвутся важные международные переговоры, начнётся ядерная война и наша планета будет уничтожена внезапно появившимися пришельцами, которых достал повышенный радиационный фон в этой точке галактики.. вобщем, глобальные последствия флуда.. надо бы остановиться,тем более я лично уже полностью высказал свою точку зрения...[/QUOTE] :)........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 LuMiNi нда ты прям в самую истину вбился как - по поводу коментария к треку, но на самом деле было далеко не так.....:( Вообщем прикольно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuMiNi Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 дык я и не говорю, что так было.. )) просто описал возникшую в голове картинку при прослушивании.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариха Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 [quote name='LuMiNi']дык я и не говорю, что так было.. )) просто описал возникшую в голове картинку при прослушивании..[/QUOTE] Если фантазия есть - то это уже прогресс:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varga. Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 вернёмся к теме...для чего.. музыка-отражение реальной действительности по средствам звуков..разница в том ,кто на сколько широко отражает эту действительность.. лично я ограничиваюсь отражением своего личного восприятия(другими словами пишу для души,для себя,с естественным желанием быть услышаным другими) кто-то отражает конъектуру....пишет исключительно для других...попса классики отражали реальную действительность во всей её возможной широте,прогнав через призьму своего личного восприятия,потаму и стали классиками..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varga. Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 пробежался по ответам на данную тему....практически весь Реал пишет только для себя,для души...ню-ню..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.