Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще при необходимости работаю с миди в cakewalkе, но качество sf2 банков не нравится. (пользуюсь Genevoice 64Pro.SF2 + отдельные инструменты)
прочитал, что gigastudio работает с akai банками звуков, которые звучат более качественно, чем SF2.
Посоветуйте, что лучше. В чем добиться наилучшего звука мидишек?

Опубликовано

Совет: сходи в магазин, купи пару-тройку дисков с VSTi, установи все,что сможешь (обычно не все работает), инструментов - пресс.
Но для этого лучше перейти на Cubase VST и FL Studio..
N.Angelo

Опубликовано

используй Vsampler - он есть в качестве VST и DX плагина. И даже отдельно сам по себе.
Хорошо работает и с Кейком, и с Кубом, и с Фрутом, позволяет загружать банки SF2, Акай, wav и т.д. Так что он ничем не хуже Гигастудии, а по простоте управления... )))
Есть проги, которые конвертируют инструменты и банки-сэмплы Акая, SF2, Нэйтива и просто наборы wav-файлов друг в друга.
Так что от SF2 не отказывайся - еще пригодятся. :) Их в нете пруд пруди.

Опубликовано

Скачал vsampler, только не совсем понимаю - в чем его смысл.
ну да, открывает он sf2 файлы, можно там добавить ревера, лимитера.
а дальше-то что?
я так понимаю - это просто редактор sf2 или нет?

Опубликовано

Он - чтобы их играть.
Как видишь из названия - это сэмплер, можно загрузить сэмплы и сохранить в саундфонте, или в другом формате. Можно в нем редактировать некоторые параметры тоже, но он ваще то для проигрывания сэмплов предназначен. Зарядил банки и играй.
Для редактирования есть другие проги. И редактировать нужно лучше всего wav-файлы, а потом уже сохранять их в саундфонте, или каком другом формате. Потому что редактировать чистый саундфонт дело неблагодарное. :D
И вообще, когда в аранжировке у тебя множество процессор-хавающих мегабайтных синтов, а они теперь все один за одним, то комп или просто не выдюжит, или будет заикаться и давать ошибки. Покупать новый комп - не решение.
Вот тут то и поможет сэмплер, конешно придется поработать редактируя вэйв-файлы инструментов по нотам, раскидывая (что в принципе ты бы делал и в Гигастудии) все по местам. Процесс трудоемкий, но зато потом безотказный.
К вопросу редактирования: очч интересный отдельный VST хост - Chainer, позволяет набрать несколько VST инструментов и VST ЭФФЕКТОВ в кучу, наложить их друг на друга в любой последовательности, и в любом количестве, и играть все это через миди клаву, или в сэквенсоре, если зарядить его в качестве плагина. И позволяет сохранять весь конечный звук-результат в саундфонте или раскидать по вэйв-файлам, для последующего заряда их в сэмплер. Вот в нем то как раз редактировать-набавлять-накладывать саундфонты милое дело. :cool:
Играть саундфонты лучше через сэмплер. А если ты это делаешь через карту, выделяя меги-загружая память, то звучать они будут соответственно отстойно, да и память быстро загнется. Сэмплер чем хорош, он стримит мегафайлы напрямую с диска, не напрягая сильно память по ходу.

Опубликовано

Ты не написал, каким семплером пользуешься. Рискну предположить, что креативовским сблевом или аудиджи. Тогда проблема низкого качества решается просто (в общем, ее даже и нет).
Креатив при волновом синтезе использует кучу интерполяций, из-за этого кажется, что пропадают верха и звук "плывет". На самом деле, верха там нормальные и даже лучше, чем в ряде софт-синтезаторов, их надо просто поднять любым эксайтером (harmonic exciter, harmonic booster etx).

Опубликовано

[quote name='snowborder']...верха там нормальные и даже лучше, чем в ряде софт-синтезаторов, их надо просто поднять любым эксайтером (harmonic exciter, harmonic booster etx).[/QUOTE]
Интересная мысль :) Вообще-то ексайтеры не поднимают верха, а добавляют новые гармоники. Что совсем не одно и то же :)

Опубликовано

SF2 я загружаю в Creative SBLive-на работе
или audigy - дома
честно говоря - не понимаю как работать с vsampler ом
например загружаю в него fluid3
параллельно запускаю кейкволк и он ругается по поводу загруженности портов.
так как же всетаки себя вести?
как проиграть миди с помошью банка загруженного в vsampler ?

Опубликовано

[quote name='Felix_Kudashev']
честно говоря - не понимаю как работать с vsampler ом
например загружаю в него fluid3
параллельно запускаю кейкволк и он ругается по поводу загруженности портов.
так как же всетаки себя вести?
как проиграть миди с помошью банка загруженного в vsampler ?[/QUOTE]

VSampler может играть сам по себе, но в секвенсорах его лучше запускать как VST или DX инструмент. Можно конешно и миди-связку забацать, но зачем те это? Ты сказал, что пользуешь Кейк, так в него и запускай как DX инструмент, так как DX инструменты у него по дефолту, а VST инструменты нужно через другую весчь (плагин) в нем пропускать. :D
Да... кстати, не пробовал Ризон? Попробуй... А Кейк тока для сведения можешь оставить. А сочинять все в Ризоне - милое дело. Я тоже в свое время многое перепробовал, даже фирменный Куб пятый покупал... Кейк мне почему то не покатил именно из-за VST заморочек тогда. Да, ты меня слушай, но сам тоже экспериментируй... :D Гигастудию скачай и попробуй тоже... Я вот скачал несколько версий, но пока не пробовал... А надо... :)

Опубликовано

Да, забыл... Когда ты устанавливаешь VSampler он спрашивает куда VST и DX плагины загрузить... Вот тогда и указывай Кейк директорию. А если все перепуталось, просто переустанови его по новой... если в Шаризе и битторентах поищешь, можешь скачать полную версию, но правда старую...:)

Опубликовано

По-моему, самый простой путь - для начала приобрести качественные VST-инструменты с банками готовых пресетов, (чем больше банки, тем, как правило, качественней), нужно только определиться
с музыкальным стилем, а предложений в сети по VST много.

Опубликовано

Дело в том, что у меня полная версия vsamplera (не пагин).
при установке я поставил DXi, VSTi, и virtual midi cable.
кабель не устанавливается, ошибку выдает.
потом скачал кабель другой - MapleVMCv356
через него кейк с самплером соединил - играет, но хреново очень (захлебывается)
пробую другой вариант - на дорожке в кейке тыкаю правой кнопкой -
audio effects>vsampler.
он его открывает как плагин, но играет всеравно через банк звуковухи.
пробовал менять порты - не помогает.

Опубликовано

вирт-кабель тебе совсем не нужен. Это уже на крайняк. И если говорить о виртах, то лучший вирт-миди кабель это MIDI Yoke или типа того, не помню как пишется правильно...
посмотри в кейке, где у него должны быть собраны плагины - есть ли там ВСамплер ДХ, если его там нет, то просто зайди в папку ВСамплера и там скопируй ДЛЛ файл и приклей в кейк.
Если я правильно помню Кейк, ты должен создать сначала инструмент, а потом уже прикрепить ВСамплер, а в эффектах если он появляется его не ставь.
Ты как другие инструменты в Кейке играешь?
Те же ДХ синты?
Тот же скажем Тасман? Ты же сначала создаешь инструмент...
Или ты еще не втыкал в него синты? Вот так же как и синты втыкается и ВСамплер. Почитай в хелпе-мануале, там по-моему все хорошо написано как ВСТ и ДХ плагин-инструменты втыкать.
Не знаю как другие, но я отдаю предпочтение ВСТ, чем ДХ, поэтому и тебе советую. В Кейке по-моему нужно сначала установить спец адаптер для ВСТ плагинов...хотя может в последних версиях он уже и дефолтом устанавливается. Посмотри сам.
И потом, если ты до этого уже звуковуху трогал - меги распределял в памяти в саундфонтовых банках, то переделай все обратно... зайди и установи все по нулям, чтобы память не напрягать. Если не трогал, то оставь все как есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...