Harrell Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Вчера видела передачу по ТВЦ (случаянно, ящик щелкала по программам и наткнулась.. Вообщем эта идея уже давно родилась.. Вот ученые нам предсказывают что человек (тоесть мы) несовершенное существо по своей конструкции.. Тоесть он не идеален: частые явления болезнь, ограниченный ум (я к тому что не всё и всегда мы запоминаем. и со временем мы теряем способность помнить).. Вообщем кто смотрел матрицу все 3 части - тот меня понял.. Но там немного др. исход, но во всем примерно такой.. Вопрос: Как вы прогнозируете это биологическоероботоявление? Каковы его последствия? И как на ваш взгляд жизнь станет лучше? (если честно моя точка зрения на это что мы сами разрушаем себя, своих сородичей, климат и всю планету потом несем за это катастрафические последствия - тэ. кто понял о чем я тому Respect) Цитата
dj_roof Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='Harrell']Вчера видела передачу по ТВЦ (случаянно, ящик щелкала по программам и наткнулась.. Вообщем эта идея уже давно родилась.. Вот ученые нам предсказывают что человек (тоесть мы) несовершенное существо по своей конструкции.. Тоесть он не идеален: частые явления болезнь, ограниченный ум (я к тому что не всё и всегда мы запоминаем. и со временем мы теряем способность помнить).. Вообщем кто смотрел матрицу все 3 части - тот меня понял.. Но там немного др. исход, но во всем примерно такой.. Вопрос: Как вы прогнозируете это биологическоероботоявление? Каковы его последствия? И как на ваш взгляд жизнь станет лучше? (если честно моя точка зрения на это что мы сами разрушаем себя, своих сородичей, климат и всю планету потом несем за это катастрафические последствия - тэ. кто понял о чем я тому Respect)[/QUOTE] Как ты себе представляюшь что роботы трахаются ?! Как ты себе представляешь оргазм у робота?! Роботы не смогут кончать - тоесть не смогут размножаться - тоесть вымрут фпесду твои роботы на следущий день... Цитата
dj_roof Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Ты хоть головой-то думаешь прежде чем глупые вопросы задавать?!:D Цитата
Oz2020 Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='Harrell'] Каковы его последствия?[/QUOTE] Последствия будут ужасны!Как в недалеком прошлом наши предки сжили со свету всяких неандертальцев(которые в свою очкредь тоже сжили кого то,не поиню)так биомеханические существа сживут нас:тебя,меня etc.А недостатки биологического организма все равно ведь остануться!Так что даже если их создадут,хорошего мало будет Цитата
M1911A1 Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='dj_roof']Как ты себе представляюшь что роботы трахаются ?! Как ты себе представляешь оргазм у робота?! Роботы не смогут кончать - тоесть не смогут размножаться - тоесть вымрут фпесду твои роботы на следущий день...[/QUOTE] Отличный ответ, на нее не обращай внимание. Завтра ее будет волновать проблема выживания тараканов в новосторойках москвы:) Цитата
Harrell Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='dj_roof']Ты хоть головой-то думаешь прежде чем глупые вопросы задавать?!:D[/QUOTE] Не. ты меня по сути не понял.. Это вообще всю фигня не я с биороботами придумала.. Но, она была ещё в 1998 г. шумели ученые про эти разработки или что-то.. Oz2020 - согласна с тобой.. Человек это бомба замедленного действия.. которая взрывает все на своём пути не смотря на последствия.. А когда смотрим то потом уже беремся за голову и решаем разгадку прошлого что бы исправить её в настоящем.. Но потом опять же система я хотел как лутше - но получилось всё иначе чем я думал.. Вообщем мораль сей итории такова человек сначала делает, а потом толдько думает что он сделал.. Цитата
dj_roof Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='M1911A1']Отличный ответ, на нее не обращай внимание. Завтра ее будет волновать проблема выживания тараканов в новосторойках москвы:)[/QUOTE] ДОРОГУ БОТАНАМ!:D Цитата
dj_roof Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='Harrell']Не. ты меня по сути не понял.. Это вообще всю фигня не я с биороботами придумала.. Но, она была ещё в 1998 г. шумели ученые про эти разработки или что-то.. Oz2020 - согласна с тобой.. Человек это бомба замедленного действия.. которая взрывает все на своём пути не смотря на последствия.. А когда смотрим то потом уже беремся за голову и решаем разгадку прошлого что бы исправить её в настоящем.. Но потом опять же система я хотел как лутше - но получилось всё иначе чем я думал.. Вообщем мораль сей итории такова человек сначала делает, а потом толдько думает что он сделал..[/QUOTE] Слушай а ты любишь животных? Цитата
Harrell Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='M1911A1']Отличный ответ, на нее не обращай внимание. Завтра ее будет волновать проблема выживания тараканов в новосторойках москвы:)[/QUOTE] Слушай критик иди критикуй там всяких Халков Хоганов и прочих Капов.. Желаю удачи, не промахнись с критикой и вообще успехов.. А тут тебе просто нечего делать, иначе говоря тебе тут не интересно будет - так уж прозьба не фзадерживаться особо.. dj_roof Иди кури травку и дальше.. Вообщем я открывала тему не для таких гениев как вы - а для более очеловеченных приземленных людейа не которые всё время с канаплей во рту летают в облаках.. Цитата
dj_roof Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 dj_roof Иди кури травку и дальше.. Вообщем я открывала тему не для таких гениев как вы - а для более очеловеченных приземленных людейа не которые всё время с канаплей во рту летают в облаках..[/QUOTE] :D :D :D обписяца можно. Я не в облаках - я на земле. Я тебя серьезно насчет любви к животным спросил! Цитата
Harrell Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='dj_roof']dj_roof Иди кури травку и дальше.. Вообщем я открывала тему не для таких гениев как вы - а для более очеловеченных приземленных людейа не которые всё время с канаплей во рту летают в облаках..[/QUOTE] :D :D :D обписяца можно. Я не в облаках - я на земле. Я тебя серьезно насчет любви к животным спросил![/QUOTE] Встречный вопрос: Кто из людей питает ненависть с животным?) Цитата
dj_roof Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='Harrell']:D :D :D обписяца можно. Я не в облаках - я на земле. Я тебя серьезно насчет любви к животным спросил![/QUOTE] Встречный вопрос: Кто из людей питает ненависть с животным?)[/QUOTE] Живодеры наверное? Так любишь ты например овец? Цитата
Harrell Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Опубликовано 11 марта, 2006 Человек всегда стремился заглянуть в завтра. Поэтому во все века не было недостатка в пророках, оракулах и прорицателях. Но лишь в эпоху научно-технической революции дело предсказания будущего поставили на научную основу — так родилась футурология. Сегодня в некоторых крупных западных корпорациях есть свои штатные футурологи. Один из них — англичанин Ян Пирсон — работает на телекоммуникационную компанию British Telecom. За последние 15 лет он сделал ряд прогнозов в области развития науки и техники, которые блестяще подтвердились. Ян Пирсон рассказал о том, что ждет земную цивилизацию в недалеком будущем. — Мистер Пирсон, как вам удается предугадывать будущее? Просто-напросто я провожу много времени за чтением промышленных, экономических и технических журналов, посещаю множество различных конференций, что позволяет мне находиться в курсе событий. Все остальное — это игры разума. Мои основные инструменты — мозг, интуиция. Компьютер для моей работы не подходит, потому что человек пока не может передать машине все тонкости происходящих событий или научить ее анализировать взаимодействия между развивающимися направлениями. — Что для вас важнее: сделать правильный прогноз или убедить окружающих в том, что он правильный? Скорее второе. Ведь в тот момент, когда я делал многие свои прогнозы, все, что я говорил, считалось областью фантастики. Коллеги часто смеются надо мной, когда я предсказываю будущее. На что я, как правило, отвечаю: "Если я сказал, значит, так и будет!" Мне забавно наблюдать, как люди не понимают очевидного. — Какие новинки научно-технического плана могут войти в нашу жизнь в обозримом будущем? Прежде всего это устройства, работающие на основе чипов. Чипы будут присутствовать повсюду — даже в человеческих органах. Построение системы жизнеобеспечения человека на основе чипов приведет к революционным прорывам сразу на нескольких направлениях. Представьте себе такую картину. Идет сражение. Солдаты помимо боевого арсенала имеют маленькие приборчики, которые передают данные в единый центр сбора информации. Туда будут поступать сведения о передвижении человека, о его физическом состоянии и о различных нарушениях в работе органов. После внедрения чиповых технологий солдат станет полностью контролируемой единицей, что позволит повысить его боеспособность. Кроме того, в экипировку военных войдут активные контактные линзы с дисплеями, помогающими расширить окружающую реальность. Человек в бою сможет получать информацию о рельефе, о своем местоположении и даже автоматические подсказки по ходу перемещения. Кстати, американские исследователи уже работают в этом направлении под крылом военного ведомства США. К 2020 году мировая наука создаст потрясающий продукт — синтетическую кожу различных видов с широкими возможностями применения. Самый простой пример — на пожаре человек потерял 80% кожи, сегодня это смертельно, но в будущем пострадавший может быть спасен. Наполовину биологическая, наполовину синтетическая кожа будет дышать, поддерживать обмен веществ и теплообмен. И главное — ее можно будет вживлять в человеческий организм. Кстати, на основе таких материалов станут создавать одежду, охлаждающую тело, если нам жарко, и наоборот. — А можно ли ожидать появления в ближайшем будущем искусственного человека? Многие ученые уже сегодня признают возможность построения из генетически модифицированных бактерий крошечных механизмов, которые придут на смену живой клетке. Живые организмы будут собирать, как конструктор, как сегодня из микросхем собирают различные приборы. Кроме того, появится возможность внедрять искусственные элементы в живую клетку. В результате такого слияния человечество создаст биоробот. Я в своих прогнозах называю его "агент жизнеобеспечения". На плечи агентов-биороботов ляжет большая часть будничной работы. В течение нескольких десятков лет человечество сумеет объединить информационные технологии и нервную систему и научится по желанию воздействовать на генетический материал. Вот тогда-то останется один шаг до создания искусственной жизни и разума. — Каким же вы представляете себе обычный день обычного человека, скажем, в 2020 году? Я думаю, что к тому времени человечество потихоньку, бочком, но уже войдет в новую техническую реальность. Устройства, снабженные интеллектом, будут располагаться на каждом шагу. Аппараты быстрого питания, продажи воды и продуктов отпустят вам заказ по устной просьбе. Шлагбаум на стоянке откроется по вашей команде. Стиральные машины, банкоматы, микроволновые печи будут понимать вас с полуслова. Автомагистрали оснастят датчиками, которые помогут "разрулить" любую дорожную ситуацию и предотвратят образование пробок. Впрочем, у всего у этого будут и неприятные стороны. Вот, например, вы просыпаетесь. Звучит красивая музыка, тут же составленная компьютером в зависимости от вашего настроения, которое фиксирует система диагностических чипов. Только мелодию Моцарта перебивает современная музыка, которая доносится из детской комнаты. Вы отправляетесь на кухню, и небольшой приборчик, вживленный под вашу кожу, уже передает кухонной технике информацию о состоянии вашего организма, например о повышенном количестве калорий и нехватке витамина А. Автоматически холодильник выдаст вам небольшую порцию овощей, после чего вы готовы будете разнести его ко всем чертям. Однако вы не можете ничего сломать, потому что информация с домашней видеокамеры в случае поломки какого-либо агрегата будет просмотрена страховой компанией, которая взыщет с вас приличную сумму. Ваша гостиная напоминает огромную коробку, где вместо стен установлены громадные экраны, на которых плавают виртуальные рыбы. Вы можете поговорить по спикерфону с менеджером своей квартиры — его роль будет играть компьютер, наделенный искусственным интеллектом. К сожалению, он запоминает каждое сказанное вами слово, и если вы в следующий раз будете себе противоречить, он обязательно напомнит вам об этом. К тому же если ваша супруга просила вас подстричь лужайку, а вы говорите, что первый раз слышите об этом, она с легкостью докажет обратное. Ваш цифровой телевизор прекрасно знает, какие программы вам нравятся больше всего, и начнет свою работу именно с полюбившегося канала. Правда, это может вас поставить в неловкую ситуацию, когда к вам вдруг зайдет священник, а на экране появится фильм "Эммануэль". Под ногами у вас крутится кошка-робот, вместо глаз у нее две видеокамеры, а вместо ушей — микрофоны. Кошка напичкана электроникой. Иногда она своим поведением раздражает искусственный интеллект компьютера-менеджера, и тогда приходится обращаться к специалисту в области психиатрии роботов. Тем временем роботы-насекомые бороздят ваш газон, очищая его от появившихся сорняков и снабжая полезными минералами. Однако часть маленьких помощников приходит в негодность, прилипнув к леденцу, который случайно обронил ваш ребенок. Вы отправляетесь в автомобильную поездку. Информация поступает к вам по мере того, как вы следуете по интеллектуальной дороге. К сожалению, вы находитесь на трассе М25 и не желаете снова и снова слышать информацию о том, сколько автомашин движется по соседней трассе А12. Поэтому вы отключаете источник информации. И тут же попадаете в пробку, хотя другие машины получили сообщение о возможных путях объезда. Вот так с приходом новинок, которые призваны облегчить вашу жизнь, придут новые неудобства и проблемы. — То есть у научно-технического прогресса есть и обратная сторона... Да, совершенные технологии могут не только помочь человеку, но и стать грозным оружием, например, в руках террористов. Я сам вырос в городе Белфаст на севере Ирландии. Я лично знаком с людьми, чьи семьи пострадали в результате терактов. Многие в Белфасте до сих пор живут в страхе. Так вот, по моим прогнозам, методы уничтожения людей также будут совершенствоваться. Один из видов оружия, который в перспективе может причинить непоправимый ущерб, — это так называемые разумные бактерии, действующие по команде по определенному алгоритму. Кроме того, особую опасность при развитии информационных сетей несет возможность доступа к ним злоумышленников. Чем больше наше жизнеобеспечение будет зависеть от компьютерных систем, тем изощреннее должны становиться и методы защиты. — Конечно, нам интересно знать, что ждет нашу страну. На мой взгляд, Россия станет испытательным полигоном для разного рода технологий. В ближайшие три-четыре десятилетия на стыке нано-, био- и информационных технологий могут быть сделаны грандиозные открытия. Если учесть, что у вас в стране сохранилась сильная научная база, то вполне возможно, что часть этих инноваций появится именно в России. У русских есть огромные шансы стать первыми в разных областях науки. Я работал на многих конференциях с русскими учеными и понял, что у них есть определенные преимущества. Дело в том, что Россия долгое время находилась в изоляции. Пока обмен научной информацией был ограничен, у вас на многих научных направлениях сформировались позиции, которые сильно отличаются от позиций мировой науки. Например, исследования в области идентификации почерка. Русский путь здесь оказался самым правильным и совершенно непохожим на исследования других стран. Россияне привносят свежее дыхание в развитие мировой науки. Кроме того, я очень уважаю русских за то, что не в их характере разводить болтовню вокруг той или иной проблемы, чем зачастую грешат западные коллеги. Они не обсуждают три дня вопросы, которые можно обсудить за один день, — это люди действия. Для тех кто хочет подробно с этим ознакомится адрес столь интересного ресурса на мой взгляд следующий:[url]http://www.kba.lv/news.php?p_id=274&f_id=3558&n_id=7786[/url] Цитата
dj_roof Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Как то ты странно отвечаешь на вопросы :) Ты наверное не любищь овец! Цитата
Harrell Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='dj_roof']Как то ты странно отвечаешь на вопросы :) Ты наверное не любищь овец![/QUOTE] Давай не флудить без повода.. А по теме. Цитата
dj_roof Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='Harrell']Давай не флудить без повода.. А по теме.[/QUOTE] Ты можешь ответить на мой вопрос? Обиделась чтоли? :( Цитата
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 Что касается матрицы - выкиньте её и посмотрте 13 этаж, конечно не такой бюджет, и нет супермегаизбранного, но сам сюжет поинтиреснее будет. А что касается всяких там биороботов - бред, мы фантазиями опережаем науку, кроме оружия мы толком ничего делать не умеем, поэтому я скорее поверю что завтра будет ядерная война, чем в человека внедрят тостер. Цитата
The Name Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 из сообщениния ""несравненной" Марихи. человек (тоесть мы) несовершенное существо по своей конструкции.. Тоесть он не идеален: частые явления - ограниченный ум (я к тому что не всё и всегда мы запоминаем. и со временем мы теряем способность помнить).. ...................................................................................................... Кто это МЫ? Ты это про себя тут что ли? Что это ты тут, всех под одну гребенку вздумала чесать? Совсем уже что ли? Бред полнейший. Мариха. У тебя в голове, что? КЮ или IQ ? Теперь про футурологию. ...... Но лишь в эпоху научно-технической революции дело предсказания будущего поставили на научную основу — так родилась футурология ................ Заметь. "Поставили на научную основу".!!!!!! Ты хоть знаешь, кем и для чего все это было поставлено на научную основу? И ты думаешь все это для того чтобы предсказывать будущее? нет Мариха, не для этого. Никакая наука, а тем более футорология (хотя это вовсе и не наука ни какая), никогда просто не сможет предсказывать будущее. Програмировать будущее - да, сможет. Но только никак не предсказывать его. Это уже две совершенно разные вещи. И вранье Мариха, самое настоящее вранье. В этой твоей статье, которую ты сюда поместила, говорится открытым текстом, что - ..... За последние 15 лет Яном Пирсоном сделано ряд прогнозов в области развития науки и техники, которые блестяще подтвердились. Ян Пирсон рассказал о том, что ждет земную цивилизацию в недалеком будущем..................... Так вот. К пророчеству или к предсказаниям, эти научно-технические ПРОГНОЗЫ так называемого госродина "футуролога", никакого отношения не имеют и иметь не могут. Это пускание пыли в глаза неведающим балванам. Дальнейшее задуривание мозгов. Для того чтобы такие как ты Мариха, просто ничего только бы не знали, что вообще происходит и кто за всем этим стоит. Все эти телеги (эти "информационные" дешевки) расчитаны на наивных и безмозглых людей, которые готовы принять все это за чистую манету. Эх Мариха, Мариха. О чем ты думаешь? О биороботах? :-( Цитата
Enzo_Himikzzzz Опубликовано 11 марта, 2006 Опубликовано 11 марта, 2006 [quote name='The Name']из сообщениния ""несравненной" Марихи. человек (тоесть мы) несовершенное существо по своей конструкции.. Тоесть он не идеален: частые явления - ограниченный ум (я к тому что не всё и всегда мы запоминаем. и со временем мы теряем способность помнить).. ...................................................................................................... Кто это МЫ? Ты это про себя тут что ли? Что это ты тут, всех под одну гребенку вздумала чесать? Совсем уже что ли? Бред полнейший. Мариха. У тебя в голове, что? КЮ или IQ ? Теперь про футурологию. ...... Но лишь в эпоху научно-технической революции дело предсказания будущего поставили на научную основу — так родилась футурология ................ Заметь. "Поставили на научную основу".!!!!!! Ты хоть знаешь, кем и для чего все это было поставлено на научную основу? И ты думаешь все это для того чтобы предсказывать будущее? нет Мариха, не для этого. Никакая наука, а тем более футорология (хотя это вовсе и не наука ни какая), никогда просто не сможет предсказывать будущее. Програмировать будущее - да, сможет. Но только никак не предсказывать его. Это уже две совершенно разные вещи. И вранье Мариха, самое настоящее вранье. В этой твоей статье, которую ты сюда поместила, говорится открытым текстом, что - ..... За последние 15 лет Яном Пирсоном сделано ряд прогнозов в области развития науки и техники, которые блестяще подтвердились. Ян Пирсон рассказал о том, что ждет земную цивилизацию в недалеком будущем..................... Так вот. К пророчеству или к предсказаниям, эти научно-технические ПРОГНОЗЫ так называемого госродина "футуролога", никакого отношения не имеют и иметь не могут. Это пускание пыли в глаза неведающим балванам. Дальнейшее задуривание мозгов. Для того чтобы такие как ты Мариха, просто ничего только бы не знали, что вообще происходит и кто за всем этим стоит. Все эти телеги (эти "информационные" дешевки) расчитаны на наивных и безмозглых людей, которые готовы принять все это за чистую манету. Эх Мариха, Мариха. О чем ты думаешь? О биороботах? :-([/QUOTE] Согласен все эти предсказания, науки которые ничего не делают, адурят это такое же гнилое болото как и все религии, они засасывают, дурят отрывают от реальности, гонят за чужой мечтой и наконец потом давят людей как клопов, хотя религии в этом отношении ушли так далеко, что не знаю нагонит ли её псевдонауки и науки вцелом. Цитата
The Name Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 Опять на религию гониш. Ну скажи честно. ЧТО КОНКРЕТНО ТЕБЕ плохова сделала религия? Как или чем она тебя давит или тебе мешает? Тебя что, католики на костре мучали? Евнухом тебя сделали? Анафиме тебя предали? Или буддиские монахи тебя отп*здили? Тебе что, евреи око выбели или насильно заставляют вобку пить? Или может быть мусульмане весь твой род вырезали? Индуисты не дают тебе травки покурить? Что еще? В чем тебя так ущемили? Чем же религия тебя так обделила? Что ТЕБЕ сделали? Чем тебя так обидила религия? Или ты за ВСЕ "угнетенное религией" человечество страдаешь таким образом? Цитата
dj_roof Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 Да все мы сдохнем - кто-то раньше кто-то пожже но умереть тупым девственником как некоторые:D :D :D мне нехотелось бы. Цитата
restyleproject Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 Послушайте ребята, вы что звездной фантастики насмотрелись что ли. Да не будет этого никогда. Человечеству ни чего не угрожает, а если угроза и появится то мы с Вами для чего? Цитата
kibermusik Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 бл.яяяяя!:mad: понимаю японские Пакемоны... или пакемонстры там восстали бы!.... че за ботва? Кто пьет кефир с биодобафками- тот уже робот:D :D Цитата
Oz2020 Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 Я бы себе бабу-робота хотел.Никуда бы не уходила,не скандалила,да и вообще никаких проблем бы не знал! Цитата
kibermusik Опубликовано 12 марта, 2006 Опубликовано 12 марта, 2006 [quote name='Oz2020']Я бы себе бабу-робота хотел.Никуда бы не уходила,не скандалила,да и вообще никаких проблем бы не знал![/quote] нееее.... это не правильно.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.