radiogarage Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 А вот скажите мне глупому. Вам на самом деле нравится на кнопки нажимать и мышкой водить или просто не хотите играть учиться? Вот мне, например поприколу поиграть, попеть. А когда дело доходит до звукорежиссёрской работы, АЖ ВОРОТИТ!!! Была б возможность, век бы не подошёл к компу, ну только если горнушку похлядеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Алейник Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 [quote name='radiogarage']А вот скажите мне глупому. Вам на самом деле нравится на кнопки нажимать и мышкой водить или просто не хотите играть учиться? Вот мне, например поприколу поиграть, попеть. А когда дело доходит до звукорежиссёрской работы, АЖ ВОРОТИТ!!! Была б возможность, век бы не подошёл к компу, ну только если горнушку похлядеть...[/QUOTE] Хоршая игра и хороший вокал без хорошей звукорежиссуры - ничто, равно как и наоборот. А на самом деле мне нравится, чтобы в конечном результате получилась классная вещь, а как она делалась никого не волнует. P.S. Если в голове пусто, то никакие кнопки-мышки не помогут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 [quote name='radiogarage']Вам на самом деле нравится на кнопки нажимать и мышкой водить [/QUOTE] На вкус и цвет... Да, нравится. [quote name='radiogarage']или просто не хотите играть учиться?[/QUOTE] Хочу... По молодости, не научился, теперь жалею. Купил клаву, учусь.;) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 spex по-моему, кому-то не по делу просто захотелось поумничать, было бы с чего махать пальцами... ................................. А что по вашему значит -"было бы с чего махать пальцами" ? Не понятно что вы этим хотите сказать. Объясните пожалуста. И еще. С чего это вы взяли, что - "не по делу захотелось поумничать" ? Музыкант radiogarage здесь нисколько не умничает, а задает совершенно нормальный вопрос электронщикам на который надеется получить обоснованный ответ. Его вопрос: Действительно ли Вам нравится нажимать на кнопки и водить мышкой или вы просто не хотите учится играть ? Вопрос к Спексу: Чего же здесь "не по делу", или чего здесь не понятного ? Или вам не нравится как поставлен вопрос? Тогда так и скажите, что - вопрос не нравится. Или в этом вопросе задета "гордость" электронщика ? Всего хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швондер Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 щас я тебе, глупому, скажу))) я занимаюсь электронной музыкой, потому что я вижу больше потенциала с точки зрения экспериментов со звучанием, с точки зрения самих рифов (в моем случае сэмплов), с точки зрения создания композиции и ее эволюции смысл не в нажимани на кнопки, смысл в самой концепции создания материала. сравнивать гитару и клавиши невозможно, это очень разные вещи. плюс я очень не поддерживаю отношение к музыке "играю по приколу". это значит, что ты не музыкант, а приколист... ну или клоун - как тебе угоднее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 На самом деле,мне хотелось бы знать мотивацию людей берущихся за это нелёгкое дело ---- С компютером проще или это такая принципиальная позиция. Если так,то хотелось бы знать почему? А то может тоже всё бросить и в DJ податься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 плюс я очень не поддерживаю отношение к музыке "играю по приколу". это значит, что ты не музыкант, а приколист... ну или клоун - как тебе угоднее[/QUOTE] Как человек с высшим музыкальным образованием(академическим,между прочим) хочу заметить. Любое искусство и музыка в частности,может быть только поприколу, а всё остальное называется графоманством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швондер Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 во-первых, диджеи за компом ничего не делают, они сводят пластинки, потому что они диск-жокеи за компом музыку пишут си-джеи (cj = computer jockey) во-вторых, как человек любящий музыку, считаю, что любое искусство должно идти от души, от фантазии и от мозгов... может быть с долей иронии, а по приколу чистакрутыепацаны лабают в подъездах круга... "хочу заметить" (с) зы. твои дипломы, образование и прочие меня не волнуют, ибо есть опыт общения с людьми с "академическиммеждупрочимхочузаметить", но ничего из себя не представляющим не только с точки зрения моральных устоив, но и с точки зрения музыки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 зы. твои дипломы, образование и прочие меня не волнуют, ибо есть опыт общения с людьми с "академическиммеждупрочимхочузаметить", но ничего из себя не представляющим не только с точки зрения моральных устоив, но и с точки зрения музыки[/QUOTE] Вот это уже было грубо. А иронизировать Вы меня вынуждаете. Больно пафосно выражаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швондер Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 [quote name='radiogarage']зы. твои дипломы, образование и прочие меня не волнуют, ибо есть опыт общения с людьми с "академическиммеждупрочимхочузаметить", но ничего из себя не представляющим не только с точки зрения моральных устоив, но и с точки зрения музыки[/QUOTE] Вот это уже было грубо. А иронизировать Вы меня вынуждаете. Больно пафосно выражаетесь.[/QUOTE] так пафосно или грубо? ты уж определись... ты поставил заведомо некорректный вопрос. причем на мой взгляд, ты отнесся к музыке не уважительно... может быть это тоже звучит пафосно (кстати определение слову пафосно - делать что-то с душой и, следуя определению, я буду счастлив, если меня назовут пафосным музыкантом), но я считаю, что музыкант должен любить музыку и относится к ней "поприколу" не может я ответил на твой вопрос корректно, не по приколу, ты начал козырять своим образованием, но мне твое образование - в одно место не впилось и засунуть ты его можешь туда, откуда вытащил иронизировать я тебя не вынуждал, к тому же твоих иронизаций я не узрел здесь... а если они на самом деле имели место, то у тебя некачественное чувство юмора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 ты поставил заведомо некорректный вопрос. причем на мой взгляд, ты отнесся к музыке не уважительно... Вот в этом всё и дело. К сожелению кроме Вас никто так бурно не прореагировал, а я ждал.... эх..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 из сообщения Швондера. ...твои дипломы, образование и прочие меня не волнуют, ибо есть опыт общения с людьми с "академическиммеждупрочимхочузаметить", но ничего из себя не представляющим не только с точки зрения моральных устоив, но и с точки зрения музыки... .................................................... Тоже самое относится и к Си джеями и к Ди джеям . Бездарей полно везде. Дело все в том, что и электронщики (в данном случае Си джеи) и даже некоторые Ди джеи, всеже считают себя музыкантами или по крайней мере чуствуют себя причасными к "искусству". Я не буду здесь это оспаривать, так как отчасти разделяю позицию электронщиков по отношению к новым иновативным средствам изобразительности. Компьютер тоже может являтся инструментом и причем достаточно не плохим инструментом. Только вот далеко не каждый может им владеть и причем владеть как инструментом музыкальным, так и инструментом записывающим. Для этого умения (я считаю), что всеже необходимы как и музыкальные так и технические знания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neReaL Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 [quote name='radiogarage']А вот скажите мне глупому. Вам на самом деле нравится на кнопки нажимать и мышкой водить или просто не хотите играть учиться? [/QUOTE] полный бред.... тот кто не знает хотябы азов написания музыки и на компе не чего не сделает нормального...ИМХО... Так что я тебя уверяю что те кто пишут на компе умеют играть...(это я про нормальное творчество а не про основную массу товарищей обитающих на широких просторах интернета и возомнивших себя гениями электронной музыки... можно взять в руки скрипу но это не говарит о том что ты на ней умеешь играть) [quote name='radiogarage'] Вот мне, например поприколу поиграть, попеть. А когда дело доходит до звукорежиссёрской работы, АЖ ВОРОТИТ!!! Была б возможность, век бы не подошёл к компу, ну только если горнушку похлядеть...[/QUOTE] Кому что дано)) надо быть разносторонним или хотябы стримится к этому... А вообще я не пойму людей которые делят музыку на электронная не электронная итп... главное чтоб все гармонично было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Швондер Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 [quote name='The Name']Тоже самое относится и к Си джеями и к Ди джеям . Бездарей полно везде. Дело все в том, что и электронщики (в данном случае Си джеи) и даже некоторые Ди джеи, всеже считают себя музыкантами или по крайней мере чуствуют себя причасными к "искусству". Я не буду здесь это оспаривать, так как отчасти разделяю позицию электронщиков по отношению к новым иновативным средствам изобразительности. Компьютер тоже может являтся инструментом и причем достаточно не плохим инструментом. Только вот далеко не каждый может им владеть и причем владеть как инструментом музыкальным, так и инструментом записывающим. Для этого умения (я считаю), что всеже необходимы как и музыкальные так и технические знания.[/QUOTE] абсолютно согласен, но я же не обвинял автора топика в бездарности, в тоже время я не говорил, что я великий музыкант) может быть мое сообщения и носили несколько хамский характер, но название топика "от музыканта электронщикам"... это получается электронщики не музыканты? например такие, я думаю известные автору, рок-группы как Джан Ку и Кирпичи пишут музыку в Reason'е... да, потом они перекладывают рифы на гитару, но суть та жа - пишется музыка на компьютере... если я напишу красивый риф, то уже от моих личных пристрастий зависит запишу я его в гитарном исполнении или подберу и настрою нужный мне пресет. дело вкуса. а тут "от музыканта электронщикам"... не корректно, хотите к себе уважения - уважайте сами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C.j. Catalizer Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 [quote name='neReaL']полный бред.... тот кто не знает хотябы азов написания музыки и на компе не чего не сделает нормального...ИМХО... Так что я тебя уверяю что те кто пишут на компе умеют играть...(это я про нормальное творчество а не про основную массу товарищей обитающих на широких просторах интернета и возомнивших себя гениями электронной музыки... можно взять в руки скрипу но это не говарит о том что ты на ней умеешь играть) [/QUOTE] Ну, не совсем согласен. Допустим, я играть умею только на гитаре, да и то, уж где-то лет 7-8 её в руки не брал. С клавишами "на вы" до сих пор. Конечно, поигрываю что-то, для души - но это обычно идёт импровизация. Никакого музыкального образования не имею - только слух и внутренее чувство "как нужно сделать правильно". И чтож? Следовательно, исходя из вышеизложенного музыкант из меня никакой и все мои произведения не производят должного впечатления?;) Если судить по отзывам и рецензиям - это далеко не так. Кто не согласен - закидайте меня гнилыми помидорами:D . Кстати, Вангелис так и не получил должного образования, тем не менее мэтр от этого не переживает и подбирает всё на слух.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C.j. Catalizer Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 [quote name='radiogarage']А вот скажите мне глупому. Вам на самом деле нравится на кнопки нажимать и мышкой водить или просто не хотите играть учиться? Вот мне, например поприколу поиграть, попеть. А когда дело доходит до звукорежиссёрской работы, АЖ ВОРОТИТ!!! Была б возможность, век бы не подошёл к компу, ну только если горнушку похлядеть...[/QUOTE] По этому поводу отвечу с удовольствием.:) Поиграть-попеть - это замечательно. Но всё зависит от твоего стиля, стиля в котором ты работаешь. В электронике не так-то просто изобразить живую игру. К примеру, если в треке идёт одновременно партия из 4-х синтезаторов - как ты это сыграешь? В стиле NewAge к примеру, это еще можно изобразить, да и то не всегда. А если взять PSY Trance???? КАК, скажите мне [SIZE="3"][B]КАК[/B][/SIZE] вы сыграете все эти "рваные" партии, арпеджио и т.д. ??? Комп дает практически неограниченные возможности для творчества - вот и крутим ручки да мышей катаем.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Сголасен с C.j. Catalizer. Я вот тож ксож не имею муз образовани, на клавишах играть тока недавно учиться стал... И тем не менее, опять же, судя по отзывам многих уважаемых мною и не только товарищей на РМ, моя музыка чего то да стоит(да и в реале моя музыка многим нравится))) Могу кст привести примеры профф электронных проектов, в к-рых музыканты не умеют реально играть на инструментах))) И тем не менее писать музон на компе совсем не проще, чем играть в живую(имхо):rolleyes: ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neReaL Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 [quote name='C.j. Catalizer']Ну, не совсем согласен. Допустим, я играть умею только на гитаре, да и то, уж где-то лет 7-8 её в руки не брал. С клавишами "на вы" до сих пор. Конечно, поигрываю что-то, для души - но это обычно идёт импровизация. Никакого музыкального образования не имею - только слух и внутренее чувство "как нужно сделать правильно". [/QUOTE] Этим не надо гордится... Это больше мишает чем помогае:( хороших музыкантов без оброзования тоже хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C.j. Catalizer Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ну, как сказать. Знаю множество примеров - люди с музыкальным образованием на музыку "смотреть" не могут уже. В нашем же случае никто не запрещает учиться. Покупай книги, лазай по И-Нету, читай статьи, повышай собственное мастерство - никто ж не мешает. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ну думаю дело не в том, что кто то гордится отсутствием образования, а просто приводится сам факт того что для того что бы писать Музыку, необязательно иметь диплом и муз. образование. Возьмём например всевозможные виды народного (этнического) музыкального творчества. Думаю не приходится сомневаться, что в какой-нибудь армянской или турецкой деревушке мастер игры на дудуке имеет образование (не то что музыкальное, а вообще какое либо), но у него есть ЧУВСТВОВАНИЕ, духовный опыт и интуиция. И когда он играет, то передаёт такие эмоции и вибрации души, что все вокруг будут рыдать или наоборот беспричинно веселиться (в зависимости от песни). Или старые блюзмены негритянские, творящие музыкальные чудеса и также не имеющие НИКАКОГО образования. Если же говорить о европейской музыкальной традиции, то тут всё не так однозначно. Отсутствие специального образование зачастую сильно ограничивает, но не отвергает того, что человек не может быть Музыкантом и делать потрясающие вещи. В оркестре он сыграть не сможет, а вот писать Музыку на интуитивном (что превыше на мой взгляд чем знания) уровне он сможет и возможно так, как не сможет академист, ибо не скован знаниями. Помните как в восточных единоборствах: мастер какого стиля (школы) самый сильный? Тот: у которого нет вообще никакого стиля, ибо он непредсказуем и его действия невозможно просчитать... И возвращаясь к теме: то что человек разделил электронщиков и музыкантов, понятно, но не справедливо. Ибо не инструмент определяет в человеке музыканта. Можно технически овладеть виртуозной игрой на любом инструменте и не иметь ничего внутри, музыка будет суха и безжизнена. Главное, та творческая энергия, работа психики и души, которая и делает человека Художником. Всё ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neReaL Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 [quote name='Mike Dream'] И возвращаясь к теме: то что человек разделил электронщиков и музыкантов, понятно, но не справедливо. Ибо не инструмент определяет в человеке музыканта.[/QUOTE] Я согласен :) ... Вот только я считаю что тут не в справедливости дело... на мой взгляд это просто не коректно. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тринашкин Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 В тридцать лет играть учиться?! гдеж время взять?! а в детские годы, извените, но родители у меня бедные... а так бы я скорее всего был бы автогонщиком каким нить увы, случайности, повороты судьбы, мое личное непонимание, поиск самого себя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 ежели по- сабжу то вот че хочу сказать: вообще-то как для меня процесс "выкручивания ручек" не всегда приятен - оч.сложно :) но ооочень интересно!!! даже при цели - сделать не "подобие студийной записи", а просто демо чтобы людям раздавать чтоб они поняли чего от них играть потребуется, если они согласятся со мной играть живьем. и не изменяю звучание гитары своей (за что был "пожурен" Ст.Ангером :)) - ну возьму чистяк запишу и Амплитубой или ИзотопТрешем искажу...но живьем-то ведь все равно играть через 505-йЗум и комбБэринджер... Читал книжку про Чайф - елы-палы -на чем они писали свои первые альбомы!!! встаю перед ними на колени и снимаю шляпу! :) а тут - на тебе - комп, проц, Нуендо запустил и пишись как хочешь...если бы им тогда в 80-х сказали, что любой пацан сможет абсолютно САМ записать все что угодно - они бы не поверили...воот. и как бы забавно это не звучало, я стараюсь помнить об этом, когда сажусь чего-то писАть... чтоб типа не стыдно перед тем поколением было... иногда даж получается а учится играть - никада не поздно! было б желание...вон Сереге (моему другану, с которым все группу создаем) - ему 31! и двое детей - раньше он на акустике просто бренчал, а я на электро - соло. А счас я вторую элктруху + комб купил..и понятно сало что тупое брын-брынь - "не канает". Ничего - сидит по ночам в наушниках, учится по-человецски играть :)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Хочу внести ясность. Возможно, я действительно плохо сформулировал вопрос, когда создавал тему, тем самым многих ввёл в заблуждение. А вопрос то простой ---- [SIZE="4"]ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЛИ ВЫ КОМП, КАК ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ИНСНСТРУМЕНТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВАШЕЙ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ [/SIZE]МУЗЫКИ? Или же вы делаете это, по каким бы-то ни было другим причинам. И ещё, я не случайно разделил понятия музыкант и электронщик, пытаясь обозначить интересующий меня вопрос. Может ли человек,создающий "нечто" , сидя перед монитором,называть себя музыкантом. Может быть это совсем другая формация? [SIZE="4"]То есть, музыка ли это? [/SIZE] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 [quote name='radiogarage'][SIZE=4]То есть, музыка ли это? [/SIZE][/QUOTE] Думаю, это будет к месту... На тему "[URL="http://synclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5158&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight="][COLOR=#0000ff]Является ли электронная музыка музыкой?[/COLOR][/URL]"... [URL="http://synclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5158"]http://synclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5158[/URL] ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.