Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

!!!Пианисты всех жанров объединяйтесь!!!

Featured Replies

[B]Клавишники отзовитесь! Предлагаю обсуждать здесь преимущества тех или иных миди-клавиатур, делится опытом и т.д. Я думаю нам есть о чём поговорить. Спасибо за внимание![/B]

• 3 weeks later...
  • Replies 55
  • Views 9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Author

Я сегодня сдал выпускной экзамен в музыкалке на "5-"! Я в принципе доволен. Можете меня поздравить.

• Author

Какая разница между синтезатором и миди-клавиатурой?

• Author

Блин, да сюда вообще кто-нибудь заходит?!?!?!?!?:mad:

заходит)
мало знаю про синтезаторы. Учусь играть на фортепиано. Приходится самостоятельно.

Экзамены в музыкалке - эт хорошо. Особенно на 5-. *ностальгирую*

• Author

[QUOTE=L'etranger]заходит)
мало знаю про синтезаторы. Учусь играть на фортепиано. Приходится самостоятельно.

Экзамены в музыкалке - эт хорошо. Особенно на 5-. *ностальгирую*[/QUOTE]

Почему приходится самостоятельно? По-моему всегда можно найти учителя. Мне так кажется. Я не очень понял ты закончил музыкалку или нет?

при чом тут электронщики???

стучи пальцами как можешь - и выкладывай.... будем слушать...

чо за проблемы то?

• Author

[quote name='kibermusik']при чом тут электронщики???[/QUOTE]

Извини, электронщики и вправду нипричём. Просто меня огорчило то, что самая читаемая тема в "Клавишниках" содержит 5 сообщений. Абсолютно не сравнимо с читаемостью тем, посвященных электронным жанрам. Я и сам пишу музыку на компе, даже занимаюсь на курсах. Процесс такой: мне в голову приходит мелодия, наигрываю на фортепиано, подбираю гармонию, оцифровываю пока помню, ну а потом всё на компе.

[quote name='kibermusik']стучи пальцами как можешь - и выкладывай.... будем слушать...[/QUOTE]

"Стучи пальцами как можешь..."-это оскорбление. Тоже самое, что сказать кларнетисту:"Эй ты с дудкой"(мой друг просто бесится:) ) Я занимаюсь на фортепиано 10 лет, а лет мне 15. Не будь дураком и извинись.

• Author

Ладно, глубоко в моей душе проснулся пацифист, и в целях сохранения мира во всём мире твои слова "не гони" принимаются как извинение.:)

• Author

kibermusik:"с сольфеджио дружишь"

А это тут при чём? Хотя в принципе дружу, в прошлом году сдал на 5. Только как это касается темы разговора?

• Author

kibermusik:"молодец. а по гармонии"

kibermusik, пожалуйста пиши подробнее, а то время позднее, я спать хочу=> всё плохо понимаю. Что значит "а по гармонии"?

• Author

kibermusik:"ну ладно спи. завтра продолжим"

Ты меня заинтриговал... А нормально поспать как всегда не получится... Надо выучить все виды симметрий... что за жизнь... эх... Спокойной ночи.

• Author

[quote name='Станислав Захаров']Возвращаясь к твоему вопросу о синтезаторах и миди-клавиатурах.Разница такая же как между компьютером(мозгами) и клавиатурой(кнопочками).[/QUOTE]

Понимаешь в чём дело, я хочу в конце этого учебного года купить себе клавиатуру. Она нужна мне:
во-первых для большего удобства записи музыки из головы.
во-вторых для придания живости звучанию.

Для этого по-моему нужна миди-клава, но с другой стороны я бы хотел иметь самопроигрывающее устройство. Сколько это может стоить, и что лучше покупать? Ничего в этом не понимаю...

посмотри по нету - информации про синты думаю валом...вот тут поищи: [url]www.websoud.ru[/url] - там много всего про все... и на форуме есть раздел "Аппаратура" - там может быть... только ты сначала форум почитай и если ничего не найдешь - тогда токо пиши - народ там сурьезный и если инфа на форуме есть могут че-нить и "не так" ответить... я разок так промахнулся там :)

[url]http://forum.websound.ru/index.php?showtopic=17205[/url] - во как раз тема про синтезаторы и миди-клавы :)

• Author

Спасибо большое.Пойду читать. и челавеки вроде бы не очень злые...

они просто не очень любят, когда их спрашивают о вещах, которые для них "прописные истины" и могут иногда че-нить высказать...:) но народ ооочень грамотный - многие занимаются звукозаписью профессионально - соответственно уровень намного выше нашего форума...

Перспективной Группе (хаус - прогрессив) Требуется музыкант единомышленник

• Author

[quote name='Станислав Захаров']Ты все-таки определись-что ты хочешь синтезатор-"самоиграйку" или миди-клавиатуру?[/QUOTE]
Вот я и пытаюсь... Если есть желание мне помочь, ответь пожалуйста мне глупому на эти вопросы(размещаю здесь своё сообщение с форума [url]http://forum.websound.ru/index.php?showtopic=17205&st=30[/url] ):

Добрый вечер дамы и господа!

Я буквально позавчера закончил музыкалку по классу фо-но( красный дипломчик ), бросать не собираюсь, но не в этом дело. С начала этого года я занимаюсь в Герцена музыкально-компьютерными технологиями(ну и название, да?), и надумал приобрести нечто подсоединяемое к компу, немного напоминающие клавиатуру фоно. Короче миди-клаву или синтезатор. Тут созрел первый вопрос:

Бывают ли синтезаторы(пусть с не очень хорошим звуком), в которых сильго проявлена линия миди-клавиатур по доступной цене? Из свойств миди, меня в первую очередь интересуют чувствительность клавиш, колесики Пич и Модулейшон(меня добивает, когда такой транслит применяется в названиях крупных компаний), в меньшей мере взвешенность клавиш. Также важно количество октав(хотелось бы хотя бы 5), а то развернутся негде. Просто не очень хочется иметь клавиатуру, которая без компьютера, ничего из себя не представляет.

Второй вопрос касается взвешенности клавиатуры. Я в начале года был в MusicMag'е, поиграл на разных клавиатурах, но не понравилась ни одна. Вроде бы я ни такой уж привередливый, но динамики настоящих клавиш я не почувстововал. Не хотелось бы просто перейдя на электронную клавиатуру, потерять владение настоящими клавишами. Или эта проблема не стоит так остро?

Третий вопрос: Верите ли вы вдеда мороза? А?..
Шучу, шучу... Вопросов больше нет. С нетерпением жду ваших ответов.

Заранее спасибо.