Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

CakeWorker

Members
  • Постов

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент CakeWorker

  1. Sonic Implants Symphonic Strings (20 CD, gigs) - все группы (виолас 1, виолас 2, альты, челлос, котрабасы), все штрихи (стаккато, спиццато, пиццикато, легато и т.д.: смычок вверх, смычок вниз), трели, тремоло, сурдина, флажолеты.., плюс, полный оркестр струнных (пресет около 1.2 гиг, прочие - от 100, до 500 мег). В отличие от КвантумЛип записаны сухими. Масса слоёв: в зависимости от велосити значительно меняется характер звучания. Отлично звучат в Гиге 3. Но и будучи конвертированными CDXtract'ом, отлично звучат и в Контакте.
  2. При попытке загрузить трек на конкурс "Прозвучи..." мне сообщается "Вы еще не загрузили свою музыку на сайт. Для добавления композиции на конкурс нужно создать музыкальный коллектив и загрузить музыку", тогда как муз. колл. уже есть и очень давно - http://www.realmusic.ru/4onmorun - при этом я на сайте автризован и т.д... А? Спасибо!
  3. Афигеть. А два есть? Чтобы один поставить а вторым по нему долбануть...
  4. По мне (да и не только по мне) - сие вещь неплохая, но только до момента забивки её в микс, теряется моментом (ну, или, как водится, торчит). А для игры соло - вполне. Для микса лучший выбор (и не только по мне) - 4Front TruePianos. Махоня по размеру, а в микс хорошо ложится.
  5. На это я одно могу сказать - полный офигизм! Т.е. ты высокое (нармальное) качество гробишь кодированием в МП3, а потом снова эти МП3 в проект импортируешь? С ума сойти... Нет там ничего "ассоциированного" (словечко-то прицепил...)... То, что наиграно в МИДИ-трек, так в проекте и сохраняется МИДИ-треком (или в МИДИ-треке). Ибо МИДИ - это только набор цифровых команд ЧТО и КАК играть источнику звука (внешнему ли синту, виртуальному ли - без разницы). Опять изврат. Причём, совершенно, абсолютно непонятный. Аудио проекта должно сохраняться в папке с файлом проекта. И снова НИ ФИГА НЕ ПОНЯТНО! что ЗА МИДИ-трек ты стираешь? ГДЕ??? ЧТО не грузили? Если какие-то аудио-клипы из проекта удалены - они ничего не грузят. Либо ты терминами вообще не владеешь и несёшь полную чушь. А ВОТ ЭТО: бред полный. ЗАЧЕМ? Ну скинул ты их на диск... И потом ЧТО??? Найди книгу Петелиных "Сонар. Секреты мастерства". Овладей терминологией. Ибо понять тебя практически невозможно. И делаешь ты (судя по тому, что описываешь) чуть ли не ВСЁ в корне неправильно.
  6. Чё за "мЕдийные" файлы ещё? Или курил чё-т не то, Нарик? Опять какие-то "медийные файлы"... В Picture Cache хранятся т.н. сопутсвующие аудио-клипам файлы - в них содержится инфа по прорисовке осцилограммы каждого из аудио-клипов. Можно. Только загрузка пректов замедлится, ибо Сонару придётся эти файлы заново воссоздавать, чтобы тебе была видна осцилограмма каждого клипа. Ни хрена не понятно, про что ты тут... Если про МИДИ-файлы, то ты, по ходу, полный чайник... Нет? И МИДИ-треки, и аудио-треки - всё может сохранятся с проектом. Уточни вопрос. В правильно заданном вопросе половина ответа!
  7. http://zstudio-n.narod.ru/zvs1.html - Статья 1. http://zstudio-n.narod.ru/zvs2.html - Статья 2.
  8. PTF2.02 не требует синкрософта. Обычный серийник.
  9. PROSONIQ.TIMEFACTORY.2.02 ставится без проблем.
  10. ВСЕ Корги отлично работают и поотдельности, и в пачке, и с прочими другими - некорговскими - синтами. Лицензионные. Впрочем, говорят, т.н. народные (последние версии Legacy.Collection.Analog.Edition.1.23 и Legacy.Collection.Digital.Edition.1.32) так же стабильны и дружелюбны. Korg Legacy Collection 1.0.0.2 FULL - нестабильна сама по себе. Из старых стабильна Legacy.Collection.1.1.9.REPACK-AMPLiFY (с эмулятором синкрософтовского ключа) + Legacy.Collection.Digital.Edition.1.0-H2O. ps Кстати, в последних версиях Корги отказались от эмулятора и заменили регистрацию на т.н. челендж-код.
  11. 1. Звук как звук - нормальный, как в любом другом хосте. 2. Всё он поддерживает. Давно уже... 3. Без понятия. Но, вроде, ФЛ по реваре можно из Сонара вызывать...
  12. Если под буку есть ХР-ишные дрова - то безусловно.
  13. Видимо у тебя в системе не установлен драйвер прямого чтения семплов с диска - DFD (Direct From Disc), поэтому все пресеты грузятся в ОЗУ. Есть он, или нет можно узнать как через About самого модРдуля, так и по миганию/немиганию соответсвующего индикатора на его фейсе. Если ДФД таки нет, нужно узнать номер нужной для этого моРдуля версии и порыться в Сети в его поисках. А потом просто скопировать его в windows/system32. Обычно такой файл имеет имя типа NI_DFD_1_2_9.dll.
  14. Да с чего бы..? И всего-то? Пиктограмки? Не помню в 6-ке, а в 7-ке, 8-ке их вообще можно убрать, практически все..., раз уж ТАК! Меню полностью подчинено воле юзера. Даже тааак..?
  15. С Кейками - с 95 года. С Сонарами - с 2001... И ты ПЕРВЫЙ, кто отзывается эдак. Ибо имено в кейках с фейсом кааак раз всё совсем правильно: логично и продуманно. Чего не скажешь о тех же Ку/Ню. Про Лоджик ваще молчу... Ваще нонсенс.
  16. Опять они со своим АСИО, как с писанной торбой... Сонары изначально WDM-ориентированы. И под ВДМ ходят на УРА! Особенно это ценно, если звуковух юзается более одной. Под АСИО хрен вы запользуете карт не то что тройку, а даже пару... Для работы в реальном времени приличная звуковая карта нужна с устойчивыми драйверами для устранения задержки. К примеру, ESI Juli@ - недорого и вполне достойно.
  17. Эх, дороги. 3/4 --------------- ЭХ, до-РО-ги ПЫЛЬ да ту-у-МАН ХО-ло-да тре-ВО-ги ДА степ-ной бу-у-РЬЯН... Стихи знаешь? В них есть ритм. С логикой ударений. Той же логике подчинены и ноты, их изложение (в простейшем написании мелодии, без особых ритмических наворотов). Проникнись логикой стиха.., глядишь и до нот доберёшься.
  18. По мне, дык, более эффективный вариант с выявлением темпа - использование бесплатной утилитки MixMeister BPM Analyzer (http://www.mixmeister.com/bpmanalyzer/bpmanalyzer.asp) - темп определяет практически безошибочно (при условии, что он постоянен и размер "прост"). После неё подогнать темп и вычислить сильные доли в любом хосте уже проще.
  19. Фрагмент осциллограммы Колдуна-Дай мне силу в Adobe Audition: это и есть "ужатое в кирпич". Различить, где начало такта очень нелегко. Причём, это оригинал, т.е. фанера без каких-либо сторонних обработок.
  20. Не так всё просто. Далеко не так. Хотя бы по причине, когда размер отличается от стандарных 2-3-4/4, и состоит и 5, 7 и и т.д. долей. И потом, в "кирпиче" указанный тобой метод вообще не сработает. А ужатых в кирпич записей ныне через одну...
  21. Так, да не так. У тебя затакт в предыдущих примерах начинается двумя восьмыми. Т.е. сильная доля приходится на половинную ноту первой доли такта. Что правильно. Это логика развития фразы - начало фразы. И фраза заканчивается тоникой на сильную же долю (4й такт). Что так же правильно. А в последнем - сильная доля оказаласть нелогично на продолжении фразы - 2й такт. И тоника оказалась на слабой доле, что данной фразе - её логическому завершению - противоречит. (*) Вот так верно: Для лучшего понимания на втром нотоносце - клубная бочка. Все восьмушки мелодии - триольные. Просто в Сонаре невозможно изобразить более точно. Понятно, что в 3/4 "бочек" на такт пришлось бы по три. И тогда совершенно преобразовался бы характер звучания. То бишь, стиль. Можно и так. Хотя точнее будет - сильные и слабые. А относительно сильные "вытекут" из логики развития темы - т.е. из уже понятого, вычесленного размера. Я, к примеру, нечасто пишу в 2/4, слишком много тактов получается - труднее ориентироваться. 4/4 - более часто пользуемый мною размер. Хотя это и не означает, что это абсолютно правильно. Т.е. при переносе нот на бумагу для передачи их музыкантам я применяю правильные размеры. А если только для себя - 4/4. В том числе триольные, типа 12/8. (*) Мелодия строится из нот, которые складываюся во фразы, а они в свою очередь - в предложения. Всё это - логика развития мелодии. Как правило, и фразы, и предложения имеют ЧЁТНОЕ количество тактов. Простейший вид - фраза 2 такта, предложение 4 такта (2 фразы). Что в обсуждаемом примере и есть. Затакты можно не считать.
  22. Тем же концом по тому же месту! И не указывай мне, что делать, а что нет. И то, что ты тут понтами назвал не к месту и не ко времени. А главное - не по адресу!
  23. Изучайте муз. грамоту, если вам так интересно. А тут почти на пальцах этого не объяснить. Это же изучается и в муз. школе 6-7 лет, потом в училище - 5-6. Я ж написал: раз-два-три - это 3/4. И первый у тебя вариант счёта - счёт четвертей каждого такта - что правильно. А вот втором - похоже на счёт тактов, что вовсе непонятно и неверно. А 6/8 считаются на раз-два. Только пульсация триольная - это нужно в голове держать. Для того чувство ритма музыканту и требуется. Твой второй нотный пример вообще не 6/8, а те же 3/4. В 3м такте почему-то ТРИ четверти, тогда как в 6/8 их должно быть ДВЕ! В 3/4 первая доля сильная, вторая слабая, третья - относительно сильная. А в твоих 6/8 на КАК БЫ 2ю долю выходит синкопа - т.е. 3я триольная восьмушка в первой доле. При этом КАК БЫ 3я доля - в реальности 2я триольная восьмушка во 2й доле. А в 6/8, как в 2/4 - 1я доля сильная, 2я - слабая. Но она ритмически "ляжет" один-в-один, грубо говоря, на клубную бочку, лупящую на каждую четверть такта. ТАК написанное будет, думаю, понятнее. А то, что звучит одинаково, это только если одну мелодию слушать. Стоит подложить ритмогармонические составляющие, и всё изменится. Ибо, как я сказал, в 3/4 - три доли на такт, а в 6/8 - две. И ваши т.н. "ударные ноты" окажутся вне ритма, когда 3/4 будут играться под ритм 6/8. Короче, твой 2й пример - не в том размере неверно записанная трёхчетвертная партия.
  24. Это к Петелиным: они давно уже пишут книги по пользованию такими прогами.
×
×
  • Создать...