-
Постов
54 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент pokuzmi
-
Очень хороший сайт [URL="http://www.johnlennon.com"]www.johnlennon.com[/URL]
-
[quote name='CJ-VitoS']А ремиксы мы комментируем? Если да, то вот: [URL="http://www.realmusic.ru/comments/track/215311/"]http://www.realmusic.ru/comments/track/215311/[/URL] (Лондон Гудбай) Remix [URL="http://www.realmusic.ru/comments/track/195007/"]http://www.realmusic.ru/comments/track/195007/[/URL] (Grey Sky) Remix и пару трэков: [URL="http://www.realmusic.ru/comments/track/168300/"]http://www.realmusic.ru/comments/track/168300/[/URL] (Оригинальный трэк, двухгодичной давности, дань электронному самовыражению) Ну и напоследок [URL="http://www.realmusic.ru/comments/track/168315/"]http://www.realmusic.ru/comments/track/168315/[/URL] (Скоростя, трэк написанный именно под ними, в чем собственно говоря уже не стыдно признаваться, ибо давно ничем таким не балуюсь))[/quote] Ремиксы тоже можно прокомментировать. По сути, это те же аранжировки, только в различных направлениях электронной музыки, а не для исполнения на традиционных "живых" инструментах. Слышала такое, что аранжировки на втором месте по высоте музыкального творчества, чуть ниже композиторского и чуть повыше исполнительского. [B][COLOR=red]До конца этого месяца меня не будет на сайте. Но после вернусь обязательно, с новыми комментариями.[/COLOR][/B]
-
[quote name='МАКАКА']Дело не в том, что читаю напряжно, дело в том, в какой манере писать. Твое повествование не читается на одном дыхании. Об слова спотыкаюсь. А вообще я люблю критику. И сама критиковать обожаю!!!:p Но редко даю волю словам, что не быть занудой и в каждой бочке затычкой.[/quote] Вот это очень ценное замечание. Видимо, я сама уже привыкла к текстам, написанным в стиле, подобном моему и решила, что все нормально, так и надо писать. Но значит, зря я так решила. Не обещаю полностью исправиться, но кое-что придется пересмотреть. Мне тоже не хочется быть занудой и в каждой бочке затычкой. Постараюсь быть более "читаемой". И от критики в свой адрес не откажусь.
-
[B][/B][LEFT][SIZE="3"]Основная заслуга критики на Real Music в том, что через критические оценки и замечания в поле зрения участников форумов попадают очень многие авторы. :) И даже не так важно то, как оценили того или иного музыканта, сколько баллов поставили или в какую номинацию вынесли - главное, имя автора или название трэка, а то и ссылка на страницу в Реале становятся легко доступными для посетителей разделов и тем, которые не хотят копаться в тысячах имен и названий - но хотя бы сотня обязательно до них дойдет, а там - быть может, и интерес посмотреть другие страницы появится, послушать, что есть что....[/SIZE][/LEFT]
-
Все было бы верно, если б на РМ размещалась только электронная музыка. Но ведь здесь и разные направления рока, и джаз, и академическая музыка, и рэп. Так что - либо лучший трэк в каждом жанре - либо ничего не надо менять. Тем более, очень часто утверждения "лучший" или "худший" самим музыкантам ничего не дает, даже рейтинг может особо не меняться.
-
Это, конечно же, не шедевр аранжировки - так, небольшой эксперимент. Качество звука будет зависеть от настроек вашего проигрывателя или нотного редактора. [attachment=42:name]Миди-файл в архивном виде.
-
Звучание ф-но в первом куплете очень убедительное. Хотелось бы, чтоб в проигрыше оно не терялось за другими инструментами - можно громкость ф-но немного добавить и "раздвинуть" стерео-звучание всех инструментов, чтобы партии гитар друг с другом не сливались. В песни влияние не только Машины, что-то есть и от Никольского и группы Воскресенье.
-
:D Cпасибо. Это я с другим названием (не Леннона) перепутала.
-
[quote name='LamoLameP']есть такая замечательная вестчь FINALE!:) я сначала услышу что-нить в голове, затем подойду к фо-но, наиграю, придумаю исчо что-нить и быстро-быстро к мидюхе бегу-записывать:)[/quote] Знаю. Только я в FINALE ноты мышью набирала. Еще есть Sibelius, возможностей не меньше, чем в finale, но для пользователя и компа, и синтезатора, пожалуй, удобнее. На сайте [URL="http://www.mushar.ru"]www.mushar.ru[/URL] есть много партитур в формате finale (MUS) и миди (mid). Предлагаю скачать, например, "Гимн Немезиде", это из музыки Древнего мира, и обсудить. Партитура небольшая - и скачивать удобно, и по объему мало.
-
Без нот свободнее?
-
[B]Продолжая тему "О критике" стоит отметить и то, что критиков можно разделить на две основных разновидности:[/B] [B]1) [I]критик-оценщик[/I], то есть тот, кто определяет плюсы и минусы композиции, техническое качество исполнения или записи, порой выносит свое суждение о музыканте, но это в случае, если не менее 5-6 миниатюр или 2-3 произведения крупной формы прослушал (5-6 и 2-3 это минимальный стандарт экзаменов, 1-го отделения концертных программ для одного исполнителя).[/B] [B]2) [I]критик-теоретик или музыковед[/I], то есть тот, для кого важны жанровые, структурные особенности композиций и музыкально-культурный контекст.[/B] [B]Это как для ювелирных изделий - есть экперт-оценщик и есть искусствовед. И каждому свое.[/B] [B]Мое мнение о необходимости для каждой из разновидностей критиков оценки произведений как явления культуры: [/B][B]для первых это только лишь желательно, для вторых - обязательно.[/B] [B]Есть еще и 3-я разновидность критиков - те, которые могут совмещать в своей деятельности и то, и другое. Но таких, по-моему, не так уж много, особенно тех, кто может на "обоих фронтах воевать одинаково доблестно".[/B] [B]Я, например, не могу.[/B]
-
Для себя в любом случае могу проанализировать. Буду в соответствующем настрое - может, что-нибудь и напишу. Я теоретик, а не критик-мейкер и не имею ни профессиональной необходимости, ни склоности "наваять" за полчаса рецензию. Это только в исключительных случаях...
-
;) [quote name='vityusha']Неужели никто не вспомнил об этом? Подымем бокалы во славу этого Человечища! Ибо многое он сделал для того, чтобы таких мы музыкантов стало больше.[/quote] Вам прислать "Women" в миди (это с сайтов) и собственную инструментальную версию "Imagine" (ф-но, сакс)? (Можете зайти также в объявления о продажах и посмотреть раздел "Комплект аранжировок...")
-
[quote name='vityusha']Мой ответ очень редко, а зря... Просто времени не хватает, а занятие это, надо признаться, всегда идет только на пользу.[/quote] О пользе - согласна. Я стараюсь записывать свои сочинения нотами довольно часто, но бывают и исключения - эксперименты со звуком или просто лень или желание оставить какую-либо композицию только в звуке, без зрительных символов. Но все же, когда записываешь музыку нотами, начинаешь замечать за собой, что глубже входишь и в свой материал и лучше чужую музыку понимаешь. Качаю разные ноты из Инета, но что-то не всегда хватает сил на подробное и обстоятельное их рассмотрение. А жаль... На моей домашней странице есть миди-файлы, которые можно открыть как партитуры в любом нотном редакторе, читающем формат mid, midi.
-
[quote name='МАКАКА']Вот Заумно-то! Аж читать в лом.[/quote] Просто, это не надо читать с напряжением. Даже если что-то непривычное есть - пройдитесь спокойно по тексту. Вообще, вопросы о критике - это та тема, где лучше лишний раз усиленно не напрягаться, нервы свои не мотать. Другое дело, если есть желание напрячься... [SIZE=3][COLOR=red]Вот тут возникает новый вопрос - как следует относиться к теме о критике - как к напряжной или доступной без особых усилий?[/COLOR][/SIZE] К слову: "Мы стояли на плоскости С переменным углом отражения Наблюдая закон Приводящий пейзажи в движение Повторяли слова Лишенные всякого смысла Но без напряжения Без напряжения" (Борис Гребенщиков)
-
Это wild mix в стиле electric clash, на собственную композицию Drums and guitars. Жестоко я иногда обращаюсь со звуком. Но только иногда. А остальные музыкальные файлы открываются?
-
[CENTER][SIZE=4]Все, кто хочет пообщаться на темы, связанные с партитурами - анализ, способы создания, необходимость в нотных записях и т.д., а также представить свои ноты - собственные или чужие сочинения, раритеты и многие другие нотные вещи - пожалуйста, сюда!:) [/SIZE][/CENTER]
-
[quote name='oleniania']Среди не профессионалов-ДА! А зачем конкурс для начинающих?На конкурс и должны идти люди,которые в живую могут сыграть....А все остальные это умелые пользователи компа!Столько софта развелось,что и не обязательно играть,а выдавать себя за музыканта?[/quote] Да, софта, конечно много. Но есть ведь не только сэмплеры и всякие "компиляторы", а хорошие нотные редакторы, в которых музыка набирается обычными нотами. :) Сочиняешь партитуру, но пишешь не карандашом на бумаге, а на экране мышью или с клавиатуры на нотоносец ставишь знаки. Для этого, по-моему, надо все же быть музыкантом. Сам в данном случае не играешь, исполняет нотный редактор, но партитуры писать надо. Уметь сочинять и записывать традиционным образом. Вот такое выступление - с компом или ноутбуком на сцене, как Kraftwerk, но чтобы музыка при этом сделана и записана была профессиональным способом и плюс еще цвето-световое шоу - я буду только ЗА.:rolleyes:
-
[quote name='vityusha']Не уверен, что CJи это музыканты 21 века. Выживет только живая музыка. И вообще, выживает только живое.[/quote] [CENTER]CJ это CJ. Музыкант рок-электронщик, например - это другого рода музыкант, а не СJ. Музыкант, предпочитающий живые инструменты - нечто третье. А выживет все, ведь живет до сих пор и имеет потенциал развития. Только что будет пользоваться наибольшей популярностью? Но это уже другой вопрос.:) [/CENTER]
-
CJ это CJ. Музыкант рок-электронщик, например - это другого рода музыкант, а не СJ. Музыкант, предпочитающий живые инструменты - нечто третье. А выживет все, ведь живет до сих пор и имеет потенциал развития. Только что будет пользоваться наибольшей популярностью? Но это уже другой вопрос.
-
Что-то знакомое. А в И-нете есть какие-нибудь записи Нино Катамадзе, или ничего не представлено? Я джаз не очень люблю, но там есть замечательные голоса - это во-первых, а во-вторых иногда хорошо бы знать, что происходит в направлениях музыки, которыми не увлекаешься. Ссылка почему-то не работает.
-
[B][/B]Музыкально-культурный контекст. Забавное сочетание элементов техно-диско, техно-хаус и простеньких мотивов русской народной музыки для чеботухи или частушки. Современные данс-технологии (dance-technologies) и некоторые мелодические архетипы национальной русской музыки.:cool: Эмоционально-ассоциативный ряд. Повторение динамичной ритмической фигуры; доходчивая мелодия, в основе, кажется, комбинации из трех нот (каких - пусть слушатели подумают сами, мне лень писать.- pokuzmi) создают настроение для того, чтобы отдохнуть и потанцевать слегка, а может, и не слегка. Отсебятина. Пожелания: немного разнообразить трек парой-тройкой спецэффектов - звонов или в ударниках, или вставить куда-нибудь в середину композиции маленький эпизод с другой мелодической основой. Но это только пожелания, а не советы или определение плюсов или минусов композиции.:) Каким был замысел автора, кроме плясок без границ, не знаю. Но танцевальная музыка определенно получилась.:D P.S. Судить о том, кто профи, а кто бездарность в электронной музыке - не мое дело, оставлю это авторам из раздела "Музыкальная критика". Мне же важны особенности произведения, музыкально-культурный контекст, индивидуальность автора и соответствие или несоответствие идеи и ее музыкального воплощения.
-
[B][B][/B][/B][COLOR="Blue"]Вслушаюсь внимательнее. Но все равно один септаккорд в гармонии не определяет последовательность как блюзовую. Септаккорды и в классической музыке есть. Но это в данном случае мелочи, а если лично для Вас этот аккорд определяет блюз, то пожалуйста.[/COLOR] [CENTER][COLOR="Red"]Однако вернемся к теме "О критике". Кроме основного опроса предлагаю: Кого стоит критиковать? Зачем нужна музыкальная критика? Музыкальный критик и политик - вещи совместимые? Что есть субъект для оценки музыки?[/COLOR][/CENTER] [COLOR="Black"][B]Будет желание - заходите, отвечайте.[/B][/COLOR]
-
[COLOR="Red"]John Lennon yesterday and forever![/COLOR] We are remember, listen and view in spite of John Lennon is in another world for a long time. More than 25 years. [COLOR="Red"]Happy birthday John Lennon![/COLOR]
-
:) [B][/B]О двух песнях: "Я от осени шалея"; "В этом городе холодно..." Исполнитель: В.Сковородников. Введение. Музыка, в которой наряду с проявлением индивидуальности авторов, исполнителей, хорошо прослеживается и музыкально-культурный контекст, требует рассмотрения как явление,позволяющее рассмотрение как эмоционально-ассоциативном аспекте, так и разворачивающееся во времени: звучания,историческом (влияние времен, эпох, культур и т.д.). В данном случае 2 песни одного исполнителя можно как раз и рассматривать как подобное явление - историко-культурное, потому что эти песни отвечают тем условиям и требованиям рассмотрения, о которых говорилось выше. Глава 1. Музыкально-культурный контекст. Бардовский уклад мелодико-текстового содержания и своебразные аранжировки песен создают хорошую основу рассмотреть музыкально-культурный контекст как отражение. Отражение авторской песни 80-х, рок-н-ролльных ритмов традиционного R'n'R, настроений европейского шансона (русский, пожалуй, все больше переходит в блатняк) и гармонизации в стиле старинных романсов. То есть, сочетание элементов разных музыкальных культур из временного пространства XX века, с опорой на музыкальные достижения 80-х и энергичность 60-х, но с легкой грустью и тоской уже начала XXI века. М.И.Ройтерштейн в "Основах музыкального анализа" писал: "Целостность анализа надо понимать в двух значениях: и как возможно более полный охват собственных свойств произведения в их специфических взаимосвязях, и как возможно более полный охват рассматриваемого произведения с многообразными реалиями историко-культурного контекста." (1.С.5.) Здесь доклад и исследование - в стиле минимализм, то есть следует выделить минимум аспектов, в которых, однако, и будет выражена вся целостность анализа. Далее - продолжение исследования в стиле минимализм. Глава 2. Эмоционально-ассоциативный ряд. 2.1. "Я от осени шалея..." Общее настроение, гитара и клавиши вполне укладывается в шансон. Но барабаны - будто из рока. В клавишах иногда тоже сквозь шансон проглядывает рок, что-то от Doors или Animals, только совсем чуть-чуть. Мелодия хорошо ложится на бардовское исполнение даже просто под гитару. Манера пения чем-то напоминает А.Городницкого - некоторая жесткость, отсутствие певучести, но динамичность, а все сильные эмоции словно скрыты или прикрыты внешней сдержанностью.Можно согласиться с описанием песни, данным авторами или исполнителем - "почти шансон". 2.2. В этом городе холодно..." Романс в рок-аранжировке. Это краткое определение, теперь подробнее. Романсовые построение и склад - последвательные части; отсутствие припева; "кольцо", создаваемое как настроением и гармонией, так и повторением первых строк текста в конце; лиричность в сочетании с эмоциональной глубиной. В описании трека исполнитель или авторы упоминают блюз, но явно блюзовые гармоничекие последовательности и ходы (активное использование понижения 3, 5, 7 ступеней, уменьшенные и увеличенные септаккорды, нарочито хроматическое движение верхних звуков гармонии) не наблюдаются. А рок, скорее даже арт-рок определенно присутствует в жестких гитарных линиях, которые развиваясь предсталяют собой на просто аккорды к сопровождению мелодии, но самостоятельные партии с элементами полифонии в сочетаниях между собой, в основе содержащие классическую гармонию, имеющие свои кульминации и спады - плюс к этому заостренное звучание клавиш, равномерные ударные, спецэффект, похожий на шум воды, небольшая реверберация - создают впечатление арт-рок композиции. В мелодии, пожалуй, есть что-то от песен Визбора. В описании авторов и исполнителя есть определение "бард-рок", но здесь стоит отметить, что это все же не Александр Башлачев, не Янка Дягилева, не Боб Дилан, не Джон Леннон соло - голос и гитара. Рок-н-ролльного драйва или рок-энд-блюзовой "почти депрессии" здесь нет. Можно по жанру притянуть к бард року, но лучше оставим определение: романс в рок-аранжировке. Заключение. Вот и завершилось исследование - были рассмотрены и историко-культурный контекст, и стилистические, жанровые особенности песен. Анализ проводился без партитуры-оригинала (авторы не предоставили ни МИДИ, ни графику нот), поэтому доскональное изучение мелодии и гармонии было бы не вполне уместно, а то, что сделано, вполне отвечает замыслу о докладе в стиле минимализм и отвечает задачам музыкального анализа в плане аспектов, необходимых для целостности. И напоследок - об актуальности песен. Активное вхождение электронники почти во все направления музыки и ускорение темпов жизни способствовали появлению холодности, абстрактности, технологичности во множестве современных произведений. Несмотря на исторические изменения человек все равно остается человеком и нельзя забывать, что невозможно превратить эмоциональный мир с его древнейшими пластами в технологию или абстракцию и песни "Я от осени шалея...", "В этом городе холодно..." будто возвращают нас к лиричности и эмоциональной глубине. Список источников (в стиле минимализм). 1.Ройтерштейн М.И. Основы музыкального анализа: Учебник для вузов. М., 2001. 2.Песни А.Городницкого. 3.Творчество DOORS. 4. ANIMALS. Тне house of rising sun (traditional). 5. Песни Ю. Визбора. 6. Песни А.Башлачева. 7. Песни Я.Дягилевой. 8. Сольное творчество Джона Леннона.