Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, друзья музыканты, здравствуйте.

Я не так давно на этом форуме и тем не менее успел заметить некоторые тенденции, к сожалению, они меня не радуют.

Ребятки, мой вам совет, если вы увидели по тв "как клево играть на гитаре" и решили также клево играть то лучше сразу бросьте эту затею. Тем более бросьте затею создать свою группу. Такая, с позволения, сказать, "группа" проживет максимум пару месяцев, после чего все ее участники разбредуться куда попало, в лучшем же случае она пополнит список музыкального остоя иногда поигрывающего в клубах, да кабаках (но скажу вам что иногда в клубах играют очень достойны группы), и то только в лучшем случае.

Что бы играть, по настоящему, с душой, надо любить музыку, и не просто любить а еще и работать над собой, работать над своей техникой. А здесь нужна усидчивость. Это был пункт первый.

Пункт второй. У подавляющего большинства современных не только начинающих, но и довольно таки популярных коллективной абсолютно нет никакой идеологической и духовной составляющей. Что я понимаю под этими словами, спросите вы? Ну посмотрите скажем, на мой аватар, там изображен клавишник одной группы, у которой идеологическая составляющая была. Но это бич всего нашего времени в целом конечно. А с другой стороны, представляете, какой вам будет, плюс, начинающие музыканты, если вы начнете писать тексты со смыслом, и не просто со смыслом, а еще и ложить их на хорошии мелодии? Мне кажеться это просто большой жирный плюс. А то когда видишь темы "придумайте мне текст" становиться грустно...

Про набор в музыкантов в группу. Мое мнение, набирать нужно только людей которых ты знаешь достаточно времени, лучше всего друзей, которые тоже любят музыку, да, пускай, они еще не научились играть как следет, но главное желание... В любом случае сработаться вам будет намного легче, чем если вы пригласите кого-то со стороны. Играть с человеком незнакомым, который абсолютно "не в теме", довольно мерзко, скажу я вам.

Про рок. Рок действительно мертв и уже давно. Тот кто не хочет этого признать просто трус или он ничего не понимает в роке. Да, есть отдельные группы, они действительно неплохие, и тем не менее это не общая картина. А "Звери" и "Уматурман" это извиняюсь не рок. Сейчас мне начнут кричать, дескать, вон по тв все так плохо, а в кабаках куча здравых рокеров играют. Если оно так, почему же никто из ничего записать не может? Наверное не такие уж и здравые рокеры. А спрос на рок качественный есть всегда и это не предлог.

А вообще на этом сайте есть много хорошей музыки, и если бы хотя бы половина из нее вышла в радио и телеэфир, было бы чертовски здорово. Хотя может я ничего и не смыслю в бизнесе, но думаю спрос на качественный продукт есть всегда.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Насчет набора музыкантов и "поисков текстов" - согласен абсолютно!
Насчет "клево - играть на гитаре" не совсем согласен - каждый ведь свое в этом ищет... я например никуда не хочу "пробиваться" - мы играем просто так, для удовольствия, вместо того, чтоб жрать водку от скуки да налево от жен бегать :) Поиграем пару лет да и разбежимся - дети в школу уже пойдут - наверно не до музыки будет...хотя - кто знает?... зато будет что вспомнить :) - вот и вся мотивация...
А мертв РОК или нет - мне пох если честно - групы которые я слушаю и на кторых "равняюсь" пока еще живы и "пердят потихоньку" - это Чайф, РоллингСтоунз, Аэросмит и АС/ДС. вот когда кого-то из них не станет...да и все равно новые придут :) - плохие или хорошие - неважно...

Опубликовано

[quote name='faustmax']Итак, друзья музыканты, здравствуйте.

Я не так давно на этом форуме и тем не менее успел заметить некоторые тенденции, к сожалению, они меня не радуют.

Ребятки, мой вам совет, если вы увидели по тв "как клево играть на гитаре" и решили также клево играть то лучше сразу бросьте эту затею. Тем более бросьте затею создать свою группу. Такая, с позволения, сказать, "группа" проживет максимум пару месяцев, после чего все ее участники разбредуться куда попало, в лучшем же случае она пополнит список музыкального остоя иногда поигрывающего в клубах, да кабаках (но скажу вам что иногда в клубах играют очень достойны группы), и то только в лучшем случае.

Что бы играть, по настоящему, с душой, надо любить музыку, и не просто любить а еще и работать над собой, работать над своей техникой. А здесь нужна усидчивость. Это был пункт первый.

Пункт второй. У подавляющего большинства современных не только начинающих, но и довольно таки популярных коллективной абсолютно нет никакой идеологической и духовной составляющей. Что я понимаю под этими словами, спросите вы? Ну посмотрите скажем, на мой аватар, там изображен клавишник одной группы, у которой идеологическая составляющая была. Но это бич всего нашего времени в целом конечно. А с другой стороны, представляете, какой вам будет, плюс, начинающие музыканты, если вы начнете писать тексты со смыслом, и не просто со смыслом, а еще и ложить их на хорошии мелодии? Мне кажеться это просто большой жирный плюс. А то когда видишь темы "придумайте мне текст" становиться грустно...

Про набор в музыкантов в группу. Мое мнение, набирать нужно только людей которых ты знаешь достаточно времени, лучше всего друзей, которые тоже любят музыку, да, пускай, они еще не научились играть как следет, но главное желание... В любом случае сработаться вам будет намного легче, чем если вы пригласите кого-то со стороны. Играть с человеком незнакомым, который абсолютно "не в теме", довольно мерзко, скажу я вам.

Про рок. Рок действительно мертв и уже давно. Тот кто не хочет этого признать просто трус или он ничего не понимает в роке. Да, есть отдельные группы, они действительно неплохие, и тем не менее это не общая картина. А "Звери" и "Уматурман" это извиняюсь не рок. Сейчас мне начнут кричать, дескать, вон по тв все так плохо, а в кабаках куча здравых рокеров играют. Если оно так, почему же никто из ничего записать не может? Наверное не такие уж и здравые рокеры. А спрос на рок качественный есть всегда и это не предлог.

А вообще на этом сайте есть много хорошей музыки, и если бы хотя бы половина из нее вышла в радио и телеэфир, было бы чертовски здорово. Хотя может я ничего и не смыслю в бизнесе, но думаю спрос на качественный продукт есть всегда.[/QUOTE]

рад был увидеть рэя.в общим согласен , но про набор музыкантов нт. хотя как "правильно" искать музыкантов я так и не знаю. ищу "много лет", да так и не научился.если написать грамотную обяву, то не факт что чел близкий по духу её прочитает. да и вообще, не факт , что он свободен)).
а рок... какой нахрен рок еще ) вот вспомнил. и жизнь в стиле "рок" не понимаю.особо и без "живи быст умри мол" не сладко)))

Опубликовано

я по объяве в муз. магазине басиста нашел - классный кадр - встретились, поговорили и через 15 минут как всю жизнь знакомы :) немсотря на 6 лет разницы в возрасте... тут как повезет...

Опубликовано

[QUOTE]я по объяве в муз. магазине басиста нашел - классный кадр - встретились, поговорили и через 15 минут как всю жизнь знакомы немсотря на 6 лет разницы в возрасте... тут как повезет...[/QUOTE]

Ну да, как повезет, и тем не менее не везет при таком подборе намного чаще...

[QUOTE]какой нахрен рок еще ) вот вспомнил. и жизнь в стиле "рок" не понимаю.особо и без "живи быст умри мол" не сладко)))[/QUOTE]

Ничего не понял :)

Опубликовано

faustmax - похоже догадываюсь с какой ты темы это писал=)

Вообщем 52 штат ты не открыл никому:(
Про рок - категорически не согласна - Киш, Алиса, ДДТ, Кукрыниксы.. или уже стало обзыватся это попсой, Ария тоже..
А вот про музыку рм согласна..

Опубликовано

[quote name='faustmax']Итак, друзья музыканты, здравствуйте.

QUOTE]

Что-то как-то грустно ты всё разрисовал! Насчёт трусов или тех, кто ничего не варит в роке, так это ты совсем загнул!!
Рок есть и очень много, во всех его проявлениях.
Музыкантов много, просто ты значит мало слушаешь музыки, или просто упёрся в старое, хотя против 70ых 80ых, я ничего не имею, сам иногда слушаю, по настроению!
Насчёт-"Ребятки, мой вам совет, если вы увидели по тв "как клево играть на гитаре" и решили также клево играть то лучше сразу бросьте эту затею."-ты полностью НЕ ПРАВВВВВ!!!! У кого есть желание тот и берёт в руки понравившийся инструмент, и делает свои первые шаги!
И к такому (простите не удержался) порнаграфическому совету я бы не прислушался!

[URL="http://www.realmusic.ru/alex_amsterdam/"][SIZE="4"][FONT="Georgia"]----FFF-causa sui-FFF----[/FONT][/SIZE][/URL]

Опубликовано

[QUOTE]похоже догадываюсь с какой ты темы это писал=)[/QUOTE]

Мнение сложилось исходя из ситуации в общемировых музыкальных тенденциях последних лет и тенденциях этого форуме в частности.

[QUOTE]Что-то как-то грустно ты всё разрисовал! Насчёт трусов или тех, кто ничего не варит в роке, так это ты совсем загнул!!
Рок есть и очень много, во всех его проявлениях.[/QUOTE]

Назови мне хотя бы один сильный, по твоему мнению, современный коллектив.

[QUOTE]Про рок - категорически не согласна - Киш, Алиса, ДДТ, Кукрыниксы.. или уже стало обзыватся это попсой, Ария тоже..[/QUOTE]

Это не современные группы, смотри фразу выше.

[QUOTE]Насчёт-"Ребятки, мой вам совет, если вы увидели по тв "как клево играть на гитаре" и решили также клево играть то лучше сразу бросьте эту затею."-ты полностью НЕ ПРАВВВВВ!!!! У кого есть желание тот и берёт в руки понравившийся инструмент, и делает свои первые шаги!
И к такому (простите не удержался) порнаграфическому совету я бы не прислушался!
[/QUOTE]

Пожалуй вы меня неправильно поняли. У меня есть друг, подрабатывает репетитором, так вот, говорит, к нему приходят подростки и говорят "я видел как круто играть на гитаре, научите меня". В общем смысл ясен. Но работать они не хотят, да и особой любви к музыки у них нет, вот что я имел ввиду.

Опубликовано

Это не современные группы, смотри фразу выше

Киш это не современная группа, Кукрыниксы тоже=) , Люмен - вообще попса годов 60=)) Танцы минус (лана полу рок, но это всё равно древняя группа )))) не смеши!

Опубликовано

[quote name='faustmax']
Пожалуй вы меня неправильно поняли. У меня есть друг, подрабатывает репетитором, так вот, говорит, к нему приходят подростки и говорят "я видел как круто играть на гитаре, научите меня". В общем смысл ясен. Но работать они не хотят, да и особой любви к музыки у них нет, вот что я имел ввиду.[/QUOTE]

Прямо читаю и вижу себя... стыдно становится...
Я сегодня закончил музыкалку(сдал экзамен по фортепиано на 5-)! Можете меня поздравить, но суть вопроса не в этом.
В конце прошлого года, я записался на гитару, думал научусь на гитаре бренчать, на фоно стучать и сделаю из себя группу... Дурак дураком. Не поладил я с гитарой сразу. У меня очень редко возникало желание посидеть, позаниматься. Фактически я ничего не делал, как и сейчас не делаю. Нет мотивации. Абсолютно иные чувства я испытываю к роялю. Мне не просто нравится на нём играть, я обажаю это делать. Самое интересное то, что с приходом гитары в мою жизнь, я стал более усердно и старательно заниматься фоно, я почувствовал вкус к музыке. Правда к гитаре я совсем охладел. Я даже не знаю, что я буду играть на переводном экзамене, а он совсем скоро... Стыдно... Наверное придётся бросить...
З.Ы.
Я собрал 3 барабана.

Опубликовано

[QUOTE]Киш это не современная группа, Кукрыниксы тоже=) , Люмен - вообще попса годов 60=)) Танцы минус (лана полу рок, но это всё равно древняя группа )))) не смеши![/QUOTE]

Кукрыниксы? Что за хрень... Никогда не слышал... С Люменом та же история... Ну А танцы минус это попса, если не ошибаюсь, причем, не лучшая попса.

Сейчас послушаю твоих Кукрыниксов скажу мнение.

Так, послушал чуток. Что я могу сказать, музон ничего, правда тексты слабоваты, но русский рок этим вседа страдал. Кроме этого списка еще есть группы или всё?

Опубликовано

[quote name='faustmax']
Назови мне хотя бы один сильный, по твоему мнению, современный коллектив.
[/QUOTE]
обязательно , чтоб он гремел по радио и телевайзеру???? ведь нет....
ща..стока групп..как грибов после дождя......конечно...велосипед уже не изобретем( хотя надеемся)........а руль крутим...и даж.....ниче...и колеса еще крутятся...

Опубликовано

[quote name='faustmax']Кукрыниксы? Что за хрень... Никогда не слышал... С Люменом та же история... Ну А танцы минус это попса, если не ошибаюсь, причем, не лучшая попса. [/QUOTE]

чем многие тут хуже Кукрыниксов???
по качеству саунда..даж..похлеще есть ребята...гораздо...
Вы послушайте первые вещи Кукрыниксов..(не так давно пишут ниче)....звучание отавляет желать...

[quote name='faustmax']
.........тексты слабоваты, но русский рок этим вседа страдал.этого
[/QUOTE]

почему это тексты в нашем роке слабоваты.....не скажите...всяко есть в нашем королевстве....
А Майк...ух....Калинов Мост.....и Чиж неплох...да и ЧайФ....и АлисА....стока песен...закочаешься..даж.......не возможно всегда писать охрененные тексты.....
а...что про запад???...
Роберт Смит спел.."Сон в безопасной кровати вился и защищал, защищённый от песни под безопасной крышей"...ух....да он филосов,говорят.....да...уж...(подобно нашей басне: в черном, черном городе..под черной, черной ...и..тд...)
нет!!!....наши русские текста не так и плохи...тем более мы многого не слышали....

Опубликовано

просто для того, чтоб адекватно воспринимать англоязычные тексты - нельзя просто переводить - надо чувствовать "культурные коды и пароли" - т.е. чувствовать культуру того языка, который ты переводишь... без этого правильно перевести невозможно...

а насчет Кукрыниксов - все одно и то же... гр. "Кино" в меланхолично-беззубой поп-пост-панк обработке.... (токо не говорите что я этим "Кино" обоSRал:))

Опубликовано

[quote name='alxs']просто для того, чтоб адекватно воспринимать англоязычные тексты - нельзя просто переводить - надо чувствовать "культурные коды и пароли" - т.е. чувствовать культуру того языка, который ты переводишь... без этого правильно перевести невозможно...
[/QUOTE]

эт..точно....но опять же мы...строим текст песни на русский лад...своими
словами, которые,как нам кажеться, наиболее емко отражают текст оригинальной англоязычной песни....
у нас больше возможностей, но петь тяжелее на русском...он более граненый..( не путать со стаканом), но гораздо шире!!!!

к примеру, возьмем нем. глагол lassen....может принемать около 80(!!!! )значений в зависимости от контекста...мне говорят..."смотри, как богат этот язык!"...дык.....разве??...это же наши слова в переводе...они в контексте...а lassen как было одно, так и есть....мы обыгрывать можем....

Опубликовано

просто мы ДУМАЕМ на русском.... а они - на инглише... кстати - самый хороший перевод песни "Yesterday" Битлов - на украинском - он наиболее близок к оригиналу и почти на 100% повторяет ритмику песни - т.е. петь ее ненапряжно...

"Ще вчора... все кохання було наче гра..." :) неподготовленному может показать чушью :D, но я хоть и москаль по национальности и русский - родной язык, - осознаю, что все русскоязычные переводы - херня по сравнению с украиноязычным...

Опубликовано

Присоединяюсь к интересному разговору. Вот мои мысли:
Когда в далеком 80-м мы собирали первый состав группы, не было никакой другой возможности, кроме как искать среди знакомых, что мы и делали, а потом уже вместе учились совместному музицированию.
Тогда хотелось играть рок. Теперь я понял, что неважно, как называется стиль или направление той музыки, которую ты производишь, лишь бы это приносило тебе удовлетворение и нравилось кому то еще.
ИМХО, не надо зацикливаться, мол будем играть только трэш-панк-рэп - блям и втискиваться в узкие рамки стиля. Есть душа, есть руки и другие части тела способные управляться с инструментом - в полет, а жизнь все расставит по своим местам.
И еще: нельзя стареть душой, старость убивает музыку.

Опубликовано

Джексон, ты абс. прав! Вот Ария - тупо рубит NWBHM ы шо имеем? - пиратскую копию IronMaiden:) Вон Алиса - "Черная метка" и "Jazz" - каких два разных альбома - и аудиторию группы расширяет и поклонникам скучать не дает

Опубликовано

зт..точно товарищи....загнать ся в рамки...и там жить....так незя...музыка вообще выше, чем все стили...конечно все - дело вкуса...но я считаю, что в каждом стиле есть оч. хорошие вещи.....а те кто говорит..."маздай попса или реп кал, а вон посморите,хе, металюги"...тот просто не любит музыку....именно музыку....и он не знает как рождаются песни..........

Опубликовано

И, потом, все не только любить, но и воспринимать то сложно. Вот, например, много ли здесь найдется любителей индийской раги, японской императорской музыки гагаку или иранского мугама?

Опубликовано

эт как сыграть реп..и как его преподнести..... ...и с др вещами так же...???...нет????
я раньше все делил по стилям..а сейчас мне нравиться практически вся музыка...есть конечно любимые стили..как без этого....
есть конечно в дело вмешиваеться принцып, то исходя из этого мы просто не слушаем (всю!!!) такую музыку...считая, что она обсолютно одинаковая...и вся така я же...почему же?????...
Опять же может это просто предпочтения:)..они у каждого свои...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...