alxs Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 В этот топик предлагаю постить ссылки на литературу о звуке и звукозаписи - статьи, книги мануалы и т.д. - у кого что есть - делитесь - всем думаю полезно будет:) вот первое: книга Дэвида Гибсона "Искусство сведения" на русском языке - суперская вещь!: [url]http://mylene-inreal.xost.ru/stat/artofmix.rar[/url] - очень полезная книга для освоения сведения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-MASTERS Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 я считаю так если сам не не научишся, ни какая книга тебе не поможет пишите, сводите и чем больше тем лучше. как говорит моя мама (тренер по легкой атлетике) чтобы хорошо бегать надо бегать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stellz Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 если знать [B]как[/B] бегать, бегать будет проще. топик верный, да только мертвый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арслан Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Скачал книжку и бегло просмотрел, по моему это то что нужно. Спасибо за совет! [url= http://www.realmusic.ru/agen/]"Автоген"[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антихамский партизанский Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 SONAR XL -пакет софта для написания музыки,обработки ,сведения, примочки, эффекты 700 мб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonkeytrunk Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Музыка - это такая вещь, которую нельзя выразить словами. Поэтому я не могу читать эти книги. Я их просто не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 это не книга о музыке - эта книга о СВЕДЕНИИ музыки - т.е. процессе превращения совместно звучащих треков в композицию... оч. хорошая тема - мне помогает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonkeytrunk Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Я свожу совсем не так как пишут в книгах, так что мне это не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 [quote name='G-MASTERS']я считаю так если сам не не научишся, ни какая книга тебе не поможет[/QUOTE] Иначе говоря, вы предлагаете книги не читать, а познавать всё методом тыка? Сомнительно что это эффективный способ, учитывая что жизнь коротка, да и зачем наступать на известные грабли? Как пример - три недели назад взял звуковую карточку E-MU 0404, пока вчера вечером не потратил всего пол часа на прочтение руководства, до этого путём хаотического кликанья на всякие регуляторы, так и не удалось за много дней понять как регулировать уровень записи. Ну не тривиальный там микшер - оказалось что нужно было вставить дополнительный элемент для этих целей, который по умолчанию не установлен... Ну конечно может через месяц я бы его наверно обнаружил, только ещё раз осознал что золотое правило - читай, делай. А не наоборот. А уж что касается сведения звука - я думаю всегда есть смысл ознакомиться с теорией, идеями и опытом других (и это займёт меньше времени чем проводить собственные изыскания с нуля), что бы уже потом для себя легче было подобрать то что нужно. [quote name='G-MASTERS'] как говорит моя мама (тренер по легкой атлетике) чтобы хорошо бегать надо бегать![/QUOTE] То есть, что бы хорошо разбираться в компьютерах, нужно их разбирать? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 нет - просто не везде пишут, что например (опять же - как правило) ревер надо ставить после компрессора... и компрессором не злоупотреблять :) - последний раз скомпрессил все гитары и таааакая муть вышла... поснимал все компрессоры нах - сразу "воздух" появился, которого так не хватало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='alxs']нет - просто не везде пишут, что например (опять же - как правило) ревер надо ставить после компрессора... [/QUOTE] так и родисля знаменитый "Беннасси саунд"... поэтому правила - не всегда хороши:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 просто надо знать - что нарушать :) т.е. думаю Бенасси сначало досконально изучили правила а потом начали перекраивать их под себя - как все значительные личности :) Хотя Бенассей и пр. электроников не люблю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 ну всё, обиделся и уполз под шкаф :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Vasik']Ну конечно может через месяц я бы его наверно обнаружил, только ещё раз осознал что золотое правило - читай, делай. А не наоборот. [/QUOTE] Золотое правило гласит так: если ничего не получается, прочитайте наконец документацию. А если серьъезно, то это последствия виндузового мышления. Вначале поставить, потыркать, а если не получается, то почитать во-первых что это такое, а во-вторых, что с ним делать. И снести нахрен. Приобщивщись к миру юниксов, стал делать по-другому, вначале почитай, потом делай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='vityusha']Золотое правило гласит так: если ничего не получается, прочитайте наконец документацию. А если серьъезно, то это последствия виндузового мышления. Вначале поставить, потыркать, а если не получается, то почитать во-первых что это такое, а во-вторых, что с ним делать. И снести нахрен. Приобщивщись к миру юниксов, стал делать по-другому, вначале почитай, потом делай.[/QUOTE] Я тоже знаю это золотое правило! Правда иногда до чтения мануала хочется понять насколько интерфейс интуитивен и дружелюбен. Согласитесь что есть куча профессионального софта где можно и без предварительного чтения по быстрому понять как и чем рулить, но лучше конечно почитать, не спорю. Вообще то я по профессии UNIX(Linux/Solaris)/Network admin...:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 нее - мануал надо читать! Я год назад купил себе проц ZooM505II - довольно несложная штука - за год игры на нем думал что перекрутил все, что можно (из 36 патчей оставил родных только 3 :)) а вчера почитал мануал и оказалось что я не знал как рулить фидбэком у фазера :) - думал это в принципе невозможно - ан нет! так что читать надо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Vasik']Вообще то я по профессии UNIX(Linux/Solaris)/Network admin...:rolleyes:[/QUOTE] тогда вдвойне непонятно почему вначале не прочитал... хотя с волками жить - по волчьи выть (это я про виндовз). сам иногда под форточками этим страдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 [quote name='vityusha']Золотое правило гласит так: если ничего не получается, прочитайте наконец документацию. А если серьъезно, то это последствия виндузового мышления. Вначале поставить, потыркать, а если не получается, то почитать во-первых что это такое, а во-вторых, что с ним делать. И снести нахрен. Приобщивщись к миру юниксов, стал делать по-другому, вначале почитай, потом делай.[/QUOTE] ну и как, бесплатный муз.софт своей корявостью и сыростью впечатляет? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksa Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 [quote name='alxs']В этот топик предлагаю постить ссылки на литературу о звуке и звукозаписи - статьи, книги мануалы и т.д. - у кого что есть - делитесь - всем думаю полезно будет:) вот первое: книга Дэвида Гибсона "Искусство сведения" на русском языке - суперская вещь!: [url]http://trali-vali.pp.ru/files/artofmix.doc[/url] - очень полезная книга для освоения сведения[/QUOTE] Хочу поделиться ссылочкой [url]http://websound.ru/index.pl?styles_r[/url] На этом сайте я нашла полезного, чего и вам желаю!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Если у кого-нибудь есть лицензионный руссифицированный cubase, то будьте добры, киньте мне мануал. Очень надо. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 а что - google.com уже обанкротилсо и закрылся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 [quote name='alxs']а что - google.com уже обанкротилсо и закрылся?[/QUOTE] Я предпочитаю яндекс. В любом случае, кто-нибудь модет услышать и помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 [quote name='LamoLameP']Я предпочитаю яндекс. В любом случае, кто-нибудь модет услышать и помочь.[/QUOTE] Анекдот: Яндекс - найдется все. Google - а ничего и не терялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 [quote name='LamoLameP']Если у кого-нибудь есть лицензионный руссифицированный cubase, то будьте добры, киньте мне мануал. Очень надо. Заранее спасибо.[/QUOTE] Русифицированного лицензионного кубэйса в природе не существует. Эти буржуи никак не поймут, что есть такая страна как россия, в которой все покупают только лицензионные программы, а английский не хотят знать в принципе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 [quote name='vityusha']Русифицированного лицензионного кубэйса в природе не существует. Эти буржуи никак не поймут, что есть такая страна как россия, в которой все покупают только лицензионные программы, а английский не хотят знать в принципе.[/QUOTE] :mad: Жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.