Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно а бывает у вас так. Встаешь утром после пьянки и за комп. Начинаешь слушать свой трэк (вчерашний или ранний - не важно) и он тебе кажется медленным. Во всяком случае намного медленее чем звучал вчера. Хотя темп не менялся.
Зато вся остальная музыка звучит нормально без изменений.:confused:

А, кстати, с бодуна очень хорошо заниматься именно компиляцией трека (эт я про себя) а не сочинением музыки.:D

Опубликовано

сообщение от Княжны.

Кто сказал, что алкоголь и творчество непременно связаны?

------------------------------------------------------------------------

Инфо к размышлению: Спиваются на мой взгляд по двум причинам - чувствуют, что бездарны или знают,что талантище есть, но видят, что исправить всё довольно сложно. Поясняю. Алкоголь, как и любой другой наркотик, вызывает привыкание в обмен на временный(!) отрыв от реальности. Я думаю, что люди пьют по причине собственного нежелания взять ответственность на себя. Я сейчас не о тех, кто считает бокал хорошего вина приятным добавлением к чудесно-тёплой компании. Вспомните Высоцкого! Человек отдал всего себя без остатка сцене, своим песням! Он показал свою свободу тем, кому этого так не хватало. В результате его у себя почти не осталось. В такой ситуации не удивительно, что он закончил жизнь из-за передозировки. Алкоголь тоже имел своё место на этом тёмном пути. Я думаю, что от таких вот попыток скрыться всё равно не уйти. Если мир души человеческой так давит не личность, что нет силы терпеть, значит надо выбрать другую дорогу, а не искать истину на дне гранёного стакана..
............................................................................

Где то я с вами соласен. Но есть одно НО. Вы разделяете две причины пьянства на бездарность и одаренность и в конце концов всеже сводите эти две причины во едино.
Получается, что и те и те всеже пьют по одной причине, по причине нежелания (или не способности) взять на себя ответственность при этом "осознавая"(или чувствуя) собственную ущербность в том, что исправить все равно все сложно.
Получается что люди пьют от некой безвыходности, причем бессознательно обрекая себя на нее.
Безвыходность - это плод больного воображения, иллюзия которой вобщем то и не существует. Эта безвыходность и есть то бессознательное, что заставляет человека уродовать себя и свою жизнь.
И еще мне не понятно как вы связываете "талант" и "все исправить".
Неужели талант существует для того, что бы чтото там исправлять?
И собственно ЧТО исправлять?
Пример с В.Высоцким, который ничего собственно и неисправил. Все свои силы он растратил не на самого себя, а тот мир, который собственно его и убил. Он не был уже хозяином себя, он был рабом, жертвой тех жизненных отношений которые он сам собственно и выстроил. Как еще говорится - жертва печальной действительности.
Человек, каким бы талантом он не обладал, вообще ничего не может исправить, кроме как исправить самого себя. А точнее: сознательно исправить прежде всего только отношения к самому себе и к окружающему его миру. Безупречность - вот что является единственным что дает силы и делает человека свободным. Только таким образом человек еще хоть както может повлиять на окружающую его действительность, другово способа просто не существует в природе.
Алкоголизм (как и другие формы зависимости) это замкнутый круг, западня, некая ловушка в которую человек попадает неосознанно. Но из такой хитрой ловушки всегда есть выход. Этим выходом является сам человек, его сознание.

Опубликовано

[quote name='G-MASTERS']Интересный вопрос, как влияет употребление алкоголя на творчество музыкантов, почему многие музыканты спиваются? или садятся на наркотики, есть ли какая нибудь взаимосвязь, я сам в данный момент пью водку, правда не поленую, кстати неоднократно писал музыку с утра после глобальных пьянок и чтото из этого выходило, а у вас как?[/QUOTE]
Ничего положительного не выходило, как по жизни, так и в творчестве. Только мешало, оставляя пост дипрессионный осадок, нежелание трудиться, творить и пустые карманы. Сам пью и немало, осознано ввергая себя в это омерзительное состояние, но поделать с собой ничего не могу. Ну не умею я иначе расслабляться. Будучи моложе пытался решать свои проблемы иными способами, сейчас просто топлю их в вине и прочих напитках. Не разрывная связь творческого человека ( в данном случае- музыканта) и алкоголя, как мне кажется, обусловлена тем, что общество вынуждает его быть аутсайдером (не всех конечно, иные пьют просто от скуки), не понимая отвергает его от себя. Вот и пьём...:D

Опубликовано

всё очень просто:
Алкоголь способствует выбросу в мозг сератонина, что приводит к депрессии. А творческий человек именно в этом, посталкогольном состянии, как никто другой способен острее уловить образ и форму ещё не сформировавшейся мысли, зачастую на так называемом "расстоянии", пока произведение ещё не увидело свет. У гениев подобное "озарение" часто создаёт "присутствие объективности" в творчестве. Одна из причин, почему многие вещи остаются актуальными по сей день.

Опубликовано

....................................................[FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="DarkRed"]Безвыходность - это плод больного воображения, иллюзия которой вобщем то и не существует. Он не был уже хозяином себя...[/COLOR][/SIZE][/FONT](The Name)
........................

Чудесно,мой безымянный друг! Именно об этом и речь! Да! МИР - иллюзия, и по большому счёту его вообще нет! Трудно в это поверить, но всё же это так. Хотя такое понимание мира, как и любая система, имеет свои достоинства и недостатки. Если же вернуться к Высоцкому, то тут спора нет - да, этот человек всего себя отдал по кусочку другим и ничего не осталось. Пустоту, а тем более если личность многогранна, надо чем-то заполнять. А если отталкиваться от того, что мир иллюзия, то.. Ну конечно другими иллюзиями!!! Именно это я имею в виде, когда говорю, что люди пытаются уйти от "реальности" в другую "реальность". А в общем-то, наши точки зрения ворде бы близки;)

Опубликовано

[quote name='8LuesMN'] Человек в этом мире - ничто... А другого мира пока никто не придумал....[/QUOTE]
Как это никто не придумал??? А вы разве не в своём личном мире живёте? А те люди, что вас окружают - у них разве не свой отдельный мир со своими правилами?! Надо себя за что-то очень сильно не любить, чтобы говорить, что человек в этом мире ничто, ведь всем известно: Для мира ты - кто-то, а для кого-то - ты МИР! У Тютчева есть замечательные строчки по этому поводу:
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум.
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи.
Внимай их пенью и молчи...

На мой взгляд, алкоголь замутняет наш внутренний слух. Надо ведь учиться не только слушать, но и СЛЫШАТь...

Опубликовано

[quote name='Княжна']////: Для мира ты - кто-то, а для кого-то - ты МИР! \\\\\\\\\\\..[/QUOTE]

вот это замечательные слова!!!:) чесслово...

только имхо правильнее было бы: Для мира ты - никто, но для кого-то - ты МИР!

Опубликовано

2 [B][COLOR="Navy"]Княжна[/COLOR][/B]:
что-ж, подойдем к вопросу с другой стороны. Вы когда нибудь пытались смотреть на проблему с иного ракурса? Когда умирает кто-то из близких. Не просто знакомый, а именно очень близкий человек, друг. И не уходит, а именно умирает. Когда понимаешь, что его вселенная, та которую ты знал и в которой ты тоже присутствовал просто прекратила существование. Как выключателем щёлкнули и всё. Пустота.
А Фет мне ближе:

[I]"Не жизни жаль с томительным дыханьем,
что жизнь и смерть? А жаль того огня,
что просиял над целым мирозданьем,
и в ночь идет, и плачет, уходя…"[/I]

Опубликовано

сообщение Княжны.

Чудесно,мой безымянный друг! Именно об этом и речь! Да! МИР - иллюзия, и по большому счёту его вообще нет! Трудно в это поверить, но всё же это так. Хотя такое понимание мира, как и любая система, имеет свои достоинства и недостатки. Если же вернуться к Высоцкому, то тут спора нет - да, этот человек всего себя отдал по кусочку другим и ничего не осталось. Пустоту, а тем более если личность многогранна, надо чем-то заполнять. А если отталкиваться от того, что мир иллюзия, то.. Ну конечно другими иллюзиями!!! Именно это я имею в виде, когда говорю, что люди пытаются уйти от "реальности" в другую "реальность". А в общем-то, наши точки зрения ворде бы близки...
..........................................................................

Может быть и близки. :-) Но я собственно не о мире, который по вашему
иллюзия, а о безысходности, что по моему не одно и тоже. В том то все и дело, что мир это не безысходность. И то что вы "по своему БОЛЬШОМУ счету" говорите, что мира вообше нет, здесь я уже с вами совершенно не согласен. Заметьте, что не один из таких людей как К.Кастанеда, В.Зеланд, Рерих или Блавацкая (я уже и не говорю о индуиских учителях), не утверждает того, что "того мира, в котором мы существуем, вообще нет". Это абсурд. Если бы его небыло, то Вы бы, уважаемая Княжна, не смогли бы написать здесь свои сообщения.
Все эти учителя говорят о существовании еще и ИНЫХ реальностей (иных миров) которые не посредсвенно связаны между собой. Этой связью (этим проводником) может являтся человек.
И они собственно не отрицают при этом той реальности в которой все мы существуем. Иначе бы эта связь была бы просто не возможна, по одной только той причине, что не было бы исходной субстанции (т.е. того нашего с вами мира) котрый собственно и необходим для трансцендентальной связи. И здесь собственно, надо говорить не о иллюзорности мира, а о его относительности к паралельным (или иным) мирам.
Да. Мы уже с вами совершенно в другой реальности. К теме "алкоголь" это уже никакого отношения не имеет. Хотя как знать. Все в этом мире относительно, но только смотря что и с чем соотносить. А самое главное КАК соотносить. :-)
Вот например Алькс (наш модератор) , никак не может соотнести себя с Богом (точнее отнести себя к Нему), потому что просто не знает как это сделать. Поэтому то у него и такие проблемы с Ним. И даже не с Ним, а собственно с самим собой, со своим отношением к Нему.
Вера то собственно и есть соотношение себя с Богом. Алькс видимо этого не понимает. Ну да ладно. Опять я уже в иной "реальности". :-)
Всего хорошего.

P.S: А вот за эти слова большОООООООООООООе вам спасибо.

"Алкоголь замутняет наш внутренний слух. Надо учиться не только слушать, но и СЛЫШАТь..."
За эти слава, я Вас уже почти полюбил. Правда. :-)

Опубликовано

[quote name='alxs']ага - точно - у меня к нему (к богу) масса вопросов... думаю лет через 60 ему их задать :)[/QUOTE]

на счет свидания с богом, пока не планирую а вот кагор с монахами я б попил ( говорят очень стимулирует творческую деятельность)

Опубликовано

просто не хоцца помирать раньше... а это имхо единственный способ пообщаться напрямую без посредников... но боюсь "фейс-контроль" меня не пропустит :)

Опубликовано

[quote name='The Name']
P.S: А вот за эти слова большОООООООООООООе вам спасибо.

"Алкоголь замутняет наш внутренний слух. Надо учиться не только слушать, но и СЛЫШАТь..."
За эти слава, я Вас уже почти полюбил. Правда. :-)[/QUOTE

Всегда пожалуйста! Ваши слова мне весьма приятны:) А по поводу миров - да это не в тему, но творчество это тоже особое воспиятие реальности. Ну как можно говорить, что мир есть? Чем это доказать? Я пишу свои сообщения в своей реальности, вы - в своей. Мой мир - только в моём сознании, ваш - только в вашем. И почему мне надо быть уверенной, что уж если КК не мог этого доказать, то мне и пытаться не стоит. Мы все верим в разные иллюзии. Наш выбор - в какие имнно. Если нравится моя - верьте. Не нравится - ишите и отышите:)))

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']2 [B][COLOR="Navy"]Княжна[/COLOR][/B]:
что-ж, подойдем к вопросу с другой стороны. Вы когда нибудь пытались смотреть на проблему с иного ракурса? Когда умирает кто-то из близких. Не просто знакомый, а именно очень близкий человек, друг. И не уходит, а именно умирает. Когда понимаешь, что его вселенная, та которую ты знал и в которой ты тоже присутствовал просто прекратила существование. Как выключателем щёлкнули и всё. Пустота.
А Фет мне ближе:

[I]"Не жизни жаль с томительным дыханьем,
что жизнь и смерть? А жаль того огня,
что просиял над целым мирозданьем,
и в ночь идет, и плачет, уходя…"[/I][/QUOTE]

К сожалению, я знаю что значит терять близкого человека. Ужасно осознавать, что ты не успела ему сказать что-то при жизни, и теперь вряд ли получится... Да вот только если оценить свой мир как иллюзию, то станет ясно - этот человек всё ещё жив для меня. Я помню о нём. Светлая память всем, кого нет с нами...

Опубликовано

[quote name='Княжна']К сожалению, я знаю что значит терять близкого человека. Ужасно осознавать, что ты не успела ему сказать что-то при жизни, и теперь вряд ли получится... Да вот только если оценить свой мир как иллюзию, то станет ясно - этот человек всё ещё жив для меня. Я помню о нём. Светлая память всем, кого нет с нами...[/QUOTE]
[B]согласен полностью....с тобой[/B]

Опубликовано

[quote name='Кита'][B]согласен полностью....с тобой[/B][/QUOTE]
Спасибо, конечно за приглашение, но что тебе тут не нравится? Я в сети не так давно, но насколько могу судить - тут приятно можно пообщаться! А главное - не всретила пока таких двинутых личностей, которых в человеке интересует лишь то, что ниже пояса. Везёт что ли?;) Ты бы по темам походил - там интересные люди собираются! Ну а к вам загляну, буть уверен. Только не на этой неделе.

Опубликовано

из сообщения Княжны.

...Ну как можно говорить, что мир есть? Чем это доказать? Я пишу свои сообщения в своей реальности, вы - в своей. Мой мир - только в моём сознании, ваш - только в вашем...
................................................

Солнышко, вы абсолютно правы, но правы только с одной стороны.
Вы говорите о субъективном мире, а я о объективном, т.е. том мире который находится вне нашей зависимости. Посредством именно этого, т.е. объективного мира мы собственно и можем только общатся. Объективный мир это своего рода медиум. Небыло бы его - мы бы не смогли с вами общатся даже таким ущербным способом как общение через интернет. :-)

Опубликовано

[quote name='The Name']из сообщения Княжны.

...Ну как можно говорить, что мир есть? Чем это доказать? Я пишу свои сообщения в своей реальности, вы - в своей. Мой мир - только в моём сознании, ваш - только в вашем...
................................................

Солнышко, вы абсолютно правы, но правы только с одной стороны.
Вы говорите о субъективном мире, а я о объективном, т.е. том мире который находится вне нашей зависимости. Посредством именно этого, т.е. объективного мира мы собственно и можем только общатся. Объективный мир это своего рода медиум. Небыло бы его - мы бы не смогли с вами общатся даже таким ущербным способом как общение через интернет. :-)[/QUOTE]

Ну да. А всё же есть ли он этот объективный мир? Словосочетание "Объективная истина", например, вызывает лёгкую дрожь. Это сочетание несочетаемого. А об ущербности - это да. Но, как сказал Ричард Бах, члены одной семьи редко вырастают под одной крышей, так как семья это не только кровная связь. +Вселенский закон - подобное притягивает подобное. Так что в какой-то точке пространства-времени мы с вами врё равно бы встретилис. Пусть даже лет через 10000000:)

Опубликовано

из сообщения Княжны

...Я в сети не так давно, но насколько могу судить - тут приятно можно пообщаться! А главное - не всретила пока таких двинутых личностей, которых в человеке интересует лишь то, что ниже пояса. Везёт что ли?..
......................................................................................................
Пока наверное везет. Но не обольщайтесь так. Здесь такие "реальности" попадаются, что волосы на голове дыбом становятся. Уверяю Вас. Такие люди как вы долго здесь не задерживаются.

Опубликовано

[quote name='The Name']из сообщения Княжны

...Я в сети не так давно, но насколько могу судить - тут приятно можно пообщаться! А главное - не всретила пока таких двинутых личностей, которых в человеке интересует лишь то, что ниже пояса. Везёт что ли?..
......................................................................................................
Пока наверное везет. Но не обольщайтесь так. Здесь такие "реальности" попадаются, что волосы на голове дыбом становятся. Уверяю Вас. Такие люди как вы долго здесь не задерживаются.[/QUOTE]
Вот я стараюсь провести это "ненадолго" с пользой. Да,я предпочитаю общение в реале. Но я художник+поэт+философ-любитель, а это обуславливает периоды "самокопания" и осознанного стремления к временному одиночеству. Так что время от времени надо пробовать новые плоскости общения, так как всё познается в сравнении:)

Опубликовано

сообщ. Княжны

Ну да. А всё же есть ли он этот объективный мир? Словосочетание "Объективная истина", например, вызывает лёгкую дрожь. Это сочетание несочетаемого. А об ущербности - это да. Но, как сказал Ричард Бах, члены одной семьи редко вырастают под одной крышей, так как семья это не только кровная связь. +Вселенский закон - подобное притягивает подобное. Так что в какой-то точке пространства-времени мы с вами врё равно бы встретилис. Пусть даже лет через 10000000.
............................

Не сомненно. :-) Но наверное только уже не так.
На счет того что: есть ли он этот объективный мир? Конечно есть.
Все есть. Либо он есть как плод нашего воображения, либо как отдельная от нашего восприятия реальность. Как мы мир воспринимаем - таким он нам и является. В этом смысле уже все зависит от нас, от нашего восприятия. Но это уже скорее субъективное восприятие нежели объективное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...