Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Алкоголь и творчество в нашей жизни

Featured Replies

Интересный вопрос, как влияет употребление алкоголя на творчество музыкантов, почему многие музыканты спиваются? или садятся на наркотики, есть ли какая нибудь взаимосвязь, я сам в данный момент пью водку, правда не поленую, кстати неоднократно писал музыку с утра после глобальных пьянок и чтото из этого выходило, а у вас как?

• Replies 57
  • Views 6.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

[quote name='G-MASTERS']Интересный вопрос, как влияет употребление алкоголя на творчество музыкантов, почему многие музыканты спиваются? или садятся на наркотики, есть ли какая нибудь взаимосвязь, я сам в данный момент пью водку, правда не поленую, кстати неоднократно писал музыку с утра после глобальных пьянок и чтото из этого выходило, а у вас как?[/QUOTE]
У мня так ваще ток под тягой нормальные треки прут. Не поверишь, мля все под тягой, во!

• Author

верю а самое главное когда уже в кондиции все равно что играет и как

но к написанию музыки к сожалению это ни имеет ни какого отношения
а вот с похмелья другое дело

[quote name='G-MASTERS']верю а самое главное когда уже в кондиции все равно что играет и как

но к написанию музыки к сожалению это ни имеет ни какого отношения
а вот с похмелья другое дело[/QUOTE]
Согласен, когда кондиции и ты просто в полете эмоций, то нах алкоголь!

• Author

нова услуга пьянка по форуму. кто за? голосуем!

[quote name='G-MASTERS']нова услуга пьянка по форуму. кто за? голосуем![/QUOTE]
ребят! не, ну вы че, сговорились что ли??? :confused: или это на каждом форуме устраивают пьянки онлайн???:eek: :D

[quote name='G-MASTERS']нова услуга пьянка по форуму. кто за? голосуем![/QUOTE]
Не я в отказ, выпей за моё здоровье, брат;)

• Author

чесно говоря это была шутка. прочитай тему сначала

[quote name='G-MASTERS']чесно говоря это была шутка. прочитай тему сначала[/QUOTE]
да я апче-то всегда с начала читаю)
просто это шок, понимаете ли:тут пьют, там тоже пьют, да еще и в одиночку:eek: здесь кст это тоже где-то было.....
вот и не выдержала моя хрупкая душа:D :D

[quote name='G-MASTERS']чесно говоря это была шутка. прочитай тему сначала[/QUOTE]
А тема серьезная:mad:

• Author

[quote name='BulDog']да я апче-то всегда с начала читаю)
просто это шок, понимаете ли:тут пьют, там тоже пьют, да еще и в одиночку:eek: здесь кст это тоже где-то было.....
вот и не выдержала моя хрупкая душа:D :D[/QUOTE]

кто сказал что в одиночку? в компании друзей!

[quote name='G-MASTERS']Интересный вопрос, как влияет употребление алкоголя на творчество музыкантов, почему многие музыканты спиваются? или садятся на наркотики, есть ли какая нибудь взаимосвязь, я сам в данный момент пью водку, правда не поленую, кстати неоднократно писал музыку с утра после глобальных пьянок и чтото из этого выходило, а у вас как?[/QUOTE]
Я не пью и занимаюсь спортом, но музыку пишу только по ночам. Днем не катит: то это не устраивает, то синты криво сводятся., а наркота ведет к деградации - уже проверено

• Author

[quote name='M1911A1']Я не пью и занимаюсь спортом, но музыку пишу только по ночам. Днем не катит: то это не устраивает, то синты криво сводятся., а наркота ведет к деградации - уже проверено[/QUOTE]

с этим относительно согласен. но выпить в суботу считаю святым делом

Сначала нужно научиться играть, а потом уже позволять себе пьянствовать:)
Музыкант должен отменно играть на "свежую" голову, а не под наркотой или выпивкой...

Один нюанс- выпить с друзьями-это одно дело, а вот заниматься музыкой предварительно покурив или хорошенько выпив не гут)

• Author

[quote name='Sukup']Сначала нужно научиться играть, а потом уже позволять себе пьянствовать:)
Музыкант должен отменно играть на "свежую" голову, а не под наркотой или выпивкой...[/QUOTE]

этот камень конкретно в мой огород или ты образно

эт канеш не в моих правилах пиарить себя в других топиках, но вот этот блюз : [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/28629/204288/alxs_07_204288.mp3[/url] (а точнее текст его 2-го и 3-го куплетов) были написаны в процессе выпивания бутыли сухого вина. Так и называется "07" :)

[quote name='G-MASTERS']этот камень конкретно в мой огород или ты образно[/QUOTE]
Нет ты что...образно, конечно.

Инфо к размышлению: Спиваются на мой взгляд по двум причинам - чувствуют, что бездарны или знают,ч то талантище есть, но видят, что исправить всё довольно сложно. Поясняю. Алкоголь, как и любой другой наркотик, вызывает привыкание в обмен на временный(!) отрыв от реальности. Я думаю, что люди пьют по причине собственного нежелания взять ответственность на себя. Я сейчас не о тех, кто считает бокал хорошего вина приятным добавлением к чудесно-тёплой компании. Вспомните Высоцкого! Человек отдал всего себя без остатка сцене, своим песням! Он показал свою свободу тем, кому этого так не хватало. В результате его у себя почти не осталось. В такой ситуации не удивительно, что он закончил жизнь из-за передозировки. Алкоголь тоже имел своё место на этом тёмном пути. Я думаю, что от таких вот попыток скрыться всё равно не уйти. Если мир души человеческой так давит не личность, что нет силы терпеть, значит надо выбрать другую дорогу, а не искать истину на дне гранёного стакана..

я пью для разрядки... но периодически прекращаю это делать вообще - чтоб отвыкнуть :)
а если ночью чего-то играю и записываю - то потом - обяз. 50 грамм принимаю - иначе заснуть не могу - мозги перегружаются информацией и вроде и спать хочешь и мысли не дают...

• Author

моя норма жизни:

3 бутылки "HOLSTEN" в день вечером после 20.00

в суботу 300 грамм водки "Парламент" то есть берем на троих литр

• Author

[quote name='alxs']эт канеш не в моих правилах пиарить себя в других топиках, но вот этот блюз : [url]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/28629/204288/alxs_07_204288.mp3[/url] (а точнее текст его 2-го и 3-го куплетов) были написаны в процессе выпивания бутыли сухого вина. Так и называется "07" :)[/QUOTE]

кстате присоеденяюсь если будет не лень послушате слова следующей песни поймете что такое можно написать с утра в жутком похмельи и депрессии когда голова раскалывается на множество частей и нехочется жить! когда ты понимаеш всю ничтожность нашего мира и себя в том числе!!!!!!!!! [url]http://www.realmusic.ru/songs/191960/[/url]

[quote name='G-MASTERS']вот как всегда пью пиво[/QUOTE]
как интересно! А я сейчас кавыряюсвои ногти... Кто чем занимается еще?:D