Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Есть ли для вас такой объект(понятие, абстрактный предмет), купить который нельзя?  

15 проголосовавших

1. 1. Есть ли для вас такой объект(понятие, абстрактный предмет), купить который нельзя?

• ДА
      13
    • НЕТ
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, просто никогда не покупал щенка(к стыду своему, не помню чья это мысль:)! Недавно испытала эту радость на себе. Необыкновенно сообразительное и даже где-то более человечное существо теперь наполняет мой дом теплом и безграничной любовью. Давйте поговорим о том, что на ваш взгляд поддаётся или не поддаётся пересчёту в денежный эквивалент?

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

да можно канеш купить счастье... проблема в том, что ПОКУПАЯ - мэ покупаем ВРЕМЕННОЕ счастье - оно закончится... когдая купил себе первую электрогитару - я чуть не прыгал от радости... Теперь по объективным причинам купил вторую :) но счастья почти не испытал... вот если бы я купил себе Гибсон а не Скваер (гитаристы меня поймут) был бы счастлив... но опять же - до поры, до времени...
Покупая счастье надо быть готовым, что в след. раз надо покупать что-то более дорогое и крутое, чтобы его испытать...

вчера я купил сыну самокат :) - я уже НИКОГДА не буду так счастлив как он...потому что слишком много дерьма на дне моей души, а у него - там пока еще чисто...:)

Опубликовано

по поводу опроса - я никогда не куплю себе детскую любовь к своим родителям, никогда не куплю безумную (как когда-то) любовь к жене, никогда не куплю еще много-много всяких других ощущений...

Опубликовано

[quote name='alxs']да можно канеш купить счастье... проблема в том, что ПОКУПАЯ - мэ покупаем ВРЕМЕННОЕ счастье - оно закончится... когдая купил себе первую электрогитару - я чуть не прыгал от радости... Теперь по объективным причинам купил вторую :) но счастья почти не испытал... вот если бы я купил себе Гибсон а не Скваер (гитаристы меня поймут) был бы счастлив... но опять же - до поры, до времени...
Покупая счастье надо быть готовым, что в след. раз надо покупать что-то более дорогое и крутое, чтобы его испытать...

вчера я купил сыну самокат :) - я уже НИКОГДА не буду так счастлив как он...потому что слишком много дерьма на дне моей души, а у него - там пока еще чисто...:)[/QUOTE]
Ну зачем же так уж "Никогда"? Ведь бывают такие моменты, когда незначительной детали хватит для счастья! Вчера ехала вечером домой - вокруг люди, у всех свои какие-то проблемы... А я еду и вижу тот особый свет, какой бывает только поздним вечером и только летом. Я думала о том, сколько людей сейчас в моём городе чувствуют то же что и я, и сколько тех, кто идёт мимо, не давая себе разрешения на такие эмоции. Разве обязательно, чтобы всё за деньги?

Опубликовано

Ну просто ты сама про деньги начала...
нет - посмотри на детей - никто не умее быть настолько счастливыми как они в такие моменты...:) Взрослый так не сможет... Григорян правильно поет: "нам по 27 лет и все, что было не смыть ни водкой ни мылом с наших душ":)

ЗЫ: а насчет щенка - когда зимой в 6 утра ты выйдешь с ним на мороз - постарайся вспомнить о своих ощещениях (про которые ты пишешь) и не злиться на него - он не виноват в том, что ему надо пописать, а тебе хочется спать, ты замерзла и до весны еще ооооочень долго :)

Опубликовано

[quote name='Княжна'] А я еду и вижу тот особый свет, какой бывает только поздним вечером и только летом. Я думала о том, сколько людей сейчас в моём городе чувствуют то же что и я, и сколько тех, кто идёт мимо, не давая себе разрешения на такие эмоции. [/QUOTE]
Это про закат?:)

Опубликовано

[quote name='Electrostorm']Эх, жаль нельзя купить умение игры на гитаре...Хотя простенькое я уже могу ;)[/QUOTE]
вот это как раз самое простое - платишь преподу и он с тобой занимается:)

Опубликовано

[quote name='Electrostorm']Эх, жаль нельзя купить умение игры на гитаре...Хотя простенькое я уже могу ;)[/QUOTE]
И есть вед определённый кайф, в том, что вы МОЖЕТЕ? если подкреплять старание маленькой фантазией, может получится весьма приятная вещи - удовольствие от творчества!

Опубликовано

[quote name='Sukup']Это про закат?:)[/QUOTE]
ДА-ДА! это такое время, когда солнце ещё не совсем скрылось, но все эти огромные витрины, огни машин, иллюминация вроде пока не так заметны. Люди в это время чище - день клонится к итогу, цивилизации в этом сумраке как-будто не видно...:)

Опубликовано

[quote name='Княжна']И есть вед определённый кайф, в том, что вы МОЖЕТЕ? если подкреплять старание маленькой фантазией, может получится весьма приятная вещи - удовольствие от творчества![/QUOTE]
Эх, именно так я и учусь. [B]Алекс[/B]: время, батя, время...Я бы с радостью, но сейчас учусь...

Опубликовано

[quote name='alxs']Ну просто ты сама про деньги начала...
нет - посмотри на детей - никто не умее быть настолько счастливыми как они в такие моменты...:) Взрослый так не сможет... Григорян правильно поет: "нам по 27 лет и все, что было не смыть ни водкой ни мылом с наших душ":)

ЗЫ: а насчет щенка - когда зимой в 6 утра ты выйдешь с ним на мороз - постарайся вспомнить о своих ощещениях (про которые ты пишешь) и не злиться на него - он не виноват в том, что ему надо пописать, а тебе хочется спать, ты замерзла и до весны еще ооооочень долго :)[/QUOTE]
У меня была собака раньше. Я представляю себе эти прелести. Щенку вот не объяснить, что твоя куртка ну не для того, для чего он её использует:) А вообще, я люблю прогулки.

Опубликовано

[quote name='Sukup']Мне нравится реклама...Мастер Кард по-моему
Коляска для малыша 12000 рублей.
Игрушка 1200 руб
Человеческая жизнь- бесценна

_________[/QUOTE]
А по поводу жизни - это точно. Уж как ни пытаются нам внушать в новостях, что 200 жертв при падении самолёта это ещё по-божески, а всё же есть люди (и их много!),которые понимают, что даже одна ушедшая душа - невосполнимая потеря для всего человечества. Хорошо, что и ты так думаешь.

Опубликовано

[quote name='Княжна']ДА-ДА! это такое время, когда солнце ещё не совсем скрылось, но все эти огромные витрины, огни машин, иллюминация вроде пока не так заметны. Люди в это время чище - день клонится к итогу, цивилизации в этом сумраке как-будто не видно...:)[/QUOTE]
Вчера наблюдала эту картину, когда ехала в электричке)
Зрелище потрясающее. Сижу, смотрю на темные тучи, причудливые узоры облаков..и на яркую золотисто-красную полоску на горизонте...

Но почему-то другие на это не обращали внимания.
Я была заворожена. А люди на меня косились как на "недолёкую":cool:

Опубликовано

[quote name='Sukup']Вчера наблюдала эту картину, когда ехала в электричке)
Зрелище потрясающее. Сижу, смотрю на темные тучи, причудливые узоры облаков..и на яркую золотисто-красную полоску на горизонте...

Но почему-то другие на это не обращали внимания.
Я была заворожена. А люди на меня косились как на "недолёкую":cool:[/QUOTE]
А все почему? Многие не то что бы хотят понять это, но стараются выразить своё возмущение по поводу того, что ты ВИДИШЬ, а они всего-навсего СМОТРЯТ.

Опубликовано

ага - я вот тоже так однажды шел через мост на реке и любовался закатом ...и так мну было здорово я даже как Майк Науменко пел про себя "я люблю их всех... ну скажем..почти всех:)" и вот все закончилось - меня остановили менты и начали задавать тупые вопросы почему это я пиво в общественном месте пью (я шел с 2х литровой бутылью, из которой черпал силы для наслаждения закатом)... и я подарил им самое ценное, то у меня было - 25 гривен (5 долларов) и менты тоже поняли - "мир действительно прекрасен", улыбнулись и тоже пошли через мост но в обратную сторону... я смотрел им в след и думал - "хорошие они люди, а могли бы и пиво еще отобрать - страшная сила красота - она пробуждает в людях самые высокие чувства" :)

Опубликовано

[quote name='alxs']ага - я вот тоже так однажды шел и любовался закатом через мост на реке...и так мну было здорово я даже как Майк Науменко пел про себя "я люблю их всех... ну скажем..почти всех:)" и вот все закончилось - меня остановили менты и начали задавать тупые вопросы почему это я пиво в общественном мете пью (я шел с 2х литровой бутылью, из которой черпал силы для наслаждения закатом)... и я подарил им самое ценное, то у меня было - 25 гривен (5 долларов) и менты тоже поняли - "мир действительно прекрасен", улыбнулись и тоже пошли через мост но в обратную сторону... я смотрел им в след и думал - "хорошие они люди, а могли бы и пиво еще отобрать - страшная сила красота - она пробуждает в людях самые высокие чувства" :)[/QUOTE]
Не сомневаюсь, что такие ситуации многочисленны. А без пива закат смотреть не получается?:)

Опубликовано

[quote name='alxs']просто закат с пивом намного красивее, чем без него... с пивом вообще многое становится красивее - девушки например :)[/QUOTE]
Это смотря какие:) Многовариантность - тоже красота в какой-то мере.

Опубликовано

[quote name='alxs']ну эт смотря какие и в каком случае...думаю, что купить их нельзя, но бывают исключения[/QUOTE]
Что в эти исключения можно записать? Любовь, семейный очаг, честь, совесть... Разве это покупается?

Опубликовано

[quote name='Княжна']Кстати, а как на счёт ценностей? Я не о материальных, разумеется, а о вечных. Они есть вообще? Их, например можно купить, как вы считаете?[/QUOTE]
Хм... память о человеке... не купить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...