studman2005 Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Тает малиновый лёд На реке земных обид Гордый, полночный народ До утра опять не спит. Город окутала тьма Не прорваться солнцу, нет... Но если вспыхнет звезда, На небе вспыхнет звезда То люди видят свет... Припев: Там, где пьяный ветер Вниз срывает крыши Дождь съедает землю Чёрною водой Поднимались люди И казались выше И сияло небо Яркою звездой. 2куп.(ред.) Падал бордовый рассвет В тёмно-синий океан Яркий полуденный свет Разогнал седой туман В небе звенит тишина Как предчуствие беды И вдруг начнётся война Любви и правды война И в ней погибнешь ты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shag Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Не прокатило. Идеи нету... Да и стиль местами хромает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Насчёт идеи. Эта песня про революцию. Протест против произвола и несправедливости существующего порядка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Сравнений и цветов красивых много, только описывают они немного, рисуются пространственные картины - больше похожие на хаос, а идею никогда не угадать я считаю, добавь третий куплет чтоли, там типа "годы несущие красное знамя небесных высот, они хотели борьбы за хрупкий не тронутый лёд" - ну это так слишком примерно конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7wing Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Да, идею понять трудно. Воспринимаются только разнобразные цвета (малиновый, бордовый, черный, седой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 [quote name='studman2005']Тает малиновый лёд На реке земных обид Гордый, полночный народ До утра опять не спит. Город окутала тьма Не прорваться солнцу, нет... Но если вспыхнет звезда, На небе вспыхнет звезда То люди видят свет... Припев: Там, где пьяный ветер Вниз срывает крыши Дождь съедает землю Чёрною водой Поднимались люди И казались выше И сияло небо Яркою звездой. 2куп.(ред.) Падал бордовый рассвет В тёмно-синий океан Яркий полуденный свет Разогнал седой туман В небе звенит тишина Как предчуствие беды И вдруг начнётся война Любви и правды война И в ней погибнешь ты...[/QUOTE] банальный стих для алкашей, любящие побуянить под караоке.. тебе сколько лет. Если ребенок, то еще простимо, если нет, то найди себе другое занятие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Нет, так уж сразу то зачем? Бывает у всех такое - накрутится в голове, напишется на бумаге... вроде бы тебе все ясно, а время пройдет вчитаешься - галиматья. Конечно, согласен - идея не имеет образа, вернее не имеет выраженного образа. Если бы не прочитал что это о революции - ни за что не понял бы! Мне кажется надо немного притушить палитру, цветовую гамму, выбрать революционный цвет и зажечь его на фоне серости. Мне кажется только так что-то может получится. А так - хоть четыре куплета добавляй! так и будет - месиво. Подумай еще, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 А мне понравилось. Ассоциативно создаёт интересные образы. Лично мне всё кажется понятным. Только я бы заменил "полночный народ" на "полуночный";) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Да и ещё: "Война любви и правды" звучит, как полная бессмсленность. Заменить!!!:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 [quote name='studman2005']Насчёт идеи. Эта песня про революцию. Протест против произвола и несправедливости существующего порядка[/QUOTE] Хочешь совет? Старайся писать так, чтобы не пришлось потом пояснять в чём идея. Ты ведь был в "Оцените текст" - там есть комментарий, тебе он тоже пригодится. У Козловского есть замечательная песня "Перед белым листом", если интересно - послушай. Остаться один на один с собой и понять не для КОГО ты пишешь, а ЗАЧЕМ. БГ говорил:"Писать позитивные тексты - большой подвиг. Это гороздо сложнее, чем множить негатив". Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Полночный на полуночный заменить невозможно. Это песня и всё подчинено ритмике. Насчёт войны я подумаю. Возможно, действительно лоханулся. А насчёт позитивных текстов, я с БГ не согласен. Позитив надо показывать, как противостояние негативу, именно как свет, надежда, выход из тьмы и т. д. Если мы всё время будем писать песенки типа репертуара Фриске, мы вообще скоро полными дебилами станем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 [quote name='M1911A1']банальный стих для алкашей, любящие побуянить под караоке.. тебе сколько лет. Если ребенок, то еще простимо, если нет, то найди себе другое занятие[/QUOTE] Уважаемый M1911A1. Если ты ничего не понимаешь в поэзии, то лучше и не заходи в этот форум. Я написал много песен, которые выходили в альбомах, крутились по радио, на которые были сняты клипы. И продавал их за реальные деньги. Интересно узнать, что написал или сделал ты - хам, чтобы писать такие рецензии?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 [quote name='studman2005']Полночный на полуночный заменить невозможно. Это песня и всё подчинено ритмике. Насчёт войны я подумаю. Возможно, действительно лоханулся. А насчёт позитивных текстов, я с БГ не согласен. Позитив надо показывать, как противостояние негативу, именно как свет, надежда, выход из тьмы и т. д. Если мы всё время будем писать песенки типа репертуара Фриске, мы вообще скоро полными дебилами станем.[/QUOTE] То есть Вы пишите тексты, чтобы дать кому-то возможность говорить о светлом? Но я ведь не об этом говорю. Я не за посоянное раскрашивание крови и смерти в розовый цвет. Просто я намекаю на то, что стоит спросить себя самого - Способен ли я на такой подвиг. У БГ есть такие песни, что к позитивцу их никак не отнести. Но в них и смысл заложен такой, что дух захватывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 [quote name='studman2005']Уважаемый M1911A1. Если ты ничего не понимаешь в поэзии, то лучше и не заходи в этот форум. Я написал много песен, которые выходили в альбомах, крутились по радио, на которые были сняты клипы. И продавал их за реальные деньги. Интересно узнать, что написал или сделал ты - хам, чтобы писать такие рецензии?!!![/QUOTE] Ничего линого. Вы думаете талант определяется размером выручки? Кто же тогда самый талантливый? Басков, что ли?!!!! Простите, если обидела чьего-то кумира, но есть в мире такие люди, как Хворостовский! Рядо с ними никакой Басков не стоял. Я уж помалкиваю про остальных. Вы бы тогда тему назвали:"Я самый талантливый. Жду ТОЛЬКО положительных отзывов и многомилионных контрактов" и всё. А Вы написали Дайте рецензию, но теперь почему-то не довольны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 [quote name='Княжна']Ничего линого. Вы думаете талант определяется размером выручки? Кто же тогда самый талантливый? Басков, что ли?!!!! Простите, если обидела чьего-то кумира, но есть в мире такие люди, как Хворостовский! Рядо с ними никакой Басков не стоял. Я уж помалкиваю про остальных. Вы бы тогда тему назвали:"Я самый талантливый. Жду ТОЛЬКО положительных отзывов и многомилионных контрактов" и всё. А Вы написали Дайте рецензию, но теперь почему-то не довольны...[/QUOTE] Ваша рецензия, Уважаемая Княжна меня вполне устраивает. Она конструктивна и заставляет меня смотреть на своё творчество в разных аспектах. Но когда человек, явно не в теме, указывает мне; чем мне заниматься или не заниматься, мне кажется это невежеством и хамством. Надо конструктивно уметь выражать свою мысль. Добавлю, что конечно сложно понять текст песни, не поддержанный музыкой. Ведь я не писал текст отдельно от музыки, у меня всё родилось вместе. Мелодическая линия и слова. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 [quote name='studman2005']Ваша рецензия, Уважаемая Княжна меня вполне устраивает. Она конструктивна и заставляет меня смотреть на своё творчество в разных аспектах. Но когда человек, явно не в теме, указывает мне; чем мне заниматься или не заниматься, мне кажется это невежеством и хамством. Надо конструктивно уметь выражать свою мысль. Добавлю, что конечно сложно понять текст песни, не поддержанный музыкой. Ведь я не писал текст отдельно от музыки, у меня всё родилось вместе. Мелодическая линия и слова. Спасибо.[/QUOTE] Пожалуйста. Соглашусь с Вами. Даже если чьё-то творчество не по душе, надо выражать это корректно. Всего наилучшего) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Уважаемая Княжна. Извините за назойливость, но нельзя ли ознакомиться с Вашим творчеством?! Может это даст мне ответы на все мои проблемы с озвучиванием моих идей. С Уважением!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Одно из моих ранних (просто) стихотворений Баллада о художнике. У дороги пустынной и дикой Среди груды камней безнадёжных Стоит замок, забытый и тихий Там живёт одинокий художник Много лет он живёт одиноко В этом замке; печальном и грустном Разрывая шедевры жестоко Он приносит их в жертву искусству Он живёт на воде и на хлебе Ничего ему в жизни не надо Когда звёзды мерцают на небе Он считает ИХ божьей наградой Он мечтает достичь совершенства Не взирая на старость и слепость Видит в этом он счастье, блаженство Хотя в сущности это нелепость Годы мчаться - стареет художник Свою скорую видит кончину Просто так умирать невозможно И он жизнью рисует картину И в последний момент своей жизни Он закончил картину святую Жаль, что больше никто не увидел Эту сказку, как бездну - большую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 [quote name='studman2005']Одно из моих ранних (просто) стихотворений Баллада о художнике. У дороги пустынной и дикой Среди груды камней безнадёжных Стоит замок, забытый и тихий Там живёт одинокий художник Много лет он живёт одиноко В этом замке; печальном и грустном Разрывая шедевры жестоко Он приносит их в жертву искусству Он живёт на воде и на хлебе Ничего ему в жизни не надо Когда звёзды мерцают на небе Он считает ИХ божьей наградой Он мечтает достичь совершенства Не взирая на старость и слепость Видит в этом он счастье, блаженство Хотя в сущности это нелепость Годы мчаться - стареет художник Свою скорую видит кончину Просто так умирать невозможно И он жизнью рисует картину И в последний момент своей жизни Он закончил картину святую Жаль, что больше никто не увидел Эту сказку, как бездну - большую...[/QUOTE] Скажу Вам как художник - принести в жертву искусству шедевр, разорвав его невозможно, поверьте;) Но по состоянию - хорошо. Особенно удачна метафора с одиноким замком. Ведь любой творец одинок на своём пути! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Уважаемая княжна. Шедевры, которые он разрывал, были шедеврами в общем понимании, т.е. очень талантливыми и живыми картинами. Но он искал что-то другое, мечтал дойти до совершенства, поэтому эти картины, которые его самого не удовлетворяли, он рвал, как ненужную бумагу. Спасибо за внимание к моему творчеству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Пожалуйста, хотя в общем-то почти не за что. А Вы бы всё-таки ради интереса посматривали иногда на личные сообщения. Вы задали вопрос - прочтите ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureol Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 В произведении нет целостности. Ничего, бывет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 В балладе нет целостности? А что такое целостность? И какова целесообразность этой целостности? Мне это действительно важно и интересно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureol Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 [quote name='studman2005']В балладе нет целостности? А что такое целостность? И какова целесообразность этой целостности? Мне это действительно важно и интересно. Спасибо.[/QUOTE] Законченность, полнота (эстетическая, энергетическая, стилистическая). У Вас произведение состоит из раскромсанных кусков. Если бы Вы написали картину, то краски бы в ней не гармонировали друг с другом. Может Вам не гнаться за количеством строк, а стараться писать больше на одном дыхании. Если строчка незакончена, можно поставить многоточие. Возможно дополнения придут потом. Успехов PS Из революционной поэзии посмотрите Маяковского или Цветаеву. (У Цветаевой есть достаточно революционные стихи в широком смысле этого слова.) Они писали на одном дыхании, единым прорывом, как и положено петь Pеволюцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Я так понял вы критикуете моё первое произведение в этой теме. Спасибо за грамотный комментарий. Однако хотелось бы не согласиться с Вашими советами насчёт Маяковского и Цветаевой. Я бесконечно уважаю их творчество (особенно Маяковского), но у меня свой стиль изложения, не говоря о том, что я живу в другое время. Кроме того, как я уже говорил, это текст песни, причём рок-песни, а не просто стихотворение. Я думаю, вы согласитесь, что текст песни и просто стихи - абсолютно разные вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.