alxs Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 так и делаю... записываю ритм на комп и придумываю соло... а то на репы мы за 5 баксов в час ходим - роскошь там что-то придумывать - приходим уже с материалом и над ним работаем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 [quote name='alxs']так и делаю... записываю ритм на комп и придумываю соло... а то на репы мы за 5 баксов в час ходим - роскошь там что-то придумывать - приходим уже с материалом и над ним работаем....[/QUOTE] Ого , как у тебя всё серьёзно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 а шо делать?:( знаю людей, которые играют соло "с листа" - практически в любом стиле, я так пока не умею - вот и приходицца по ночам "высиживать" :) зато на репе здорово - я не тыкаюсь по грифу (а деньги-то капают :)) а играю уже более-менее осознанное соло а то мне просто перед пацанами неудобно будет :) вот будет свое помещение - можно будет малехо и расслабится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belizer Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 [quote name='alxs']так и делаю... записываю ритм на комп и придумываю соло... а то на репы мы за 5 баксов в час ходим - роскошь там что-то придумывать - приходим уже с материалом и над ним работаем....[/QUOTE] Если хочешь написать что то то перрвое что надо делать это не писать, а наплевать. Музыка это все таки не производственная линия. Иногда приходит иногда нет. Так что оставьте эту вещь и переходите на другую, но это конечно всего лишь совет. Решать вам, парни. Играть надо минимум 6 часов в день и нужна в первую очередь хорошая методика. Только гаммы не помогут. А муза, так она дама капризная не стоит все время ее вызывать, все равно только она решает когда придти. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 alxs, извиняюсь за нескромный и наверное не в тему вопрос : На жизнь зарабатываешь игрой на гитаре ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 канеш не производственная линия :) не - я юристом работаю.... гитара - это вместо пьянок и походов "налево" :D все шо я заработал гитарой - это кажется 10 грн. (2 бакса) накидали когда мы в городе играли на улице Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 Как сыграть и сделать звук, чтобы звучало как на балалайке? На електро или на аккустике. Под "сделать звук" имеется ввиду, какие настройки/эффекты применить? Ну не покупать-же балалайку в самом деле. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 неее - покупать это жестко - у нас такой девайс стоит 80 баксоф.... за что???? играй на чистом звуке на 1,2 и 3 струнах, прижатых на 12-м ладу. будет что-то напоминающее балалайку. а прижать струны лучше каподастром. метод2: вот тут: [URL="http://goshabagpiper.narod.ru/beginning.htm"]http://goshabagpiper.narod.ru/beginning.htm[/URL] написано как строится балалайка. 1 струна - Ля, 2 и 3-я - МИ. Таким образом имхуется мне надо: 1. Третью струну настроить в унисон со второй...чтоб она открытая давала СИ 2. каподастром зажать струны на 5м ладу. Первая струна будет Ля, вторая и третья - МИ.... а вот аккорды для балалайки:[URL="http://balalaika.land.ru/p9.htm"]http://balalaika.land.ru/p9.htm[/URL] [URL="http://balalaika.land.ru/p13.htm"]http://balalaika.land.ru/p13.htm[/URL] а вот эту песню я точно разучу в "балалаечном" варианте :) ее мой друг всегда поет в последней стадии опьянения...если дотяну до этого момента и не упаду пацтол раньше него - сыграю - он будет рад :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Только настоящая балалайка ! Купил себе расписную и нискоко не жалею. Если хотите чистый русский звук , то только в живую. Никаких MIDI .Упаси боже (IMHO) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 согласе, что МИДИ в данном случае - ацтой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 9 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Подскажите ка мне как разивать свип,ну всмысле как научится им играть,и какие ноты им играют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 14 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Привет друзья. Слушайте, а вот такой вопрос: Все знают, что на припевах обычно, ну или скажем часто, на вокал накладывают хорус, тока цука какой то необычный...))) Вот слушаю чужое музло, и млин, так красиво звучит... А у меня получаецца голос терминатора, железный какой то...) Я пыталя сделать дабл трек вокала, задерживал его примерно на 0,2 сек, сводил чистый с даблом, в соотношении 2:1, всеравно не то, гармоники пересекаются, и возникает эффект ведра какой то... накладывал эквалайзеры на дабл... тож не очень. Перепробовал туеву хучу хорусов, не то всеравно. Так вот, мужики и девушки, подскажите пожалуйста, кто знает, как правильно это сделать? Использую: ФрутиПути), Аудишн, Сфорж, Пакет эфф "Waves", ну и еще там всякое барахло...))) Заранее пасиб большое... Хоть что выслушали...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 [quote name='Den 120db']Привет друзья. Слушайте, а вот такой вопрос: Все знают, что на припевах обычно, ну или скажем часто, на вокал накладывают хорус, тока цука какой то необычный...))) Вот слушаю чужое музло, и млин, так красиво звучит... А у меня получаецца голос терминатора, железный какой то...) Я пыталя сделать дабл трек вокала, задерживал его примерно на 0,2 сек, сводил чистый с даблом, в соотношении 2:1, всеравно не то, гармоники пересекаются, и возникает эффект ведра какой то... накладывал эквалайзеры на дабл... тож не очень. Перепробовал туеву хучу хорусов, не то всеравно. Так вот, мужики и девушки, подскажите пожалуйста, кто знает, как правильно это сделать? Использую: ФрутиПути), Аудишн, Сфорж, Пакет эфф "Waves", ну и еще там всякое барахло...))) Заранее пасиб большое... Хоть что выслушали...:)[/QUOTE] Я вокалом так то не занимаюсь,но думаю что все эти эффекты на студии мастера делают,ну всмысле у них там серьезные примочки,а не наши с вами фрути лутути:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Друзья,подскажите пожалуйста,как правильно разучивать гаммы!одну в день,одну в неделю...как надо их играть,что при этом делать,на что обращать внимание ну и т.д.!прошу дать серьезные ответы,потому что ответы типа"взял гамму и играешь её по аппликатуре как можно быстрее" мне пользы нидают никакой!спасибо за помощь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Имхо - лучший выход, это гитарные мультимедийные самоучители... Хотя и они бывают разные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Чето я не врубаю!?что за мультимедия...я на самом деле не занимаюсь по компьютерам,со всякими программами,мне нравится(да я считаю так полезней)делать и думать самому! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Нуу... мультимедиа, ты правильно понял, это значит компьютерный самоучитель.... Насчет думать самому, ну, даж не знаю че и сказать... наверное все уже за тебя надумали:) так что можно у них поучиться, и уверяю, у нас, в России, есть у кого... Тем более, что есть спец проги, которые на пальцах, кратко, точно и быстро объяснят, что такое гаммы, с чем их есть, а самое главное, как их быстро освоить и запомнить... Но решать все таки, что удобней - тебе. Удачи. Старайся.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоу Ши Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 [quote name='WingStoune']Имея недюжинное желание учиться и еще раз учиться на инструменте ты довольно быстро научишься пофессионально играть:) Однако, практически все знают о тяжелых болезнях нашей эстрады, на которой сейчас с гордостью пытаются блестать различного рода бездарности(взять хотя бы пресловутую "фабрику звезд" и их фабрикантов:mad: ), в то время как настоящие таланты вынуждены прозибать и находиться где-то между полнейшим андеграундом и безденежьем! :( Так что наилучший выход из создавшейся ситуации - это получить крутое образование, затем и какую-нибудь высокооплачиваемую работу. И возможно в будущем где-то в Штатах....[/QUOTE] Хых.. я думаю лучший вариант это как раз получать удовольствие от игры, а не циклица на сцене) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 17 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Не.ну гаммы то я все знаю,просто я не знаю как их быстрей освоить!может ты подскажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 120db Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 С удовольствием бы подсказал, НО! Я их нифинта и не знаю.... хе хе хе:) Всегда гордился своим слухом, им и пользовался всегда... Ну само собой что такое минорная и мажорная гамма я знаю, и играю их быстро, особенно мною любима - хроматическая гамма, я ею всегда пальцы разминаю:) но глубже - мои познания исходят на нет... Мое любимое занятие - импровизация. Это тоже один из поводов моей гордости. Могу этим заниматься часами. Просто загоняешь в плейлист музла часа на два, и пошееел под него...:) Ща в последнее время пытаюсь подобрать полет шмеля, теппингом, как делал Зенчук... Во мужик жжжет! А, вот еще: [quote]Не.ну гаммы то я все знаю,просто я не знаю как их быстрей освоить!может ты подскажешь? [/quote] Читал, что лучшее время для занятий - это утро. Так что вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоу Ши Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Давно пора, а руки не доходят) Дайте какой нить источник пожалуйста где все эти гаммы находятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blaine Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Indig0']Ребя, у меня немного необъективный вопрос..скажие из профессионалов, у меня есть возможность стать офигенном гиаристом и возможно выйти на мировую сцену. при том, что мне 16 лет, я умею немного играть на гитаре...ведь всё что нужно - старание и упорство?[/QUOTE]Кроме желания и упорства не помешает немного знания ,советую найти грамотного учителя.А насчет мировой сцены - если хватит старания и уорства,то почему бы нет;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Ну блин незнаю...вобще ничего незнаю,у меня уже крышак поехал!!!:p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoid Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Хай пипл, а может кто подскажет, где скачать чего-нить обучающего по ритм-гитаре для уже не начинающих метал-гитарил?:confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Paranoid']Хай пипл, а может кто подскажет, где скачать чего-нить обучающего по ритм-гитаре для уже не начинающих метал-гитарил?:confused:[/QUOTE] Зацени здесь что нибудь metla.net.ru!но я тебе советую заниматься по книгам...хотя хрен знает что кому,я по компу ни в какую немогу,хоть уволь;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.