8LuesMN Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 попробую догадаться: [B][I]Ряды бутылок под столом Загнали память в тёмный угол. Тряслись полы под буги-вуги.. Уснул.. Упав в салат лицом..[/I][/B] :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']попробую догадаться: [B][I]Ряды бутылок под столом Загнали память в тёмный угол. Тряслись полы под буги-вуги.. Уснул.. Упав в салат лицом..[/I][/B] :D[/QUOTE] вечеринка у мани дома после концерта :))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 А кто закодировался? Который в очках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 2 [B][COLOR="Navy"]M_N[/COLOR][/B][QUOTE]вечеринка у мани дома после концерта:))?[/QUOTE] точно:) и похмельная туса на "Патриках".. 2 [B][COLOR="Navy"]abracadabra[/COLOR][/B] [QUOTE]А кто закодировался? Который в очках?[/QUOTE] Не-а.. Худощавый такой, с басухой.. Он на афише в настоящих, почти што советских кедах:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent V. Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']В преддверии релиза. Пока - черновой вариант, без окончательного мастеринга. Кое-что в августе будет перезаписываться. Из семи вещей пока выкладываем три. [B][URL="http://www.realmusic.ru/songs/213720/"][COLOR="Blue"]________ Млечный путь ___________[/COLOR][/URL][/B] [B][URL="http://www.realmusic.ru/songs/213717/"][COLOR="Blue"]________ Ходим рядом ___________[/COLOR][/URL][/B] [B][URL="http://www.realmusic.ru/songs/213723/"][COLOR="Blue"]________ Реинкарнация ___________[/COLOR][/URL][/B][/QUOTE] Очень интересное взрослое творчество. По уму ничем не отличается от того что сейчас на нашей рок-эстраде. Уж точно не хуже. Качество тоже на уровне. "Реинкарнация" самая достойная вещь. [url]http://www.realmusic.ru/vincent_v[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Спасибо, "Реинкарнацию", кстати вообще не собирались записывать.. Имхо, подобные вещи на концертах хорошо качают, в записи это ощущение драйва очень тяжело передать. Потому и загнал её третьей в список:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Как раз на концерте-то и нехорошо. Во Всеволожске, по крайней мере, все это выглядело не как драйв, а как подростковая косьба под металл. Вы там просто идеально вписались между молодыми группами, но им это простительно, а вам нет. Записи у вас приличнее, если не обращать внимания на вокал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 "Записи у вас приличнее, если не обращать внимания на вокал" Лех, смотри, все кто тебя с 90-х слушает и бухает на твоей кухне не первый год, в восторге от вокала и подпевок Пионера (даже без бокала ;) , а тут все на вокал наезжают. С чего это вдруг? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 [QUOTE]а тут все на вокал наезжают. С чего это вдруг?[/QUOTE] разница в поколениях и в отношении к музыке:) Заметь, тексты (или хотя бы их важность в создании целостности композиции как в музыкальном, так и в информативном плане) мало кто замечает:). Тем более, что большинство не только живёт в России, но и пишет на русском. [QUOTE]Во Всеволожске, по крайней мере, все это выглядело не как драйв, а как подростковая косьба под металл.[/QUOTE] сорри, но металл не играем и никогда не играли. Скорее уж именно классический хард, заточенный на блюз-роковых рифах, берущих начало в 1967-1974 гг. (пример: Ten Years After, The Free и т.д.) Так, что не всяк подросток мало того что сыграет так, хотя-бы знает, что это такое:) Металл-то гнать просто - жужжание тебе любую лажу скроет, а здесь уже надо не только грамотно к аранжировкам подходить, но и уметь это исполнить "живаго". Так что, вопрос всего лишь в личных пристрастиях в музыке. К нам на концерты, к примеру приходят люди, которым нравятся те же Роллинги, Элвин Ли или Боб Дилан, однако любители Megadeth или SKID ROW почему-то не ходят. Почему бы так? Наверное, потому, что в музыке, как и в природе все ниши заполнены:). Собственно, тоже самое касается и вокала. Для того, чтобы определять его качество, имхо нужно досконально знать стилистическое направление, в котором он используется. Если блюз исполнить скримом или гроулингом - он перестанет быть блюзом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 7 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 а почему б не попробовать? в смысле смешения стилистических особенностей... было б забавно :) надо попробовать - металлюг знакомых позвать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 [quote name='alxs']а почему б не попробовать? в смысле смешения стилистических особенностей... было б забавно :) надо попробовать - металлюг знакомых позвать[/QUOTE] это уже будет фьюжн, особенно если в соло фламенко залабать.. слайдом:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Когда Вы прослушиваете свою запись, Вы это делаете в спокойном состоянии и слышите все ее недостатки и куда лучше чем посторонние люди. И те что идут к Вам на концерт, они уже слышали и Вас и Ваши записи и у них выработалось определенное восприятие Вас и определенное отношение к Вам. На живом же выступлении у Вас недостатков больше чем в записи, просто Ваше внимание на них не сконцентрировано, а реакция публики редко воспринимается как отрицательная. Тот фест был давно, но мне запомнилось именно то, что объявили, что у вас участники старше и я автоматически навострила еще уши ожидая лучшей игры по сравнению с предыдущими группами, и тут же пришлось уши опустить, потому что вы к ним вписались один к одному. А вам этого никто и не скажет, потому что "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку". Я там же вообще играла грязно и еще темп у меня плавал, и хоть бы один за это упрекнул что-ли. Нет еще ходили запись у меня выпрашивали. Вот и уважай после этого почтенную публику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 а кто там чисто сыграл:D?? Даже у тех команд, где барабасы под метр отстукивались, плавали либо бас, либо гитара. Я на это сразу обратил внимание, хотя ровесников "Рагу" там было достаточно. Объяснение очень простое: 3-5 минутный саунд-чек, отсутствие хотя бы элементарного мониторинга на сцене (я не говорю про 2 портала на сцене, один из которых был полу-дохлый). Наш драмер (да и я тоже) ваще не слышал бас на сцене, однако как-то выкрутился, в основном ориентируясь на гитары (из-за чего и плавали). Хотя на площади, в звуковой линейке бас нормально прослушивался. Ребята из "Свободного полёта" сообщили. А у них вообще: саксофон - как будто и не было. И не только на сцене, но и перед ней. Однако, там ситуция сложнее, у "Свободного полёта" инструментов больше. С музыкально-профессиональной позиции идеально там никто не отработал, имхо. И в данной ситуации это не минус. А вот касаемо подхода к аранжировкам - это вполне прослушивалось. И кстати, [QUOTE]На живом же выступлении у Вас недостатков больше чем в записи, просто Ваше внимание на них не сконцентрировано[/QUOTE] Поверьте, не первый день работаем и отдавать себе отчёт, замечая огрехи умеем. Равно, как и концентрировать внимание на ошибках. Иначе, при "лажовой" игре не давали бы сольные концерты в среднем 2-3 раза в месяц (иногда больше) в далеко не худших клубах в центре столицы. И это без какой-либо коммерческой поддержки проекта, реклам, блата, ротаций и пр. А то, что в Москве предложение уже давно превысило спрос, не для кого не секрет. И отбор - достаточно жёсткий. Говоря неприятным термином для музыки: конкуренция. Одна из причин, почему в последние годы, к сожалению, многие музыканты начали смотреть на творчество своих коллег из других коллективов и стилистических направленностей с позиции: "ты - лох, а я - профи". И далеко не те, кому уже за 27. Поверьте, лично знал Толика Крупнова, Царствие ему Небесное. Разница музыкальных поколений, земля и небо. З.Ы. Кстати, те трэки, которые на странице лежат после первых трёх записывались в "живой" сессии за один заход. При том, что весь материал был сделан за 2 месяца до записи практически новым, ещё не сыгранным составом спустя перерыв в 5 лет:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Что касается того что "никто там прилично сыграл", вот это лажа. Прилично сыграла пара саксофон с тромбоном, не помню фамилий. Единственное достойное выступление на весь фест. Правда это уже не в вашу тему, а в Джексонову. А что касается вас, вы действительно хороши. На фоне большого числа российских групп. Когда вас ставишь в плейлисте рядом с действительно стоящими записями, вы сильно проигрываете. Причем не ваши последние недоделанные треки. Потому что как вы ни гордитесь личными знакомствами, а блюз у вас не черный. Он у вас белобрысый. Голубоглазее некуда. Трезвым да еще непоставленным голосом и эмоций у вас как из холодильника. Закодировались, сами и виноваты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 [QUOTE]"никто там прилично сыграл"[/QUOTE] если уж цитируете, то старайтесь не искажать смысл сказанного. фраза звучала: "С музыкально-профессиональной позиции идеально там никто не отработал, имхо" Если в данной градации Вы не видите разницу, увы... Спорить не буду. Кстати, исходя из Вашей позиции, мы вообще "живаго" работать не умеем. Что-ж, со стороны виднее:) [QUOTE]а блюз у вас не черный. Он у вас белобрысый. Голубоглазее некуда. [/QUOTE] с арийскими корнями:D Вообще то блюза у нас, как и ХМ, как такового ваще нет, см. пару постов выше. 2 композиции в репертуаре из более чем 40 песен не определяют стиль группы. [QUOTE]как вы ни гордитесь личными знакомствами[/QUOTE] боюсь, Вы не поняли, о чём я говорил в предыдущем посте. а знакомством с ним я действительно горжусь, поскольку считаю его достаточно неординарной творческой личностью на нашей сцене того времени. Не только музыкантом, но и поэтом, будучи при этом достаточно эрудированным человеком. [QUOTE]Трезвым да еще непоставленным голосом и эмоций у вас как из холодильника[/QUOTE] какой из?.. Там их два:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Когда и говорю о плохом исполнении, я имею в виду не техническую, а чисто музыкальную сторону. Выразительность исполнения. Все на одном звуке. Очень хорошем и громком, не спорю, но уж больно одинаковом. Видимо, не слышите Вы разницы большой между f и p. Я уж не прошу различать ppp, pp, p и mp, а то бывает еще sp, cresc, dim. Окромя просто пролажанных нот, которых у вас одна-две проскочит, еще бывает атака звука, акцентировка, и много чего. Но это мелочи. Вы еще где-то там в темах, не помню где, обмолвились насчет поставленных голосов, чего в них такого, так вот я Вам объясню, чего в них хорошего. Поставленный голос отличается от непоставленного, грубо говоря, спектром (помимо способности им управлять, вибрато, и т.д.). У поставленного голоса существует две группы обертонов, по своей громкости более мощных, чем основной тон - это низкая и высокая форманты. Низкая придает голосу красивый сытый тембр, а высокая - слышимость. ВФ обычно у мужиков локализуется в районе 2400-2600Гц, у баб возле 3000, с ее наличием связана известная рекомендация эквалить вокал подымая эту область. Возьмите какую-нибудь книжку для инженеров по устройству аудиоприборов, наверняка где-нибудь на первых страницах найдете кривую слышимости человеческого уха, вот там у нее как раз максимум. У вас эти обертоны не разработаны, у всей вашей компании. Поэтому экваль не экваль, будет без толку. Ее нарабатывают вокализацией на "е" либо "и", чаще "и". В результате такой вот голос оказывается очень хорошо различим в условиях плохой слышимости. На концерте с плохим оборудованием, например. А можно было бы в Вашу "Реинкарнацию" микшировать его на резко сниженной громкости, он был бы все равно четко различим, а инструментов Вы тогда могли бы в нее напихать столько, что была бы вещь мощнее некуда. Еще вот какая польза от постановки голоса: в нервной системе существуют обратные связи. Звук, который слышат ухи, стимулирует какие-то участки мозга (тут я коряво пишу, я не биолог), откуда идет сигнал обратно на голосовые органы и в рез-те реакции на ВФ поднимается тонус гортанного сфинктера, т.е, грубо говоря, Ваш голос сам собой приходит в норму даже просто от прослушивания записей с хорошо поставленными голосами - от непоставленных толку, в лучшем случае нет, а в худшем вы рискуете свой голос посадить. Что касается, Крупнова, я тоже его очень уважаю ,хотя это не мой любимый музыкант. И я не вижу, какое отношение он имеет к данному разговору, зачем Вы его приплели? А что меня в целом в Вас бесит, так это Ваше зазнайство и отсутствие чувства юмора. Я первый раз на форуме встречаю человека, который от малейшего подкола так заводится и строчит ответ на полстраницы. Я прямо вижу, как Вы тюкаете по клавишам, трясясь от праведного негодования. Что блюз у Вас белый и пушистый - это шутка такая, не нервничайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 класс:)!! цель поставлена - цель достигнута:D З.Ы. [QUOTE]Вы еще где-то там в темах, не помню где, обмолвились насчет поставленных голосов, чего в них такого[/QUOTE] это был не я (водитель, внимательность на дороге - фактор предотвращения ДТП);) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Что-то у Вас последнее сообщение вдесятеро короче предыдущих. Странно. Привет мерзавцу в советских кроссовках. Да здравствует трезвый образ жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 [quote name='abracadabra']Что-то у Вас последнее сообщение вдесятеро короче предыдущих. Странно[/QUOTE] с похмела тяжко тюкать по клавишам, трясясь от вчерашнего некачественного пойла:D. к тому же, пока ещё до конца не изучил лекцию о: [QUOTE]Поставленный голос отличается от непоставленного, грубо говоря, спектром (помимо способности им управлять, вибрато, и т.д.) [/QUOTE] Вопрос из области квантовой физики: а что есть спектр?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Что с похмела, это точно. Было у меня смутное воспоминание, что я в позапрошлый запой где-то пыталась умничать и кому-то нахамила. И что, вроде, это были Вы. Вот смотрю теперь, тон действительно нехороший. За него вообще следует извиниться. По образованию я физик-теоретик, поэтому, когда я напиваюсь, меня несет потрепаться о каких-нибудь спектрах, неважно, голосовых, ЯМР-ских или ЭПР-ских. Понимаете, физику я давно бросила, но вот привычка трепаться осталась, с тех пор как пили водку с приятелями по кафедре на ближайшей помойке, заедая хреном с майонезом и ведя глубокомысленную беседу о топологических дефектах. Кстати, если отбросить тон и ляпсусы по поводу вашего самомнения, то переведу на русский язык этот треп по поводу Реинкарнации. Вы где-то писали, что собирались перемикшировать, подняв голос. Если бы это был мой трек, я бы этого делать не стала. Я бы подняла только бэк, а вот голос перезаписала бы. Причем сам куплет спела бы оччень тихо, почти шепотом, но жестким голосом, сквозь зубы. Потише, чтобы спровоцировать почтенную публику открутить ручку у проигрывателя побольше. А потом бы им припевом коварно по башке дать. И в припеве бы задрала аккомпанирующую часть, чтобы звучало пострашнее. Но для этого голос надо перезаписывать, чтоб он не пропал совсем в грохоте-то. То-есть петь, не как Вы поете, а более резким голосом. Такой можно наработать за пару дней, посидев и негромко попев туда-сюда на квинту на гласной И. При этом голос приобретает такой режущий оттенок, как бы со звоночком внутри. Его нужно четко отслушать у себя и сохранить в пении уже не на И. Он как бы пропиливается сквозь шум-гром. А что Вы поете как Макар или не как Макар, дело-то не в этом, а в том, что если бы следили за своим голосом получше могли бы как Меркюри, так ведь Вы не поете как Меркюри. (не в смысле стиля, в смысле голосовых качеств). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 abracadabra, ты училась на вокальном отделении ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 [QUOTE]Понимаете, физику я давно бросила, но вот привычка трепаться осталась, с тех пор как пили водку с приятелями по кафедре на ближайшей помойке, заедая хреном с майонезом и ведя глубокомысленную беседу о топологических дефектах.[/QUOTE] хм-м-м:)... знакомо, сами на физмате бухали крепко. Единственное полезное, что из тех лет за собой вытащили, это закон Бернулли (давление жидкостей на стенки сосуда:D). Вот и давим эти многоградусные периодически... А с вокалом, похорошему надо просто выбить время и поставить, благо и препод есть неплохой (тоже ругается, что зажимаюсь), только, где ж это время то искать... Либо работа, либо репы да концерты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 А когда Вы его перевыложите? Вы же говорили, что это неокончательный вариант. И остальные. Червонец, нет я ставила самостоятельно. Мне в музыкальной школе в детстве его сильно испортили, пришлось откачивать. А на преподов денег жалко, лучше уж пропить. А Вы что, тоже физмат кончали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Да всё по стандартной схеме. Сперва спецшкола по физмату (хотя, ботаном никогда не был, даже в комсомол не приняли за хайер и порезанные джинсы:)), потом Авиационный, откуда перевёлся в МАСИ по профилю, потом очень вовремя не закончил. Ушёл, поступив на гитарное отделение. О чём нисколько не жалею. Мне, кстати музыкальная школа тоже малость подгадила, когда в 10-11 лет не правильно поставили руку. После 17-ти пришлось практически по новой переучиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Н-да. А в мое время комсомол как раз скончался. В пионерах я побывать еще успела. Зато меня из аспирантуры выперли за рваные джинсы и советские тапочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.