Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Концертная деятельность

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Piter']Блин а я что то на реальной сцене так ни разу и не выступал, все по электричкам и электричкам(кстати когда в электричке волнения вообще ноль, потому что всем на тебя пофиг)....[/QUOTE]
Большинству. Но не всем:) Вы мне напомнили одну историю. Зимой как-то ехала в трамвае, куда нагрянула парочка вечноголодных студентов. Они поставленными голосами исполняли что-то из ДДТ, потом АК.. Мне очень понравилось, как они пели, о чём я незамедлительно сообщила(сначала в рублёвом эквиваленте, разумеется, а потом уж на словах). И всё бы ничего - но тут с трамваем что-то стряслось и мы все дружненько вышли. Потом, пока я ловила маршрутку, они ещё кое-что сыграли для несчастных неудавшихся пассажиров:) В тот день у студентиков был очень приличный улов) Но такой экстрим - петь на морозе - не для всех, разумеется.

И Вам доброго дня.
Я как раз и имела в виду такие концерты, в которых участвует сразу несколько коллективов. тогда, конечно, сложнее наладить контакт с публикой.
Арбенина как-то говорила по этому поводу, что те случаи, когда слушатель не принимает их группу, они используют в качестве своего рода репетиций. Есть возможность попробовать осуществить какие-то новые идеи, чтобы потом сыграть "чистовик" на сольном концерте, например.

[QUOTE]Есть возможность попробовать осуществить какие-то новые идеи, чтобы потом сыграть "чистовик"...[/QUOTE]Что-ж, полностью согласен. Мы иногда даже исполняем некоторые эксперементальные композиции, которые на "сольниках" стилистически не укладываются. Должен заметить, результат порой оказывается очень интересным:).

Работаю только на трезвую голову, потому что вобще не пью. Музыканты обычно успевают поддать. Со звуком, это блин как карта ляжет, от заведения зависит. Бывает апарат такие дрова... а что сделаешь? Волнуюсь как же, кто не волнуется, тот не артист.:)

[quote name='Бен Ган']Работаю только на трезвую голову, потому что вобще не пью. Музыканты обычно успевают поддать. Со звуком, это блин как карта ляжет, от заведения зависит. Бывает апарат такие дрова... а что сделаешь? Волнуюсь как же, кто не волнуется, тот не артист.:)[/QUOTE]
Здорово сказано:"Как карта ляжет...":)
Всё-таки люди и так большую часть жизни находятся в каком-то безсознательном состоянии в силу тех или иных причин, так зачем ещё усугублять дело алкоголем?...
В общем - :)

[quote name='Княжна']Зры ты думаешь так обо мне. А разведение понятий добра и зло - это совершенно обыкновенное человеческое свойство, но это не относится к теме.
По-моему то, о чём ты написал в своём сообщении как раз и говорилось мной ранее) Я делаю упор на пункте 2, из тех, что ты привёл. Сейчас действительно мало людей, которые немного разбираются в музыке. Мне думается, что это в какой-то мере оскорбительно для людей разумных, так как это своего рода плакат:"Ты всё равно тупой и не отличишь хорошую музыку от сурагата, так что получай".[/QUOTE]
Пожалуй соглашусь.. Надо быть снисходительным к людям. Музыкантов много. А бездарных еще больше, к сожалению. Правда, себя я к бездарностям не отношу!:)

Само слово "бездарность" - звучит оскорбительно! Оно содержит в себе намного больше, чем просто отсутствие таланта! Тут лучше подобрать другое слово... или сказать прямо - "музыка твоя - отстой".

А назвав человека бездарностью, ты задеваешь целый ряд его качеств, даже совсем не связанных с его музыкой. У человека потом появляются комплексы. В нем зарождается неуверенность в себе, зависть и ненависть к успешным людям! К сожалению, я на таких, обиженных на весь свет, уже нарывался.. и потом долго переваривал сказанное в мой адрес.. Благо, человек я спокойный, и сдержанный:)

Для меня выйти на сцену - не проблема, я первый раз сделал это лет в 10, а потом в течении всей жизни делал это неоднократно.
Для меня выход на сцену ценен тем, что при этом я как бы смотрю на себя со стороны зрителя и соответственно даю себе оценку.
Ох и грустно мне после этого становится....:D

Соглашусь. Только я имела ввиду ещё и тех музыкантов, которые демонстрируют своё пренебрежительное отношение к музыке. Как иначе объяснить всякие издевательства над ритмом, гармонией и так далее. Вот поэтому я и говорю, что раскручивание таких музыкантов словно пощёчина тем, кто имеет какой-то музыкальный вкус...
А на счёт обиженных - да, сплошь и рядом... Даже не из-за того, что их оскорбили или хотели унизить(хотя бывает и так, к сожалению). Просто некоторые "ранимые" личности воспринимают любую критику, как нечто ужасное. На самом деле многое зависит и то критика. Корректность и профессиональзм ещё никому не мешали, но если представить, сколько руды приходится перелопачивать им каждый день в поисках талантов... С другой стороны - это их (критиков) выбор. Впрочим и нянчиться с новорождёнными звёздами они не обязаны... В любом случае - успех, как и временные трудности, это серьёзное испытание.

[quote name='Джексон'] я как бы смотрю на себя со стороны зрителя и соответственно даю себе оценку.
Ох и грустно мне после этого становится....:D[/QUOTE]
Кокетничаете... :)

[quote name='Княжна']Соглашусь. Только я имела ввиду ещё и тех музыкантов, которые демонстрируют своё пренебрежительное отношение к музыке. Как иначе объяснить всякие издевательства над ритмом, гармонией и так далее. Вот поэтому я и говорю, что раскручивание таких музыкантов словно пощёчина тем, кто имеет какой-то музыкальный вкус...
[/QUOTE]
Для того, чтобы издеваться над гармонией нужно ее, как минимум, знать. А если не знаешь, то будь уверен - это она над тобой издевается:D Привести пример? Да ради Бога.. Сочинил какой-нить новичок музычку во фруктах, к примеру. И думает - "Классно получилось!" Выставляет ее на всеобщее обозрение, предвкушая, как сейчас все будут получать оргазм от его композиции. Еще напротив своего творения обязательно повесит свою фотографию, где он такой серьезный в затемненных очках, на фоне какого-нить небоскреба, или на пляже(нужное подчеркнуть):D Ахаха )))

а потом удивляется, почему это его какой-то M1911A1 назвал бездарностью!!!:eek: "Да это же просто какой-то хам! Разве он не видит, что человек я серьезный... Как это он мне, человеку в солнечных очках смеет такое говорить!!"

А на самом-то деле это не M1911A1... а это гармония над ним поиздевалась;)

Да, бывает)

ВСЕМ
Господа музыканты, ответьте на счёт проникновения в музыкальные круги. Имеется ввиду начало концертной деятельности. Как вы начинали этот путь? И всякие интересные подробности тоже сюда, если не сложно)

Вообще, когда удаётся найти время, люблю поприсутствовать на квартирниках всяких молодых музыкантов.. Романтика, знаете ли) Хотя и от того, каков из себя этот служитель Музы, тоже кое-что зависит.. Если три аккорда и несколько слов меняются местами - тогда не интересно... А если начинается этакий диалог со слушателем - вот тогда впечатления совсем другие.

[quote name='Княжна']:) всё в итоге упирается в допинг))[/QUOTE]
Почему?Я и трезвый играть могу,просто не с кем,да и неохота стало что то последнее время.

[quote name='Oz2020']Почему?Я и трезвый играть могу,просто не с кем,да и неохота стало что то последнее время.[/QUOTE]
Ну Вы же понимаете, что я утрирую:) Вообще, печально, если действительно не с кем.. Сколько всего надо сделать ещё , и сколько из этого так и останется в планах... Лучшее - это движение. Нельзя останавливаться, уж это я для себя теперь точно усвоила... Вообще хочется верить в хорошее, вечное и тп.. Но это чертовски сложно в любое время:) Может и не в тему, но просто накипело..:)

Вся масть в профессионализме музыкантов!
Если ребзя рубят в теме, то и сыграют нормально!!!
Ну еще если звукарь тоже шарит, хотя нормальные группы либо имеют своего звукаря, либо мен в клубах качево отстраивает.......
Как говорится - плохому танцору.................

[quote name='Greg']Вся масть в профессионализме музыкантов!
Если ребзя рубят в теме, то и сыграют нормально!!!
Ну еще если звукарь тоже шарит...[/QUOTE]
Звукарь это конечно хорошо,НО!Если сама группа как сказал Greg рубит,то и на хреновом звуке можно очень даже неплохо отыграть.Дело не в звуке а в энергетике которую несут музыканты в своей музыке,ИМХО.

[quote name='Княжна']Да конечно в энергетике, кто спорит. Но хороший звук это всё же приятное приложение к хорошей музыке, не так ли?[/QUOTE]
Конечно приятно слушать и играть на качественном аппарате,но как показывает практика в основном звук-ацтой:)

[quote name='Oz2020']Конечно приятно слушать и играть на качественном аппарате,но как показывает практика в основном звук-ацтой:)[/QUOTE]
Согласна:) Но хочется равняться на лучшее.. Мечты-мечты..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...