Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Лень погубит хороших музыкантов...

Рекомендуемые сообщения

За то время, сколько нахожусь на этом сайте, я нашел довольно много интересной музыки. Музыки, которая легко могла бы стать очень популярной! Я щас не буду перечислять. А то это будет выглядеть слащавой лестью, требующей ответной приторной любезности... Нет!

По моему, многие из таких музыкантов просто ленятся показать свои записи какой-нить радиостанции... или разослать ее по всяким там продюсерским центрам, и пр.

Зря... Прекращайте лениться! Надо же пробиваться:)

Есть тут такие, кто пробовал показать свой материал какой-нить радиостанции?

[quote name='Бывший Cергей']За то время, сколько нахожусь на этом сайте, я нашел довольно много интересной музыки. Музыки, которая легко могла бы стать очень популярной! Я щас не буду перечислять. А то это будет выглядеть слащавой лестью, требующей ответной приторной любезности... Нет!

По моему, многие из таких музыкантов просто ленятся показать свои записи какой-нить радиостанции... или разослать ее по всяким там продюсерским центрам, и пр.

Есть тут такие, кто пробовал показать свой материал какой-нить радиостанции?[/QUOTE]
Я ПРОБОВАЛА,КУДА ТОЛЬКО НЕ ОТНОСИЛА СВОИ ЗАПИСИ,БЕСПОЛЕЗНО:( .И НА РАДИО ОТПРАВЛЯЛА,И В ПРОДЮССЕРСКИЕ ЦЕНТРЫ ОБРАЩАЛАСЬ,ВСЁ В ПУСТУЮ.ЗАБИЛА НА ЭТО ВСЁ,БУДУ САМА ПРОБИВАТЬ СВОЁ ТВОРЧЕСТВО,:) :mad: ЧЕМ ОББИВАТЬ ПОРОГИ У ЭТИХ БАРАНОВ

[quote name='NotMe']мне лень даже музыку до ума довести, а уж продвигать мне ее в голову не приходило никогда ) зачем это. если она клевая - сама пробьется.[/QUOTE]
ОЧЕНЬ сомневаюсь, что пробьётся сама. Под лежачий камень, как известно.......:cool:

Я побовал, правда только на одну радиостанцию.
Там мне заявили, что это не их стиль.
Потом забил на всё....да и некогда кататься по радиостанциям....скорее всего там мне ответят тоже самое.
Ну и разумеется не последнее место занимает ЛЕНЬ!!!:(

Если на локальных перефирийных радиостанциях взять трек никому не известного музыканта/группы вполне могут, если он действительно хорош, то в Москве работают совершенно иные принципы. В переферии арт-директор или ведущий станции как правило в плане выбора музыки весьма свободен (в рамках стилевых границ конечно), то в столице эфир расписан на месяцы вперёд, учитывая что частоты скупаются 2-3 медийными корпорациями и всё схвачено. Тут играет роль или прямая оплата за эфир (бред, ибо на западе наоборот платят музыканту) или личные знакомства с нужными людьми... А учитывыя количество желающих зазвучать на радио и практически отсутствие "интеллектуальных" муз.каналов - задача практически нереальная....

А я хочу сказать, что куда я только не посылал(а я посылал, что лень на кнопочку нажать в и-нете) везде говорят что то типа "Боброежики-убейте себя об стенку", сейчас правда что то все качать мою музыку стали, но дальше этого дело не идет...

для того, чтобы нести на радио надо качество иметь... а его нет...(эт йа про себя) да и если вдруг возьмут (знакомых на местных радивах - дофига - каждую пятницу вместе пьем) то что с того...так что йа фактически "в стол" пишу - этим не заработаешь, зато будет что на пенсии вспомнить :D

Насколько мне известно, эфирный радиоформат составляет 3 мин. Не знаю хорошо или плохо, то что делаем мы, но наши композиции, как правило значительно длиннее указанного лимита, да и качество оставляет желать лучшего. Поэтому мы пока и не пытались даже...

А вот например если все мои песни вместе свести то всего то минут 5 будет..... А особенно песня Я люблю пельмени в формат подходит [url]http://www.realmusic.ru/songs/161340/[/url] и качество не плохое.....

[quote name='Бывший Cергей']За то время, сколько нахожусь на этом сайте, я нашел довольно много интересной музыки. Музыки, которая легко могла бы стать очень популярной! Я щас не буду перечислять. А то это будет выглядеть слащавой лестью, требующей ответной приторной любезности... Нет!

Есть тут такие, кто пробовал показать свой материал какой-нить радиостанции?[/QUOTE]
Полностью с тобой солидарен,лень в musiccraft это ужасно.
Известные личности очень трудолюбивы,взять к примеру Ширли Мэнсон когда у неё случилось какое-то осложнение на почве постоянных утомлений.Примеров много.
На них надо ровняться:rolleyes:

Угу. Трудолюбие вам подавай. Я вот год сидела на зарплате размером полторы тыщи руб, потом еще год на двух тыщах. Потом слиняла оттуда и стала безработным халтурщиком. И у меня сразу завелись деньги на жд билеты до фестов. При этом хлестаться пришлось так что на нормальные репы времени не оставалось. А чтобы сделать запись надо хотя бы магнитофон приличный купить. На какие шышы? И уж потом ее раздавать на радио. Пусть мне платят зарплату выше прожиточного минимума тогда я буду трудолюбивой.

Мартин Гор из Depeche Mode (мой пример для подражания) очень очень ленивый, как сам говорил, к тому же, оч неплодовитый сонгвритер (9-15 песен за 1-4 года) и к тому же алкаш и апатичный и вощем пока его не пнешь, он песни писать не пойдет ни за что, а лучше в компутерные игры поиграет.
так чта все люди разные )

Думаю что ещё один аспект есть почему кто то действительно что то хорошее не пытается куда то двигать,это самосовершенствование,записал допустим человек какой то трек или несколько вобщем воплотил какую то идею и у него возникает ещё более масштабная и интересная тема к тому же он ещё чему то научился,что то понял,может открыл для себя какие то моменты в музыке,может появился какой то софт или оборудование и предыдущий материал он считает слабее чем тот который он напишет и который обязательно будет двигать куда то......ну а потом может все по новой.....
это из личного опыта.....

Согласна с A_2108.. Часто бывает именно так. И это естественно вроде бы. А показывать своё творчество другим конечно нужно. Как же без этого? любая деятельность человека, даже косвенно, направлена на то, чтобы другие поняли его. Ну а такое состояние, как лень, мешает, безусловне. Только это ещё и замечатльная проверка. У действительно талантливых музыкантов возникает такая спортивная злость, желание всё-таки дотянуть до воображаемого финиша. Вот здесь начинает действовать то, о чём говорит A_2108.. Так что лень и губит и помогает одновременно:)

По поводу лени , всё это мягко говоря - фигня.
На своём примере ; если я встаю до 6.00 утра , то все что я запланировал ,будет сделано. Если после 11.00 - можно спать дальше.
А вообще-то цель предопределяет твою лень.

[quote name='A_2108']Думаю что ещё один аспект есть почему кто то действительно что то хорошее не пытается куда то двигать,это самосовершенствование,записал допустим человек какой то трек или несколько вобщем воплотил какую то идею и у него возникает ещё более масштабная и интересная тема к тому же он ещё чему то научился,что то понял,может открыл для себя какие то моменты в музыке,может появился какой то софт или оборудование и предыдущий материал он считает слабее чем тот который он напишет и который обязательно будет двигать куда то......ну а потом может все по новой.....
это из личного опыта.....[/QUOTE]
Вот вот... я тоже так.. отмел старые треки, и сейчас сижу за альбомом... кстати, завтра загружу первый трек с альбома... Не знаю лень это или еще что, но я его месяц делал... Причем каждый день

А еще по-моему, насчет радио - так хорошему музыканту в наше время позор попасть на радио. Учитывая сколько дряни
оттуда выливается в уши. В компанию не стану материться к чему попадать не хочется.

Нам например про радио можно просто забыть.......или забить пока они на нас не забили:))))
Реал стори: Поехали на рок фест местных масштабов, все круто первое, выступление в новом составе (я с армейки пришел, а пацаны не играли - гитарера небыло) отиграли программу, всем понравилось. За кулисами выражают респекты и кричат мол все ништяк Вы полюбому в первую тройку попали (для гала концерта), ну сидим пьем пиво, думаем, что будем на финале играть.....и....в итоге нам сказали, что не формат, все призы отдали местным которые играли какую-то панкуху и на этом история закончилась.
З.Ы. За призами не гонялись, а съездили и повеселились замечательно!!!

[quote name='abracadabra']А еще по-моему, насчет радио - так хорошему музыканту в наше время позор попасть на радио. Учитывая сколько дряни
оттуда выливается в уши. В компанию не стану материться к чему попадать не хочется.[/QUOTE]
Не согласен. Во-первых, радио-то тоже разное есть, в смысле станции; и каждая имеет свою целевую аудиторию и так называемый "формат". Не спорю, если с какой-то оказии я бы появился на "Попсе", у меня б отрыжка недельная началась, а к примеру взять Back 2 the Universe Мартина Ландерса....;)
То очень даже ничего.:)

[quote name='C.j. Catalizer']Не согласен. Во-первых, радио-то тоже разное есть, в смысле станции; и каждая имеет свою целевую аудиторию и так называемый "формат". Не спорю, если с какой-то оказии я бы появился на "Попсе", у меня б отрыжка недельная началась, а к примеру взять Back 2 the Universe Мартина Ландерса....;)
То очень даже ничего.:)[/QUOTE]

Мистер Дмитрий (извеняюсь не знаю как вас по батюшке) я не поняла ты радио Ретро-Фм сравниваешь со станциями которые расчитаны на молодежь?

покрайней мере есть две-три нормальные на мой взгляд радиостанции:
1) 104.7
2) 100.5 (Бывшая Ultra, саму Ультру мы не берем в расчет исходя из той логики то что она нужна только что бы раскрутить свою предшедственницу 101.7 из начально она была как эксперемент товариша-гражданина директора НАШЕГО радио (101.7) потом им эта лафа надоело - дело не прибольное и её закрыли - но потом же опять с целью поднять рейтинг "НАШЕМУ" они её всё же востановили из ещё одних соображений что "эксперемент удался")
3) 103.4

ну и всё.. (107.8 не брала в расчот как и ретро-фм).

..а так единый лозунг Российской партии "за большие деньги мы даже с улыбочкой слижем с асфальта твой калл и целый месяц будем тебя благотворить за вкусную пищу и говорить что вкуснее этого мы ничего не ели.." :)
___
Так это сообщение касалось лично поста Дмитрия.
Сообщения типа "а мне даже лень даводить свои треки до ума.." записал и ладно.. NotMe и тд.. типичная позиция "зацини меня и ты будешь тащится от этого скрипа до конца жизни а я на тебя просто тихо ложил"..

В стиле cwhs - а вы не разговариваете просто молча положите белый толсенький конвертик на стол и диск.. и на следующий же день её чуть ли не с интервалами в 20 минут будут крутить и ещё директор и вся его труппа дружно вырозит вам что это ХИТ ГОДА И ВООБЩЕ ВЕКА..

abracadabra - что бы добится что-то надо научится в этой жизни бегать стометровку за 10 секунд и зделать себе самостоятельно пластическую операцию на лице по части вечной улыбки. вот тогда это уже будет начальные этап как превратится в полууспешного бизнесмана да и это ещё не придел если себя ростить на моральном уровне.

Тему немного утрировала - но мысль осталась целиком таже какую и хотел автор донести до слушателей=) -> Мораль этого всего "псолмыря" такова что миром давно управляет Дьявол и вообще жить вредно можно ведь простудится и умереть так уж лучше предлагаю взять с кухни ножик и пырнуть себе в грудь =).. то если не ты значит тебя:)

[quote name='DEAM']

В стиле cwhs - а вы не разговариваете просто молча положите белый толсенький конвертик на стол и диск.. и на следующий же день её чуть ли не с интервалами в 20 минут будут крутить и ещё директор и вся его труппа дружно вырозит вам что это ХИТ ГОДА И ВООБЩЕ ВЕКА.. [/QUOTE]

Для этого необходимо иметь по крайней мере конвертик.
А уж то, что в нём должно быть, я лучше потрачу на другие цели.
Кроме всего прочего деньги не всегда делают деньги.
А слава от прокрученных треков мне не нужна.
Я хотел, чтобы меня услышали и когда (2 года) назад я здесь зарегился меня услышали!
И надобность в радиостанции для меня отпала....во всяком случае пока...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...