Бывший Cергей Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Недавно установил его на свой комп... Короче глюк заключается в следующем: когда я в миди-дорожку загружаю какой-нить vst-инструмент, то при нажатии на плэй или на стоп, настройки синтезатора сбрасываются, и ставятся по умолчанию. Что за фигня? Может я что-то не так делаю:confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degree Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 [quote name='Бывший Cергей']Недавно установил его на свой комп... Короче глюк заключается в следующем: когда я в миди-дорожку загружаю какой-нить vst-инструмент, то при нажатии на плэй или на стоп, настройки синтезатора сбрасываются, и ставятся по умолчанию. Что за фигня? Может я что-то не так делаю:confused:[/QUOTE] А миди-дорожка чистая? Там ничего не прописано? Если ты просто хочешь озвучить какой-нить готовый миди файл с помощью VST(i), просто проверь, возможно в этом файле прописаны команды "Programm Change", например... Пока возникает такая версия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 [quote name='Degree']А миди-дорожка чистая? Там ничего не прописано? Если ты просто хочешь озвучить какой-нить готовый миди файл с помощью VST(i), просто проверь, возможно в этом файле прописаны команды "Programm Change", например... Пока возникает такая версия.[/QUOTE] Про Programm Change вообще ничего не знаю. Как это проверить? Короче, выглядело это так: в редакторе Finale набил партитуру. Сохранил ее в формате миди. Потом импортировал ее в Cubase в виде миди-файла. В окне "vst-instruments" выбрал один из предложенных мне синтезаторов, называемый "monologue". Миди-дорожку настроил на этот синтезатор. В нем(в синтезаторе) в списке инструментов подобрал наиболее подходящий для этой партии инструмент. Нажимаю "плэй" - проигрывает нормально... но после нажатия "стоп" инструмент, который я подобрал, сбрасывается. Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degree Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 [quote name='Бывший Cергей']Про Programm Change вообще ничего не знаю. Как это проверить? [/QUOTE] похоже на то что я и думаю. Надо открыть меню MIDI/ Open List Editor. В окне лист эдитор будет представлена пошагово вся выделенная миди-дорожка. В основном будут команды типа "Note", это прописаные ноты. Но так же должны быть команды другого типа, в том числе Программ чендж. ) Если таковые обнаружатся, значит просто их нужно грохнуть, от начала до конца дороги. (Выделяется курсором и нажимается Del :) ), а потом уже назначить на эту дорогу инструмент со звуком, который тебе нравится и наслаждаться! :) Удачи! Надеюсь, все получится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 [quote name='Degree']похоже на то что я и думаю. Надо открыть меню MIDI/ Open List Editor. В окне лист эдитор будет представлена пошагово вся выделенная миди-дорожка. В основном будут команды типа "Note", это прописаные ноты. Но так же должны быть команды другого типа, в том числе Программ чендж. ) Если таковые обнаружатся, значит просто их нужно грохнуть, от начала до конца дороги. (Выделяется курсором и нажимается Del :) ), а потом уже назначить на эту дорогу инструмент со звуком, который тебе нравится и наслаждаться! :) Удачи! Надеюсь, все получится![/QUOTE] Спасибо огромное!:) Сделал как ты посоветовал. Теперь все работает:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degree Опубликовано 29 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 [quote name='Бывший Cергей']Спасибо огромное!:) Сделал как ты посоветовал. Теперь все работает:)[/QUOTE] не за что! рад помочь! обращайтесь, если что! :) :) П.С. Команда, типа Program Change является миди-командой, с помощью которой меняется звук патч инструмента, что видно из ее названия. ))))) таким образов в одном проекте один и тот же ВСТ(и) можно заставить звучать разными звуками в разное время! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 [QUOTE]таким образов в одном проекте один и тот же ВСТ(и) можно заставить звучать разными звуками в разное время![/QUOTE] [SIZE="1"][B]Copyright by Degree © 30.07.2006г 14:35[/B][/SIZE] Но лучше этого не делать, так как это снижает [U]гибкость[/U] управления инструментом в процессе аранжировки. При переключении программ на синте, все его настройки сбрасываются в Default состояние. Каждый раз восстанавливать настройки по умолчанию при помощи команд MIDI - "ДА НУ ЕГО НАКРЕН!!!" Уж лучше 10 синтов на 10 дорожек и рули ими как хочешь!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degree Опубликовано 30 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2006 [quote name='Vladiger'][SIZE="1"][B]Copyright by Degree © 30.07.2006г 14:35[/B][/SIZE] Но лучше этого не делать, так как это снижает [U]гибкость[/U] управления инструментом в процессе аранжировки. При переключении программ на синте, все его настройки сбрасываются в Default состояние. Каждый раз восстанавливать настройки по умолчанию при помощи команд MIDI - "ДА НУ ЕГО НАКРЕН!!!" Уж лучше 10 синтов на 10 дорожек и рули ими как хочешь!:)[/QUOTE] согласен. сам так делаю. :) просто человек спросил выше, что есть эта команда и накрен она нужна. ))):) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cthulhu Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Ммм а может просто ВСТ не крякнутый :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degree Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 2 Cthulhu: [quote name='Бывший Cергей']Спасибо огромное!:) Сделал как ты посоветовал. Теперь все работает:)[/QUOTE] :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.