червонец Опубликовано 8 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Как-то пришел к нам парень ,по имени Серёга Куртмулаев, со своей песней и большими житейскими проблемами. И спел нам. Нам так понравилось, что мы тут же сделали аранжировку и записали её. После этого он внезапно пропал ,также как и появился. А песня осталась. Вот она : [url]www.realmusic.ru/songs/219738/[/url] - На долгом пути. Мы принимаем всё - гнилые помидоры, тухлые яйца ,а также яблоки ,сливы ,бананы, и т.д. и т.п. Поехали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 И так ? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 И вот ? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 а не плохо:) вот только гитарный бридж от 00:14 до 00:17 основательно смутил. По моему, не нужен он там. Идёт одна гитара без перегруза и нормально. Можно было бы воообще перед вступлением вокала сделать стоп-тайм. Перед соло от 02:45, те бэки, которые в верхнем регистре я бы увёл немного. А то получается эффект "каши". Почему, думаю и сам знаешь. Но это на мой непрофессиональный взгляд:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 [quote name='червонец']И вот ? ))[/QUOTE] Гроздь спелых бананов и яичница с помидорами. Мне понравилось, лирично, драйвово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 [quote name='червонец']Как-то пришел к нам парень ,по имени Серёга Куртмулаев, со своей песней и большими житейскими проблемами. И спел нам. Нам так понравилось, что мы тут же сделали аранжировку и записали её. После этого он внезапно пропал ,также как и появился. А песня осталась. Вот она : [url]www.realmusic.ru/songs/219738/[/url] - На долгом пути. Мы принимаем всё - гнилые помидоры, тухлые яйца ,а также яблоки ,сливы ,бананы, и т.д. и т.п. Поехали![/QUOTE] Михаил Круг какой-то:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']а не плохо:) вот только гитарный бридж от 00:14 до 00:17 основательно смутил. По моему, не нужен он там. Идёт одна гитара без перегруза и нормально. Можно было бы воообще перед вступлением вокала сделать стоп-тайм. Перед соло от 02:45, те бэки, которые в верхнем регистре я бы увёл немного. А то получается эффект "каши". Почему, думаю и сам знаешь. Но это на мой непрофессиональный взгляд:)[/QUOTE] Спасибо. По-поводу "бриджа" и стоп-тайма перед вокалом - дельное предложение, надо попробовать. А "каша" на бэках - это скорее всего из-за ревера. Надо просто его убрать, да и сам бэк потише сделать .Согласен. А насчёт "непрофессионального" взляда - это ты скромничаешь. Со взглядом у тебя всё в порядке. Только, упаси боже, не думай, что я подмазываюсь. Говорю , что думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 [quote name='Джексон']Гроздь спелых бананов и яичница с помидорами. Мне понравилось, лирично, драйвово.[/QUOTE] Спасибо на добром слове , Джексон ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 [quote name='radiogarage']Михаил Круг какой-то:D[/QUOTE] Привет, radiogarage. Меня улыбнуло от твоего коммента. Прикольно получилось. Спасибо вам всем , братцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Песня "На долгом пути" - [url]www.realmusic.ru/songs/219738/[/url] Цени , а всё бесценное - вон ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 спето имхо неплохо (кроме с 3-14 по 3-37 - там спето ужжжасно - надо либо перепевать, либо вешать кучу дилеев и делать смены панормамы, чтоб "спрятать" левизну ).... только на окончаниях, произносимых шепотом звучит несколько мутно - мож действительно ревер в этих кусочках убирать немного или по крайней мере чуть повышать громкость? Звук гитар....к сожаленью - мерзок :( акустика - еще туда-сюда (но лучше былоб на чистой электро сыграть), а вот драйвовый ритм и соло - просто ужос.... ИМХО вставки драйвовой ритм-гитары надо было делать по двум отдельным каналам и в один канал пускать с небольшой задержкой (т.е. стерео)- былоб "пожирнее" и поэнергиченей... Это "родной" звук гитар или результат черезмерной эквализации? Если родной - то плохо, а если эквализированный - то все эквалайзеры нах. Потому как если сводилось не на мониторах, а на обычных колонках эквалайзер может преподнести массу сюрпризов - на разных колонках трек будет звучать совсем по-разному. Где-то читал, что при юзаньи обычных колонок не стоит поднимать/убирать частоты больше чем на 3 дб - так хоть разница будет минимальной....Я дык практически ваще им не пользуюсь - разве что низы срезать :) и то для этого мне больше нравится мультибэндовый компрессор... клавиши (1-19/1-45).... плоские вышли. Надо ВСТ-шку получче применить... у меня где-то был MoogModulator - могу поискать и залить куда-нить - пишут что эмулятор старого железного Муга. еще - "перелив" (1-29/1-31) ненатурально как-то совсем получился а сама песня (из-за некоторых интонаций вокалиста чууууточку напомнила Pink Floyd "Wish you were here").... Вопчем, если йа так "копаюсь" в треке - знач он мне понравился :) пешы исчо! а если ставить оценку [I]Перечитал свой пост и понял шо если это прочитает новичог, который не еще слышал моего кривого сведения - он же подумайет, что йа - мегаацкий звукореж :D[/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 2 [B][COLOR="Navy"]червонец[/COLOR][/B]: слушай, я у тебя на страничке нашёл пару блюзовых вещей. Ну, это, конечно не блюз, но мне понравилось:). Единственно, во второй, "Наугад, на шарап" клавиши как-то синтетически звучат. Туда бы хаммонд, основательно оживило бы картину. Либо "живое" фоно. А гитарки - усё путём:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 [quote name='alxs']спето имхо неплохо (кроме с 3-14 по 3-37 - там спето ужжжасно - надо либо перепевать, либо вешать кучу дилеев и делать смены панормамы, чтоб "спрятать" левизну ).... только на окончаниях, произносимых шепотом звучит несколько мутно - мож действительно ревер в этих кусочках убирать немного или по крайней мере чуть повышать громкость? Звук гитар....к сожаленью - мерзок :( акустика - еще туда-сюда (но лучше былоб на чистой электро сыграть), а вот драйвовый ритм и соло - просто ужос.... ИМХО вставки драйвовой ритм-гитары надо было делать по двум отдельным каналам и в один канал пускать с небольшой задержкой (т.е. стерео)- былоб "пожирнее" и поэнергиченей... Это "родной" звук гитар или результат черезмерной эквализации? Если родной - то плохо, а если эквализированный - то все эквалайзеры нах. Потому как если сводилось не на мониторах, а на обычных колонках эквалайзер может преподнести массу сюрпризов - на разных колонках трек будет звучать совсем по-разному. Где-то читал, что при юзаньи обычных колонок не стоит поднимать/убирать частоты больше чем на 3 дб - так хоть разница будет минимальной....Я дык практически ваще им не пользуюсь - разве что низы срезать :) и то для этого мне больше нравится мультибэндовый компрессор... клавиши (1-19/1-45).... плоские вышли. Надо ВСТ-шку получче применить... у меня где-то был MoogModulator - могу поискать и залить куда-нить - пишут что эмулятор старого железного Муга. еще - "перелив" (1-29/1-31) ненатурально как-то совсем получился а сама песня (из-за некоторых интонаций вокалиста чууууточку напомнила Pink Floyd "Wish you were here").... Вопчем, если йа так "копаюсь" в треке - знач он мне понравился :) пешы исчо! а если ставить оценку [I]Перечитал свой пост и понял шо если это прочитает новичог, который не еще слышал моего кривого сведения - он же подумайет, что йа - мегаацкий звукореж :D[/I][/QUOTE] Блин, alxs, я без ста грамм в твоём комменте не разберусь.Если тебе самому интересен мой ответ, подожди день , другой. А по-поводу "Wish you were here" .....Давно как-то мы её в кабаке играли. Всё это , наверное ,на уровне подсознания. Всё равно , спасибо тебе, alxs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']2 [B][COLOR="Navy"]червонец[/COLOR][/B]: слушай, я у тебя на страничке нашёл пару блюзовых вещей. Ну, это, конечно не блюз, но мне понравилось:). Единственно, во второй, "Наугад, на шарап" клавиши как-то синтетически звучат. Туда бы хаммонд, основательно оживило бы картину. Либо "живое" фоно. А гитарки - усё путём:)[/QUOTE] Моя мечта (идиота) иметь родной Hammond. 8LuesMN, ты бередишь былые раны. Спасибо за твои замечания - все в тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 кеонечно интересен :) - спрашиваешь! а чего там в посте не ясного? просто у меня иногда пальцы за мыслью не поспевают в последнее время :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 [quote name='alxs']кеонечно интересен :) - спрашиваешь! а чего там в посте не ясного? просто у меня иногда пальцы за мыслью не поспевают в последнее время :)[/QUOTE] Alxs, привет ! Долго я думал над твоим комментом, а потом осенило ! А чего тут думать-то ? Садиться надо и переделывать всю песню. Все твои слова - по делу. И вот тут начинается самое интересное : борьба с самим собой. Честно говоря , ни времени ,ни сил , ни желания нету. По-моему лучше сделать новую песнь - с учётом всех проб , ошибок и ваших замечаний (пожеланий). Да будет охерсуперская вещь ! Ну вот ,пожалуй и всё. Хотя эту тему (переделывать или не переделывать вещь) можно развивать до бесконечности. До побачения на форуме. С уважением, Червонец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Ага - переигрывать всегда неохота! согласен :) Но думаю тут переигрывать ничего не надо - просто свести чуть по-другому. Для гитар - найди Izotope Trash (купи или скачай) - это типа VST "эффект-процессор". что мне в нем нравится - огромная куча эмуляций комбиков - попробуй с ними поиграться для получения более приятного гитарного звука - я пробовал на своих треках его применять - отличная вещь! Но у меня только демка - а она периодически становится в "bypass" - трек выходит неровным, да и я не хочу ломать ZooMовский звук - я ж пишу заготовки для группы - на концерте как ни крути выйдет именно такой звук :) а родные бэки можно попробовать похерить вообще, и нарезать новые из основного вокала и почикать их тем же эквалайзером (кстати мой любимый вариант эквализирования своего вокала - "phone line" - пресет, который есть практически во всех программных эквалайзерах).... я кстати периодичски пересвожу свои вещи, когда делать совсем нечего, а делать чего-то хочется :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Насчёт Izotope Trash - спасибо , пошукаю. А "phone line" на бэках я тож раньше так делал, но потом отказался от этого. Мертветчина какая-то получается. Причём чувствуется , что поет один и тот же человек. А хочется типа аля-капелла. Это ж здорово, когда звучат много РАЗНЫХ голосов. Правда ,если удаётся собрать эти голоса вместе - запись постепенно переходит в коллективную пьянку:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 а если попробовать сделанные таким образом бэки подвигать по панораме - выйдет как бы эхо..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 [quote name='alxs']а если попробовать сделанные таким образом бэки подвигать по панораме - выйдет как бы эхо.....[/QUOTE] Хм... ,alxs, а ты сам то понял чего сказал ? А может ты меня проверяешь на "вшивость" , типа , понимаю ли я хоть чего-нибудь в этом вопросе ? Ну как-бы это ни было (проверка - не проверка),пишу как я это понимаю. Если бэки стоят ноздря в ноздрю, то как ни крути панораму - никакого эха не выйдет.Далее - если один бэк по панораме вывернуть влево, а второй - вправо, результат также будет нулевой (оба бэка будут звучать посередине). А вот если эти два (злополучных) бэка поставить в ПРОТИВОФАЗУ, то можно сделать и эхо, и панораму, и чёрта лысого. Я вас не утомил ? С уважением , Червонец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 сорри, если задел - не имел в виду ничего плохого.... просто малость затупил с советом :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 [quote name='alxs']сорри, если задел - не имел в виду ничего плохого.... просто малость затупил с советом :)[/QUOTE] Да всё нормально . С кем не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.