abracadabra Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Интересно, кто что слышит при прослушивании незнакомой музыки в первую очередь, в смысле, какие недостатки записи и\или исполнения бьют по ушам, а какие можно и "спустить". Я например, не переношу плохого вокала, как недостатки самого пения так и недостатки самого голоса и его записи. И даже представляю часто, как их можно исправить, но вот советы по вокалу хороши только при личном контакте, на форуме их давать бессмысленно, поэтому если критикую. то выходит как-то неконструктивно. А вот огрехи гитарные если слышу то только очень заметные и не могу сказать чем их исправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Лично я , если слушаю "незнакомую" музыку, сначала определяюсь для чего я её слушаю. Если чтоб словить кайфушку , то мне не важно в каком она (музыка) качестве. А если сидеть и слушать всякие огрехи , щелчки и лажу, то мне этого не надо, потому как сам я не критик. Правда в моей жизни было несколько моментов , когда проиходилось оценивать и исправлять чужие огрехи. Но эта работа ,вообще-то, должна оплачиваться. С уважением, Червонец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Если я слушаю музыку дома, для удовольствия, то я ничего не слышу (в смысле огрехи) и нехочу. А если я слушаю музыку ради критики то слышу любой ляп...правда не всегда на это стоит показывать пальцем. Я впринципе и критиком-то себя не считаю....а что до своих ляпов (в собственных композициях), так как говорится своё г..но не пахнет....:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Имеется в виду прослушивание ух-классной зарубежки в качестве образца и демок с различных форумов. И сравнения с собственными записями. Хочется уж свою-то отладить получше. И в процессе возни со своей записью меня что-то перестал устраивать собственный слух. За исключением так называемого вокального слуха. Вот и интересно, что же у других-то со слухом происходит. Вижу вот по отзывам в темах кучу ляпов (критики глухие), то ли они молодые еще просто, то ли чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Насчет щелков и всякой там лажи - ее надо не слушать, а слышать. Если возникает необходимость специально слушать, так надо уши лечить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 "в процессе возни", мне кажется, просто привыкаешь к звукам.....а когда прослушываешь потом, утром например, всё звучит совсем по другому. Во всяком случае у меня так....хотя на слух я не жалуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Это надо же какой прикол бывает когда чересчур хорошую музыку слушаешь! Дошло до меня. Только хотела зайти в "услышьте" обругать там блюзмена за то что я его сую в плейлист рядом с Артуром Ли и меня бесит что голос сразу резко хуже и тут я поняла в чем дело с моим слухом. Я же 99процентов записей которые ставлю - это рок с 65 по 75 годы примерно. Сплошь записи по качеству соответствующие тем временам а вокалистов там целая орава была шикарных, с нашими не сравнить. Прямо я не знаю, на попсу что-ли мне перейти, гы-ы-ы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 не хорошо о присутствующих в третьем лице:) З.Ы. а по мне, так "не умеющие петь" Элвин Ли или Джорж Торогуд (кстати, тех же 70-х) - классные музыканты. Дело вкуса, знаете-ли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 [B]abracadabra [/B] а где твои треки можно скачать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 При прослушивании "форумских" вещей ИМХО, надо искать не недостатки, а достоинства, потому что, как правило, пишется это в домашних условиях, а один человек (за редким исключением) не может быть одновременно и хорошим композитором, и хорошим арранжировщиком, и хорошим звукооператором, и хорошим вокалистом, и... ну и т.д. Самое оптимальное решение данной проблемы - совместная деятельность музыкантов, познакомившихся на форуме и благодаря ИНЕТУ узнавших немного друг о друге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 [quote name='Джексон']При прослушивании "форумских" вещей ИМХО, надо искать не недостатки, а достоинства, потому что, как правило, пишется это в домашних условиях, а один человек (за редким исключением) не может быть одновременно и хорошим композитором, и хорошим арранжировщиком, и хорошим звукооператором, и хорошим вокалистом, и... ну и т.д. Самое оптимальное решение данной проблемы - совместная деятельность музыкантов, познакомившихся на форуме и благодаря ИНЕТУ узнавших немного друг о друге.[/QUOTE] Всё просто и ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiRoN_oFF Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 По-отдельности каждый инструмент слушаю,как единое целое композицию уже не получается воспринимать-привычка.Лажа конечно же очень давит на уши,но при этом предпочтение отдаю концертным записям,т.к интересно услышать как музыкант работает с инструментом в живую:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Ахлс, мои записи я лично для Вас покидаю на этот сайт примерно через месяца два-три. По моим расчетам у меня к этому времени будет на что записывать, если не обанкрочусь. Пока что я их с дешевого старого кассетника швыряла в чужой комп по проводу с раздолбанным наконечником и без предусила. Выкладывать такое страшно даже мне. Блюзмен, если о присутствующих не говорить в третьем лице, то некоторые темы будут апаться как про бога. И ведь не обругаола же, чего вы жалуетесь. А вот что интересно. когда примерно 30-40 летней давности записи регулируешь на такую же громкость как современные, она звучат как значительно более качественные. Исполнительский уровень слышится как более высокий. Современные воспринимаются как лучшие исключительно благодаря большей громкости. Я не совсем понимаю, помоему, это связано с обработкой звука. Компрессами их что ли жать стали больше, за счет этого все теряется? Но это точно не из-за аналоговой записи, я не про тембр. Попробуйте сами поставить (только подладив предварительно на одинаковую громкость). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiRoN_oFF Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 А ещё слышу как зелёные,маленькие человечки мне шепчут - подожги,сожги,всем гореть в аццком пламени...... :))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Для меня при прослушивании не имеет никакого значения качество записи, посторонние шумы. Я обращаю внимание на вокал и саму музыку, оригинальность темы - кто на что учился:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdah Bang Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Обращаю внимание на оригинальность...индивидуальность исполнения...и ещё должно быть что то что цыпляет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VAI Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 я, знаете ли,:rolleyes: не часто воспринимаю (прусь) с первых разов прослушивания даже от того, от чего потом прифанатеваю, зато потом могу притащиться как следует:eek: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.