Сергей9275 Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 Кто-нибудь знает, в каком стиле играет группа "Вельвет". Как рок- музыканты или слушатели подскажите что это? Принимается любая критика. [url]www.Realmusic.ru/vevetspb Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норфолк Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Поп-рок с элементами чего то что я не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 [quote name='Сергей9275']Кто-нибудь знает, в каком стиле играет группа "Вельвет". Как рок- музыканты или слушатели подскажите что это? Принимается любая критика. [url]www.Realmusic.ru/0001[/url][/QUOTE] Блин, детский сад. Ну, можно же, что-нибудь более оригинальное придумать.:mad: Ф каком стиле мы играем - я фигею,дайте клею.:mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2006 Не стал ни удалять ни переносить тему. :) Поскольку в теме можно поглумиццо незлобно... Моё мнение по стилю, это: третично-псевдо-мега-турбо-как бы-русско-рок... ;) Без обид, но ужасно безыдейная музыка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KustarNNNik Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 эхххх.... КРИТИКАНЫЫЫЫЫ!!!! хоть, бы скидку на возраст давали, а то сразу безыдейность(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Возраст - не повод делать совершенно посредственную музыку с очевидно заимственными гармониями, мелодиями и исполнительскими приёмами, а потом выкладывать её на всеобщее обсуждение с просьбой о ЛЮБОЙ критике. У меня при прослушивании возникало постоянно чувство, что где то я всё это слышал, как будто группа переигрывает песню Лётчик группы Мечтать, которая один в один слямзена с Venus от Shocking Blue :) Вот это и есть пресловутая третичность. Думаю ребятам надо писать более аутентичные мелодии и гармонии, нежели то, что есть сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Да дело не в музыке(я её даже не слушал), а в бездарной PR акции.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 [B]radiogarage[/B] Ты для меня служишь маяком прям. Я иногда ещё подумываю, удалять или не удалять тему. Можно ли её отнести к простому самопиару или всё же к обсуждению рок-музыки, но как вижу твои воцклицания - ф топку! Сразу тему туда и отправляю. Этот случай скорее исключение, просто и вправду послушал и стало смешно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 [quote name='Mike Dream'][B]radiogarage[/B] Ты для меня служишь маяком прям. Я иногда ещё подумываю, удалять или не удалять тему. Можно ли её отнести к простому самопиару или всё же к обсуждению рок-музыки, но как вижу твои воцклицания - ф топку! Сразу тему туда и отправляю. Этот случай скорее исключение, просто и вправду послушал и стало смешно :)[/QUOTE] Да - я без[COLOR="Red"]УМ[/COLOR]ная [COLOR="red"]честь [/COLOR]и [COLOR="red"]совесть[/COLOR] этого форума и раздела РОК, в частности.:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Очень хорошая и позитивная группа.Это для России вообще редкость где любят в основном душераздирающие откровения.Похоже на что-то - это глупое обвинение так как построения ассоциативного ряда это особенность человеческого мозга,а в то что у нас все знают из подобной музыки только группу Shoking Blue то в этом вины ребят нет а зато есть ограниченность мышления обывателей.По поводу повторений и заимствований можно сказать что это такой стиль и весь западный классический гараж,серф и различный бит построен на этих приемах и приводить в качестве примера довольно мелкую и забытую в мире группу Shoking Blue считаю неуместным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Пётр... при чем тут Shoking Blue? :) Ну а насчёт мелких и забытых, послушайте например последний альбом Morcheeba и станет ясно что SB отнюдь не забыты и не так уж мелки... Ну а если в третичности музыки виноваты не сами музыканты, а простите, "обыватели", которым надоело слышать одно и то же на протяжении многих лет в исполнении разных, как бы групп, то вот и слушайте их, нахваливайте... Я же пытаюсь донести мысль, что быть третьесортной командой гоняющей давно изъезженные мелодии и гармонии не так интересно, как пытаться делать что-то действительно своё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']Пётр... при чем тут Shoking Blue? :) Ну а насчёт мелких и забытых, послушайте например последний альбом Morcheeba и станет ясно что SB отнюдь не забыты и не так уж мелки... Ну а если в третичности музыки виноваты не сами музыканты, а простите, "обыватели", которым надоело слышать одно и то же на протяжении многих лет в исполнении разных, как бы групп, то вот и слушайте их, нахваливайте... Я же пытаюсь донести мысль, что быть третьесортной командой гоняющей давно изъезженные мелодии и гармонии не так интересно, как пытаться делать что-то действительно своё...[/QUOTE] Что в вашем понимании действиельно что-то свое?Например великий художник Пикассо сказал что искусство это кража!А группа Вельвет и не претендует на какие-то откровения просто делают позитивную музыку.Вот может запись не очень качественная но это не важно. У людей разные музыкальные вкусы и кто-то знает что кроме SB есть намного круче группы.Теже Beach Boys например.И вот вам сылка на архив гаража,бита и психоделии:[url]http://lenin.in/space/[/url] Советую послушать и расширить кругозор в области данной стилистики. Я еще раз говорю что ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ГАРАЖ,БИТ И СЕРФ ВОТ УЖЕ СОРОК ЛЕТ СТРОИТСЯ НА ПРИЕМАХ РАЗРАБОТАННЫХ НА ЗАРЕ ЭТИХ СТИЛЕЙ.С сочинением том такая же ситуация как в рамане Гессе "Игра в бисер".Просто бесконечная камбинаторика этих стилистических и жанровых приемов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Ну то что есть группы и круче SB я не сомневаюсь. Я же их не возвожу в пример поп-рок идолов, я просто привёл пример того как популярный мелодический ход напрямую заимствует по третьему-пятому кругу... Это можно и плагиатом назвать. Причём конкретно к обсуждаемым тут ребятам это опять же отношения мало имеет. Это всего лишь пример практически всем известный и наглядный (venus-мечтать-etc.) Но в чём я с вами соглашусь - так это в том, что такая комбинаторика из давно придуманного имеет право быть, дело вкуса... Но одно дело когда это делается ХОРОШО и вкусно, другое дело СЫРО и скучно... Ну прибавится к 5000 группам в этой стилистике ещё одна такая же, да ещё в конец списка, стоит ли оно того? Хотя... каждому как говорится своё :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Очень хороший архив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']... Но в чём я с вами соглашусь - так это в том, что такая комбинаторика из давно придуманного имеет право быть, дело вкуса... Но одно дело когда это делается ХОРОШО и вкусно, другое дело СЫРО и скучно... Ну прибавится к 5000 группам в этой стилистике ещё одна такая же, да ещё в конец списка, стоит ли оно того? Хотя... каждому как говорится своё :)[/QUOTE] Согласен что сделано довольно сыро,но ведь все с чего-то начинают.И хочется верить что если они этим стилем занялись то будет некое развите саунда.Если не бросать то можно развится и технически и в плане звука и коммерчески.Рок-идолами конечно они не будут но как хорошая клубно-развлекательная группа очень может быть.Изначально этот стиль не был направлен на задвинутые филосовствования а на танцы и всячечкий отдых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 Ну, в конце-концов музыканты просили любую критику :) Я её высказал, а решать что делать дальше в муз. развитии собственном, только их дело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']Ну, в конце-концов музыканты просили любую критику :) Я её высказал, а решать что делать дальше в муз. развитии собственном, только их дело...[/QUOTE] Я думаю им пошло бы на пользу если бы они восприняли адекватно и проанализировали всю критику в их адрес и сделали бы выводы.Сделано действительно сыро ,вот над этим надо бы поработать.Сейчас можно только это сказать.Надеюсь дальше будет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 [quote name='Петр']И вот вам сылка на архив гаража,бита и психоделии:[url]http://lenin.in/space/[/url] Советую послушать и расширить кругозор в области данной стилистик [/QUOTE] Посоветуё, чего лучше скачать, а то всё подряд как-то не хочется.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 [quote name='radiogarage']Посоветуё, чего лучше скачать, а то всё подряд как-то не хочется.:)[/QUOTE] Ну естественно Love и MC5.Если их не слышали.Но это зависит от личных предпочтений.Мне особенно нравятся Rubble 1 - The Psychedelic Snarl , Love, Peace & Poetry - Mexican Psychedelic Music .И вот особенно песенка Young Alley Cats -- Since She's Been Gone ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 [quote name='Петр']Ну естественно Love и MC5.Если их не слышали.Но это зависит от личных предпочтений.Мне особенно нравятся Rubble 1 - The Psychedelic Snarl , Love, Peace & Poetry - Mexican Psychedelic Music .И вот особенно песенка Young Alley Cats -- Since She's Been Gone ...[/QUOTE] Спасибо. Мне чёнить типа Stooges нравится.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2006 [quote name='radiogarage']Спасибо. Мне чёнить типа Stooges нравится.:)[/QUOTE] Вот это уважаю!!!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей9275 Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 [quote name='Mike Dream']Ну то что есть группы и круче SB я не сомневаюсь. Я же их не возвожу в пример поп-рок идолов, я просто привёл пример того как популярный мелодический ход напрямую заимствует по третьему-пятому кругу... Это можно и плагиатом назвать. Причём конкретно к обсуждаемым тут ребятам это опять же отношения мало имеет. Это всего лишь пример практически всем известный и наглядный (venus-мечтать-etc.) Но в чём я с вами соглашусь - так это в том, что такая комбинаторика из давно придуманного имеет право быть, дело вкуса... Но одно дело когда это делается ХОРОШО и вкусно, другое дело СЫРО и скучно... Ну прибавится к 5000 группам в этой стилистике ещё одна такая же, да ещё в конец списка, стоит ли оно того? Хотя... каждому как говорится своё :)[/QUOTE] Дружище , спасибо за критику, но хочется знать конкретно с какой песни взят популярный мелодический ход? Или это четыре аккорда, которые ты слышал еще в какой-то песне. Тогда классический Рок-н-ролл для тебя одна длинная песня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей9275 Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 [quote name='Петр']Я думаю им пошло бы на пользу если бы они восприняли адекватно и проанализировали всю критику в их адрес и сделали бы выводы.Сделано действительно сыро ,вот над этим надо бы поработать.Сейчас можно только это сказать.Надеюсь дальше будет лучше.[/QUOTE] Спасибо. Я это знаю. Сырость- следствия редких репитиций, дешевой студии и первой записи. Сейчас нашли нового барабанщика. 2 репы в неделю. Есть возможность более детально работать над музыкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Dream Опубликовано 21 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2006 Классический рок-н-ролл исполняемый сейчас, в 2000 года, для меня да, одна длинная песня, с незначительными вариациями. При том я вполне допускаю, что он может сколько угодно быть искренним, душевным и задорным. Но всё это уже скучновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 [quote name='Петр']И вот вам сылка на архив гаража,бита и психоделии:[url]http://lenin.in/space/[/url] Советую послушать и расширить кругозор в области данной стилистики. [/QUOTE] [COLOR="Red"]Нужно отдельную тему создавать для всего этого[/COLOR]. Очень и очень интересно, к тому же сейчас к этой музыке проснулся неподдельный интерес. Если у тебя есть информация по этому вопросу и собственные мысли, обязательно делись с общественностью:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.