KILL BARBIE Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='Железный Капут']я же о ФОРМЕ говорю.[/QUOTE] Форма................ломано и неправильно писать тоже надо уметь. Да, в литературе ваще строгие каноны, но разве сейчас литература не на пике популярности среди молодежи? Это говорит о том, что она несет в себе бунтарский посыл, раз подростки подсели. А форма..........заинтересовал, надо попробовать:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='KILL BARBIE']А форма..........заинтересовал, надо попробовать:)[/QUOTE] дерзай, кто знает- может в прожект свой возьму:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='Железный Капут']так продемонстируруй) у меня приятель пишет "аритмичные" и "нерифмованные" стихи (он долго объснял в чем отличие от "белого" стиха, все из головы вылетело)[/QUOTE] А смысл? Смысл ДЕМОНСТРИРОВАТЬ? Если Барби это интересно она продемонстрирует, а если нет? Я вот например люблю сиськи Блестящих и ВИАГРЫ, так мне абсалютно насрать что это попса. Люблю и все, зачем демонстрировать то что я не люблю? Ну это просто пример... Не грузись...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 дружище, не напрягайся. не с тобой же разговариваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 [quote name='Железный Капут']дружище, не напрягайся. не с тобой же разговариваю.[/QUOTE] Брезгуешь из-за БЛЕСТЯЩИХ?????:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Наверно, слишком много было слов, Но все лишь в состоянии покоя, К такому не был разум мой готов, И я сдалась практически без боя... Она пришла и мне дала понять, Что я собою больше не владею, Откуда же тогда мне было знать, Что я себя ей полностью доверю. Холодное молчание внутри, Душа, которую топтали смело, Что-то еще шептало: "Прогони..." Но я тогда перечить ей не смела. Она пришла, чтобы мое занять С таким трудом нашедшееся место, С тех пор я не могла даже кричать. Она пришла... но не ко мне, а вместо. И по ночам я не могла уснуть, А дни мои теряли звук и краски, Меня покинули эмоции и суть - И все взамен ее жестокой ласке... Я понимала - я уже тону, Вокруг темно, и берега не видно, Ее приказ врывался в тишину, Но по привычке было не обидно. Я чувствовала, как уходит жизнь, Я не жила, уже существовала, Тот, кто тогда еще шептал: "Держись", Стал просто тенью, шорохом, туманом. Я умирала, правда, по чуть - чуть, Отбрасывая то, что ей не нужно, Внутри меня она творила муть. Она...и я с ней вместе дружно. Я позволяла вытворять ей ВСЕ... Буквально ВСЕ... ВСЕ, что она захочет, Но сильный ураган и сфинкс снесет, Вода течет и камень точит, точит... Я стала Барби...некой пустотой, Которая заполниться не может, Да...да...я добровольно стала той, Которую проблемы не тревожат. Тупой, бездушной, пошлой красотой Она меня однажды наделила, Душа без голоса и взгляд, как у святой - Пожалуй все, что я в себе носила. И вот, уже почти забыв меня, Ко мне пришли беда, несчастье, горе, В опасности проснулось мое "Я", И Барби вникуда исчезла вскоре. Хотя, быть может (думаю порой), Я потому очнулась лишь в то время, Что, не сумевши справиться с бедой, Барби решила бросить это бремя. Теперь я слышу четко свое Я, Но и ее порой, бывает, слышу, Так и живу: от декабря до декабря... Порою прячась от нее на крыше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 Здорово! Браво! Сначала не понятно, кто это "она". Интригует. Потом раскрывается. А потом закрывается. Как по канонам. Завязка...развязка... мелочи: сфинкс не в том склонении. При чем тут крыша в конце? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [quote name='KILL BARBIE']Наверно, слишком много было слов, Но все лишь в состоянии покоя, К такому не был разум мой готов, И я сдалась практически без боя... Она пришла и мне дала понять, Что я собою больше не владею, Откуда же тогда мне было знать, Что я себя ей полностью доверю. Холодное молчание внутри, Душа, которую топтали смело, Что-то еще шептало: "Прогони..." Но я тогда перечить ей не смела. Она пришла, чтобы мое занять С таким трудом нашедшееся место, С тех пор я не могла даже кричать. Она пришла... но не ко мне, а вместо. И по ночам я не могла уснуть, А дни мои теряли звук и краски, Меня покинули эмоции и суть - И все взамен ее жестокой ласке... Я понимала - я уже тону, Вокруг темно, и берега не видно, Ее приказ врывался в тишину, Но по привычке было не обидно. Я чувствовала, как уходит жизнь, Я не жила, уже существовала, Тот, кто тогда еще шептал: "Держись", Стал просто тенью, шорохом, туманом. Я умирала, правда, по чуть - чуть, Отбрасывая то, что ей не нужно, Внутри меня она творила муть. Она...и я с ней вместе дружно. Я позволяла вытворять ей ВСЕ... Буквально ВСЕ... ВСЕ, что она захочет, Но сильный ураган и сфинкс снесет, Вода течет и камень точит, точит... Я стала Барби...некой пустотой, Которая заполниться не может, Да...да...я добровольно стала той, Которую проблемы не тревожат. Тупой, бездушной, пошлой красотой Она меня однажды наделила, Душа без голоса и взгляд, как у святой - Пожалуй все, что я в себе носила. И вот, уже почти забыв меня, Ко мне пришли беда, несчастье, горе, В опасности проснулось мое "Я", И Барби вникуда исчезла вскоре. Хотя, быть может (думаю порой), Я потому очнулась лишь в то время, Что, не сумевши справиться с бедой, Барби решила бросить это бремя. Теперь я слышу четко свое Я, Но и ее порой, бывает, слышу, Так и живу: от декабря до декабря... Порою прячась от нее на крыше...[/QUOTE] Круто блин... Тяжело конечно читается, слишком напряженно, но суть понятна. О господи!!! Что же так сломало юнное дарование. [QUOTE]Я стала Барби...некой пустотой, Которая заполниться не может, [/QUOTE] Не пробовала заполняться АИ-98, сорри за нелепую шютку... Я думаю что еще заполнишься обязательно... Не может человеческая душа быть всегда пустой. Периоды меняются, а вместе с ними меняется все живое. Зима сменяет осень, весна зиму и.т.д...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [quote name='markmal'] При чем тут крыша в конце?[/QUOTE] ............................................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [quote name='Vladiger']Круто блин... Тяжело конечно читается, слишком напряженно, но суть понятна. О господи!!! Что же так сломало юнное дарование. Не пробовала заполняться АИ-98, сорри за нелепую шютку... Я думаю что еще заполнишься обязательно... Не может человеческая душа быть всегда пустой. Периоды меняются, а вместе с ними меняется все живое. Зима сменяет осень, весна зиму и.т.д...:)[/QUOTE] Ну щас то все в поряде. Почти. Хочется верить........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 16 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [quote name='KILL BARBIE']Ну щас то все в поряде. Почти. Хочется верить........[/QUOTE] Не грусти! :) Можешь тот аватар черно-белый оставить? А то на этом не Килл Барби а просто барби... :) П.С. Во я наглый...прости.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 16 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 [quote name='bedtrip']Не грусти! :) Можешь тот аватар черно-белый оставить? А то на этом не Килл Барби а просто барби... :) П.С. Во я наглый...прости....[/QUOTE] Да все норм, ты че:) Аватар этот для контраста с новым стишем. Чтоб понятней было, о чем речь. Ну если ты так просишь, то грустить не буду:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Т. Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Барби, Вы довольно интересный автор. Чувствуется творческий потенциал, умение мыслить нестандартно, образно. Что уже немало. Но не более. Вам сейчас не стоит обольщаться, а то Вас тут захвалили, видимо ожидая взамен того же (обычная практика на подобных форумах, сайтах). На самом деле - надо учиться, потому как стихи Ваши ещё достаточно сырые, неотёсанные. И жалко будет, если Вы останетесь на том же уровне, успокоившись. В издательство рано, ох как рано... Разве что за свои деньги, малым тиражом (для себя и друзей). Желаю удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Михаил Т.']Барби, Вы довольно интересный автор. Чувствуется творческий потенциал, умение мыслить нестандартно, образно. Что уже немало. Но не более. Вам сейчас не стоит обольщаться, а то Вас тут захвалили, видимо ожидая взамен того же (обычная практика на подобных форумах, сайтах). На самом деле - надо учиться, потому как стихи Ваши ещё достаточно сырые, неотёсанные. И жалко будет, если Вы останетесь на том же уровне, успокоившись. В издательство рано, ох как рано... Разве что за свои деньги, малым тиражом (для себя и друзей). Желаю удачи.[/QUOTE] Не знаю, как ты, Наташ, а я б обиделся... Ну прям такое он тут написал, что глаза открыл тебе на все...ты ж не маленькая - сама все знаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='KILL BARBIE']Наверно, слишком много было слов, Но все лишь в состоянии покоя, К такому не был разум мой готов, И я сдалась практически без боя... Она пришла и мне дала понять, Что я собою больше не владею, Откуда же тогда мне было знать, Что я себя ей полностью доверю. Холодное молчание внутри, Душа, которую топтали смело, Что-то еще шептало: "Прогони..." Но я тогда перечить ей не смела. Она пришла, чтобы мое занять С таким трудом нашедшееся место, С тех пор я не могла даже кричать. Она пришла... но не ко мне, а вместо. И по ночам я не могла уснуть, А дни мои теряли звук и краски, Меня покинули эмоции и суть - И все взамен ее жестокой ласке... Я понимала - я уже тону, Вокруг темно, и берега не видно, Ее приказ врывался в тишину, Но по привычке было не обидно. Я чувствовала, как уходит жизнь, Я не жила, уже существовала, Тот, кто тогда еще шептал: "Держись", Стал просто тенью, шорохом, туманом. Я умирала, правда, по чуть - чуть, Отбрасывая то, что ей не нужно, Внутри меня она творила муть. Она...и я с ней вместе дружно. Я позволяла вытворять ей ВСЕ... Буквально ВСЕ... ВСЕ, что она захочет, Но сильный ураган и сфинкс снесет, Вода течет и камень точит, точит... Я стала Барби...некой пустотой, Которая заполниться не может, Да...да...я добровольно стала той, Которую проблемы не тревожат. Тупой, бездушной, пошлой красотой Она меня однажды наделила, Душа без голоса и взгляд, как у святой - Пожалуй все, что я в себе носила. И вот, уже почти забыв меня, Ко мне пришли беда, несчастье, горе, В опасности проснулось мое "Я", И Барби вникуда исчезла вскоре. Хотя, быть может (думаю порой), Я потому очнулась лишь в то время, Что, не сумевши справиться с бедой, Барби решила бросить это бремя. Теперь я слышу четко свое Я, Но и ее порой, бывает, слышу, Так и живу: от декабря до декабря... Порою прячась от нее на крыше...[/QUOTE] Барби, я твой фанат!!!!!!!! Сильнейший ты автор, преклоняюсь перед твоим талантом!!! Умница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='bedtrip']Не знаю, как ты, Наташ, а я б обиделся... Ну прям такое он тут написал, что глаза открыл тебе на все...ты ж не маленькая - сама все знаешь...[/QUOTE] на что обижаться? адекватная критика всегда только на пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Т. Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='bedtrip']Не знаю, как ты, Наташ, а я б обиделся... Ну прям такое он тут написал, что глаза открыл тебе на все...ты ж не маленькая - сама все знаешь...[/QUOTE] Сложно быть объективным по отношению к себе самому. Показать стих на форуме и услышать лестный отзыв – приятно, конечно. Но для совершенствования поэтического (да и любого другого) мастерства нужна конструктивная, грамотная критика. Как бы кто не уверял, что пишет для себя или для узкого круга почитателей (что, в принципе, то же самое), работа в стол – это безысходность. В огромнейшей глобальной сети читателей, ориентированных на поэзию – минимум, как не парадоксально. Стихи пишутся, в первую очередь, для читателя. Здесь же, и на других поэтических сайтах, авторы читают авторов и, соответственно, хвалят (иногда критикуют) друг друга. Некое подобие подводной лодки (в смысле автономии), где все варятся в собственном соку. Это прямой путь к регрессу, что собственно и происходит. Читателей надо уважать, прислушиваться к их мнению, а не обижаться на них. Во всяком случае, до той поры пока вы не станете классиками жанра. Безусловно – хорошо, что существуют такие форумы, плохо лишь то, что засоряются они, зачастую, низкопробной графоманской писаниной, бессмысленно употребляемой ненормативной лексикой и т.д. А это, отнюдь, не делает нас всех более богатыми в духовном плане людьми. Если вы поэты – пишите стихи, а не обижайтесь. Пишите для Его Величества Читателя! И тогда издатель сам вас найдёт и предложит выгодное сотрудничество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Т. Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Петр']А помоему критка как раз неадекватна а еще на редкость несуразна и беспредметна.Какая-то эстетская чушь.Набор слов.Ничего конкретного.Можно сказать что и вовсе и не критика.[/QUOTE] Пётр, я лишь высказал своё мнение относительно творчества, представленного в данной теме. Общее впечатление, не более. При этом, отнесся к автору крайне доброжелательно. Жаль, вы этого не заметили и поторопились нахамить. Вероятно, в отместку за то, что я не увидел художественной ценности в вашем произведении. А критика - это нечто иное, вы правы. И этим я занимаюсь на работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 все правильно сказано. пооенциал есть, нет пока опыта, чтобы облечь свои мысли в удобоваримую форму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Капут Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Петя, ты че хамишь? ты сам-то кто? сис-админ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Т. Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Петр']А то получается как в том анекдоте "...и угощенье говно,хозяйка дура и вобще е...ал я ваши именины".Не хочется чтоб ситуация дошла до этого.[/QUOTE] В этом направлении, пока что, движетесь вы. И ваше поведение как раз подтверждает сказанное мною выше. Я ни чьих произведений, ещё, здесь не критиковал, повторяю для непонятливых. Я лишь высказал своё мнение о творчестве автора, который меня действительно заинтересовал. Общее впечатление, так сказать. А рассматривать по пунктам каждое стихотворение проще в отдельном топе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Т. Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Петр']Посмотрите на статистику сообщений и убедитесь.У меня 430 сообщений а у вас 6.И я себя уже надеюсь зарекомендовал здесь как адекватный собеседник.А вы как раз начали с того что создали предпосылки для конфронтаций.Спорить я с вами не собираюсь.[/QUOTE] Зарекомендовали и, слава Богу. Я не собираюсь отнимать у вас лавры. Зашёл сюда не за статистикой, и предпосылок не создавал. Вам, Петр, показалось. Ну не понравился мне ваш текст, не увидел я в нём стиха и что, это предпосылка конфронтации? А говорите – адекватный собеседник. [quote name='Петр']Ваше мнение это ваше личное дело.Только будте пожалуйста впредь аккуратнее с его выражением и проявлением.[/QUOTE] Это вы меня предупредили, как я понял? Вы, вероятно, здесь решаете, кому и что можно говорить? Даже у меня в издательстве нет цензора. Не смотря на то, что тиражи огромные, человечка в штатском, пока, не поставили. И каждый из сотрудников волен высказываться по любому поводу, свободно. А тут, похоже, с этим иначе… А как же творчество, которое рождается в сомнениях и противоречиях? Вы меня забанте, и будет вам счастье в масштабах автономии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Т. Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 [quote name='Петр']Просто выражайтесь яснее и все.[/QUOTE] Да уж куда яснее? [quote name='Петр']Будте проще.[/QUOTE] Ага, и народ к вам потянется... Где-то я уже это слышал. [quote name='Петр']Будте культурнее.[/QUOTE] Не вам, юноша, меня культуре обучать. Я всегда предельно корректен. Ну, разве что в реале могу жестко поговорить с хамом. А вот ваши адекватные ответы: "Разуй глаза умник. А лучше прожуй бутерброд и ложись спать. Орден вам за это товарищ искусствовед!!" и т.д. И вы рассуждаете о культуре? [quote name='Петр'] ведь не даром вы критик-искусствовед-литератор.[/QUOTE] К стати я не искусствовед, хотя вам всё равно, вы это слово используете в качестве ругательства. Типа, как "интеллигент" в устах люмпена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Ва-а-а-а-а-а-й-й-й-й-й!!!!!!!:eek: Усаживаемся поудобнее.... Наблюдаем.... [CENTER][COLOR="Red"][SIZE="6"][B]РАУНД 1[/B][/SIZE][/COLOR][/CENTER] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Спокойствие, только спокойствиие:) Уважаемый Михаил, думаю, Петр имел ввиду, что в ваших оценках действительно мало критики. В основном ваше собственное мнение. Просто стоит его лучше обосновывать, вот и все))))))) Спасибо за внимание к моим произведениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.