Demiurg-HG Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Собственно, САБЖ. Еще желательно в электронном виде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 ооо... а конкретнее... какие вопросы интересуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perdido Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 зачем в электронном? в любом магазине можно купить книжку "Элементарная теория музыки", автор- И.В. Способин. там с самых азов. сам по такой учился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 книга "Музыка для дебилов и кретинов" ст. 1000000000коп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 To Spex: Ну я полагаю, что построение (сочинение) музыки может осуществлятся: либо "полностью на слух", либо "руководствуясь некими правилами" + "на слух"... To perdido: Спасибо, посмотрю ее, при случае... To Mutant: Да-да-да, именно такая книга и нужна... %)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Demiurg-HG']To Spex: Ну я полагаю, что построение (сочинение) музыки может осуществлятся: либо "полностью на слух", либо "руководствуясь некими правилами" + "на слух"... To perdido: Спасибо, посмотрю ее, при случае... To Mutant: Да-да-да, именно такая книга и нужна... %))))))))))[/QUOTE] знал бы где такую взять, с руками отровал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 "некие правила" = музыкальное образование, никаких формул для "написания хита" нет, иначе вся музыка была бы одинаковая, хотя тут и есть один мечтатель, нашедший "формулу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 А какую книжку посоветуете по теории музыки не новичку? (барабанщику :)) (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']А какую книжку посоветуете по теории музыки не новичку? (барабанщику :)) (:[/QUOTE] Барабан для чайников :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 To Spex: "Некие правила" = "Муз. Образование", только вот у меня его нет... а времени ходить в музшколу тоже... вот, и хочется, каку-юнибудь литературу почитать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Demiurg-HG']To Spex: "Некие правила" = "Муз. Образование", только вот у меня его нет... а времени ходить в музшколу тоже... вот, и хочется, каку-юнибудь литературу почитать...[/QUOTE] Кстати, посещение курсов, займет не намного больше времени, нежели чтение, и результат будет лучше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Бывший Cергей']Кстати, посещение курсов, займет не намного больше времени, нежели чтение, и результат будет лучше![/QUOTE] И посещение курсов ГОРАЗДО ДОРОЖЕ выйдет. :) дороже и успешнее ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Бывший Cергей']Барабан для чайников :))[/QUOTE] Если бы все были такими "чайниками" как этот барабанщик... :) Лучше бы книжку посоветовал (бяка) (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 To Spex: Требуется постоянство... :( To ALL: Мне бы для гитары... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']Если бы все были такими "чайниками" как этот барабанщик... :) Лучше бы книжку посоветовал (бяка) (:[/QUOTE] На самом деле, я бы посоветовал, да ничего на ум не приходит. Единственно, могу сказать, что существует множество электронных самоучителей! У меня вот для гитары есть! Учился по нему. Думаю, и для барабанщиков где-нибудь можно найти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Demiurg-HG']To Spex: Требуется постоянство... :( To ALL: Мне бы для гитары...[/QUOTE] Электронный самоучитель для начинающих гитаристов! Спросишь, какой именно...не знаю...мне вот, к примеру, довольно лажовый попался, поэтому рекомендовать его не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Бывший Cергей']На самом деле, я бы посоветовал, да ничего на ум не приходит. Единственно, могу сказать, что существует множество электронных самоучителей! У меня вот для гитары есть! Учился по нему. Думаю, и для барабанщиков где-нибудь можно найти![/QUOTE] Книжка нужна для того, чтобы "снимать" не только на слух, но и по нотам ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']Книжка нужна для того, чтобы "снимать" не только на слух, но и по нотам ;)[/QUOTE] Подобный самоучитель по нотам и учит ;) Еще в нем есть один плюс: присутствуют различные видеролики! В них можно рассмотреть, к примеру,какую струну, каким пальцем, и как нужно зажимать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Вообще, я слышала такое высказывание: тот, кто играет по нотам, на слух практически не ориентируется и наоборот. Бывший Сергей как ты думаешь, это высказывание справедливо? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']Вообще, я слышала такое высказывание: тот, кто играет по нотам, на слух практически не ориентируется и наоборот. Бывший Сергей как ты думаешь, это высказывание справедливо? :)[/QUOTE] Думаю, всякое бывает. Кто-то играет по нотам, а на слух не ориентируется. Кто-то может играть и по нотам и по слуху. Да всякое бывает... Знаю только то, что по нотам удобнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Хотя, может, кому-то удобнее на слух...все разные :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Бывший Cергей']Хотя, может, кому-то удобнее на слух...все разные :)[/QUOTE] :D я об этом же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']Вообще, я слышала такое высказывание: тот, кто играет по нотам, на слух практически не ориентируется и наоборот. Бывший Сергей как ты думаешь, это высказывание справедливо? :)[/QUOTE] совсем плохие? может быть еще и музыкантами себя при этом считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spex Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 любой учебник по сольфеджио - и вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurg-HG Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 To Бывший Сергей: Я глядел видеоуроки Маклпайна и Фридмана. Поглядел так минут сорок, ощутил полный комплекс неполноценности. Электронную обучалку можно и в магазине купить... :/ Одно плохо, ни кто по рукам бить не будет, если что не так делаешь... :( Впрочем, книжка тоже бить не будет... To Sukup: А что подразумевается под игрой по нотам, и игрой на слух??? Я так понимаю, можно что-то чужое на слух играть... а вот свое... Я например, только пару тупых мелодий на слух могу играть... всякие простые вступления, когда только один инструмент звучит... остольное по табам, или по нотам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.