Demiurg-HG Опубликовано 31 октября, 2005 Опубликовано 31 октября, 2005 Собственно, САБЖ. Еще желательно в электронном виде... Цитата
spex Опубликовано 31 октября, 2005 Опубликовано 31 октября, 2005 ооо... а конкретнее... какие вопросы интересуют? Цитата
perdido Опубликовано 31 октября, 2005 Опубликовано 31 октября, 2005 зачем в электронном? в любом магазине можно купить книжку "Элементарная теория музыки", автор- И.В. Способин. там с самых азов. сам по такой учился Цитата
The_Mutant Опубликовано 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 книга "Музыка для дебилов и кретинов" ст. 1000000000коп. Цитата
Demiurg-HG Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Опубликовано 2 ноября, 2005 To Spex: Ну я полагаю, что построение (сочинение) музыки может осуществлятся: либо "полностью на слух", либо "руководствуясь некими правилами" + "на слух"... To perdido: Спасибо, посмотрю ее, при случае... To Mutant: Да-да-да, именно такая книга и нужна... %)))))))))) Цитата
The_Mutant Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Demiurg-HG']To Spex: Ну я полагаю, что построение (сочинение) музыки может осуществлятся: либо "полностью на слух", либо "руководствуясь некими правилами" + "на слух"... To perdido: Спасибо, посмотрю ее, при случае... To Mutant: Да-да-да, именно такая книга и нужна... %))))))))))[/QUOTE] знал бы где такую взять, с руками отровал. Цитата
spex Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 "некие правила" = музыкальное образование, никаких формул для "написания хита" нет, иначе вся музыка была бы одинаковая, хотя тут и есть один мечтатель, нашедший "формулу" Цитата
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 А какую книжку посоветуете по теории музыки не новичку? (барабанщику :)) (: Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']А какую книжку посоветуете по теории музыки не новичку? (барабанщику :)) (:[/QUOTE] Барабан для чайников :)) Цитата
Demiurg-HG Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Опубликовано 3 ноября, 2005 To Spex: "Некие правила" = "Муз. Образование", только вот у меня его нет... а времени ходить в музшколу тоже... вот, и хочется, каку-юнибудь литературу почитать... Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Demiurg-HG']To Spex: "Некие правила" = "Муз. Образование", только вот у меня его нет... а времени ходить в музшколу тоже... вот, и хочется, каку-юнибудь литературу почитать...[/QUOTE] Кстати, посещение курсов, займет не намного больше времени, нежели чтение, и результат будет лучше! Цитата
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Бывший Cергей']Кстати, посещение курсов, займет не намного больше времени, нежели чтение, и результат будет лучше![/QUOTE] И посещение курсов ГОРАЗДО ДОРОЖЕ выйдет. :) дороже и успешнее ;) Цитата
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Бывший Cергей']Барабан для чайников :))[/QUOTE] Если бы все были такими "чайниками" как этот барабанщик... :) Лучше бы книжку посоветовал (бяка) (: Цитата
Demiurg-HG Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Опубликовано 3 ноября, 2005 To Spex: Требуется постоянство... :( To ALL: Мне бы для гитары... Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']Если бы все были такими "чайниками" как этот барабанщик... :) Лучше бы книжку посоветовал (бяка) (:[/QUOTE] На самом деле, я бы посоветовал, да ничего на ум не приходит. Единственно, могу сказать, что существует множество электронных самоучителей! У меня вот для гитары есть! Учился по нему. Думаю, и для барабанщиков где-нибудь можно найти! Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Demiurg-HG']To Spex: Требуется постоянство... :( To ALL: Мне бы для гитары...[/QUOTE] Электронный самоучитель для начинающих гитаристов! Спросишь, какой именно...не знаю...мне вот, к примеру, довольно лажовый попался, поэтому рекомендовать его не буду. Цитата
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Бывший Cергей']На самом деле, я бы посоветовал, да ничего на ум не приходит. Единственно, могу сказать, что существует множество электронных самоучителей! У меня вот для гитары есть! Учился по нему. Думаю, и для барабанщиков где-нибудь можно найти![/QUOTE] Книжка нужна для того, чтобы "снимать" не только на слух, но и по нотам ;) Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']Книжка нужна для того, чтобы "снимать" не только на слух, но и по нотам ;)[/QUOTE] Подобный самоучитель по нотам и учит ;) Еще в нем есть один плюс: присутствуют различные видеролики! В них можно рассмотреть, к примеру,какую струну, каким пальцем, и как нужно зажимать Цитата
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 Вообще, я слышала такое высказывание: тот, кто играет по нотам, на слух практически не ориентируется и наоборот. Бывший Сергей как ты думаешь, это высказывание справедливо? :) Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']Вообще, я слышала такое высказывание: тот, кто играет по нотам, на слух практически не ориентируется и наоборот. Бывший Сергей как ты думаешь, это высказывание справедливо? :)[/QUOTE] Думаю, всякое бывает. Кто-то играет по нотам, а на слух не ориентируется. Кто-то может играть и по нотам и по слуху. Да всякое бывает... Знаю только то, что по нотам удобнее! Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 Хотя, может, кому-то удобнее на слух...все разные :) Цитата
Sukup Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Бывший Cергей']Хотя, может, кому-то удобнее на слух...все разные :)[/QUOTE] :D я об этом же Цитата
spex Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 [quote name='Sukup']Вообще, я слышала такое высказывание: тот, кто играет по нотам, на слух практически не ориентируется и наоборот. Бывший Сергей как ты думаешь, это высказывание справедливо? :)[/QUOTE] совсем плохие? может быть еще и музыкантами себя при этом считаете? Цитата
spex Опубликовано 3 ноября, 2005 Опубликовано 3 ноября, 2005 любой учебник по сольфеджио - и вперед Цитата
Demiurg-HG Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Опубликовано 3 ноября, 2005 To Бывший Сергей: Я глядел видеоуроки Маклпайна и Фридмана. Поглядел так минут сорок, ощутил полный комплекс неполноценности. Электронную обучалку можно и в магазине купить... :/ Одно плохо, ни кто по рукам бить не будет, если что не так делаешь... :( Впрочем, книжка тоже бить не будет... To Sukup: А что подразумевается под игрой по нотам, и игрой на слух??? Я так понимаю, можно что-то чужое на слух играть... а вот свое... Я например, только пару тупых мелодий на слух могу играть... всякие простые вступления, когда только один инструмент звучит... остольное по табам, или по нотам... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.