Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Я не-наркоман.

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Петр']Ну просто плохо написано и все тут.Ну не интересно мне это.Потому что знаю про это все и причем с позитивной стороны.И судить именно нам.А кому же еще?[/QUOTE]

Зато тебе интересно попи_деть: ))) Сказал: стрёмно! И вышел из темы. Зачем себя за счёт меня выгораживаешь, друк? Напиши на меня ДИС?: )

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

[quote name='Петр']Кому-то царствие небесное а кому-то могила
Кому-то золотое солнце а кому-то земля
Кому-то комья желчи а кому цветение
Каждому свое, и для тебя и для меня[/QUOTE]

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkRed"][B]Брат- поэт возностится в сиянии,
Нам демонстрируя своё крылатое плечо
Протягивает знания на длани
И говорит умело, сильно, горячё!
Да, он познал - его не переплвишь,
Его песню не задушишь, не убьёшь.
Но почему по длани, вместо знания
Ползёт коричневая маленькая вошь?
И почему мне кажется, что брат мой
Вот-вот не выдержит креста и упадёт
Ах милый друг, честнее будь со мной
И расскажи мне, что тебя гнетёт?
Тебе печально, серо, одиноко
Читать мои падучие стихи?
Ты ощущаешь себя крохой
Пред силой жизненный стихий?
Иль пафосно ты защищаешь
Своё достоинство не-наркомана?
Себе признайся, ведь ты всё это знаешь
Всё будет. Поздно или рано: )[/B][/COLOR][/FONT]

ПОПИЗДЕТЬ мне интересно и занятно.Но ты радуйся что я искренне и беззлобно все это.Бери что дают за так.А ты видишь везде подвох.До этого мне нравилось то что ты делал.Поэтому и реагирую.Если не любишь критику это твои проблеммы.Как можно так банально трактовать чудеса?Это как сказать что человек куча мяса, костей и говна.Возможно для кого-то все это так но это очень примитивный уровень понимания.
Нельзя подходить к таким сложным вещам со столь низких позиций.А уж если оцениваешь это так то может не стоит это распространять во вне.

Вот тебе на дорогу леденец:
[url]http://community.livejournal.com/lsd_translate/6634.html[/url]

Мне тоже твои стихи по душе, но ты всё это зря затеял: ) Не стоит багроветь и округлять ноздрю: ) За критику тебя благодарю, но вот спрошу: агде она, обещанная критика? Её ведь нет. Есть та тема, которая тебя задела... Да. Человек на половину - тело, а на вторую половину - душа... Проблема наркотиков касается тела. Сознание дущи само по себе больше похоже на трип. Но наркотики больше нужны душе, чтобы освободиться от тела. Это вечный конфликт между двумя сферами бытия, которые пересекаются на нейтральной территории человеческой жизни.

[COLOR="Sienna"][B][FONT="Comic Sans MS"] Три Разума:

Разум Духа – это проявление Плана Случайности. У человека: сначала решение, потом действие. Как бы не был развит человек, он очень редко может себе позволить действовать экспромтом, ему приходится просчитывать все факторы текущего момента. Нет, конечно, человек волен принимать лишь конечное решение, т. е. да или нет. Все сопутствующие факторы и обстоятельства, просчитываются автоматически, по принципу исключения неподходящих вариантов.

[COLOR="DarkGreen"]Человек взял в зубы сигарету: первый вариант последующего действия: взять в зубы сигарету – исключён. Дальше, следует сложнейший просчёт исключений, с принятием к сведению факторов: от состояния окружающей среды, до эмоционально – информационного состояния личности. В итоге, остаётся два варианта: X и Y –курить или не курить. Вы можете сказать, что вариантов может быть больше, ну хотя бы ещё один. Ну, хорошо, тогда скажите, пожалуйста, а чем можно заменить вариант «прикурить» для человека, взявшего в зубы сигарету? Правильно, ничем. А какое рациональное действие человек может произвести по отношению к сигарете, кроме как, курить или не курить? Выкинуть? Не курить. Речь идёт о текущем моменте. Съесть? Не курить. Увы, по отношению к сигарете, больше чем курить или не курить (как бы вы не изворачивались), ничего придумать и нельзя. Такое уж функциональное назначение у сигареты. Эта же схема, подходит для любых, даже, самых сложных действий. Проверьте сами. Человеческое сознание – это что-то, вроде пилота высокотехнологичной машины, до того напичканной всякой компьютерной техникой, что на её панели управления, находится всего лишь две кнопки: да и нет. Всё остальное просчитывает автоматика. Любое действие человека – это бесконечные сочетания «да» и «нет». А что было бы, если бы человеку приходилось просчитывать всё это, в режиме прямого осознания?
[/COLOR]
Разум Духа.

Разум Духа – не нуждается в такой автоматике, так как он не тратит времени на принятие решения. Все действия происходят в момент решения. Зачем мысли тому, кто сам является Мыслью? Дух существует вне физического времени, для него прошлое и будущее – равны. И это часть человеческого существа! По сути, Дух не является Разумом, в человеческом понимании этого слова. Он на столько же Разум, на сколько случайность – это закономерность. Всё, больше о природе Холодного Разума знать не нужно.

Разум Тела.

Разум Тела, представляет собой совершеннейший био - компьютер, способный делать сложнейшие просчёты за доли секунды. О его действиях мы уже упоминали. И это – твоё!

Разум Человеческой Сущности.

Человеческий Разум находится между двух огней вечной борьбы за первенство, ежедневно подливая в них масла. Разум человека – это явление, единственно заслуживающее называться Разумом, являясь в тот же момент таким эфемерным и едва существующим на стыке двух миров. Столько гениальности и тупости - в одном флаконе! Человеческий Разум – это символ единения Зверя и Бога. [/FONT][/B][/COLOR]

Нет тела без духа и нет духа без тела.Кто призерает тело призерает дух и кто призерает дух призерает тело.Человек не противоборство тела и духа.Это гармония этих вещей.Только кто-то эту гармонию убивает.Сея раздор.Обычно те кому это выгодно.В нашем случае это позднехристианские гуманисты.Каста алчных жрецов.Либо это сам индивидум.Алкоголик думет как алкоголик и выглядит как алкоголик.Такой простой пример

---------------------
Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это - чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности

Евангелие от Фомы

[COLOR="Red"][FONT="Comic Sans MS"][B]А не в противоборстве ли достигается единство? Иисус сказал: "Блаженен нищий духом". У этой фразы, как у манеты, есть две стороны:
1. Блаженен тот, кто отказался от мирских благ во имя чистоты духа.
2. Блаженен тот, кто отказался от чистоты духа во имя мирских благ.

Так же и у человеческой сущности есть две стороны. И то, что они противоборствуют между собой, позволяет нам развиваться и приобретать опыт. Человеческое сознание - явление, которое происходит на пересечении сознаний духа и тела. По сути, человеческое Я - это эффект реакции при слиянии двух субстанций. [/B][/FONT][/COLOR]

Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Иисус сказал: Познай то, что перед лицом твоим, и то, что скрыто от тебя, - откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным.

Евангелие от Фомы

Ладно... Не важно. Наши мнения исходят из одного корня. Т.е. по сути, мы говорим об одном и том же, но ставим акцент на разные вещи. Я думаю, что этот спор не приведёт ни к чему плохому и ни к чему хорошему.

Так ты считаешь, что мой стих не достоин считаться произведением? Я с тобой согласен. Мой стих - это очередное графоманство;)

[quote name='Inner_Kladowoy']Ладно... Не важно. Наши мнения исходят из одного корня. Т.е. по сути, мы говорим об одном и том же, но ставим акцент на разные вещи. Я думаю, что этот спор не приведёт ни к чему плохому и ни к чему хорошему.
[/QUOTE]
Ну почему-же?
Пиз... продолжайте, продолжайте...
Очень интересно и продуктивно.

[quote name='Inner_Kladowoy'][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="DarkRed"][B]Брат- поэт возностится в сиянии,
Нам демонстрируя своё крылатое плечо
Протягивает знания на длани
И говорит умело, сильно, горячё!
Да, он познал - его не переплвишь,
Его песню не задушишь, не убьёшь.
Но почему по длани, вместо знания
Ползёт коричневая маленькая вошь?
И почему мне кажется, что брат мой
Вот-вот не выдержит креста и упадёт
Ах милый друг, честнее будь со мной
И расскажи мне, что тебя гнетёт?
Тебе печально, серо, одиноко
Читать мои падучие стихи?
Ты ощущаешь себя крохой
Пред силой жизненный стихий?
Иль пафосно ты защищаешь
Своё достоинство не-наркомана?
Себе признайся, ведь ты всё это знаешь
Всё будет. Поздно или рано: )[/B][/COLOR][/FONT][/QUOTE]

классно .............

[quote name='Петр']Суть не в наркотиках.Суть в человеке как таковом.Ключ открывает сундук с содержимым.Вот тут и выясняется кто на что способен и у кого что за душой.Важен опыт а не средство получения опыта.Когда средство становится самоцелью тут можно уже говорить о зависимости.Меру можно потерять во всем.Кто-то начинает обжираться,кто-то черезмерно увлекаться шмотками.Но мы же не говорим что еда и одежда это зло.Это сопутствующие средства,скажем так.Способов познания мира очень много.Можно выбирать и использовать любой из них.[/QUOTE]
Для того Бог дал человеку разум, чтобы он им пользовался.
Тот, кто пожелав "остренького" начинает глотаь вилки и битое стекло, либо факир, либо сумасшедший, в обоих случаях он не следует разуму.
Убивая свое тело (а с ним и душу) человек распоряжается самолично тем, что ему не принадлежит и создано не им, таким образом идя против заповедей.
Мои слова - не для тех кто "употребляет" - они найдут для себя миллион оправданий, подтвердив их бытующими мифами.
Скажу из опыта: после прекращения "приема" человек становится способным жить в обществе нормальных людей не менее чем через 3 года, а мыслительные функции в полном объеме не восстанавливаются никогда

[quote name='Джексон']Для того Бог дал человеку разум, чтобы он им пользовался.
Тот, кто пожелав "остренького" начинает глотаь вилки и битое стекло, либо факир, либо сумасшедший, в обоих случаях он не следует разуму.
Убивая свое тело (а с ним и душу) человек распоряжается самолично тем, что ему не принадлежит и создано не им, таким образом идя против заповедей.
Мои слова - не для тех кто "употребляет" - они найдут для себя миллион оправданий, подтвердив их бытующими мифами.
Скажу из опыта: после прекращения "приема" человек становится способным жить в обществе нормальных людей не менее чем через 3 года, а мыслительные функции в полном объеме не восстанавливаются никогда[/QUOTE]
Скорее как раз ваша убежденность корениться на мифах созданных в пропагандистских целях СМИ и ханжами церковниками.
Вот про факира это очень правильно.Но всякие экстремальные состояния тела и разума факиров,дервишей(называйте как хотите)всегда вызывали у обычных людей страх перед непонятным и непознаным.Сытый голодному не товарищ.

[quote name='Петр']Скорее как раз ваша убежденность корениться на мифах созданных в пропагандистских целях СМИ и ханжами церковниками.
Вот про факира это очень правильно.Но всякие экстремальные состояния тела и разума факиров,дервишей(называйте как хотите)всегда вызывали у обычных людей страх перед непонятным и непознаным.Сытый голодному не товарищ.[/QUOTE]
Нет, просто одного из тех, кто живет рядом со мной, 5 лет назад мы вытащили из состояния в пол-шага до передоза. Как, какими методами - неважно. Но теперь я ежедневно наблюдаю за этим человеком и общаюсь с ним. Я видел процесс разрушения его личности в тот период когда он "употреблял" и процесс восстановления личности (правда в ущербном варианте), когда это прекратилось. Прошло 5 лет. Результат - почти полное отсутствие памяти, постоянные всплески "ложной памяти", очень низкая способность к обучению, затоможенные мыслительные реакции и т.д.
Это что, миф????
Я никому из вас и ваших родных и близких не желаю таких "мифов".
Скажете - это ваше личное дело? Да, только если вы еще человек, сначала порвите все связи со своими родными и близкими людьми, а потом пускайтесь в свой полет сверху вниз. Но только чтобы никто этого не видел и не страдал из за вас.

[quote name='Джексон']Нет, просто одного из тех, кто живет рядом со мной, 5 лет назад мы вытащили из состояния в пол-шага до передоза. Как, какими методами - неважно. Но теперь я ежедневно наблюдаю за этим человеком и общаюсь с ним. Я видел процесс разрушения его личности в тот период когда он "употреблял" и процесс восстановления личности (правда в ущербном варианте), когда это прекратилось. Прошло 5 лет. Результат - почти полное отсутствие памяти, постоянные всплески "ложной памяти", очень низкая способность к обучению, затоможенные мыслительные реакции и т.д.
Это что, миф????
Я никому из вас и ваших родных и близких не желаю таких "мифов".
Скажете - это ваше личное дело? Да, только если вы еще человек, сначала порвите все связи со своими родными и близкими людьми, а потом пускайтесь в свой полет сверху вниз. Но только чтобы никто этого не видел и не страдал из за вас.[/QUOTE]

Поддерживаю. У нас таких "мифов" десятка полтора сидит на лавочке перед входом, мелочь просят.

[quote name='Джексон'] Да, только если вы еще человек, сначала порвите все связи со своими родными и близкими людьми, а потом пускайтесь в свой полет сверху вниз. Но только чтобы никто этого не видел и не страдал из за вас.[/QUOTE]

[B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Red"]Свобода прежде всего. Не "для" и не "от", а просто свобода. Самый главный миф - это заповеди и идеи свыше... Всё, что у нас есть -придумали мы. А всё чего нет, нам ещё предстоит придумать. Бог не создавал социум и каждую жизнь отдельно - он просто запустил тот главный механизм, который он и создал. А другой бог до этого создал некий механизм, саморазвитие которого породило нашего ОТца... Наша свобода не ограничена, но мы сами её ограничиваем - это работает другой механизм. Наркотик - это смерть, которая становится ещё ближе к тебе, неся в себе предсмертное блаженство и откровения - это ещё один механизм. Вот и всё. [/COLOR][/FONT][/B]

Когда я говорю о наркотиках я имею в виду прежде всего психоделические препараты.Я вовсе не имею в виду героин.В основном все представления общества о наркоманах сводится именно к героинщикам.Например хиппи 60-х никогда его не употребляли.Героин был личной ошибкой Джоплин,Хендрикса и Моррисона.Героин наркотик суицида,его можно выбрать только по незнанию или при добровольном отчуждении от жизни.К слову от ЛСД не бывает передоза,нет ни одного
доказанного случая смерти от ЛСД.Чего говорить о траве,грибах,амфетаминах и т.д.Они не обладают деструктивными свойствами воздействия на личность и разум.Если только обладают небольшой токсичностью.Но в этом они не токсичнее чем анальгин который запрешен во всем мире из-за того что провоцирует рак крови и разрушает печень.Дабы расширть свои познания в области психоделиков всем рекомендую прочесть книги Олдоса Хаксли,труды Тимоти Лири,книги Шульгиных.И особенно книгу Джея Стивенса "Штурмуя Небеса" издательства "Ультракультура".
(Все выше сказанное ни в коем случае не является пропагандой наркотиков!)

Интересно про известное. Хотя узнала много обнадеживающего. Если это и не пропаганда, то руководство к действию уж точно:)

[COLOR="DarkRed"][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Black"]Схожу с ума
И больше в этом нет сомнений
Тугим ремнём стянуло грудь
И Мир застыл в причудливом движении
И я прошу всего лишь - не забудь.
НЕ заразись моей болезнью
Верь! Живи и пей нектар
Ведь сей нектар противен
Лишь тому, кто стар,
Тому, кто видит в негативе.

Схожу с ума
И мне плевать
Барахтаюсь- меня встречает водопад
Я так хотел уметь летать.
Что за крылом спустился в ад.

Не читай мои стихи, малыш
Не слушай мои песни!
Ты слышишь?
Забудь!
Мои страницы пролистай
НЕ вспоминай! Не вспоминай!

Схожу с ума
И в строках проклятого бога
Вижу мысли, логику и власть...
Схожу с ума -
Совсем немного до того,
Чтобы упасть
И больше никогда не встать.
Во мне живёт чудовище,
Но мне плевать.

Не читай мои строки, малыш.
Не пой мои песни. Ты слышишь,
Как бьётся сердце на двох,
На Дьявола и на меня? И боль ушла...
И в воздухе цветком висит застывший крик
"А где душа?"

А он всё чаще помогает
Забыть, остервенело улыбнуться
Меня он щедро наделяет
Способностью во тьму тянуться...
Ну вот и всё. Горит ночник,
Луна и музыка печали...
Во мне неведомый старик
Вечно, с упоеньем умирает.

Не читай мох стихов, малыш.
Не трави себя моей отравой.
Слышишь
Колокол звонит?
Отряд крылатый ждёт моей расправы.

Я одержим.
Я одержим безудержною дружбой
С таскливо - бесконечным ноябрём
И в нём старик слепой и никому не нужный
Идёт, ведомый тьмой - повадырём...
Схожу с ума
И большего не нужно.
Пусть выльется весь яд наружу
И помутнит мой взгляд
Я так хотел покинуть стужу
Что за крылом спустился в ад.[/COLOR][/FONT][/B][/COLOR]

Удивительно.......... может, это глупо, но я сразу свою серию стихов про него и про нее вспомнила. Сравнивать нельзя конечно, но прям как версия второй стороны в "одной крови"( мой стиш, недавно вывешивала). Ты прости , просто реально удивляюсь. А ваще очень понравилось.

[quote name='Inner_Kladowoy'][COLOR="DarkRed"][B][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Black"]Схожу с ума
И больше в этом нет сомнений
Тугим ремнём стянуло грудь
И Мир застыл в причудливом движении
И я прошу всего лишь - не забудь.
НЕ заразись моей болезнью
Верь! Живи и пей нектар
Ведь сей нектар противен
Лишь тому, кто стар,
Тому, кто видит в негативе.

Схожу с ума
И мне плевать

Не читай мои стихи, малыш
Не слушай мои песни!
Ты слышишь?
Забудь!
Мои страницы пролистай
НЕ вспоминай! Не вспоминай!

Схожу с ума
И в строках проклятого бога
Вижу мысли, логику и власть...
Схожу с ума -
Совсем немного до того,
Чтобы упасть
И больше никогда не встать.
Во мне живёт чудовище,
Но мне плевать.

Не читай мои строки, малыш.
Не пой мои песни. Ты слышишь,
Как бьётся сердце на двох,
На Дьявола и на меня? И боль ушла...
И в воздухе цветком висит застывший крик
"А где душа?"

А он всё чаще помогает
Забыть, остервенело улыбнуться
Меня он щедро наделяет
Способностью во тьму тянуться...
Ну вот и всё. Горит ночник,
Луна и музыка печали...
Во мне неведомый старик
Вечно, с упоеньем умирает.

Не читай мох стихов, малыш.
Не трави себя моей отравой.
Слышишь
Колокол звонит?
Отряд крылатый ждёт моей расправы.

Я одержим.
Я одержим безудержною дружбой
С таскливо - бесконечным ноябрём
И в нём старик слепой и никому не нужный
Идёт, ведомый тьмой - повадырём...
Схожу с ума
И большего не нужно.
Пусть выльется весь яд наружу
И помутнит мой взгляд
Я так хотел покинуть стужу
Что за крылом спустился в ад.[/COLOR][/FONT][/B][/COLOR][/QUOTE]

Офигенно! Снимаю шляпу.

[quote name='Петр']Когда я говорю о наркотиках я имею в виду прежде всего психоделические препараты.Я вовсе не имею в виду героин.В основном все представления общества о наркоманах сводится именно к героинщикам.Например хиппи 60-х никогда его не употребляли.Героин был личной ошибкой Джоплин,Хендрикса и Моррисона.Героин наркотик суицида,его можно выбрать только по незнанию или при добровольном отчуждении от жизни.К слову от ЛСД не бывает передоза,нет ни одного
доказанного случая смерти от ЛСД.Чего говорить о траве,грибах,амфетаминах и т.д.Они не обладают деструктивными свойствами воздействия на личность и разум.Если только обладают небольшой токсичностью.Но в этом они не токсичнее чем анальгин который запрешен во всем мире из-за того что провоцирует рак крови и разрушает печень.Дабы расширть свои познания в области психоделиков всем рекомендую прочесть книги Олдоса Хаксли,труды Тимоти Лири,книги Шульгиных.И особенно книгу Джея Стивенса "Штурмуя Небеса" издательства "Ультракультура".
(Все выше сказанное ни в коем случае не является пропагандой наркотиков!)[/QUOTE]
ОДИН БОЛЬШОЙ МИФ!
Книги пишут писатеи, получая за это деньги. У меня в данном случае нет никакой материальной заинтересованности.
Абсолютно уверен:
[SIZE="6"][COLOR="Red"]употребление любого наркотика ведет к слабоумию[/COLOR][/SIZE]

Согласен. А романтический настрой по отношению к наркотикам - явный признак того, что человек недавно начал баловаться с ними. Такое обычно происходит с поклонниками Кастанеды, котрый кстати не утверждал, что наркотики - это единственный способ открыть в себе способности. Очень интересно почитать интервью с К. Кастанедой - он там очень хорошо высказывается по этому поводу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...