abracadabra Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 В связи с приобретением своего компа возник вопрос. На какие неприятности я могу нарваться в смысле возвожной совместимости-несовместимости звучки с материнкой, процессором... Покупка всего по частям, вот скоро ожидаю деньги должны появиться, боюсь возьму, и не подойдет что-то к чему-то. Насчет совместимости остального железа между собой полно информации и в инете и в книгах, вот со звучкой сомнения у меня, а ведь это главное зачем вообще комп. Спасибо, если кто что посоветует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 [quote name='abracadabra']В связи с приобретением своего компа возник вопрос. На какие неприятности я могу нарваться в смысле возвожной совместимости-несовместимости звучки с материнкой, процессором... Покупка всего по частям, вот скоро ожидаю деньги должны появиться, боюсь возьму, и не подойдет что-то к чему-то. Насчет совместимости остального железа между собой полно информации и в инете и в книгах, вот со звучкой сомнения у меня, а ведь это главное зачем вообще комп. Спасибо, если кто что посоветует.[/QUOTE] Если хочешь приобрести комп по частям только для создания музыки то необходимо учесть слудующее: 1)Материнка должна поддерживать оперативную память DDR 3 c тактовой частотой от 530-570 МГЦ и выше. Объем не меньше 1 Гб 2) Мощность процессора не ниже 3.4 Гц, объем кэша процессора не меньше 1 МБ. Тебе могут впарить более дешевый камешек с кэшом в 512 кб ( целерон ), поэтому будь внимательна. Обязательно задай вопрос, касательно шины процессора. Она должна поддерживать двух_ядерный вариант. 3) Материнка должна подерживать формат звуковухи FW. В перспективе рассичытвай на внешнюю звуковуху. Присмотрись к продукции TC ELECTRONIC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Спасибо. А как насчет семпрона? А если я беру материнку не зная заранее какая конкретно будет звучка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 [quote name='abracadabra']Спасибо. А как насчет семпрона? А если я беру материнку не зная заранее какая конкретно будет звучка?[/QUOTE] Без разницы, главное чтоб была поддержка FW. Pci слоты есть в каждой материнке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Понятно. А если я (позже) обзаведусь чем-то типа мини-диска для записи, скажем, на улице, при любой материнке (процессоре, и тд) я смогу сбросить запись в комп в цифре? Или надо смотреть специально чтоб был там не знаю кто - через что ее вообще сбрасывают, через USB (может, я глупый вопрос задаю, я не ас в железе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 [quote name='abracadabra']Понятно. А если я (позже) обзаведусь чем-то типа мини-диска для записи, скажем, на улице, при любой материнке (процессоре, и тд) я смогу сбросить запись в комп в цифре? Или надо смотреть специально чтоб был там не знаю кто - через что ее вообще сбрасывают, через USB (может, я глупый вопрос задаю, я не ас в железе).[/QUOTE] Любое современное гаждет-устройство содержит USB. Обрати внимание на вход-разьем устройство. Если оно отлично от прямоугольника в компьютере ( USB PC ) вход то требуется специальный кабель. Пример, сотовые телефоны. Второй способ BLUETOOTH, но компьютер обязан иметь BLUETOOTH передатчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Спасибо. Вот сейчас раскошелюсь и опять без денег и интернета останусь месяца на три... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 [quote name='abracadabra']В связи с приобретением своего компа возник вопрос. На какие неприятности я могу нарваться в смысле возвожной совместимости-несовместимости звучки с материнкой, процессором... Покупка всего по частям, вот скоро ожидаю деньги должны появиться, боюсь возьму, и не подойдет что-то к чему-то. Насчет совместимости остального железа между собой полно информации и в инете и в книгах, вот со звучкой сомнения у меня, а ведь это главное зачем вообще комп. Спасибо, если кто что посоветует.[/QUOTE] Любая комплектация компьютера совместима с любой мыслимой звуковой картой. Все уже сто лет как универсально... Ну разве что если ты захочешь звуковуху, у которой кроме IEEE1394 FireWire интерфейса никаких других нет, а на материнке его нет (это единственное, что есть не на всех материнских платах), то просто купишь PCI контроллер FireWire за 300 р. и всё. если что, то я продавец оргтехники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Жаль что ты далеко живешь.Из Таганрога волочить комп, знаешь ли, тяжелая работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 [quote name='abracadabra']Жаль что ты далеко живешь.Из Таганрога волочить комп, знаешь ли, тяжелая работа.[/QUOTE] :) Да нет, это я не к тому, что я тебе хочу что-то продать, а к тому, что считаю, что в железе разбираюсь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abracadabra Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Что Вы, Jaildigger, это я так, к слову пришлось. А совета спрашивать мне сейчас без пользы будет. Я все равно на комп не попаду с воскресенья, так что, без инета буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwhs Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 [quote name='M1911A1']Если хочешь приобрести комп по частям только для создания музыки то необходимо учесть слудующее: 2) Мощность процессора не ниже 3.4 Гц, объем кэша процессора не меньше 1 МБ. Тебе могут впарить более дешевый камешек с кэшом в 512 кб ( целерон ), поэтому будь внимательна. Обязательно задай вопрос, касательно шины процессора. Она должна поддерживать двух_ядерный вариант. [/QUOTE] Рекомендую Р4 630 3.0 гГц\2мб если нехватает денег на 2-ядерный проц. у меня у самого такой же...для музыки хватает заглаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestgoldstein Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Железо, говорите. Все зависит от профессионализма. Можно сделать гениальную вещь с помощью "калькулятора" Atari ST и кассетного микшера, а можно на восьмипроцессорной машине заниматься третьесортным лабом. Мне лично хватает P-IV 1500, 768 оперы, SB Live. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Насколько я понял, здесь вопрос о составе и конкретной номенклатуре железа не стоял. Только лишь о совместимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.