markmal Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Память матраса. (медленное рэгги) (Мой матрас) Он все помнит, он знает все про меня (Мой матрас) У него офигенная память Он помнит даже как я в него ссал Когда был младенцем, когда я был маленьким Он помнит жар моей скарлатины Он помнит пот моего аспирина Он был как перина, он был как перина Тогда. А щас в нем почти нету ватина Лишь память.... Память матраса, вата матраса Я так хотел бы в нее закопаться Память матраса, такая зараза Жизни короткой кривая гримаса Память Он помнит костры моих революций Он помнит влагу подростковых поллюций Он помнит Дюма, он помнит Стендаля Как мы вместе с ним в мечты улетали В мечты Старая вата, влажная вата Она моим телом до дыр промята Он был мне другом, отцом и братом На нем столько нового было зачато Не раз (Матрас)Он помнит запах всех моих женщин С кем был я на час иль на жизнь повенчан Он дал мне мой сон, который стал вещим Он впитывал кровь из мозольных трещин Матрас Он помнит мой самый последний миг И телу моему тепла уж не надо И не нужна больше старая вата Вата которая память хранит Обо мне Вата матраса, память матраса Я так хотел бы в нее закопаться Память матраса, такая зараза Жизни короткой кривая гримаса Память Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Офигенная вещь! Я - Ваш поклонник: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр1534426127 Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Очень понравилось!А что сподвигло к написанию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 [quote name='Петр']Очень понравилось!А что сподвигло к написанию?[/QUOTE] Спасибо всем. Я рад что вы поняли. Это оч печальное рэгги. Сподвигнуто слушаньем другого оч. печального рэгги Солдат (5Nizza) и запросом в другом форуме, там спрашивали какой матрас купить. Кто-то рекомендовал взять с памятью. Вот такая ассоциация возникла. Если не слышали Солдат (5Nizza) обязательно послушайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Точно! точно 5'nizza напомнило. хороший текст, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 [quote name='markmal']Спасибо всем. Я рад что вы поняли. Это оч печальное рэгги. Сподвигнуто слушаньем другого оч. печального рэгги Солдат (5Nizza) и запросом в другом форуме, там спрашивали какой матрас купить. Кто-то рекомендовал взять с памятью. Вот такая ассоциация возникла. Если не слышали Солдат (5Nizza) обязательно послушайте.[/QUOTE] Всё лето гонял с пятницей в ушах: ) Солдат, половина меня, нету дома нету флага и т.д. ... Я полагаю, что это - текст без музыки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Вот ещё что - перечитала и прицепилась к фразе "костры моих революций..". в контексте и с рифмой - неплохо. но как выражение - не особо. слишком много ненужных здесь ассоциаций. работа на образ это ещё и работа с ассоциацями... ну это так - просто совет:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='Княжна']Вот ещё что - перечитала и прицепилась к фразе "костры моих революций..". в контексте и с рифмой - неплохо. но как выражение - не особо. слишком много ненужных здесь ассоциаций. работа на образ это ещё и работа с ассоциацями... ну это так - просто совет:)[/QUOTE] Писалось на одном дыхании. Черте-че бродило в голове. Могут быть вещи, которые большинству могут показаться неуместными. Откуда "костры моих революций.."? Во первых в юности в сознании и в теле свершаются революции. Движимые гормонами в теле, и новыми идеями из книг и из жизни. В этих кострах сгорает старое. Во вторых, у меня книжка была в детстве, "Костры на площадях". Про медвежонка, его хозяина - барина-садиста, офицера царской армии. И про то, как революция, прогнав бар, освободила медвежонка от пыток. Он попал к какому-то пареньку и они грелись у костров, которые жгли на площадях солдаты-революционеры. Вот такой микс у меня в башке :) Я подумаю, может действительно убрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='Inner_Kladowoy']Всё лето гонял с пятницей в ушах: ) Солдат, половина меня, нету дома нету флага и т.д. ... Я полагаю, что это - текст без музыки?[/QUOTE] С музыкой. Подбираю. Не хотелось-бы делать уж совсем как Солдат. Надо какое нибудь рэгги придумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Если потребуется помошь - обращайтесь: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='Inner_Kladowoy']Если потребуется помошь - обращайтесь: )[/QUOTE] Ух ты! Обращаюсь! Сможешь сделать музыку и, возможно, спеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 [B]markmal[/B], отличные образы) но ведь если начать писать подстрочники к песням таких музыкантов, как Шевчук, БГ, Васильев, Арбенин Константин да и сама Арбенина .. ой.. к некоторым текстам нужно будет написать целую книгу.. наверное, это и ценно, что каждый поймёт по-своему. часто не так, как автор. классно, что есть такая основа для образа, но ассоциируется, как я сказала уже, совсем с другим.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='markmal']Спасибо всем. Я рад что вы поняли. Это оч печальное рэгги. Сподвигнуто слушаньем другого оч. печального рэгги Солдат (5Nizza) и запросом в другом форуме, там спрашивали какой матрас купить. Кто-то рекомендовал взять с памятью. Вот такая ассоциация возникла. Если не слышали Солдат (5Nizza) обязательно послушайте.[/QUOTE] Да, мне именно это при прочтении и напомнило. "Белая вата, красная вата....." А ваще клево.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='markmal']Ух ты! Обращаюсь! Сможешь сделать музыку и, возможно, спеть?[/QUOTE] Фпалне: ) Завтра подумаю над музыкой: ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 У меня рага своеобразно получается, но я думаю, что справлюсь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Маркмал, суперрский текст, так просто и здорово написано и идея интересная. Понравилось оч,оч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Inner_Kladowoy']У меня рага своеобразно получается, но я думаю, что справлюсь..[/QUOTE] ну как? творческий процесс идет? ЗЫ/ спасибо всем еще раз за читку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inner_Kladowoy Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='markmal']ну как? творческий процесс идет? ЗЫ/ спасибо всем еще раз за читку[/QUOTE] Да.Аккорды уже есть. Записываю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 [quote name='markmal'] .... Он помнит жар моей скарлатины Он помнит пот моего аспирина - :eek: :D [COLOR="Red"]где это видано, чтобы аспирин ПОТЕЛ? )))))))))[/COLOR]Он был как перина, он был как перина Тогда. А щас в нем почти нету [COLOR="red"]ватина[/COLOR] Лишь память.... Память матраса,[COLOR="red"] вата [/COLOR]матраса Я так хотел бы в нее закопаться Старая[COLOR="red"] вата[/COLOR], влажная вата [COLOR="red"]так все-таки перина (перо) вата, иои ватин? ))))))))[/COLOR](Матрас)Он помнит запах всех моих женщин С кем был я на час иль на жизнь повенчан - [COLOR="red"]и со многими вы были повенчаны? :D [/COLOR]Он [COLOR="red"]дал мне мой сон, который стал вещим[/COLOR] - [COLOR="red"]за такую долгую жизнь ЕДИНСТВЕННЫЙ СОН?[/COLOR] Жизни короткой кривая гримаса Память[/QUOTE] вощим, идея - атпат, образ - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК']вощим, идея - атпат, образ - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще.[/QUOTE] О логике. Если следовать твоему курсу, то можно и еше больше несуразностей наскрести. - Разве есть жар у скарлатины? Жар у человека. - Ватин вообше в матрасы не кладут. - На час в церкви не венчают. Нигде кроме церкви венчание не действительно. - И вообше спать всю жизнь, с рождения и до смерти на одном матрасе?! Кошмар! :))) Спасибо за рецку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 [quote name='markmal']О логике. Если следовать твоему курсу, то можно и еше больше несуразностей наскрести. - Разве есть жар у скарлатины? Жар у человека. - Ватин вообше в матрасы не кладут. - На час в церкви не венчают. Нигде кроме церкви венчание не действительно. - И вообше спать всю жизнь, с рождения и до смерти на одном матрасе?! Кошмар! :))) Спасибо за рецку[/QUOTE] вах, жму вашу руку.:) окацца здесь умеют быть благодарными за разбор... в бумажных редакциях щас этого нет. даж рукописи не возвращают иногда. просто говорят [COLOR="YellowGreen"]пшел вон[/COLOR] - и фсё. а матрас надо чутьчуть доработать и будет весчь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaildigger Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 рэгги про матрас.. занятно.. понравилось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Цветик писала: 1 -[COLOR="DarkSlateBlue"]так все-таки перина (перо) вата, или ватин?[/COLOR] : А вы не знали, что ватин делают из ваты? А "был [U]как[/U] перина" не означает "был периной". 2.[COLOR="darkslateblue"]и со многими вы были повенчаны?[/COLOR] : "повенчан" в данном случае написано в переносном смысле. Ну, это как у Пушкина: "...памятник нерукотворный,к нему не зарастет народная тропа..." - Как же может зарости тропа к [U]нерукотворному[/U]? 3.[COLOR="darkslateblue"]за такую долгую жизнь ЕДИНСТВЕННЫЙ СОН?[/COLOR] : единственный "вещий сон". А у вас, я так понимаю, их по пять за ночь? ---------------------------------- вощим, критика - атпат, разбор слова - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sens Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Цветик писала: 1 -[COLOR="DarkSlateBlue"]так все-таки перина (перо) вата, или ватин?[/COLOR] : А вы не знали, что ватин делают из ваты? А "был [U]как[/U] перина" не означает "был периной". Как у Пушкина "[U]словно [/U]горькая вдовица, плачет...в нем царица" - доподлинно известно, что на тот момент царица вдовой не была. 2.[COLOR="darkslateblue"]и со многими вы были повенчаны?[/COLOR] : "повенчан" в данном случае написано в переносном смысле. Ну, это как у Пушкина: "...памятник нерукотворный,к нему не зарастет народная тропа..." - Как же может зарости тропа к [U]нерукотворному[/U]? 3.[COLOR="darkslateblue"]за такую долгую жизнь ЕДИНСТВЕННЫЙ СОН?[/COLOR] : единственный "вещий сон". А у вас, я так понимаю, их по пять за ночь? ---------------------------------- вощим, критика - атпат, разбор слова - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 [quote name='Sens']Цветик писала: 1 -[COLOR="DarkSlateBlue"]так все-таки перина (перо) вата, или ватин?[/COLOR] : А вы не знали, что ватин делают из ваты? А "был [U]как[/U] перина" не означает "был периной". Как у Пушкина "[U]словно [/U]горькая вдовица, плачет...в нем царица" - доподлинно известно, что на тот момент царица вдовой не была. 2.[COLOR="darkslateblue"]и со многими вы были повенчаны?[/COLOR] : "повенчан" в данном случае написано в переносном смысле. Ну, это как у Пушкина: "...памятник нерукотворный,к нему не зарастет народная тропа..." - Как же может зарости тропа к [U]нерукотворному[/U]? 3.[COLOR="darkslateblue"]за такую долгую жизнь ЕДИНСТВЕННЫЙ СОН?[/COLOR] : единственный "вещий сон". А у вас, я так понимаю, их по пять за ночь? ---------------------------------- вощим, критика - атпат, разбор слова - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще.[/QUOTE] Спасибо, Сенс, за поддержку, но не надо уж так агрессивно :) Что-то Вас не видно в последнее время. Дела? А я тут две песенки записал. поругайте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.