markmal Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Память матраса. (медленное рэгги) (Мой матрас) Он все помнит, он знает все про меня (Мой матрас) У него офигенная память Он помнит даже как я в него ссал Когда был младенцем, когда я был маленьким Он помнит жар моей скарлатины Он помнит пот моего аспирина Он был как перина, он был как перина Тогда. А щас в нем почти нету ватина Лишь память.... Память матраса, вата матраса Я так хотел бы в нее закопаться Память матраса, такая зараза Жизни короткой кривая гримаса Память Он помнит костры моих революций Он помнит влагу подростковых поллюций Он помнит Дюма, он помнит Стендаля Как мы вместе с ним в мечты улетали В мечты Старая вата, влажная вата Она моим телом до дыр промята Он был мне другом, отцом и братом На нем столько нового было зачато Не раз (Матрас)Он помнит запах всех моих женщин С кем был я на час иль на жизнь повенчан Он дал мне мой сон, который стал вещим Он впитывал кровь из мозольных трещин Матрас Он помнит мой самый последний миг И телу моему тепла уж не надо И не нужна больше старая вата Вата которая память хранит Обо мне Вата матраса, память матраса Я так хотел бы в нее закопаться Память матраса, такая зараза Жизни короткой кривая гримаса Память Цитата
Inner_Kladowoy Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Офигенная вещь! Я - Ваш поклонник: ) Цитата
Петр1534426127 Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Очень понравилось!А что сподвигло к написанию? Цитата
markmal Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Опубликовано 11 ноября, 2006 [quote name='Петр']Очень понравилось!А что сподвигло к написанию?[/QUOTE] Спасибо всем. Я рад что вы поняли. Это оч печальное рэгги. Сподвигнуто слушаньем другого оч. печального рэгги Солдат (5Nizza) и запросом в другом форуме, там спрашивали какой матрас купить. Кто-то рекомендовал взять с памятью. Вот такая ассоциация возникла. Если не слышали Солдат (5Nizza) обязательно послушайте. Цитата
Княжна Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Точно! точно 5'nizza напомнило. хороший текст, имхо. Цитата
Inner_Kladowoy Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 [quote name='markmal']Спасибо всем. Я рад что вы поняли. Это оч печальное рэгги. Сподвигнуто слушаньем другого оч. печального рэгги Солдат (5Nizza) и запросом в другом форуме, там спрашивали какой матрас купить. Кто-то рекомендовал взять с памятью. Вот такая ассоциация возникла. Если не слышали Солдат (5Nizza) обязательно послушайте.[/QUOTE] Всё лето гонял с пятницей в ушах: ) Солдат, половина меня, нету дома нету флага и т.д. ... Я полагаю, что это - текст без музыки? Цитата
Княжна Опубликовано 11 ноября, 2006 Опубликовано 11 ноября, 2006 Вот ещё что - перечитала и прицепилась к фразе "костры моих революций..". в контексте и с рифмой - неплохо. но как выражение - не особо. слишком много ненужных здесь ассоциаций. работа на образ это ещё и работа с ассоциацями... ну это так - просто совет:) Цитата
markmal Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='Княжна']Вот ещё что - перечитала и прицепилась к фразе "костры моих революций..". в контексте и с рифмой - неплохо. но как выражение - не особо. слишком много ненужных здесь ассоциаций. работа на образ это ещё и работа с ассоциацями... ну это так - просто совет:)[/QUOTE] Писалось на одном дыхании. Черте-че бродило в голове. Могут быть вещи, которые большинству могут показаться неуместными. Откуда "костры моих революций.."? Во первых в юности в сознании и в теле свершаются революции. Движимые гормонами в теле, и новыми идеями из книг и из жизни. В этих кострах сгорает старое. Во вторых, у меня книжка была в детстве, "Костры на площадях". Про медвежонка, его хозяина - барина-садиста, офицера царской армии. И про то, как революция, прогнав бар, освободила медвежонка от пыток. Он попал к какому-то пареньку и они грелись у костров, которые жгли на площадях солдаты-революционеры. Вот такой микс у меня в башке :) Я подумаю, может действительно убрать? Цитата
markmal Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='Inner_Kladowoy']Всё лето гонял с пятницей в ушах: ) Солдат, половина меня, нету дома нету флага и т.д. ... Я полагаю, что это - текст без музыки?[/QUOTE] С музыкой. Подбираю. Не хотелось-бы делать уж совсем как Солдат. Надо какое нибудь рэгги придумать. Цитата
Inner_Kladowoy Опубликовано 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 Если потребуется помошь - обращайтесь: ) Цитата
markmal Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='Inner_Kladowoy']Если потребуется помошь - обращайтесь: )[/QUOTE] Ух ты! Обращаюсь! Сможешь сделать музыку и, возможно, спеть? Цитата
Княжна Опубликовано 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 [B]markmal[/B], отличные образы) но ведь если начать писать подстрочники к песням таких музыкантов, как Шевчук, БГ, Васильев, Арбенин Константин да и сама Арбенина .. ой.. к некоторым текстам нужно будет написать целую книгу.. наверное, это и ценно, что каждый поймёт по-своему. часто не так, как автор. классно, что есть такая основа для образа, но ассоциируется, как я сказала уже, совсем с другим.. :) Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='markmal']Спасибо всем. Я рад что вы поняли. Это оч печальное рэгги. Сподвигнуто слушаньем другого оч. печального рэгги Солдат (5Nizza) и запросом в другом форуме, там спрашивали какой матрас купить. Кто-то рекомендовал взять с памятью. Вот такая ассоциация возникла. Если не слышали Солдат (5Nizza) обязательно послушайте.[/QUOTE] Да, мне именно это при прочтении и напомнило. "Белая вата, красная вата....." А ваще клево.......... Цитата
Inner_Kladowoy Опубликовано 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 [quote name='markmal']Ух ты! Обращаюсь! Сможешь сделать музыку и, возможно, спеть?[/QUOTE] Фпалне: ) Завтра подумаю над музыкой: ) Цитата
Inner_Kladowoy Опубликовано 12 ноября, 2006 Опубликовано 12 ноября, 2006 У меня рага своеобразно получается, но я думаю, что справлюсь.. Цитата
алекс@шка Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Маркмал, суперрский текст, так просто и здорово написано и идея интересная. Понравилось оч,оч. Цитата
markmal Опубликовано 15 ноября, 2006 Автор Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='Inner_Kladowoy']У меня рага своеобразно получается, но я думаю, что справлюсь..[/QUOTE] ну как? творческий процесс идет? ЗЫ/ спасибо всем еще раз за читку Цитата
Inner_Kladowoy Опубликовано 15 ноября, 2006 Опубликовано 15 ноября, 2006 [quote name='markmal']ну как? творческий процесс идет? ЗЫ/ спасибо всем еще раз за читку[/QUOTE] Да.Аккорды уже есть. Записываю. Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 16 ноября, 2006 Опубликовано 16 ноября, 2006 [quote name='markmal'] .... Он помнит жар моей скарлатины Он помнит пот моего аспирина - :eek: :D [COLOR="Red"]где это видано, чтобы аспирин ПОТЕЛ? )))))))))[/COLOR]Он был как перина, он был как перина Тогда. А щас в нем почти нету [COLOR="red"]ватина[/COLOR] Лишь память.... Память матраса,[COLOR="red"] вата [/COLOR]матраса Я так хотел бы в нее закопаться Старая[COLOR="red"] вата[/COLOR], влажная вата [COLOR="red"]так все-таки перина (перо) вата, иои ватин? ))))))))[/COLOR](Матрас)Он помнит запах всех моих женщин С кем был я на час иль на жизнь повенчан - [COLOR="red"]и со многими вы были повенчаны? :D [/COLOR]Он [COLOR="red"]дал мне мой сон, который стал вещим[/COLOR] - [COLOR="red"]за такую долгую жизнь ЕДИНСТВЕННЫЙ СОН?[/COLOR] Жизни короткой кривая гримаса Память[/QUOTE] вощим, идея - атпат, образ - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще. Цитата
markmal Опубликовано 16 ноября, 2006 Автор Опубликовано 16 ноября, 2006 [quote name='САМОЦВЕТИК']вощим, идея - атпат, образ - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще.[/QUOTE] О логике. Если следовать твоему курсу, то можно и еше больше несуразностей наскрести. - Разве есть жар у скарлатины? Жар у человека. - Ватин вообше в матрасы не кладут. - На час в церкви не венчают. Нигде кроме церкви венчание не действительно. - И вообше спать всю жизнь, с рождения и до смерти на одном матрасе?! Кошмар! :))) Спасибо за рецку Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 17 ноября, 2006 Опубликовано 17 ноября, 2006 [quote name='markmal']О логике. Если следовать твоему курсу, то можно и еше больше несуразностей наскрести. - Разве есть жар у скарлатины? Жар у человека. - Ватин вообше в матрасы не кладут. - На час в церкви не венчают. Нигде кроме церкви венчание не действительно. - И вообше спать всю жизнь, с рождения и до смерти на одном матрасе?! Кошмар! :))) Спасибо за рецку[/QUOTE] вах, жму вашу руку.:) окацца здесь умеют быть благодарными за разбор... в бумажных редакциях щас этого нет. даж рукописи не возвращают иногда. просто говорят [COLOR="YellowGreen"]пшел вон[/COLOR] - и фсё. а матрас надо чутьчуть доработать и будет весчь. Цитата
jaildigger Опубликовано 17 ноября, 2006 Опубликовано 17 ноября, 2006 рэгги про матрас.. занятно.. понравилось.. Цитата
Sens Опубликовано 17 ноября, 2006 Опубликовано 17 ноября, 2006 Цветик писала: 1 -[COLOR="DarkSlateBlue"]так все-таки перина (перо) вата, или ватин?[/COLOR] : А вы не знали, что ватин делают из ваты? А "был [U]как[/U] перина" не означает "был периной". 2.[COLOR="darkslateblue"]и со многими вы были повенчаны?[/COLOR] : "повенчан" в данном случае написано в переносном смысле. Ну, это как у Пушкина: "...памятник нерукотворный,к нему не зарастет народная тропа..." - Как же может зарости тропа к [U]нерукотворному[/U]? 3.[COLOR="darkslateblue"]за такую долгую жизнь ЕДИНСТВЕННЫЙ СОН?[/COLOR] : единственный "вещий сон". А у вас, я так понимаю, их по пять за ночь? ---------------------------------- вощим, критика - атпат, разбор слова - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще. Цитата
Sens Опубликовано 17 ноября, 2006 Опубликовано 17 ноября, 2006 Цветик писала: 1 -[COLOR="DarkSlateBlue"]так все-таки перина (перо) вата, или ватин?[/COLOR] : А вы не знали, что ватин делают из ваты? А "был [U]как[/U] перина" не означает "был периной". Как у Пушкина "[U]словно [/U]горькая вдовица, плачет...в нем царица" - доподлинно известно, что на тот момент царица вдовой не была. 2.[COLOR="darkslateblue"]и со многими вы были повенчаны?[/COLOR] : "повенчан" в данном случае написано в переносном смысле. Ну, это как у Пушкина: "...памятник нерукотворный,к нему не зарастет народная тропа..." - Как же может зарости тропа к [U]нерукотворному[/U]? 3.[COLOR="darkslateblue"]за такую долгую жизнь ЕДИНСТВЕННЫЙ СОН?[/COLOR] : единственный "вещий сон". А у вас, я так понимаю, их по пять за ночь? ---------------------------------- вощим, критика - атпат, разбор слова - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще. Цитата
markmal Опубликовано 18 ноября, 2006 Автор Опубликовано 18 ноября, 2006 [quote name='Sens']Цветик писала: 1 -[COLOR="DarkSlateBlue"]так все-таки перина (перо) вата, или ватин?[/COLOR] : А вы не знали, что ватин делают из ваты? А "был [U]как[/U] перина" не означает "был периной". Как у Пушкина "[U]словно [/U]горькая вдовица, плачет...в нем царица" - доподлинно известно, что на тот момент царица вдовой не была. 2.[COLOR="darkslateblue"]и со многими вы были повенчаны?[/COLOR] : "повенчан" в данном случае написано в переносном смысле. Ну, это как у Пушкина: "...памятник нерукотворный,к нему не зарастет народная тропа..." - Как же может зарости тропа к [U]нерукотворному[/U]? 3.[COLOR="darkslateblue"]за такую долгую жизнь ЕДИНСТВЕННЫЙ СОН?[/COLOR] : единственный "вещий сон". А у вас, я так понимаю, их по пять за ночь? ---------------------------------- вощим, критика - атпат, разбор слова - супер, но с логикой из рук вон плохо. успехов на вашем поприще.[/QUOTE] Спасибо, Сенс, за поддержку, но не надо уж так агрессивно :) Что-то Вас не видно в последнее время. Дела? А я тут две песенки записал. поругайте :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.