Гость Thrashmaster Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 А как записать скрим/трэш вокал штобы частоты не обрезались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmal Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 [quote name='Vladiger']Эх-х-х-х [B]markmal[/B]! Не послушал окоянный...:D Reverb есть. И он очень хорошо слышен. И как ни печально, но запись считаю ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ даже не потому что прослушивается остаток сетевых наводок (тихий треск, который можно было значительно снизить). Вот этот самый Reverb и испортил бочку с медом. Во первых голос действительно очень тихо. Во вторых вот этот самый ЧУТЬ-ЧУТЬ REVERB сделал звучание как в песнях Муслима Магомаева в 70-х годах. Так что как ни крути, использование Reverb всегда будет отличать ваши треки от фирменного звучания. Хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ, хоть не ЧУТЬ-ЧУТЬ!!!:) Но если тебе нравится, то в принципе нормально слушается... Ну ХЗ!!! Мож тебе нравится звучание 70-х? Я же не настаиваю на REVERB UNINSTAL c вашего компьютера!!!:rolleyes: P.S. Я бы конечно пересвел трек по своему. Обрати внимание, не ПЕРЕПЕЛ, а именно ПЕРЕСВЕЛ... Хотя по вокалу тоже особо не могу порадоваться. Впрочем не обижайся... Главное для себя и что-бы нравилось![/QUOTE] Проверил проект. Аааа! На сам вокал я реверб не ставил. Но поставил на Мастер Плагин. Т.е. в конце, на всё сразу. Попробую записать без него. И возможно перепою. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Degree Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться Опубликовано 9 января, 2007 2 Vladiger: В принципе, это дело каждого, в зависимости от вкуса, возможностей и т.п., какие эффекты накладывать, какие нет. Выражу свое мнение. Если не задумано сделать эффект пения из другого конца огромного зала иль что-нить в этом роде, то [U]реверберации должно быть ровно столько, чтоб ее не было слышно! Но!!! Если ее убрать, то будет понятно, что она была![/U] Опять же у нормальных процессоров железных, да и у VST тоже (кроме встроеных в куб (беее!!! :)) есть куча параметров, которые можно изменять, а не только готовыми пресетами пользоваться, и, соответственно, можно навернуть много чего интересного, от чего даже многие дилэи прикурят! :)) (прально поймите, это образно:)). Вобщем, возвращаясь к началу, все очень индивидуально! Всем привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porbeagle Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Может ето другая тема уже. Но почему одному кажеться звук красивым, а другому - нет? Может дело в личной, уникальной гармонии человека со звуком. Почему одному нравится 180 bpm, а у другого голова болит. Я например не могу терпеть поп музыку 80-х (именно звучание). Хотя многим очень нравится... Или всё дело в стереотипах, и навязанном звучании. Т.е независимо от потенциальной привлекательности музыки (звучания), мы выбираем то, что нам навязывают (доступная музыка, ТВ, радио). Просто если над етим задуматься, то вопросы: надо реверб или нет? - отпадут. Но никогда такую музыку не будут слушать массы. И каждый будет сам себе музыкантом. :) Просто однажды, те кто рискнул звучанием, оказались на высоте. (Beatles, Trent Reznor, Apex Twin, Apocaliptica,...,). Извините, что не в тему.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiksan Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться Опубликовано 10 января, 2007 Товарищи теоретики и практики, подскажите пожалуйста парочку или троечку советов для записи и сведения вокала под рок (метал) музыку, очень буду признателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porbeagle Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 2 Chiksan. Мой первый опыт оказался неудачным, но вскоре я понял, 4то на шару не получится. Поищи в нете книги по записи и сведению. Их много хороших. Просто твой вопрос требует ОГРОМНОГО ответа, типа "как заработать миллион?". Могу посоветовать только одно: - выбери песню похожего жанра с похожим вокалом. И "на слух" попытайся сделать похожее. (сведение) А запись сильно зависит от оборудования. Про микрофоны и вокал ранее сказали уже много. Добавить нечего. Для меня самое трудное - это подбор звучания гитары и басс. Может ето не правильно но мы всё пишем через микрофоны (просто ставим их к мониторам). Получается немного глухо. Но это от недостатка знаний и опыта. Главное подобрать звучание инструментов так, чтоб они подходили друг к другу. Добиться гармонии. Ато на етом сайте встечаются такие песни, где вокал, или гитара как будто вообще из кино вырезаны. (Идеалом [U]лично[/U] считаю Radiohead). К сожалению для профессианальной записи нужна хорошая(дорогая ~1000$ ) зв.карта, [B]but[/B] it does'n mean u'll become a Paul Van Dyke at once. Ещё мне кажеться не важно где сводить (программа), программ не очень много, и это зависит от того кто с ней работает. Несмотря на споры, профи работают в Кубэйсе. (Ето я узнал у одного ДЖ-я, который ездил в англию набираться опыта). Хотя саm использую Sound Forge. Если интересно, что получается, то посмотрите [COLOR="Navy"]www.realmusic.ru/porbeagles[/COLOR] . только слушай Live Sessions (их всего 6 пока и самая лучшая это - №6). Остальные трэки сделаны в Реазоне 3.0 и к записи не имеют отношения. А ещё очень важен настрой музыкантов. Иногда просто настроения нет и ничего не получается. А ещё на этом форуме все любители, поэтому лучше накопить денег на хорошую студию.;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 [quote name='Porbeagle']....А ещё на этом форуме все любители, поэтому лучше накопить денег на хорошую студию.;)[/QUOTE] лет эдак через 500 обязательно накопим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiksan Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Облазил много сайтов но полезной инфы для себя не нашел(это я по поводу вокала для рок(метал) стиля)! Может кто нибудь хоть интересную ссылочку даст плизз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bedtrip Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Облазил много сайтов но полезной инфы для себя не нашел(это я по поводу вокала для рок(метал) стиля)! Может кто нибудь хоть интересную ссылочку даст плизз. наконец-то я нашел то что мне надо... владигеру - два ящика коньяка с моего плеча... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ковыч Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Статья хорошая спору нет, с попсой вроде понятно, но подскажите как в роке вокал сводить. Хоть один приемчик, а то я пишу 2 дорожки и развожу их в панораме на 100%. Может есть метод более результативный? чем обработать? Выручайте, кто как делает, если не секрет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yokohama Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Последовательность эффектов которые нам потребуются может быть такой: Compressor DeEsser Distortion Execiter EQ странно, что EQ стоит после компрессора; голос будет более разборчивым (меньше "бубнящих", "мутных" звуков), если сначала его эквализировать, а потом компреснуть; вообще, желательно изначально давить низ (40-60Гц) на голосе; т.к. полезной информации он практически не несёт, а вот при последующей обработке может привести к появлению "лишнего" шума (например при использовании эксайтера на lf-диапазоне); хотя бывает ли шум лишним?:-)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.