САМОЦВЕТИК Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Опубликовано 27 ноября, 2006 [quote name='Sevastyan'][url]http://stihi.ru/author.html?sevastyan[/url] Хорошо, что об этом ещё кто-то думает[/QUOTE] Уважаемый Sevastyan, если хотите стать участником конкурса, пожалуйста, поместите в эту рубрику ДВА текста для начала. Цитата
villi Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 не знаю реальна ли затея по смыслу..да какая разница..заценивайте.. 1. wiskey и skotch её звали Мадлен Она любила wiskey и skotch Она не знала любви И засыпала с новым каждую ночь Сотни мужчин узнали её О как же она была хороша И если у неба были б глаза По ним наверно скатилась слеза Его звали Лука Он был душой и телом красив Он ждал одну и верил В любовь на земле И в этом был какой-то мотив Десятки женщин хотели быть с ним Но не преступен он был как стена И если у неба были б глаза Оно влюбилось в него навсегда Я много в жизни видал Переплетений судеб людских Но в этот раз судьба сыграла на бис И у неё был печальный финал Свела их дороги в одну И в жизни получилось так Нашел любовь , кто ее не ценил А кто любил , ее потерял 2 прости,прощай.... я люблю этот город но он стал мне мал мне б раздвинуть границы но я устал я устал ждать и стремиться куд-то наверх мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом я уснул заколдованным сном но что-то сквозь сон манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... всё что во мне твердит об одном здесь твой покой здесь твой дом и мысли её о тебе об одном а что в переди? пыль дорог и мечты и вера что свет не погаснет звезды не будет она тебя к цели вести мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом мне б уснсть заколдованным сном но что-то опять манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... прости прощай навсегда... Цитата
kibermusik Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 [quote][B][COLOR=red]ОК. СРОКИ ПЕРЕНЕСЕНЫ ДО ПЕРВОГО ДЕКАБРЯ. ДЕДЛАЙН В НОЧЬ С 30 НА 1 ДЕКАБРЯ ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ, 00-00.[/COLOR][/B][/quote] о, сегодня напишу басню. хочу занять первое место нафик!:mad: :D Цитата
алекс@шка Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 [quote name='villi']не знаю реальна ли затея по смыслу..да какая разница..заценивайте.. 1. wiskey и skotch её звали Мадлен Она любила wiskey и skotch Она не знала любви И засыпала с новым каждую ночь Сотни мужчин узнали её О как же она была хороша И если у неба были б глаза По ним наверно скатилась слеза Его звали Лука Он был душой и телом красив Он ждал одну и верил В любовь на земле И в этом был какой-то мотив Десятки женщин хотели быть с ним Но не преступен он был как стена И если у неба были б глаза Оно влюбилось в него навсегда Я много в жизни видал Переплетений судеб людских Но в этот раз судьба сыграла на бис И у неё был печальный финал Свела их дороги в одну И в жизни получилось так Нашел любовь , кто ее не ценил А кто любил , ее потерял 2 прости,прощай.... я люблю этот город но он стал мне мал мне б раздвинуть границы но я устал я устал ждать и стремиться куд-то наверх мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом я уснул заколдованным сном но что-то сквозь сон манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... всё что во мне твердит об одном здесь твой покой здесь твой дом и мысли её о тебе об одном а что в переди? пыль дорог и мечты и вера что свет не погаснет звезды не будет она тебя к цели вести мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом мне б уснсть заколдованным сном но что-то опять манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... прости прощай навсегда...[/QUOTE] Прям вестерн какой т. :) Цитата
villi Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 привет ..давно видно небыло..как дела...есть что почитать?? Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Опубликовано 30 ноября, 2006 Итак, дамы и господа, в конкурсе принимает участие 11 (одиннадцать) поэтов сайта: [COLOR="DarkOrchid"]villi AleX-XXL3 Igrek Agatha skovorodnikov gornostai uksus No_Name Астемир markmal 8LuesMN [/COLOR] в означенном порядке и будем рассматривать предъявленные ими произведения. Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Опубликовано 30 ноября, 2006 villi [COLOR="Red"]wiskey и skotch [/COLOR] [COLOR="Blue"]никакого уважения ни к виски, ни к Шотландии, ни к орфографии... правильно: [B]Scotch whisky, Scotch[/B] [/COLOR] [COLOR="Red"]её [/COLOR]звали Мадлен [COLOR="red"]Она любила wiskey и skotch [/COLOR] - [COLOR="Blue"]все равно что сказать: она любила водку и московскую... [/COLOR] Она не знала любви И засыпала с новым каждую ночь Сотни мужчин узнали её О как же она была хороша [COLOR="red"]И если у неба были б глаза По ним наверно скатилась слеза [/COLOR] ([COLOR="Blue"]если бы, то бы[/COLOR]) Его звали Лука Он был душой и телом красив Он ждал одну и верил В любовь на земле И в этом был [COLOR="Red"]какой-то мотив[/COLOR] - [COLOR="Blue"]???[/COLOR] Десятки женщин хотели быть с ним Но [COLOR="Red"]не преступен он был[/COLOR] - [COLOR="Blue"]по отношению к русскому языку как минимум[/COLOR]... как стена [COLOR="Red"]И если у неба были б глаза Оно влюбилось в него навсегда [/COLOR] Я много в жизни [COLOR="red"]видал [/COLOR] Переплетений судеб людских Но в этот раз судьба сыграла на бис И у неё был печальный финал Свела их дороги в одну И в жизни получилось так [COLOR="red"]Нашел любовь , кто ее не ценил А кто любил , ее потерял[/COLOR] 1. Содержание, идея -0 2. Стилистика -0 3. Ритмика - 0 (см. хотя бы каждую 3-ю строчку в каждой строфе) 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 0 2 прости,прощай.... я люблю этот город но он стал мне мал мне б раздвинуть границы но я устал я устал ждать и стремиться [COLOR="Red"]куд-то[/COLOR] наверх мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом я уснул заколдованным сном но что-то сквозь сон манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... всё что во мне твердит об одном здесь твой покой здесь твой дом и мысли её о тебе об одном а что [COLOR="red"]в переди? [/COLOR] пыль дорог и мечты и вера что свет не погаснет звезды не будет она тебя к цели вести мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом мне б [COLOR="red"]уснсть[/COLOR] заколдованным сном но что-то опять манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... прости прощай навсегда... 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика -0 3. Ритмика -0 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. -0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы -0 Плюс (в смысле МИНУС) ко всему - полное пренебрежение к знакам препинания, а, стало быть, и к смысловым кускам текста... Общее впечатление: НЕРЯШЛИВОСТЬ [COLOR="Red"]ИТОГ - 0 баллов.[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Опубликовано 30 ноября, 2006 Шрамы Шрамы на теле души твоей святы; Я буду молиться на каждый из них… Я распластаюсь на зелени смятой, Чтоб тоже узнать вкус нагретой земли. Выдержав тонны бессмертного груза, Я разбиваюсь с моста немоты… Важен процесс, остальное - лишь мусор, Важен процесс, остальное - не ты. За упокой каждой твари [COLOR="Red"]- [/COLOR] по ноте; Дай насладиться, как ангел поёт… Стоит ли зов этой проклятой плоти Жалости тех, кто однажды умрёт? Нужно ли думать о грешных высотах, Если не можешь их взглядом обнять? В каждом похмелье - расплата за что-то, Что никогда мы не сможем понять… 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -2 3. Ритмика -2 4. Владение рифмой - 1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. -1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 10 баллов[/COLOR] [B]Звезда (песня)[/B] Улыбалось мне солнце жаркое, А в моей руке звёзды плакали… Отпускала вверх, [COLOR="Red"]отводила -? [/COLOR]грусть, Всё шептала, что больше не проснусь. Ночь меня плела в косы юные, [COLOR="red"]Косы звонкие, шестиструнные - отличный образ[/COLOR]… Обманулась, вдруг глянув из окна, Выходила в ночь, - [COLOR="red"]ночь выходила в ночь? [/COLOR] да Тебя звала Чёрным небом да водой, Талым снегом да звездой, Да огнём ласкала тьму, Чуть цепляя за струну… Где земля ждала чьих-то добрых слов, А в моей груди запекалась кровь… А с моста - беда: жизнь моя - вода, За чужой слезой льёт свою всегда.. Вылей, ночь, грозу - станет легче всем, Смой с меня печаль, грязь и холод стен, Смой с лица земли всех, в чьём сердце яд, Да впусти к себе, чтобы стала я Чёрным небом да водой, Талым снегом да звездой, Да огнём ласкала тьму, Чуть цепляя за струну… 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика - 1 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="Blue"] Всего: 5 баллов[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 15 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Опубликовано 30 ноября, 2006 Igrek ТОТ, КТО ЗНАЕТ ДОРОГУ ...Он посохом бил, как [COLOR="Red"]копытцем,[/COLOR]Он к нашему шел костру. И в глазах отражались зарницы, И хлопал плащ на ветру. И сказал Он: «Послушайте, люди! Я знаю, куда идти. [COLOR="red"]И каждый счастливым будет, Кто не собьется с пути».[/COLOR] - [COLOR="Blue"]но ведь пришел проводник!! - как же сбиться[/COLOR]? А нам был так нужен кто-то один, Тот, кто знает дорогу, И мы преклонили колени пред ним И выбрали Его Богом. Мы шли, не считая потери, Ровно семьдесят лет. И кто умирал, тот верил, Что завтра придет рассвет. Но как-то, в начале марта, В краю лиловых болот Сказал Он, что[COLOR="Red"] порвана карта И что Он завтра умрет[/COLOR] - [COLOR="Blue"]да, диагноз мучительный. Умереть в результате порванной карты[/COLOR]... А нам был так нужен кто-то один, Тот, кто знает дорогу, Чтоб преклонять колени пред ним И называть Его Богом. ...И кто-то бросал в Него камни, А другие дарили сердца - Лишь бы Он оставался с нами И нас довел до конца. Но один,[COLOR="Red"] молчаливый и строгий, Подняв сверкающий[/COLOR] взгляд, Прошептал, что знает дорогу, Чтобы вернуться назад. А нам был так нужен кто-то один, Тот, кто знает дорогу, И мы преклонили колени пред ним И выбрали Его Богом. 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой -1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы -1 [COLOR="Blue"]Всего: 4 балла[/COLOR] ПАЛ ПАЛЫЧ, РЕАЛЬНЫЙ КЕНТАВР Он надевает рубашку, Бабочку, длинный фрак. Пал Палыч Синебабашкин Сам себе не дурак. В тихом осеннем утре ЗвОнок его галоп. Его золотые кудри Красиво спадают на лоб. Он ударник, у него есть барабан и пара литавр! И что с того, что Пал Палыч – реальный кентавр - [COLOR="blue"] кентавр с барабаном... ок... отнесем к оригинальости образного мышления...[/COLOR] Взял и родился кентавром Сорок пять лет назад. Была его мать благонравна, А [COLOR="Red"]папа был конь, говорят. Он в пионерском отряде Имел у девчонок успех. На [COLOR="red"]Параолимпиаде -? надо полагать, среди слабовидящих спортсменов... или на лыжах? [/COLOR] Он бегал быстрее всех - папа имел успех? или сам кентавр?[/COLOR] Но больше всего Пал Палыч любит свой барабан и пару литавр! И что с того, что Пал Палыч – реальный кентавр? Все ценят его поголовно, Ведь он как никто другой Умеет стучать ровно-ровно Даже левой ногой. Его немало любили, И он немало любил. Порой его видят в мыле Средь самых красивых кобыл. Но больше всего Пал Палыч любит свой барабан и пару литавр! И что с того, что Пал Палыч – реальный кентавр? 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. -1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="Blue"]Всего: 4 балла[/COLOR] [COLOR="red"]ИТОГ: 8 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 [B]Фантазия.[/B] Мрачность вечеров, Хрустальная печаль. [COLOR="Red"]Я в глубины снов Улетаю вдаль. - так вдаль все-таки или в глубину? это как прыжок - либо в длину, либо в высоту!! либо ты ныряешь, либо плывешь к горизонту!! [/COLOR] [COLOR="red"]Паутинка звёзд, Ты моя кроватка[/COLOR] (приятный образ, молодец) И любовь нас ждёт, Горяча и сладка. Океан фантазий[COLOR="red"],[/COLOR] Нас к себе манит. Нежности и страсти Мелодия [COLOR="red"]звенит? в школе, что ли? или в ушах?[/COLOR] - 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой -1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы -0 [COLOR="Blue"]Всего: 3 балла[/COLOR] [B] Пытка ожиданий.[/B] Ты мне нужен очень, Жду звонка, письма. Покидать не хочет Горькая тоска. Не могу без слёз, Грустно мне и больно. Было всё всерьёз Что ж я недовольна? Всё ищу дорогу, В пылу своих терзаний. [COLOR="Red"]Посмотрела, дрогнув, в пытке ожиданий[/COLOR] - [COLOR="Blue"]что посмотрела? передачу "В мире животных?"[/COLOR] Чувства это яд, Самый вкусный в мире, Это милый, ад, В жуткой [COLOR="Red"]эфории.[/COLOR] 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 0 4. Владение рифмой -1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы -1 [COLOR="Blue"]Всего: 3 балла[/COLOR] Нет знаков препинания. [COLOR="red"]ИТОГ: 6 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 skovorodnikov ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ (партитура для шарманки) Я пошёл на базар Да во самый разгар, Покупаю цветы Да большой красоты. За букет пять рублей Вынь, положь да подай. Для любимой своей Ничего мне не жаль [COLOR="Red"](ага, возьми рубль и ни в чем себе не отказывай))).[/COLOR] Нет, не буду я здесь Тратить деньги [COLOR="red"]зазря[/COLOR], А пойду я в поля, Где алеет заря И нарву там цветы Да большой красоты. Для любимой своей Жалко мне пять рублей [COLOR="red"](вы, наверное, басист...))).[/COLOR] 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой -0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="Blue"]Всего: 3 балла[/COLOR] КОМСОМОЛЬСКОЕ СЕРДЦЕ [COLOR="Red"]Комсомольское сердце стучать не устанет[/COLOR] вовек, С комсомольским билетом идёт по земле человек. С ним не раз уходил он в далёкий поход, И сегодня время не ждёт, Ждёт земля наших рук, наших песен и дел, И таков наш счастливый удел – Быть всегда впереди славных дел. Сургут, Нижневартовск – сегодня у нас адреса, Мы смелы и горды, и силой полны голоса. Нам планету беречь в наших сильных руках, Строим мы на года и века. Ждёт земля наших рук, наших песен и дел, И таков наш счастливый удел – Быть всегда впереди славных дел. 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика -1 3. Ритмика -1 4. Владение рифмой - 1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 0 [COLOR="Blue"] Всего: 5 баллов[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 8 БАЛЛОВ [/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 gornostai Чужая война Чёрное солнце над облачным небом чёрная жидкость струится по венам липкая кровь залепила ресницы грязное поле и мёртвые птицы щупальца грёз из живого тумана [COLOR="Red"]лодка мечты - побережье обмана - хорошее сопоставление[/COLOR]. Кто-то стучится - некуда деться мозг отключился, лопнуло сердце слёзы текут разъедая глазницы боже,пускай это всё только снится [COLOR="red"]а на прощание,долог и звонок словно отчаянье взрыв перепонок... - хорошо[/COLOR] Вечная ночь,а до рассвета тысячи лет, и меня больше нету. 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 1 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 10 баллов[/COLOR] Спит печаль... [COLOR="red"]Вновь кидает ветер жёлуди в висок[/COLOR] - [COLOR="Blue"]отлично![/COLOR] вянет под ногой подорожник потеряет месяц лакомый кусок я зайду к тебе если можно говорить не будем просто помолчим больно словно в сердце иголка больше не вернутся белые грачи да и я к тебе [COLOR="Red"]не надолго [/COLOR] Спит печаль в разорённых гнёздах остаётся теперь умереть на лету и прощать будет слишком поздно если раньше украли мечту Три дороги жизни ворон показал выбирай любую по вкусу ничего не выбрав я пошёл назад только там уже было пусто улечу на север где белый медведь и где ночь стоит по полгода буду с волком серым его песни петь подпевать нам будет погода Спит печаль в разорённых гнёздах остаётся теперь умереть на лету и прощать будет слишком поздно если раньше украли мечту 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика -1 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой -2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [B][COLOR="Red"]Нет знаков препинания, за что во втором туре - СНИМУ 5 БАЛЛОВ!![/COLOR][/B] [COLOR="Blue"]Всего: 10 баллов[/COLOR] [COLOR="red"]ИТОГ: 20 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 uksus Лопасти Разорвано в клочья, скомкано, сожжено... Всё то, что когда-то казалось [COLOR="Red"]незыблимо[/COLOR]... И дело не в том, что с надеждой покончено.. Надежда червями сомнений подточена... И [COLOR="red"]скручены нервы в пружины - это понятно[/COLOR] натянуты... [COLOR="red"]а нервы натянуты в пружины... - некорректно [/COLOR] И пульс будто молот, в висках [COLOR="red"]безисходностью[/COLOR]... прыжок... пустота... ощущение пропасти... Но,что это...? крылья....!? нет... лопасти.... лопасти!!! 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -1 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой -2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. -2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 11 баллов[/COLOR] ...Курю Тебя... Курю Тебя...и превращаюсь... В забытый нами ветхий [COLOR="red"]дом[/COLOR] [COLOR="red"]Дом[/COLOR], где без повода смеялись, [COLOR="red"]Дом[/COLOR], где родное всё кругом. Вот - круглый стол, вот - настежь ставни, Огонь пионов под окном, Дрова в буржуйке [COLOR="Red"]затрещали[/COLOR]... Я [COLOR="red"]дом[/COLOR], я старый ветхий [COLOR="red"]дом[/COLOR]... Курю Тебя...и возвращаюсь... К тропинке в яблоневый сад... К той, [COLOR="red"]по которой[/COLOR] мы сбежали [COLOR="red"]От[/COLOR] всех... пятнадцать лет назад... К той, [COLOR="red"]по которой[/COLOR] не вернулись... Что ждёт наверно и сейчас... К той, [COLOR="red"]по которой[/COLOR] шли, мечтали, О том, что в будущем у нас. О том, что так и не случилось А просто превратилось в боль... Что [COLOR="red"]раной [/COLOR]на груди открылось И том, что [COLOR="red"]в этой ране[/COLOR] соль... О том, что мне давно не снится, Как ангелы вокруг трубят... Мы в небе... В белой колеснице... И я курю... Курю тебя... 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="Blue"]Всего: 3 балла[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 14 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 [IMG]http://img135.imageshack.us/img135/7905/21133354959dn3.jpg[/IMG] перекур. (см. график) Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 No_Name Яд -140 в сердце моём. Вечные льды не растопишь огнём. Теплые слезы... Что же случилось? [COLOR="red"]Ты заболела, а может влюбилась?[/COLOR] [COLOR="red"]Нежно раскрасит в розовый цвет Краешек неба вялый рассвет[/COLOR]. - [COLOR="Blue"]вялый нежным быть не может... нежность подразумевает активность[/COLOR]))) Зимние ночи, Длинные ночи [COLOR="Red"]Мысли[/COLOR] о главном Как будто бы [COLOR="red"]скотчем[/COLOR] Прочно [COLOR="red"]засели в моей голове[/COLOR] - [COLOR="Blue"]мысли засели скотчем? сами засели? или их скотчем прикрепили[/COLOR]? Я засыпаю, и снится вдруг мне... Как закрывается [COLOR="Red"]цинковый -? груз 200, что ли??[/COLOR]гроб В стакане мышьяк, И никто не поймёт. Слёзы родителей, вздохи друзей За гранью не смерть, а театр теней. [COLOR="red"]Никто не узнает что яд Не в стакане, Не в пачке Парламента в заднем кармане, - хороший кусочек[/COLOR] Не в сладких конфетах, Не в горькой воде. Яд - он повсюду, Яд - он везде. Яд, он в словах & подлых поступках, Во взглядах косых и двойственных шутках. Яд - это то, что по капельке в день В душе собирается в черную тень. [COLOR="red"]Яд - это в жизни каждого есть.[/COLOR] Яд - это ненависть, Яд - это месть. [COLOR="red"]Когда его в жизни становится много Одна лишь бывает открыта дорога[/COLOR], - [COLOR="Blue"]как сказал классик - всё же, я смею думать, что вам только 15 лет...[/COLOR]Единственный путь остается тебе: Снотворного горсть. Смерть приходит во сне. Я просыпаюсь, это был сон. А это - реальность: Сквозь стекла [COLOR="blue"]окон - `Окон...[/COLOR] Вновь пробивается солнечный луч. Это был сон, [COLOR="Red"]Мой стакан ещё пуст[/COLOR]... - [COLOR="Blue"]это угроза или предупреждение?[/COLOR] )) 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика -0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="blue"]Всего: 5 баллов[/COLOR] Выбор Против чего я протестую? Против себя же самой. Как сложно делить своё сердце... Хорошей быть или плохой? Придумывать правила, догмы [COLOR="red"]За тем[/COLOR] [COLOR="blue"]что бы[/COLOR] жить по чужим, Стать частью [COLOR="red"]простого конвейера[/COLOR]? Пытаться менять этот мир? [COLOR="red"]Съедобная -?[/COLOR]ложь или правда? Свой выбор, или чужой? Цель жизни или иллюзия, В которой ты - главный герой? Тогда я хочу быть плохой и свободной, [COLOR="Red"]Сломать - удивить - обновить этот мир[/COLOR] - [COLOR="Blue"]вот это очень удачная строчка[/COLOR] За это мне светит огонь [COLOR="red"]преисподни[/COLOR] - [COLOR="Blue"]правильно - преисподней,[/COLOR] Зато мои [COLOR="red"]мысли получат эфир!-??[/COLOR] 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика -0 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="blue"]Всего: 2 балла [/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 7 БАЛЛОВ[/COLOR] Очень прошу указать возраст. Можно в личку. Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 Астемир Дождь опять ласкает чьи-то души. [COLOR="Red"]Ты[/COLOR] уходишь. [COLOR="red"]К тебе[/COLOR] я равнодушен. [COLOR="red"]Нас[/COLOR] любили. И может быть простят. Но [COLOR="red"]мы[/COLOR] чужие. И нет пути назад. Над землёю полыхают зори. [COLOR="red"]Мы с тобой[/COLOR] прощаемся без боли. Тусклый свет не предвещает утро. Между [COLOR="red"]нами[/COLOR] всё прошло. И пусто… Может быть останутся надежды, И войдёшь в [COLOR="red"]мой[/COLOR] дом [COLOR="red"]ты[/COLOR], как и прежде… Но [COLOR="red"]ты [/COLOR]уходишь. А [COLOR="red"]я [/COLOR]равнодушен… Дождь опять ласкает чьи-то души. 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика -0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 0 [COLOR="Blue"]Всего: 1 балл[/COLOR] Золото грядущего покоя Душу в дрожь бросает иногда. [COLOR="Red"]Я[/COLOR] не верю, что [COLOR="red"]тебя[/COLOR] не стою, [COLOR="red"]Ты[/COLOR] не веришь, в то, что [COLOR="red"]мне [/COLOR]нужна. Воздух в комнате молчаньем убивает, [COLOR="red"]Я[/COLOR] говорю глазами с тишиной. Никто [COLOR="red"]меня[/COLOR], увы, не понимает, Не хочет знать, случилось, что [COLOR="red"]со мной[/COLOR] – И от того тоскливей и тоскливей, И [COLOR="red"]ближе стали мёртвые друзья[/COLOR]… - [COLOR="red"]Я[/COLOR] не верю, что [COLOR="red"]тебя[/COLOR] не стою. [COLOR="red"]Ты[/COLOR] не веришь никогда [COLOR="red"]в меня.[/COLOR] 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика -0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 0 [COLOR="Blue"]Всего: 1 балл[/COLOR] [COLOR="red"]ИТОГ: 2 БАЛЛА[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 markmal Волк на выставке картин Дали басня Пришел однажды Волк на выставку картин Дали в то время выставляли. И чтоб вы лучше представляли - Волк был известный господин. Он был знаток работ Рембрандта И Рубенса он тоже знал, Ценитель тонкого таланта, Он был большой [COLOR="Red"]Профессьонал[/COLOR]. И вот "Великий Мастурбатор" Пред ним на ниточках висит И этого "шедевра" вид Заводит в Волке генератор Его критических аллюзий: Ну что за формы? - Он язвит - Ужель нам показать иллюзий Задумал автор, покурив Какой-то [COLOR="red"]чудненькой[/COLOR] травы? Здесь нарисована особа Без рук, без ног и [COLOR="red"]приспособа[/COLOR] Какая-то у ней торчит! Позвольте, разве это тело? И где же талия, где грудь? Так и любой дурак мазнуть Сумел бы, [COLOR="red"]эко право[/COLOR] - [COLOR="Blue"]либо "эко дело", либо "право слово"...[/COLOR])) дело! За ним шел хор писак газетных Записывая каждый вздох И каждый жест, что Волк Небрежно бросит, как салфетку Сегодня же в любой вечерке Наш обыватель, что уж пьян И сыт, и покурил[COLOR="Red"] махорки[/COLOR] - [COLOR="Blue"]это где же вы видели обывателя, приобщенного к искусству? да еще и курящего махорку[/COLOR]? )) Про каждый маленький изьян Прочтет, поймет и возгордится Тем, что к искусству приобщён И тем, что [COLOR="Red"]счас[/COLOR] всё знает он О творчестве сюрреалиста Мораль сей басни в том, что Волк, Браня манеры живописца, [COLOR="red"]В которых он не видит толк, Не видит за изображеньем Смысла.[/COLOR] - ритм нарушен 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -1 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 10 баллов[/COLOR] В промозглом городе В промозглом городе, промозглый ветер Играет реквием на струнах проводов. Зияют окна миллионом черных ртов И ни в одном из них огонь не светит. В промозглом городе замерзшие кусты. Деревья черные, прорвавшись из асфальта Ветвями голых, судорожных пальцев, Стоят на улицах безжизненно пустых. В промозглом городе[COLOR="Red"],[/COLOR] безликой вереницей Прохожие бредут, подняв воротники. Разносит эхо их нечеткие шаги, Пусты и мёртвы их незрячие глазницы. В промозглом городе, на гулких мостовых В холодных лужах не увидеть отраженья. Все как бы замерло в нелепом напряженьи, В параличе преддверия зимы. 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -2 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 12 баллов[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 22 БАЛЛА[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 8LuesMN _______Первый снег________ Нет в одиночестве несчастья, А в пустоте - потери смысла. Мир разделён на нас и числа, Нас раздробившие на части. Простой пример: любовь. Она Срывает души, бусы ночи.[COLOR="Red"](!!)[/COLOR] Мир разделив на нас и прочих. А что потом? Опять, зима? Поверь, я тоже ненавижу.. Во взгляде.. Сумрак расстояний. Неважно, здесь, или в Париже.. Выть на луну под [COLOR="Red"]шелест зданий -?[/COLOR]. Под чёрные провалы окон. Чужих миров. Ночей. Сомнений.. Неважно, где.. Снег тает. Вот он.. Став первым в Осло.. Или в Вене. И веришь, всё пойдёт иначе. Пускай, не здесь. Пускай, не с нами. Неважно, где.. Ноябрь плачет, Склонившись ивами, дубами.. А может, дело в грубой силе? Пульс, вены, сталь.. А дальше.. Нежно.. Уже не важно.. Не добили. Страх как и жалость.. Неизбежн[COLOR="red"]ы[/COLOR]. О где же ты, Великий Боже? Не верю в то, что - злая шутка Твой мир. Где все мы так похожи, Хотя-бы в смерти.. Меркнут сутки, И время, вкрадываясь в душу, Тихонько шепчет о бессилии. Раз крест при жизни не был нужен.. Нет смысла[COLOR="red"].. [/COLOR]Ставить на могиле. С таким вот, радостным подходом Обидно до остервенения.. Бродить по надоевшим сквотам, Да по питейным заведениям.. Нет. Не от боли, а от скуки. [COLOR="red"]Отталкивая.. Тяжесть век - ?[/COLOR].. А когда ночь.. Погасит звуки. Смотреть как тает Первый снег... 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -1 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 11 баллов[/COLOR] __________***___________ В поэзии абсурда - Претенз[COLOR="Red"]ия - ии?[/COLOR]. С утра мне было дурно: Гортензии… Она прошла по нам Сомнениями. А я вчера стихами Бил в темя им. Под вечер на Крестовском Болото… Где томик Маяковского? Вот он. Про флейту водосточных труб, Про Питер… Да. Я был снова груб. Простите. Ведь в каждой моей точке - Затмение. - [COLOR="Blue"]знамение?))[/COLOR] Ну что, не поднял я Настроение?.. 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика -2 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 11 баллов[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 22 БАЛЛА[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 итоги 1 тура в баллах: [SIZE="2"][B]villi – 0 AleX-XXL3 - 15 Igrek - 8 Agatha - 6 skovorodnikov - 8 gornostai - 20 uksus - 14 No_Name - 7 Астемир - 2 markmal - 22 8LuesMN – 22[/B][/SIZE] Таким образом, во втором туре принимают участие [B][COLOR="Blue"]AleX-XXL3 Igrek skovorodnikov gornostai uksus markmal 8LuesMN [/COLOR][/B] стихи помещать ДО ПЯТОГО ДЕКАБРЯ в новую тему [COLOR="Magenta"]ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ. второй тур.[/COLOR] Цитата
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='skovorodnikov']ну, и где же тема? у меня уже стихи готовы :D[/QUOTE] ТЕМА РЯДОМ, КОМСОМОЛЕЦ ВЫ НАШ. Цитата
M_N Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 Хоть меня и радует что мой дорогой сосед набрал больше всех баллов и лидирует в этом конкурсе, но все же наконец то хотелось узнать: 1. с какой целью проводится данный конкурс? 2. принимает участие в оценке произведений еще кто-нибудь кроме Самоцветика? 3. кто она/он (не исключаю и такой вариант) эта/то Самоцветик вообще, что имеет право оценивать чьи то стихи и песни? Вы проф критик? Вы издатель? Мое беспокойстве вызвано тем, что в отличие от людей творческих, которых достаточно поманить мифическими лаврами славы, для того, что бы они отдали себя и свою душу (произведения) дьяволу/продюсеру/издателю за гроши, не зная своих прав, я прекрасно знакома с подобными ситуациями и их последствиями. А именно, не окажется ли так, что Ваши стихи, дорогие мои участники конкурса, потом без Вашего ведома появятся в печати или еще где, совершенно не соблюдая Ваши авторские права? Это первое. Второе, что вызвало наибольшее мое возмущение, это способ оценки произведений. Во-первых, на этом форуме далеко не все имеют литературное образование, и сравнивать стихи тех кто набрал наименьшее количество балов, например с такими профи как 8LuesMN некорректно. Это все равно, что сравнивать картину наивного художника с произведением Рубенса. Первый, в отличие от второго, может и не владеет техникой, плохо может выразить свои мысли с помощью классических приемов, но это же не значит, что своей души и искренности вложено в картину меньше, чем у великого Профи? А судя по вашим замечаниям, уважаемая/ый Самоцветик вы больше внимания удиляете 2-5 пунктам своих критериев оценки, нежели чем 1 и 6. Поэты , насколько я понимаю, по мере своих возможностей, стихами выражают то что чувствуют и думают. И чем хуже поэт имеющий представления о том какие бывают рифмы, стили, размеры и т.д, хуже того который в детстве Пушкина не читал, но при этом от природы выражает свои эмоции только стихами?. Да и как вообще можно оценивать "Содержание, идею" не зная о чем это? За каждым воплощением творческого полета мысли, будь то поэма, стих, картина или керамическая авангардная ваза, стоит своя история создания. Вот у Вас Самоцветик вызвали непонимание строки 8LuesMN: Поверь, я тоже ненавижу.. Во взгляде.. Сумрак расстояний. Неважно, здесь, или в Париже.. Выть на луну под ШЕЛЕСТ ЗДАНИЙ -?. а я вот могу вам сказать, что ни только очень хорошо знакома с автором, зная его не первый год, живу с ним в одном районе, и с уверенностью могу сказать что на наших Патриках дома в лунном свете действительно « шелестят», но и общалась с ним за несколько часов до написания этого «шедевра» и уж точно могу утверждать что: в поэзии его абсурда и в каждой его точке - ЗАТМЕНИЕ на все 100% , а ЗНАМЕНИЕ - 0 как кажется Вам Самоцветик. Короче говоря Мораль сей басни в том, что Самоцветик, Браня манеры живописца, В которых он не видит толк, Не видит за изображеньем Смысла Цитата
M_N Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='skovorodnikov'][B]M_N:[/B] да не стОит все воспринимать так серьезно, ей-Богу... ну хочется Самоцветику, ну пусть помается... через чур много понтов при этом Цитата
KILL BARBIE Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='skovorodnikov'][B]M_N:[/B] да не стОит все воспринимать так серьезно, ей-Богу... ну хочется Самоцветику, ну пусть помается... каждый пишет, как он дышит, и каждый понимает другого в меру своих собственных рамок, - это вполне естественно.[/QUOTE] В рамки своего субъективного восприятия загонять творчество человека плохо (как минимум). M_N права. Это конкурс Джексона, и судить его должны скорее все, чем человек, который здесь относительно недавно. Цитата
M_N Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='skovorodnikov']у моего ребенка тоже много понтов. ему 11 лет. ну что я, не знаю цену этим понтам?[/QUOTE] кстати первое что меня подвигнуло к написанию моего поста, это ваш спор о "концах" . Очень забавно и возмутительно :)) Цитата
M_N Опубликовано 1 декабря, 2006 Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='KILL BARBIE']В рамки своего субъективного восприятия загонять творчество человека плохо (как минимум). M_N права. Это конкурс Джексона, и судить его должны скорее все, чем человек, который здесь относительно недавно.[/QUOTE] я знала что я не одна! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.