САМОЦВЕТИК Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 [quote name='Sevastyan'][url]http://stihi.ru/author.html?sevastyan[/url] Хорошо, что об этом ещё кто-то думает[/QUOTE] Уважаемый Sevastyan, если хотите стать участником конкурса, пожалуйста, поместите в эту рубрику ДВА текста для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villi Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 не знаю реальна ли затея по смыслу..да какая разница..заценивайте.. 1. wiskey и skotch её звали Мадлен Она любила wiskey и skotch Она не знала любви И засыпала с новым каждую ночь Сотни мужчин узнали её О как же она была хороша И если у неба были б глаза По ним наверно скатилась слеза Его звали Лука Он был душой и телом красив Он ждал одну и верил В любовь на земле И в этом был какой-то мотив Десятки женщин хотели быть с ним Но не преступен он был как стена И если у неба были б глаза Оно влюбилось в него навсегда Я много в жизни видал Переплетений судеб людских Но в этот раз судьба сыграла на бис И у неё был печальный финал Свела их дороги в одну И в жизни получилось так Нашел любовь , кто ее не ценил А кто любил , ее потерял 2 прости,прощай.... я люблю этот город но он стал мне мал мне б раздвинуть границы но я устал я устал ждать и стремиться куд-то наверх мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом я уснул заколдованным сном но что-то сквозь сон манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... всё что во мне твердит об одном здесь твой покой здесь твой дом и мысли её о тебе об одном а что в переди? пыль дорог и мечты и вера что свет не погаснет звезды не будет она тебя к цели вести мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом мне б уснсть заколдованным сном но что-то опять манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... прости прощай навсегда... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibermusik Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 [quote][B][COLOR=red]ОК. СРОКИ ПЕРЕНЕСЕНЫ ДО ПЕРВОГО ДЕКАБРЯ. ДЕДЛАЙН В НОЧЬ С 30 НА 1 ДЕКАБРЯ ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ, 00-00.[/COLOR][/B][/quote] о, сегодня напишу басню. хочу занять первое место нафик!:mad: :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алекс@шка Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 [quote name='villi']не знаю реальна ли затея по смыслу..да какая разница..заценивайте.. 1. wiskey и skotch её звали Мадлен Она любила wiskey и skotch Она не знала любви И засыпала с новым каждую ночь Сотни мужчин узнали её О как же она была хороша И если у неба были б глаза По ним наверно скатилась слеза Его звали Лука Он был душой и телом красив Он ждал одну и верил В любовь на земле И в этом был какой-то мотив Десятки женщин хотели быть с ним Но не преступен он был как стена И если у неба были б глаза Оно влюбилось в него навсегда Я много в жизни видал Переплетений судеб людских Но в этот раз судьба сыграла на бис И у неё был печальный финал Свела их дороги в одну И в жизни получилось так Нашел любовь , кто ее не ценил А кто любил , ее потерял 2 прости,прощай.... я люблю этот город но он стал мне мал мне б раздвинуть границы но я устал я устал ждать и стремиться куд-то наверх мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом я уснул заколдованным сном но что-то сквозь сон манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... всё что во мне твердит об одном здесь твой покой здесь твой дом и мысли её о тебе об одном а что в переди? пыль дорог и мечты и вера что свет не погаснет звезды не будет она тебя к цели вести мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом мне б уснсть заколдованным сном но что-то опять манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... прости прощай навсегда...[/QUOTE] Прям вестерн какой т. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villi Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 привет ..давно видно небыло..как дела...есть что почитать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Итак, дамы и господа, в конкурсе принимает участие 11 (одиннадцать) поэтов сайта: [COLOR="DarkOrchid"]villi AleX-XXL3 Igrek Agatha skovorodnikov gornostai uksus No_Name Астемир markmal 8LuesMN [/COLOR] в означенном порядке и будем рассматривать предъявленные ими произведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 villi [COLOR="Red"]wiskey и skotch [/COLOR] [COLOR="Blue"]никакого уважения ни к виски, ни к Шотландии, ни к орфографии... правильно: [B]Scotch whisky, Scotch[/B] [/COLOR] [COLOR="Red"]её [/COLOR]звали Мадлен [COLOR="red"]Она любила wiskey и skotch [/COLOR] - [COLOR="Blue"]все равно что сказать: она любила водку и московскую... [/COLOR] Она не знала любви И засыпала с новым каждую ночь Сотни мужчин узнали её О как же она была хороша [COLOR="red"]И если у неба были б глаза По ним наверно скатилась слеза [/COLOR] ([COLOR="Blue"]если бы, то бы[/COLOR]) Его звали Лука Он был душой и телом красив Он ждал одну и верил В любовь на земле И в этом был [COLOR="Red"]какой-то мотив[/COLOR] - [COLOR="Blue"]???[/COLOR] Десятки женщин хотели быть с ним Но [COLOR="Red"]не преступен он был[/COLOR] - [COLOR="Blue"]по отношению к русскому языку как минимум[/COLOR]... как стена [COLOR="Red"]И если у неба были б глаза Оно влюбилось в него навсегда [/COLOR] Я много в жизни [COLOR="red"]видал [/COLOR] Переплетений судеб людских Но в этот раз судьба сыграла на бис И у неё был печальный финал Свела их дороги в одну И в жизни получилось так [COLOR="red"]Нашел любовь , кто ее не ценил А кто любил , ее потерял[/COLOR] 1. Содержание, идея -0 2. Стилистика -0 3. Ритмика - 0 (см. хотя бы каждую 3-ю строчку в каждой строфе) 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 0 2 прости,прощай.... я люблю этот город но он стал мне мал мне б раздвинуть границы но я устал я устал ждать и стремиться [COLOR="Red"]куд-то[/COLOR] наверх мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом я уснул заколдованным сном но что-то сквозь сон манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... всё что во мне твердит об одном здесь твой покой здесь твой дом и мысли её о тебе об одном а что [COLOR="red"]в переди? [/COLOR] пыль дорог и мечты и вера что свет не погаснет звезды не будет она тебя к цели вести мне б остаться с тобой забыть обо всём и плевать что дальше что будет потом мне б [COLOR="red"]уснсть[/COLOR] заколдованным сном но что-то опять манит меня к другим городам к далёким мечтам и время не ждёт заждалась меня звезда... прости прощай навсегда... 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика -0 3. Ритмика -0 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. -0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы -0 Плюс (в смысле МИНУС) ко всему - полное пренебрежение к знакам препинания, а, стало быть, и к смысловым кускам текста... Общее впечатление: НЕРЯШЛИВОСТЬ [COLOR="Red"]ИТОГ - 0 баллов.[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Шрамы Шрамы на теле души твоей святы; Я буду молиться на каждый из них… Я распластаюсь на зелени смятой, Чтоб тоже узнать вкус нагретой земли. Выдержав тонны бессмертного груза, Я разбиваюсь с моста немоты… Важен процесс, остальное - лишь мусор, Важен процесс, остальное - не ты. За упокой каждой твари [COLOR="Red"]- [/COLOR] по ноте; Дай насладиться, как ангел поёт… Стоит ли зов этой проклятой плоти Жалости тех, кто однажды умрёт? Нужно ли думать о грешных высотах, Если не можешь их взглядом обнять? В каждом похмелье - расплата за что-то, Что никогда мы не сможем понять… 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -2 3. Ритмика -2 4. Владение рифмой - 1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. -1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 10 баллов[/COLOR] [B]Звезда (песня)[/B] Улыбалось мне солнце жаркое, А в моей руке звёзды плакали… Отпускала вверх, [COLOR="Red"]отводила -? [/COLOR]грусть, Всё шептала, что больше не проснусь. Ночь меня плела в косы юные, [COLOR="red"]Косы звонкие, шестиструнные - отличный образ[/COLOR]… Обманулась, вдруг глянув из окна, Выходила в ночь, - [COLOR="red"]ночь выходила в ночь? [/COLOR] да Тебя звала Чёрным небом да водой, Талым снегом да звездой, Да огнём ласкала тьму, Чуть цепляя за струну… Где земля ждала чьих-то добрых слов, А в моей груди запекалась кровь… А с моста - беда: жизнь моя - вода, За чужой слезой льёт свою всегда.. Вылей, ночь, грозу - станет легче всем, Смой с меня печаль, грязь и холод стен, Смой с лица земли всех, в чьём сердце яд, Да впусти к себе, чтобы стала я Чёрным небом да водой, Талым снегом да звездой, Да огнём ласкала тьму, Чуть цепляя за струну… 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика - 1 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="Blue"] Всего: 5 баллов[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 15 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Igrek ТОТ, КТО ЗНАЕТ ДОРОГУ ...Он посохом бил, как [COLOR="Red"]копытцем,[/COLOR]Он к нашему шел костру. И в глазах отражались зарницы, И хлопал плащ на ветру. И сказал Он: «Послушайте, люди! Я знаю, куда идти. [COLOR="red"]И каждый счастливым будет, Кто не собьется с пути».[/COLOR] - [COLOR="Blue"]но ведь пришел проводник!! - как же сбиться[/COLOR]? А нам был так нужен кто-то один, Тот, кто знает дорогу, И мы преклонили колени пред ним И выбрали Его Богом. Мы шли, не считая потери, Ровно семьдесят лет. И кто умирал, тот верил, Что завтра придет рассвет. Но как-то, в начале марта, В краю лиловых болот Сказал Он, что[COLOR="Red"] порвана карта И что Он завтра умрет[/COLOR] - [COLOR="Blue"]да, диагноз мучительный. Умереть в результате порванной карты[/COLOR]... А нам был так нужен кто-то один, Тот, кто знает дорогу, Чтоб преклонять колени пред ним И называть Его Богом. ...И кто-то бросал в Него камни, А другие дарили сердца - Лишь бы Он оставался с нами И нас довел до конца. Но один,[COLOR="Red"] молчаливый и строгий, Подняв сверкающий[/COLOR] взгляд, Прошептал, что знает дорогу, Чтобы вернуться назад. А нам был так нужен кто-то один, Тот, кто знает дорогу, И мы преклонили колени пред ним И выбрали Его Богом. 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой -1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы -1 [COLOR="Blue"]Всего: 4 балла[/COLOR] ПАЛ ПАЛЫЧ, РЕАЛЬНЫЙ КЕНТАВР Он надевает рубашку, Бабочку, длинный фрак. Пал Палыч Синебабашкин Сам себе не дурак. В тихом осеннем утре ЗвОнок его галоп. Его золотые кудри Красиво спадают на лоб. Он ударник, у него есть барабан и пара литавр! И что с того, что Пал Палыч – реальный кентавр - [COLOR="blue"] кентавр с барабаном... ок... отнесем к оригинальости образного мышления...[/COLOR] Взял и родился кентавром Сорок пять лет назад. Была его мать благонравна, А [COLOR="Red"]папа был конь, говорят. Он в пионерском отряде Имел у девчонок успех. На [COLOR="red"]Параолимпиаде -? надо полагать, среди слабовидящих спортсменов... или на лыжах? [/COLOR] Он бегал быстрее всех - папа имел успех? или сам кентавр?[/COLOR] Но больше всего Пал Палыч любит свой барабан и пару литавр! И что с того, что Пал Палыч – реальный кентавр? Все ценят его поголовно, Ведь он как никто другой Умеет стучать ровно-ровно Даже левой ногой. Его немало любили, И он немало любил. Порой его видят в мыле Средь самых красивых кобыл. Но больше всего Пал Палыч любит свой барабан и пару литавр! И что с того, что Пал Палыч – реальный кентавр? 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. -1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="Blue"]Всего: 4 балла[/COLOR] [COLOR="red"]ИТОГ: 8 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 [B]Фантазия.[/B] Мрачность вечеров, Хрустальная печаль. [COLOR="Red"]Я в глубины снов Улетаю вдаль. - так вдаль все-таки или в глубину? это как прыжок - либо в длину, либо в высоту!! либо ты ныряешь, либо плывешь к горизонту!! [/COLOR] [COLOR="red"]Паутинка звёзд, Ты моя кроватка[/COLOR] (приятный образ, молодец) И любовь нас ждёт, Горяча и сладка. Океан фантазий[COLOR="red"],[/COLOR] Нас к себе манит. Нежности и страсти Мелодия [COLOR="red"]звенит? в школе, что ли? или в ушах?[/COLOR] - 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой -1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы -0 [COLOR="Blue"]Всего: 3 балла[/COLOR] [B] Пытка ожиданий.[/B] Ты мне нужен очень, Жду звонка, письма. Покидать не хочет Горькая тоска. Не могу без слёз, Грустно мне и больно. Было всё всерьёз Что ж я недовольна? Всё ищу дорогу, В пылу своих терзаний. [COLOR="Red"]Посмотрела, дрогнув, в пытке ожиданий[/COLOR] - [COLOR="Blue"]что посмотрела? передачу "В мире животных?"[/COLOR] Чувства это яд, Самый вкусный в мире, Это милый, ад, В жуткой [COLOR="Red"]эфории.[/COLOR] 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 0 4. Владение рифмой -1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы -1 [COLOR="Blue"]Всего: 3 балла[/COLOR] Нет знаков препинания. [COLOR="red"]ИТОГ: 6 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 skovorodnikov ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ (партитура для шарманки) Я пошёл на базар Да во самый разгар, Покупаю цветы Да большой красоты. За букет пять рублей Вынь, положь да подай. Для любимой своей Ничего мне не жаль [COLOR="Red"](ага, возьми рубль и ни в чем себе не отказывай))).[/COLOR] Нет, не буду я здесь Тратить деньги [COLOR="red"]зазря[/COLOR], А пойду я в поля, Где алеет заря И нарву там цветы Да большой красоты. Для любимой своей Жалко мне пять рублей [COLOR="red"](вы, наверное, басист...))).[/COLOR] 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой -0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="Blue"]Всего: 3 балла[/COLOR] КОМСОМОЛЬСКОЕ СЕРДЦЕ [COLOR="Red"]Комсомольское сердце стучать не устанет[/COLOR] вовек, С комсомольским билетом идёт по земле человек. С ним не раз уходил он в далёкий поход, И сегодня время не ждёт, Ждёт земля наших рук, наших песен и дел, И таков наш счастливый удел – Быть всегда впереди славных дел. Сургут, Нижневартовск – сегодня у нас адреса, Мы смелы и горды, и силой полны голоса. Нам планету беречь в наших сильных руках, Строим мы на года и века. Ждёт земля наших рук, наших песен и дел, И таков наш счастливый удел – Быть всегда впереди славных дел. 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика -1 3. Ритмика -1 4. Владение рифмой - 1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 0 [COLOR="Blue"] Всего: 5 баллов[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 8 БАЛЛОВ [/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 gornostai Чужая война Чёрное солнце над облачным небом чёрная жидкость струится по венам липкая кровь залепила ресницы грязное поле и мёртвые птицы щупальца грёз из живого тумана [COLOR="Red"]лодка мечты - побережье обмана - хорошее сопоставление[/COLOR]. Кто-то стучится - некуда деться мозг отключился, лопнуло сердце слёзы текут разъедая глазницы боже,пускай это всё только снится [COLOR="red"]а на прощание,долог и звонок словно отчаянье взрыв перепонок... - хорошо[/COLOR] Вечная ночь,а до рассвета тысячи лет, и меня больше нету. 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 1 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 10 баллов[/COLOR] Спит печаль... [COLOR="red"]Вновь кидает ветер жёлуди в висок[/COLOR] - [COLOR="Blue"]отлично![/COLOR] вянет под ногой подорожник потеряет месяц лакомый кусок я зайду к тебе если можно говорить не будем просто помолчим больно словно в сердце иголка больше не вернутся белые грачи да и я к тебе [COLOR="Red"]не надолго [/COLOR] Спит печаль в разорённых гнёздах остаётся теперь умереть на лету и прощать будет слишком поздно если раньше украли мечту Три дороги жизни ворон показал выбирай любую по вкусу ничего не выбрав я пошёл назад только там уже было пусто улечу на север где белый медведь и где ночь стоит по полгода буду с волком серым его песни петь подпевать нам будет погода Спит печаль в разорённых гнёздах остаётся теперь умереть на лету и прощать будет слишком поздно если раньше украли мечту 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика -1 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой -2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [B][COLOR="Red"]Нет знаков препинания, за что во втором туре - СНИМУ 5 БАЛЛОВ!![/COLOR][/B] [COLOR="Blue"]Всего: 10 баллов[/COLOR] [COLOR="red"]ИТОГ: 20 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 uksus Лопасти Разорвано в клочья, скомкано, сожжено... Всё то, что когда-то казалось [COLOR="Red"]незыблимо[/COLOR]... И дело не в том, что с надеждой покончено.. Надежда червями сомнений подточена... И [COLOR="red"]скручены нервы в пружины - это понятно[/COLOR] натянуты... [COLOR="red"]а нервы натянуты в пружины... - некорректно [/COLOR] И пульс будто молот, в висках [COLOR="red"]безисходностью[/COLOR]... прыжок... пустота... ощущение пропасти... Но,что это...? крылья....!? нет... лопасти.... лопасти!!! 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -1 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой -2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. -2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 11 баллов[/COLOR] ...Курю Тебя... Курю Тебя...и превращаюсь... В забытый нами ветхий [COLOR="red"]дом[/COLOR] [COLOR="red"]Дом[/COLOR], где без повода смеялись, [COLOR="red"]Дом[/COLOR], где родное всё кругом. Вот - круглый стол, вот - настежь ставни, Огонь пионов под окном, Дрова в буржуйке [COLOR="Red"]затрещали[/COLOR]... Я [COLOR="red"]дом[/COLOR], я старый ветхий [COLOR="red"]дом[/COLOR]... Курю Тебя...и возвращаюсь... К тропинке в яблоневый сад... К той, [COLOR="red"]по которой[/COLOR] мы сбежали [COLOR="red"]От[/COLOR] всех... пятнадцать лет назад... К той, [COLOR="red"]по которой[/COLOR] не вернулись... Что ждёт наверно и сейчас... К той, [COLOR="red"]по которой[/COLOR] шли, мечтали, О том, что в будущем у нас. О том, что так и не случилось А просто превратилось в боль... Что [COLOR="red"]раной [/COLOR]на груди открылось И том, что [COLOR="red"]в этой ране[/COLOR] соль... О том, что мне давно не снится, Как ангелы вокруг трубят... Мы в небе... В белой колеснице... И я курю... Курю тебя... 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="Blue"]Всего: 3 балла[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 14 БАЛЛОВ[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 [IMG]http://img135.imageshack.us/img135/7905/21133354959dn3.jpg[/IMG] перекур. (см. график) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 No_Name Яд -140 в сердце моём. Вечные льды не растопишь огнём. Теплые слезы... Что же случилось? [COLOR="red"]Ты заболела, а может влюбилась?[/COLOR] [COLOR="red"]Нежно раскрасит в розовый цвет Краешек неба вялый рассвет[/COLOR]. - [COLOR="Blue"]вялый нежным быть не может... нежность подразумевает активность[/COLOR]))) Зимние ночи, Длинные ночи [COLOR="Red"]Мысли[/COLOR] о главном Как будто бы [COLOR="red"]скотчем[/COLOR] Прочно [COLOR="red"]засели в моей голове[/COLOR] - [COLOR="Blue"]мысли засели скотчем? сами засели? или их скотчем прикрепили[/COLOR]? Я засыпаю, и снится вдруг мне... Как закрывается [COLOR="Red"]цинковый -? груз 200, что ли??[/COLOR]гроб В стакане мышьяк, И никто не поймёт. Слёзы родителей, вздохи друзей За гранью не смерть, а театр теней. [COLOR="red"]Никто не узнает что яд Не в стакане, Не в пачке Парламента в заднем кармане, - хороший кусочек[/COLOR] Не в сладких конфетах, Не в горькой воде. Яд - он повсюду, Яд - он везде. Яд, он в словах & подлых поступках, Во взглядах косых и двойственных шутках. Яд - это то, что по капельке в день В душе собирается в черную тень. [COLOR="red"]Яд - это в жизни каждого есть.[/COLOR] Яд - это ненависть, Яд - это месть. [COLOR="red"]Когда его в жизни становится много Одна лишь бывает открыта дорога[/COLOR], - [COLOR="Blue"]как сказал классик - всё же, я смею думать, что вам только 15 лет...[/COLOR]Единственный путь остается тебе: Снотворного горсть. Смерть приходит во сне. Я просыпаюсь, это был сон. А это - реальность: Сквозь стекла [COLOR="blue"]окон - `Окон...[/COLOR] Вновь пробивается солнечный луч. Это был сон, [COLOR="Red"]Мой стакан ещё пуст[/COLOR]... - [COLOR="Blue"]это угроза или предупреждение?[/COLOR] )) 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика -0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 1 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 1 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="blue"]Всего: 5 баллов[/COLOR] Выбор Против чего я протестую? Против себя же самой. Как сложно делить своё сердце... Хорошей быть или плохой? Придумывать правила, догмы [COLOR="red"]За тем[/COLOR] [COLOR="blue"]что бы[/COLOR] жить по чужим, Стать частью [COLOR="red"]простого конвейера[/COLOR]? Пытаться менять этот мир? [COLOR="red"]Съедобная -?[/COLOR]ложь или правда? Свой выбор, или чужой? Цель жизни или иллюзия, В которой ты - главный герой? Тогда я хочу быть плохой и свободной, [COLOR="Red"]Сломать - удивить - обновить этот мир[/COLOR] - [COLOR="Blue"]вот это очень удачная строчка[/COLOR] За это мне светит огонь [COLOR="red"]преисподни[/COLOR] - [COLOR="Blue"]правильно - преисподней,[/COLOR] Зато мои [COLOR="red"]мысли получат эфир!-??[/COLOR] 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика - 0 3. Ритмика -0 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 1 [COLOR="blue"]Всего: 2 балла [/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 7 БАЛЛОВ[/COLOR] Очень прошу указать возраст. Можно в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Астемир Дождь опять ласкает чьи-то души. [COLOR="Red"]Ты[/COLOR] уходишь. [COLOR="red"]К тебе[/COLOR] я равнодушен. [COLOR="red"]Нас[/COLOR] любили. И может быть простят. Но [COLOR="red"]мы[/COLOR] чужие. И нет пути назад. Над землёю полыхают зори. [COLOR="red"]Мы с тобой[/COLOR] прощаемся без боли. Тусклый свет не предвещает утро. Между [COLOR="red"]нами[/COLOR] всё прошло. И пусто… Может быть останутся надежды, И войдёшь в [COLOR="red"]мой[/COLOR] дом [COLOR="red"]ты[/COLOR], как и прежде… Но [COLOR="red"]ты [/COLOR]уходишь. А [COLOR="red"]я [/COLOR]равнодушен… Дождь опять ласкает чьи-то души. 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика -0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 0 [COLOR="Blue"]Всего: 1 балл[/COLOR] Золото грядущего покоя Душу в дрожь бросает иногда. [COLOR="Red"]Я[/COLOR] не верю, что [COLOR="red"]тебя[/COLOR] не стою, [COLOR="red"]Ты[/COLOR] не веришь, в то, что [COLOR="red"]мне [/COLOR]нужна. Воздух в комнате молчаньем убивает, [COLOR="red"]Я[/COLOR] говорю глазами с тишиной. Никто [COLOR="red"]меня[/COLOR], увы, не понимает, Не хочет знать, случилось, что [COLOR="red"]со мной[/COLOR] – И от того тоскливей и тоскливей, И [COLOR="red"]ближе стали мёртвые друзья[/COLOR]… - [COLOR="red"]Я[/COLOR] не верю, что [COLOR="red"]тебя[/COLOR] не стою. [COLOR="red"]Ты[/COLOR] не веришь никогда [COLOR="red"]в меня.[/COLOR] 1. Содержание, идея - 0 2. Стилистика -0 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 0 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 0 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 0 [COLOR="Blue"]Всего: 1 балл[/COLOR] [COLOR="red"]ИТОГ: 2 БАЛЛА[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 markmal Волк на выставке картин Дали басня Пришел однажды Волк на выставку картин Дали в то время выставляли. И чтоб вы лучше представляли - Волк был известный господин. Он был знаток работ Рембрандта И Рубенса он тоже знал, Ценитель тонкого таланта, Он был большой [COLOR="Red"]Профессьонал[/COLOR]. И вот "Великий Мастурбатор" Пред ним на ниточках висит И этого "шедевра" вид Заводит в Волке генератор Его критических аллюзий: Ну что за формы? - Он язвит - Ужель нам показать иллюзий Задумал автор, покурив Какой-то [COLOR="red"]чудненькой[/COLOR] травы? Здесь нарисована особа Без рук, без ног и [COLOR="red"]приспособа[/COLOR] Какая-то у ней торчит! Позвольте, разве это тело? И где же талия, где грудь? Так и любой дурак мазнуть Сумел бы, [COLOR="red"]эко право[/COLOR] - [COLOR="Blue"]либо "эко дело", либо "право слово"...[/COLOR])) дело! За ним шел хор писак газетных Записывая каждый вздох И каждый жест, что Волк Небрежно бросит, как салфетку Сегодня же в любой вечерке Наш обыватель, что уж пьян И сыт, и покурил[COLOR="Red"] махорки[/COLOR] - [COLOR="Blue"]это где же вы видели обывателя, приобщенного к искусству? да еще и курящего махорку[/COLOR]? )) Про каждый маленький изьян Прочтет, поймет и возгордится Тем, что к искусству приобщён И тем, что [COLOR="Red"]счас[/COLOR] всё знает он О творчестве сюрреалиста Мораль сей басни в том, что Волк, Браня манеры живописца, [COLOR="red"]В которых он не видит толк, Не видит за изображеньем Смысла.[/COLOR] - ритм нарушен 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -1 3. Ритмика - 1 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 10 баллов[/COLOR] В промозглом городе В промозглом городе, промозглый ветер Играет реквием на струнах проводов. Зияют окна миллионом черных ртов И ни в одном из них огонь не светит. В промозглом городе замерзшие кусты. Деревья черные, прорвавшись из асфальта Ветвями голых, судорожных пальцев, Стоят на улицах безжизненно пустых. В промозглом городе[COLOR="Red"],[/COLOR] безликой вереницей Прохожие бредут, подняв воротники. Разносит эхо их нечеткие шаги, Пусты и мёртвы их незрячие глазницы. В промозглом городе, на гулких мостовых В холодных лужах не увидеть отраженья. Все как бы замерло в нелепом напряженьи, В параличе преддверия зимы. 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -2 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 12 баллов[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 22 БАЛЛА[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 8LuesMN _______Первый снег________ Нет в одиночестве несчастья, А в пустоте - потери смысла. Мир разделён на нас и числа, Нас раздробившие на части. Простой пример: любовь. Она Срывает души, бусы ночи.[COLOR="Red"](!!)[/COLOR] Мир разделив на нас и прочих. А что потом? Опять, зима? Поверь, я тоже ненавижу.. Во взгляде.. Сумрак расстояний. Неважно, здесь, или в Париже.. Выть на луну под [COLOR="Red"]шелест зданий -?[/COLOR]. Под чёрные провалы окон. Чужих миров. Ночей. Сомнений.. Неважно, где.. Снег тает. Вот он.. Став первым в Осло.. Или в Вене. И веришь, всё пойдёт иначе. Пускай, не здесь. Пускай, не с нами. Неважно, где.. Ноябрь плачет, Склонившись ивами, дубами.. А может, дело в грубой силе? Пульс, вены, сталь.. А дальше.. Нежно.. Уже не важно.. Не добили. Страх как и жалость.. Неизбежн[COLOR="red"]ы[/COLOR]. О где же ты, Великий Боже? Не верю в то, что - злая шутка Твой мир. Где все мы так похожи, Хотя-бы в смерти.. Меркнут сутки, И время, вкрадываясь в душу, Тихонько шепчет о бессилии. Раз крест при жизни не был нужен.. Нет смысла[COLOR="red"].. [/COLOR]Ставить на могиле. С таким вот, радостным подходом Обидно до остервенения.. Бродить по надоевшим сквотам, Да по питейным заведениям.. Нет. Не от боли, а от скуки. [COLOR="red"]Отталкивая.. Тяжесть век - ?[/COLOR].. А когда ночь.. Погасит звуки. Смотреть как тает Первый снег... 1. Содержание, идея - 2 2. Стилистика -1 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 11 баллов[/COLOR] __________***___________ В поэзии абсурда - Претенз[COLOR="Red"]ия - ии?[/COLOR]. С утра мне было дурно: Гортензии… Она прошла по нам Сомнениями. А я вчера стихами Бил в темя им. Под вечер на Крестовском Болото… Где томик Маяковского? Вот он. Про флейту водосточных труб, Про Питер… Да. Я был снова груб. Простите. Ведь в каждой моей точке - Затмение. - [COLOR="Blue"]знамение?))[/COLOR] Ну что, не поднял я Настроение?.. 1. Содержание, идея - 1 2. Стилистика -2 3. Ритмика - 2 4. Владение рифмой - 2 5. Богатство лексики, яркость и свежесть образов, сравнений и т.п. - 2 6. Нестандарность, оригинальность освещения темы - 2 [COLOR="Blue"]Всего: 11 баллов[/COLOR] [COLOR="Red"]ИТОГ: 22 БАЛЛА[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 итоги 1 тура в баллах: [SIZE="2"][B]villi – 0 AleX-XXL3 - 15 Igrek - 8 Agatha - 6 skovorodnikov - 8 gornostai - 20 uksus - 14 No_Name - 7 Астемир - 2 markmal - 22 8LuesMN – 22[/B][/SIZE] Таким образом, во втором туре принимают участие [B][COLOR="Blue"]AleX-XXL3 Igrek skovorodnikov gornostai uksus markmal 8LuesMN [/COLOR][/B] стихи помещать ДО ПЯТОГО ДЕКАБРЯ в новую тему [COLOR="Magenta"]ЛУЧШИЕ ПОЭТЫ. второй тур.[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САМОЦВЕТИК Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='skovorodnikov']ну, и где же тема? у меня уже стихи готовы :D[/QUOTE] ТЕМА РЯДОМ, КОМСОМОЛЕЦ ВЫ НАШ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Хоть меня и радует что мой дорогой сосед набрал больше всех баллов и лидирует в этом конкурсе, но все же наконец то хотелось узнать: 1. с какой целью проводится данный конкурс? 2. принимает участие в оценке произведений еще кто-нибудь кроме Самоцветика? 3. кто она/он (не исключаю и такой вариант) эта/то Самоцветик вообще, что имеет право оценивать чьи то стихи и песни? Вы проф критик? Вы издатель? Мое беспокойстве вызвано тем, что в отличие от людей творческих, которых достаточно поманить мифическими лаврами славы, для того, что бы они отдали себя и свою душу (произведения) дьяволу/продюсеру/издателю за гроши, не зная своих прав, я прекрасно знакома с подобными ситуациями и их последствиями. А именно, не окажется ли так, что Ваши стихи, дорогие мои участники конкурса, потом без Вашего ведома появятся в печати или еще где, совершенно не соблюдая Ваши авторские права? Это первое. Второе, что вызвало наибольшее мое возмущение, это способ оценки произведений. Во-первых, на этом форуме далеко не все имеют литературное образование, и сравнивать стихи тех кто набрал наименьшее количество балов, например с такими профи как 8LuesMN некорректно. Это все равно, что сравнивать картину наивного художника с произведением Рубенса. Первый, в отличие от второго, может и не владеет техникой, плохо может выразить свои мысли с помощью классических приемов, но это же не значит, что своей души и искренности вложено в картину меньше, чем у великого Профи? А судя по вашим замечаниям, уважаемая/ый Самоцветик вы больше внимания удиляете 2-5 пунктам своих критериев оценки, нежели чем 1 и 6. Поэты , насколько я понимаю, по мере своих возможностей, стихами выражают то что чувствуют и думают. И чем хуже поэт имеющий представления о том какие бывают рифмы, стили, размеры и т.д, хуже того который в детстве Пушкина не читал, но при этом от природы выражает свои эмоции только стихами?. Да и как вообще можно оценивать "Содержание, идею" не зная о чем это? За каждым воплощением творческого полета мысли, будь то поэма, стих, картина или керамическая авангардная ваза, стоит своя история создания. Вот у Вас Самоцветик вызвали непонимание строки 8LuesMN: Поверь, я тоже ненавижу.. Во взгляде.. Сумрак расстояний. Неважно, здесь, или в Париже.. Выть на луну под ШЕЛЕСТ ЗДАНИЙ -?. а я вот могу вам сказать, что ни только очень хорошо знакома с автором, зная его не первый год, живу с ним в одном районе, и с уверенностью могу сказать что на наших Патриках дома в лунном свете действительно « шелестят», но и общалась с ним за несколько часов до написания этого «шедевра» и уж точно могу утверждать что: в поэзии его абсурда и в каждой его точке - ЗАТМЕНИЕ на все 100% , а ЗНАМЕНИЕ - 0 как кажется Вам Самоцветик. Короче говоря Мораль сей басни в том, что Самоцветик, Браня манеры живописца, В которых он не видит толк, Не видит за изображеньем Смысла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='skovorodnikov'][B]M_N:[/B] да не стОит все воспринимать так серьезно, ей-Богу... ну хочется Самоцветику, ну пусть помается... через чур много понтов при этом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILL BARBIE Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='skovorodnikov'][B]M_N:[/B] да не стОит все воспринимать так серьезно, ей-Богу... ну хочется Самоцветику, ну пусть помается... каждый пишет, как он дышит, и каждый понимает другого в меру своих собственных рамок, - это вполне естественно.[/QUOTE] В рамки своего субъективного восприятия загонять творчество человека плохо (как минимум). M_N права. Это конкурс Джексона, и судить его должны скорее все, чем человек, который здесь относительно недавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='skovorodnikov']у моего ребенка тоже много понтов. ему 11 лет. ну что я, не знаю цену этим понтам?[/QUOTE] кстати первое что меня подвигнуло к написанию моего поста, это ваш спор о "концах" . Очень забавно и возмутительно :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 [quote name='KILL BARBIE']В рамки своего субъективного восприятия загонять творчество человека плохо (как минимум). M_N права. Это конкурс Джексона, и судить его должны скорее все, чем человек, который здесь относительно недавно.[/QUOTE] я знала что я не одна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.