Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Можно, только латенси будет большое.

у меня все прекрасно работает. и гиа студия и все остальное. но есть вопрос.

вот загрузил в гигастудии я банки, запустил секвенсор нуендо, там написал дорожки, которые будут управлять гиговскими банками. нажимаю плей, все звучит, все ок...

но как теперь его экспортировать?

при выборе функции экспорт ауидомиксдаун - экспортируется все ,кроме гигастудии...

что не так?

приходится открывать саундфорж, там нажимать рекорд, а в нуендо - плей... но это же тупо!

Опубликовано

приходится открывать саундфорж, там нажимать рекорд, а в нуендо - плей... но это же тупо!

Тупо - не тупо, однако, по всей видимости, другого выхода нет. Всё дело, быть может в том, что в любой проге режим mixdown audio (export и т.д)касается только самой этой проги. Если я верно понял, то в твоём случае секвенсор нуендо просто управлет по MIDI GIG-ом, который в свою очередь воспроизводит назначенные ему MIDI-события, но воспроизводит то он их сам! Его аудиовыход к аудио Нуендо не имеет никакого отношения. Это лишь предположение (возможно, я отстал от новых веяний в софте, но преждние проги имели такие нестыковки).

И ещё - зачем тебе Sound Forge? Пиши прямо в нуендо на свободный аудиотрек. Сэкономишь нервы и время.

Опубликовано
Тупо - не тупо, однако, по всей видимости, другого выхода нет. Всё дело, быть может в том, что в любой проге режим mixdown audio (export и т.д)касается только самой этой проги. Если я верно понял, то в твоём случае секвенсор нуендо просто управлет по MIDI GIG-ом, который в свою очередь воспроизводит назначенные ему MIDI-события, но воспроизводит то он их сам! Его аудиовыход к аудио Нуендо не имеет никакого отношения. Это лишь предположение (возможно, я отстал от новых веяний в софте, но преждние проги имели такие нестыковки).

И ещё - зачем тебе Sound Forge? Пиши прямо в нуендо на свободный аудиотрек. Сэкономишь нервы и время.

нет! не правильно.

гигастудия подключается к нуендо по ривайр-протоколу, при этом в нуендо появляется отдельный канал на микшере, индикаторы прыгают, и на мастер шине, при игре только гигастудии в соло режиме - тоже.

значит звук идет ЧЕРЕЗ нуендо.

второе, если к нуендо подключать по ривайру например ризон (подключается точно также как гига, появляется новый канал на микшере), то аудиомиксдаун работает, и все экспортируется.

если же брать миди, то как же вст-инструменты?

они ведь тоже управляются по миди, и их аудиовыход не имеет к нуендо отношения, но ведь то, что они играют, тоже экспортируется!

проблемы возникают только при игре с гигастудией...

если в проекте нуендо есть дорожка гигастудии, вст-хи, аудиодорожки, да еще и ризон - то экспоертируется все, кроме гигастудии...

не может такого быть, чтобы оно не экспортировалось...

кто что может сказать?

Опубликовано
Можно ли поставить Giga Studio и Giga Sampler на PC без интерфейса SGIF

на простую встроенную карту?

может не получиться.

там лажа с дровами может быть,

у меня у знакомого сб-лив креативовский с кх драйверами. Гига установилась ,все нормально. А звука нет. Нет и все тут.

Я на точно такую же карту с такими же дровами поставил - звук есть. Вот и попробуй пойми, в чём тут дело.

шас у меня карта с гигастудио-интерфейсом. так что все равботает. только не экспортируется (читай выше)

Опубликовано
нет! не правильно.

гигастудия подключается к нуендо по ривайр-протоколу, при этом в нуендо появляется отдельный канал на микшере, индикаторы прыгают, и на мастер шине, при игре только гигастудии в соло режиме - тоже.

значит звук идет ЧЕРЕЗ нуендо.

второе, если к нуендо подключать по ривайру например ризон (подключается точно также как гига, появляется новый канал на микшере), то аудиомиксдаун работает, и все экспортируется.

если же брать миди, то как же вст-инструменты?

они ведь тоже управляются по миди, и их аудиовыход не имеет к нуендо отношения, но ведь то, что они играют, тоже экспортируется!

проблемы возникают только при игре с гигастудией...

если в проекте нуендо есть дорожка гигастудии, вст-хи, аудиодорожки, да еще и ризон - то экспоертируется все, кроме гигастудии...

не может такого быть, чтобы оно не экспортировалось...

кто что может сказать?

Значит я ошибся... Действительно, про vst я и не подумал... Прошу прощения.

Опубликовано
Значит я ошибся... Действительно, про vst я и не подумал... Прошу прощения.

тем более что на звук от гигастудии в нуенде можно повесить в микшере любой вст-плагин. так что звук от гиги полюбому идет через нуендо...

почему же не экспортируется?

не может же такая известная программа иметь такой значительный недостаток...

Опубликовано
может не получиться.

там лажа с дровами может быть,

у меня у знакомого сб-лив креативовский с кх драйверами. Гига установилась ,все нормально. А звука нет. Нет и все тут.

Я на точно такую же карту с такими же дровами поставил - звук есть. Вот и попробуй пойми, в чём тут дело.

шас у меня карта с гигастудио-интерфейсом. так что все равботает. только не экспортируется (читай выше)

У меня в домашней машине стоит карта Gr Ultrasound через переходник с PCI на ISA, Gigastudio вкалывает без задержек, хотя я даже на MIDI-клаве люблю саунд отрабатывать.

Экспортировать из Гигастудио можно даже при помощи таких динозавров как Frieve MSS 2001-го года. А Нуэндо делает это только в паре с Вейвлабом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...