Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

может ли девушка быть хорошим музыкантом?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

[quote name='Железный Капут']эх.. только же начали. ну спокойной![/QUOTE]

Прости, завтра в 8.00 вставать. Ниче, это действительно только начало:)
Все, побег я.

При наличии таланта, пол не имеет значения. Женщина может быть и прекрасным музыкантом-исполнителем, и композитором..Примеров масса...Вообще странная тема. Еще бы спросили есть ли у женщины душа и является ли она человеческим существом или это просто инкубатор для выращивания мужского семени...
Терпеть не могу такие разговоры...Удивительно что тема создана девушкой.

[quote name='САМОЦВЕТИК']музыкантом- исполнителем, конечно.
потому что создателем, равным мужчине, не может, имхо.
почему - долго объяснять. ну не может девушка писать новую музыку почему-то. я права? ток не надо мне про пахмутову...:cool:[/QUOTE]

Вот тебе ссылка: [url]http://www.guitaristka.ru/main.shtml[/url], там все про девушек музыкантах есть, в том числе и про наш "Вишневый Сад":)

Может! Джанис Джоплин, да она голос, но какой, она была Гением, и настоящим Музыкантом, Высота до которой не каждый дорастет.
И вообще согласна с Еуродиско, талант пола не имеет.

[quote name='alxs']Janis Joplin, Ольга Арефьева, Янка Дягилева
[/QUOTE]

молодца, про Арефьеву вспомнил
недавно услышал ее после долгого перерыва - усе внутри перевернулось :D

у меня альбом один ее есть - "Батакакумба". ну и еще очень песня нравицца "Панихида по апрелю" с альбома "Девочка-скерцо"... скачать можно на [url]www.zvuki.ru[/url]

[quote name='Бывший Cергей']Где такие есть? Я тебе скажу: у нормальных парней;)[/QUOTE]

Хе)) Тут ты в точку!! У меня есть и я этому очень рад, чего и всем жилаю!

[quote name='Железный Капут']женщины инструменталисты.. сходите в филармонию. посчитайте процентное соотношение скрипачи/скрипачки ) хотя первая скрипка чаще всего мужчина, но это опять же ни о чем не говорит- концертмейстер группы скорее тот кто больше поднаторел в интрижках и подковерной возне))[/QUOTE]

Пример с соотношением скрипачей не очень удачен. Среди скрипачей больше девушек, только из-за того, что мужская часть идя в муз.школу выбирает другие инструменты, а не скрипку.
Да и не в этом дело. Больше это не значит "лучше" или "хорошо". Вы посмотрите, сколько девушек среди солирующих инструменталистов - по сравнению с мужчинами не так уж и много... Или же попытайтесь найти среди женщин скрипачей такого уровня как Коган, Ойстрах, Сарасати, Паганини. Даже не пытайтесь - не найдете.:rolleyes:

Отвечая на поставленный вопрос, скажу однозначно да, девушка может быть хорошим музыкантом, и примеров действительно уйма.
А вот может ли девушка быть самой лучшей, так сказать, гением? - нет, в истории музыки таких прецедентов нет. А ежели найдете, скажите и нам...

[quote name='САМОЦВЕТИК']музыкантом- исполнителем, конечно.
потому что создателем, равным мужчине, не может, имхо.
почему - долго объяснять. ну не может девушка писать новую музыку почему-то. я права? ток не надо мне про пахмутову...:cool:[/QUOTE]
Ладно, перечислили уже многих. По вокалу, согласен. Женский вокал от природы обладает большим диапазонам. Поэтому ни Дженис, ни Бьорк, ни Эллу Фицжеральд обсуждать не вижу смысла. То, что они - мастера, бесспорный факт. А вот по владению инструментом...
Не знаю, многие-ли слышали, как играет на соло-гитаре Бони Райт, но тем "крутым" альтернативным гитаристам, которые по сей день не знают, что такое даун-бэк, техника трипл-стопа, слайд и перестроение в мажор-позиции я бы рекомендовал её послушать:-))

[quote name='САМОЦВЕТИК']вы не поняли вопроса. я не спрашивала ПОЧЕМУ, уважаемый. я просто уточнила, может ли быть женщина хорошим музыкантом-исполнителем.
будтье, пожалуйста, внимательнее.[/QUOTE]

ОХУ......НО!!!! " я не спрашивала Почему, я просто уточняла"!!!!! Самоцветик, это перебор даже для женской логики!!!

[quote name='8LuesMN']Ладно, перечислили уже многих. По вокалу, согласен. Женский вокал от природы обладает большим диапазонам. Поэтому ни Дженис, ни Бьорк, ни Эллу Фицжеральд обсуждать не вижу смысла. То, что они - мастера, бесспорный факт. А вот по владению инструментом...
Не знаю, многие-ли слышали, как играет на соло-гитаре Бони Райт, но тем "крутым" альтернативным гитаристам, которые по сей день не знают, что такое даун-бэк, техника трипл-стопа, слайд и перестроение в мажор-позиции я бы рекомендовал её послушать:-))[/QUOTE]

ну или хотя бы создатель-исполнитель нина симон (nina simone) - женское творчество, конечно, как какие нить стихи цветаевых-ахматовых, но при этом ее песни очень и очень.
да и биг мама торнтон (гитара-гармошка) тоже.
хотя, конечно, музыкантш меньше, чем музыкантов.:D

[quote name='kibermusik']потому что у нормальной женщины в голове других более важных дел полно, а не о том голова болит какую бы там песню написать емае,[/quote]
Кибер у тебя всегда болит голова какую бы песню написать ?! %) :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...