allll Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Какие вы замечательно смешные. Ну всё же понятно, а поспорить хочется... К.г.: "Пилите, Киса, гири..." - они золотые. Буэнас диас:p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Шадрин Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Эксайтер...а в каких прогах он есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 так. у меня три вопроса - 1)кто из "умных" слушал свои вещи по радио/на больших площадках и т.п. 2)кто из них же делал разные версии мастеринга для разных нужд (о! суприз! одним вариантом сыт не будешь, забавно, да?) 4)кто хоть слово сказал про то, что для мастеринга нужен, прежде всего, ЧЕСТНЫЙ звук, и 2-4 варианта НЕЧЕСТНОГО звука? Йамаха нс-10 у всех стоиТ? или дженелеки? или что у вас там? адам? крк ехпоси-8? КАК БЕЗ КОНТРОЛЯ ДЕЛАТЬ "МАСТЕРИНГ"?!?! хоть обложись всеми программами и финалязирами, но начинать надо с УШЕЙ. то есть с ПРОСЛУШКИ. это самое важное. теперь по вопросам об эксайтерах. эксайтеры нужны. и при мастеринге, и при записи и вообще. например у меня впайан эксайтер в звуковуху, причём он специализирован на бас-украшательство, и на добавление "воздуха" в трек. это уже из разряда психоакустики всё, и в этом я профан полный. но звук "улучшить" и "обогатить" помогает. обычная цепочка моей премастер обработки выглядит так - DSP эксайтер + эквалайзер (два в одном) для уплотнения низов и разукрашивания всяких хэтов; - DSP 3-х полосный компрессор - Waves Multimizer 3 - лимитер, дизеринг, ну и там нойзшейпинг всянческий... и усё... больше ничаво... а, ну уши, руки... а по софту - тут три варианта только озон вавес тирекс вместе они у меня не ужились, хотя мне они каждый своими прибамбасами нравятся:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 в гамерских наушниках и на разбитом муз.центре мастеринг не делается... да и в квартире с тонкими стенами и пожилыми соседями тоже мастеринг не делается... да и на компе тормозном с малым винтом мастеринг не делается... пару лимонов баксов на студию, и можно делать мастеринг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2006 ну... не уверен, мутантище... в 100000 уложиться реально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2006 [quote name='m-clis']ну... не уверен, мутантище... в 100000 уложиться реально...[/QUOTE] это примерно 2600000 рублей, т.е. кредит мне такой не дадут при моей зарплате, а соратников похоже никогда не найдется, кругом бандюки, алкаши и просто дебилы (это я про свой город) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyddio Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 блин студия для МАСТЕРИНГА стоит 75 килобаксов - без консоли, но с дабом 24 канальным и компрессорами юниверсаловскими - все что помню. а вот звукоизоляция - 1200$ квадратный метр, контроль еще штук пять. в общем студия для мастеринга около сотки, да, а чисто для записи получается подешевле... правда ненамного. вообще многое зависит еще и от того, как сделан трек. если взять сэмпл с винилового проигрывателся и лампового усилка бриг - он будет звучать лучше чем мп3-шки крутых репперов. с синтами другая фигня... если накосячить в процессе сборки дорожек - никакой мастеринг не поможет. а изотопом можно напортачить чисто потому что он сразу столько предлагает:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_Mutant Опубликовано 24 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2006 [quote name='kyddio']блин студия для МАСТЕРИНГА стоит 75 килобаксов - без консоли, но с дабом 24 канальным и компрессорами юниверсаловскими - все что помню. а вот звукоизоляция - 1200$ квадратный метр, контроль еще штук пять. в общем студия для мастеринга около сотки, да, а чисто для записи получается подешевле... правда ненамного. вообще многое зависит еще и от того, как сделан трек. если взять сэмпл с винилового проигрывателся и лампового усилка бриг - он будет звучать лучше чем мп3-шки крутых репперов. с синтами другая фигня... если накосячить в процессе сборки дорожек - никакой мастеринг не поможет. а изотопом можно напортачить чисто потому что он сразу столько предлагает:D[/QUOTE] прайсы я читать умею сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyddio Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 ну дык читай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.