Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='червонец']А вот если чего-нибудь, связанное, с бесшабашным настроением ?[/QUOTE]

:) Тогда вот - "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю!"

[URL="http://realmusic.ru/radiopop"]http://realmusic.ru/radiopop[/URL]

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Червонец, не думаю что название трека - такая уж важная вещь. Я вот вобще обычно не думаю над названиями, в лучшем случае называю первым пришедшим в голову ассоциирующимся с содержимым той\иной музыки сочетанием букв. =) А трек красивый, т.к. достаточно музыкальный, но мелодия временами ползёт куда-то не туда. =)

Опубликовано

[quote name='Yokky']Червонец, не думаю что название трека - такая уж важная вещь. Я вот вобще обычно не думаю над названиями, в лучшем случае называю первым пришедшим в голову ассоциирующимся с содержимым той\иной музыки сочетанием букв. =) А трек красивый, т.к. достаточно музыкальный, но мелодия временами ползёт куда-то не туда. =)[/QUOTE]

На мой взгляд, Название - не такая уж и маловажная вещь. Кто-то из мудрых сказал: как назовёшь, так и поплывёшь.
По поводу мелодии, если не трудно, объясни : ползёт по гармонии или ещё по чему-либо ?

С уважением. Червонец

Опубликовано

[b]Червонец[/b], нет, я немного ошибся. Щас переслушиваю - и понимаю, что мелодия рульная, почти идеальная. Меня смущает лишь 3й аккорд - когда дважды друг за другом поторяется это "шестинотие", скажем так. =) Т.е. то, что длится с 10й по 13ю, с 21й по 24ю секунды. Ну и потом еще много раз повторяется, т.к. в треке всего одна мелодия (кстати, тоже небольшой минус). Какое-то это шестинотие напрягающее. =) На слух, я бы, наверно, в этом 6-тинотии приподнял вторую и пятую ноту. =) (гы, весело звучит=)). Но это мелочь, разумеется.) А так - куль, мне бы наверно с трудом удалось бы придумать такую мелодию... Если не секрет, как долго сочинял мелодию, и как долго потом делал сам трек? =)

А да, ещё забылсказать, что радует то, что этот тречек можно на репите слушать - люблю такие, такая особая разновидность музыки чтоли, которую приятно слушать на репите. =) И хлопки ладошные так приятно звучат. =)

Кстати, это по-моему не очень похоже а классику. :))

Опубликовано

[quote name='Yokky']Если не секрет, как долго сочинял мелодию, и как долго потом делал сам трек? [/QUOTE]

Yokky, спасибо за разбор "полётов". А сочинил мелодию перед самым Новым Годом. Сразу забил её в компу. И токо 3-го января сел за сам трэк. Через неделю всё было готово (как мне кажется)

Опубликовано

Ага, ну да, мы в музшколах не учились, умных слов не знаем. ;D А тут - ""зато понятно о чём идет речь."". =) Сам не люблю, когда этими вонючими терминами воздух сотрясают, а смысла-то нет, и нифига не понятно. =) Только чтобы дистанцировать себя от музыкально неграмотного быдла. Некрасиво. =)

Опубликовано

так вот для этого и есть смысл учить терминологию- чтобы общаться. в любой области есть своя терминология. представь себе хирурги за работой: "а теперь передай мне вот ну кривую хренотень, не не эту кривую хренотень, а вот ту кривую хренотень")))))))

Опубликовано

По большому счёту, Железный Капут прав. Но... Есть известные однорукие драммеры, слепые гитаристы, глухие композиторы(на самом деле). И тут терминология просто, мягко говоря, ни в п.зду, ни в красную армию. Она им (терминология) просто нахрен не нужна... без неё обходятся.

Опубликовано

так вот скорее гений легче может обойтись без всего этого) пока ты работаешь один или в непрофессиональном колективе- незнание терминологии тебе никак не помешает. но если предстоит работа с другими музыкантами, особенно профессиональными, "чуть тише чем громко" "приподними ноту в шестинотии" уже не прокатит.

Опубликовано

да это и не спор.) просто обсуждаем) я же ничего не навязываю никому. просто не нравится мне когда высказывается такое мнение мол терминологя только для того создана чтобы музыкант, прячась за непонятными словечками, мог себя дистанцировать от немузыканта.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"В ожидании тьмы" - вот эта тема чего-то совсем мне не запомнилась, почти никак, однообразно, мелодии почти нет, просто семплы какие-то.. Что ты хотел выразить этими режущими звуками во второй половине трека? Судя по названию, яч ожидал чего-то тихого и таинственного, а тут режущее какое-то. =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...