ёжИК1534426199 Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 Мы с другом постоянно дискутируем на тему что когда у человека наступают творческие застои он ищет свою музу в допинге(алкоголь и т.д.). По-моему это совершенно не так! Одарённые люди и без всего этого могут творить! Нет, это не наезд конечно на известные группы. Это просто моя точка зрения... Цитата
jaildigger Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 не знаю кого как, но Вы меня уже напрягаете, ув. ёжИК, каким-то беспредельным темосоздавальным флудом. Цитата
ёжИК1534426199 Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Опубликовано 20 декабря, 2006 Ну так и нечего тогда было отвечать ув.jaildigger...:cool: Цитата
Железный Капут Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 одаренные может и могут, но к тебе-то это не относится. Цитата
Петр1534426127 Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 [quote name='ёжИК']Мы с другом постоянно дискутируем на тему что когда у человека наступают творческие застои он ищет свою музу в допинге(алкоголь и т.д.). По-моему это совершенно не так! Одарённые люди и без всего этого могут творить! Нет, это не наезд конечно на известные группы. Это просто моя точка зрения...[/QUOTE] Не все спосбны на это прямо здесь и сейчас и по принципу все сразу.Поэтому в некоторых случаях стоит прибегнуть к определенным психоделическим препаратам чтобы расширить сознание и изменить восприятие.На самом деле все зерно на мельницу и отделять одно от другог не стоит я думаю. Цитата
Петр1534426127 Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 Возьмите хотя бы рок 60-х.Кем бы они были еслиб не кислота?Уж явно не такими какими мы их любим.Весь вопрос в том что на психоделики не все имеют права,даже не в силу их законности/незаконности а в силу некой морально-духовной ущербности индивидуума.Для быдла допинг бесполезен. Цитата
M_N Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 [quote name='ёжИК']Мы с другом постоянно дискутируем на тему что когда у человека наступают творческие застои он ищет свою музу в допинге(алкоголь и т.д.). По-моему это совершенно не так! Одарённые люди и без всего этого могут творить! Нет, это не наезд конечно на известные группы. Это просто моя точка зрения...[/QUOTE] как правило сперва могут, но многие почувствовав на себе лучи славы и услышав слова похвалы, понимают что публика требует от них новые шедевры (причем как можно больше), и начинают растрачивать свой талант все больше и больше, но увы, не многим дано прыгнуть выше головы, и тогда в минуты творческих депрессий приходит "лучший друг" и делится с тобой "счастьем открывающим чакры". Ну а о том что допинги способны раскрыть в человеке, многие наверняка знают по себе. творческие мысли и силы редко бывают бесконечны. Как правило большинство средних гениев(как правило достигших признания при жизни) большую часть своего творческого пути трансформируют и повторяют шедевры своего пика творчества, и многим даже уже ни какие допинги не помогают идти дальше Цитата
Eurodisco Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 Искать музу в алкоголе - по-моему тухлый номер...там можно найти только милых зеленых чертиков. Музы не живут в алкоголесодержащих напитках. Цитата
Железный Капут Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 да прекратите вы горлопанить. тема создана только для того чтобы еще раз обратить на себя внимание. глупый еж. Цитата
M_N Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 [[QUOTE]QUOTE=Железный Капут;123086]да прекратите вы горлопанить. тема создана только для того чтобы еще раз обратить на себя внимание. глупый еж.[/QUOTE][/QUOTE] очередной Самоцвет? Цитата
jaildigger Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 [quote name='M_N'] очередной Самоцвет?[/QUOTE] Если вы про Железного Капута, то причем тут Самоцветик? Вы просмотрите все темы, созданные ежИКом и сами всё увидите. Цитата
skovorodnikov Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 [quote name='M_N'][[/QUOTE] очередной Самоцвет?[/QUOTE] нееееее, этта [B]йож-ЫК [/B]!!! Из песни Питера [B]Про Йожыка[/B] [url]http://realmusic.ru/songs/142211/[/url] Цитата
Железный Капут Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 эээ.. тут секунду назад что-то другое было написано. я даже испугаться не успел Цитата
bedtrip Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 Короче история про допинг. Чистая правда. Приходим как-то мы с Сережей в "подвал". Пьяные в зюзю.Еще какие-то чуваки блюз рубили на сцене... Взяли по кружке пива и пьем с администратором клуба его. Я три глотка делаю и понимаю, что щас побегу в клозет, так как пиво обратно выливается... а Серега и говорит - давай еще коньячку возьмем... Тут меня и накрыло.Хорошо хоть до клозета добежал... Пока стругал, задумался - а зачем вообще пить? Восемнадцать раз подряд я задавал себе этот вопрос и восемнадцать раз не нашел ни одного вразумительного ответа в пользу алкоголя. Возвращаюсь. Допиваю пиво и говорю. Серега! Давай бросим пить!... и всю хню ему рассказываю. С тех пор мы ваще не пьем уже пол-года. Творчество, по-моему, еще лучше стало. А Серега еще и курить бросил. Такие вот пироги... А Рома,сцуко, мне комп испортил(См про комп и пиво) Цитата
skovorodnikov Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 [quote name='Железный Капут']эээ.. тут секунду назад что-то другое было написано. я даже испугаться не успел[/QUOTE] это тебе показалось :D Цитата
alex-fx Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 Я думаю, что творческий человек на то и творческий, что всегда четко чувствует ту грань, когда застой преодолим естественным путем, а когда при помощи стимуляторов. Более того, зачастую он даже знает какой стимулятор ему необходим - а стимулятором могут быть не только алкоголь и наркотики, множество вещей, влияющих на эмоциональное состояние. :cool: [url]http://www.realmusic.ru/000raf[/url] Цитата
Петр1534426127 Опубликовано 20 декабря, 2006 Опубликовано 20 декабря, 2006 [quote name='alex-fx']Я думаю, что творческий человек на то и творческий, что всегда четко чувствует ту грань, когда застой преодолим естественным путем, а когда при помощи стимуляторов. Более того, зачастую он даже знает какой стимулятор ему необходим - а стимулятором могут быть не только алкоголь и наркотики, множество вещей, влияющих на эмоциональное состояние. :cool: [url]http://www.realmusic.ru/000raf[/url][/QUOTE] Я думаю только не стоит отделять одно от другого.Подразделять на стимулятор и нестимулятор.Что для Пушкина болдинская осень была всего лишь тупо стимулятором?Мир многообразен и чудесен и все что в нем есть может стать источником,поводом ,чем угодно для творчества.Даже героин(Берроуз)ЛСД и т.п.(психоделическое искусство начиная с литераторов 30-х и рокеров 60-х)Природа(Есенин,Клюев.)Вобще это такая колоссальная взаимосвязь всего со всем что отделить одно от другого не возможно.В настоящем искусстве и творчестве все средства хороши если в конечном итоге они ведут к созиданию прекрасного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.